Nikord
|
Я понял вас! Нет конечно! ну славтегоспаде а теперь вернемся к вопросу о том, скольким пациенткам для начала у нас назначается комплексное лечение по предотвращению влияния на эпителий шм внешних и внутренних факторов(кроме исключения либо лечения инфекций естессно), прежде чем перейти к патогенетическому лечению? позвольте добавить ваш вопрос: сколько пациенток соблюдает регламент полного комплекса лечения и профилактики влияние факторов риска!? На ваш и мой очень правильно поставленные вопросы могут ответить лечащие врачи и сами пациенты! Добавлено: 25 Июль 2016, 13:33:36
Уж очень было бы интересны ответы! но примерные аргументы и комментарии обоих сторон мне известны!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет. (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Gorchica
|
При отсутствии "атипичных клеток" псевдоэрозия лечиться-ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не забывайте о том, что "псевдоэрозия шейки матки" является факультативным предраком! можно продолжать,но хочется процитировать действительно стоящие слова Не пишите ересь! пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
При отсутствии "атипичных клеток" псевдоэрозия лечиться-ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не забывайте о том, что "псевдоэрозия шейки матки" является факультативным предраком! можно продолжать,но хочется процитировать действительно стоящие слова Не пишите ересь! пожалуйста. Аргументаций как я понял не будет!? По первому вопросу скрин номер 1! ( протокол лечения гинекология от 2013 года) По второму вопросу выдержка из учебника "патологическая анатомия"Струков. Серов): К / фазе предрака - предраковым состояниям, или факультативному предраку, - следует отнести различные хронические заболевания, сопровождающиеся дистрофическими и атрофическими изменениями тканей с включением регенераторных механизмов, дисрегенераторные процессы и метаплазию приводящих к возникновению очагов пролиферации клеток, среди которых может возникнуть очаг опухолевого роста. Добавлено: 25 Июль 2016, 17:00:58 Продолжайте!
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет. (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Gorchica
|
по протоколам - не вижу там псевдоэрозии. странно, к чему бы это? эрозия - дефект слизистой, эктропион -выворот канала. цитата из книги- спорить нечего , все правильно. речь о хроническом заболевании. но почему Вы решили, что эктопия цилиндрического эпителия,т.е. та самая псевдоэрозия - болезнь?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
по протоколам - не вижу там псевдоэрозии. странно, к чему бы это? эрозия - дефект слизистой, эктропион -выворот канала. цитата из книги- спорить нечего , все правильно. речь о хроническом заболевании. но почему Вы решили, что эктопия цилиндрического эпителия,т.е. та самая псевдоэрозия - болезнь?
Могу ошибаться, но разве эрозия, эктопия, эктрапион не под одним кодом в мкб!? Согласен с вами, что при малой изученности процесса эктопии сложно выделить его в отдельную нозологическую единицу, нас колько я знаю, ученные до сих пор спорят! Но, какова вероятность возникновения воспалительных процессов в зоне эктопии, когда у половозрелой женщины ,живущей активной половой жизнью, влагалищная часть шейки матки не защищена в полной мере, как это установила матушка природа!? В каждой просмотренной биопсии с псевдоэрозией определяется круглоклеточная воспалительная инфильтрация разной степени выраженности! По научным литературным данным "хронический цервицит" сопровождает псевдоэрозию в 72%! Что не так с определением "факультативный рак из учебника!? Возможно процесс эктопии у молодых девочек и есть норма, но таких пациенток биоптат нам не присылают! +отмечается тенденция к "омоложению" состояний облигантного предрака и рака шейки матки!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2016, 10:09:04 от Nikord »
|
|
|
|
|
Gorchica
|
По научным литературным данным "хронический цервицит" сопровождает псевдоэрозию в 72%! Что не так с определением "факультативный рак из учебника!? а я разве где-то писала , что с цитатой из учебника что-то не так? по-моему, как раз наоборот. прочтите свою фразу еще раз . хронический цервицит и псевдоэрозия. между ними нет знака =, это не одно и тоже, несмотря на то, что часто сочетается. и по шейке ученые уже давно пришли к общему знаменателю. просто он видимо не всем известен.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
По научным литературным данным "хронический цервицит" сопровождает псевдоэрозию в 72%! Что не так с определением "факультативный рак из учебника!? а я разве где-то писала , что с цитатой из учебника что-то не так? по-моему, как раз наоборот. прочтите свою фразу еще раз . хронический цервицит и псевдоэрозия. между ними нет знака =, это не одно и тоже, несмотря на то, что часто сочетается. и по шейке ученые уже давно пришли к общему знаменателю. просто он видимо не всем известен. Может сошлётесь хоть на каких-нибудь ученных!? Был бы очень благодарен! Пообщавшись с коллегами, вынужден с вами согласиться и подчистить свои посты! Действительно есть наблюдательная тактика за эктопией без осложнений, но почему-то этого нет в протоколах, за что может и зацепиться прокурор! Как мне объяснили, то протоколы в этом году будут пересматриваться в том числе и в разделе "гинекология"! Спасибо за толчок к дальнейшему просвещению данного вопроса!
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Nikord, вижу есть авторитеты для Вас среди своих коллег. думаю, они и литературу смогут подсказать нужную.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Nikord, вижу есть авторитеты для Вас среди своих коллег. думаю, они и литературу смогут подсказать нужную.
Дело в том, что эти коллеги практикующие гинекологи, которые поделились со мной инфой полученной на конференциях, белмапо, лекциях! Они не сослались ни на один источник! Коллеги в патанатомии мои учителя, которые так же пользуются возможно устаревшими классификациями и протоколами.... да и интересует их по больше части только этиопатогенез и морфология!Дискуссию по этому вопросу начал именно с вами, поэтому и прошу поделиться источником ваших знаний по тактике ведения пациентов с эктопией шейки матки, чем облегчите мои поиски истины! Лично у меня не получается найти единогласия у ученных в этом вопросе!
|
|
|
|
|
|
|
|
Руса4ка
училка
Молодой Гродненец
|
Марк Иванович Яколцевич очень хороший специалист!!! Наблюдаюсь у него много лет и доверяю только ему
|
|
|
|
|
|
|
Asd1122
Новенький
|
Внимание! Будьте внимательны и осторожны! Если Вас направили к КИРИНОЙ СВЕТЛАНЕ ЮЗЕФОВНЕ или по незнанию Вы сами к ней записались, будьте внимательны и осторожны, т.к. этот "врач-гинеколог" способен и причиняет умышленно вред здоровью, более того, она с лёгкостью делает это! К сожалению, испытано на собственном опыте. Берегите здоровье, девочки! И прежде чем идти к врачу постарайтесь узнать как можно больше отзывов. И если встречается хотя бы один-два отрицательных, то сто раз подумайте, прежде чем идти к такому врачу! Будьте внимательны и осторожны! Как оказалось, и врач бывает волком в овечьей шкуре!
|
|
|
|
|
|
|
Remedios
|
Всем доброго дня. Кто лечил эрозию во 2 ЖК у врача Муреня? Стоит ли идти к ней?
|
|
|
|
|
|
|
Алина Алифанова
Новенький
|
Надо лечиться. Меня измучили свечками Цервикон Дим полгода вставляла только затянула процесс дальше. Очень расстроилась деньги потратила, результат ожидала, но ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
|