Desperado
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Недавно офрмляли то все прошли за 3 часа, а еще через 2 часа все документы уже выдали и номера. Так что хоть очереди и большие, но все довольно быстро!!
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Таможенная пошлина на ввоз бывших в употреблении автомобилей увеличится на 90-100 евро 17:10, 29/06/2005 Таможенная пошлина на ввоз в Беларусь бывших в употреблении автомобилей физическими лицами в среднем по каждой категории автомобилей увеличится на 90- 100 евро. Об этом в среду в Минске, отвечая на вопросы «депутатов», заявил председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский. Глава ГТК уточнил, что соответствующий проект указа подготовлен Таможенным комитетом и находится на подписи у главы государства. "Существенного подорожания не будет. Таможенная пошлина увеличится для физлиц на 100 евро, для юридических лиц - где- то на 1.315 руб. 00 коп.", - уточнил А.Шпилевский. Он также сообщил, что проект указа предполагает новую разбивку по годам (ввозимых автомобилей - "ИФ"). "Мы разбиваем автомобили на несколько категорий: 1-3 года, 3-10 лет, 10-14 лет и свыше 14 лет", - уточнил А.Шпилевский. Как ранее сообщал "Интерфакс" со ссылкой на таможенное ведомство, при первом в течение года ввозе гражданин Беларуси, согласно предложениям, за машину не старше трех лет должен будет заплатить таможенную пошлину в размере 0,6 евро за куб. см объема двигателя. За автомобиль в возрасте от 3 до 7 лет - 0,4 евро за куб. см, за автомобиль от 7 до 10 лет - 0,8 евро, от 10 до 12 лет - 1 евро, и свыше 12 лет - 2 евро за 1 куб. см объема двигателя. "Эти меры существенно не изменяют правило, лишь удорожают условия ввоза старых машин. Металлолом нам не нужен", - подчеркнули в ГТК. Ранее при первом ввозе автомобиля до трех лет гражданин Беларуси должен был платить таможенную пошлину в размере 0,6 евро за куб. см, независимо от объема двигателя. За автомобиль от 3 до 10 лет - 0,35 евро за объем двигателя до 2500 куб см и 0,6 - за автомобиль объемом двигателя 2500 и выше куб. см, за автомобиль в возрасте от 10 до 14 лет - 0,6 евро, старше 14 лет - 2 евро за куб. см. http://www.чарт.org/bel/news/2005/06/29/mashina
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
только наверное нулем ошиблись, на 900-1000
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
только опять же...когда?..
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
сорри за офф... Есть 2 способа, чтоб металлолом не везли в государство: повысить благосостояние людей, позволить им нормально развивать своё дело, не мешать налогами и сборами (читай: поборами), не пугать внешнеэкономические торговые отношения госконтролем и т.д. Ну, или поднять растаможку. 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Ranger
|
странно как-то... сначала пишут: "Мы разбиваем автомобили на несколько категорий: 1-3 года, 3-10 лет, 10-14 лет и свыше 14 лет", - уточнил А.Шпилевский. ...а затем: за машину не старше трех лет должен будет заплатить таможенную пошлину в размере 0,6 евро за куб. см объема двигателя. За автомобиль в возрасте от 3 до 7 лет - 0,4 евро за куб. см, за автомобиль от 7 до 10 лет - 0,8 евро, от 10 до 12 лет - 1 евро, и свыше 12 лет - 2 евро за 1 куб. см объема двигателя. как-то не совпадают возрастные промежутки. в сумме с тем, что данные с оппозиционного сайта имеет место ситуация закрадывания сомнения. да и даже приблизительной даты введения документа в силу не написали. очень похоже на утку.
|
|
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
ScreaM
|
первый вариант я так понял, как теперь, а второй, как планируется
|
|
|
|
|
|
|
|
чеширыч
Гродненец
Толстый циничный кот
|
Умножат цены на два, чтобы ещё лучше "защитить" права физических лиц. Кхм, неуютно мне от такой внезапной "заботы".
|
|
|
|
...who ate all the fish in the kingdom's lake.
|
|
|
satan
|
мда скоро на все государство пошлину введет да или уже ввело классно!
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Ха-ха-ха!!! Классно дали перегонщикам и перекупам заработать :-) Зато теперь на рынке будет штиль...
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
да пацаны накосили бабла за июнь 
|
|
|
|
|
|
|
Ranger
|
и еще некоторое время думаю будут косить  не все же такие продвинутые, как форумчане 
|
|
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
чеширыч
Гродненец
Толстый циничный кот
|
Наоборот, я думаю, цену будут только расти. Нервозность на рынке возрастает: ведь неизвестно, что будет принято в итоговом документе. Любая нестабильность всегда взвинчивает здесь цены. Хе-хе, так что баблишко косицца будет на "ура".
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2005, 18:24:58 от korah »
|
|
...who ate all the fish in the kingdom's lake.
|
|
|
angler7
|
да пацаны накосили бабла за июнь  Интересно, как там наш старый _друг_ sonixs поживает? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
щас придет о 12-ти головах и опять тебе карму скинет :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
angler7
|
щас придет о 12-ти головах и опять тебе карму скинет :-) Х на него - друзья вернут ее на место, я надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
sonixs
Гость
|
Интересно, как там наш старый _друг_ sonixs поживает?  А что тебя интересует?
|
|
|
|
|
|
|
sonixs
Гость
|
Х на него - друзья вернут ее на место, я надеюсь  Помоему с кармой все же не на того дуете! Некогда мне хернёй страдать!
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Х на него - друзья вернут ее на место, я надеюсь  +1 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
|