Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 06:49:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Кино, обмен фильмами
(Модераторы: Админ, -DiMoN-, B.Sun) > Тема:

Возвращение «Ласкового мая»

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возвращение «Ласкового мая»  (Прочитано 1065 раз)
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« : 09 Октябрь 2009, 01:04:47 »

Возвращение «Ласкового мая»

На экраны выходит художественный фильм о самой популярной советской группе 80-х

«Ласковый май»

Режиссер: Владимир Виноградов

В ролях: Вячеслав Манучаров, Сергей Романович, Петр Скворцов, Екатерина Федулова, Виктор Вержбицкий

Андрей Разин, обаятельный молодой человек и большой жук, в середине 80-х заведовал культурой в ставропольском колхозе. Ему там не нравилось. Он хотел стать певцом. Ради этого Разин выбил поездку в Москву, позвонил на Центральное телевидение, голосом Михаила Горбачева попросил «прослушать племянника» и заявился в виде этого самого племянника в Останкино. Голоса у Андрея не оказалось; зато на обратном пути в колхоз попутчик в вагоне под водочку врубил кассету с песней «Белые розы». Песню исполнял детдомовский парнишка по имени Юра Шатунов. Разин его нашел и сколотил вокруг него группу «Ласковый май».

Есть статистические данные, уверяющие, что за годы существования «Ласкового мая» на его концертах побывал каждый третий житель России. Именно шатуновские исполняемые под фонограмму песенки довели отечественную поп-музыку до полного разложения. Как раз такой, разложившейся, она пришлась особенно по вкусу публике.

Фильм про непрофессиональную группу «Ласковый май» и сделан как-то по-любительски. Из примет эпохи авторы помнят главным образом «вареные» джинсы. В кадре появляется Горбачев, с которым, по версии сценаристки Елены Райской, Разин действительно был знаком в детстве и юности – только на лбу у генсека нет родимого пятна. Пухлый маленький исполнитель роли Шатунова мало того, что не похож на Шатунова, так еще и не взрослеет по ходу фильма (что в 1986-м, что в 1991-м он выглядит на 13 лет). Все это можно объяснить желанием пофантазировать и представить не документальную, а художественно переосмысленную историю «Ласкового мая»; но трудно говорить о «художественности» в фильме, сделанном на уровне игровых вставок в телепередачу. С другой стороны, аудитория «Ласкового мая» как раз та же, что у спекулирующих на ностальгии проектов НТВ вроде «Ты – суперстар» или «И снова здравствуйте», так что тут авторы не промахнулись.

http://kp.by/daily/24370.4/552883/

легенький и простой фильмец.
пысы. разин шарлатан еще  тот
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 22:10:47 от -DiMoN- » Записан

I.V.D.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2009, 22:39:20 »

Как же уже надоел этот ласковый май. Сколько уже можно одно и то же расказывать!
jack112
Я называл это по%уизмом..
Настоящий гродненец

...пока не узнал термин "стрессоустойчивость"

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2009, 09:17:19 »

Присоединяюсь к I.V.D. в его суждении. Если они были первопроходцами отечественной ПОП музыки и собирали стадионы плаксивых малолеток, это еще не значит что они были великими (ИМХО).   Улыбка

Может быть моему поколению этого и не понять, но я в живую видел не так много НОРМАЛЬНЫХ людей, слушающих Шатунова или ЛМ.
Andrew-Andrew
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2009, 16:46:53 »

Присоединяюсь к I.V.D. в его суждении. Если они были первопроходцами отечественной ПОП музыки и собирали стадионы плаксивых малолеток, это еще не значит что они были великими (ИМХО).   Улыбка

Может быть моему поколению этого и не понять, но я в живую видел не так много НОРМАЛЬНЫХ людей, слушающих Шатунова или ЛМ.
А кто по -твоему  ВЕЛИКИЙ? Я имею  в виду из русских первопроходцев. Начиная с 80-х и до наших дней. Билан что- ли?

Добавлено: 24 Октябрь 2009, 16:53:29
Не знаю как вы парни, а мне "Седая ночь" нравится. И мне по*** что на меня скажут! А фильмец так себе на 6-7. СЕДАЯ НОЧЬ рулит!!!
jack112
Я называл это по%уизмом..
Настоящий гродненец

...пока не узнал термин "стрессоустойчивость"

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2009, 10:59:50 »

Присоединяюсь к I.V.D. в его суждении. Если они были первопроходцами отечественной ПОП музыки и собирали стадионы плаксивых малолеток, это еще не значит что они были великими (ИМХО).   Улыбка

А кто по -твоему  ВЕЛИКИЙ? Я имею  в виду из русских первопроходцев. Начиная с 80-х и до наших дней. Билан что- ли?

Добавлено: 24 Октябрь 2009, 16:53:29
Не знаю как вы парни, а мне "Седая ночь" нравится. И мне по*** что на меня скажут! А фильмец так себе на 6-7. СЕДАЯ НОЧЬ рулит!!!

А у тебя однако широкое представление о русской эстраде Смеющийся

Не хочется перечислять всех, но если вспомнить, например, Арию, то ЛМ просто нервно курит в стороне. Про ДДТ, Машину времени, Чайф, Сплинов и всех других "русских первопроходцев" думаю вообще можно не напоминать.

P.S. Где-то года полтора назад на Вишневце ко мне подошли два классических ГОПаря (кажись закурить попросили). И судя по тому, что у них на телефоне играла вышеупомянутая "Седая ночь", она им тож нравилась Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 17:46:12 от jack112 » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?