Malysh81
|
 |
« : 12 Октябрь 2012, 09:52:18 » |
|
Добрый день!
Может кто точно знает, может ли ИП уйти в отпуск по уходу за ребёнком в возрасте до 3-х лет? ... и получать гос пособие на ребёнка?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
 |
« Ответ #3 : 11 Февраль 2013, 20:03:58 » |
|
По ссылке написано вообщем про декрет, а для ИП насколько я слышала есть нюансы. Вроде с этого года какие-то изменеия? Выплаты именно ИП почти вполовину меньше,чем остальным....кто ТОЧНО знает - может подскажет?
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
Констанция
|
 |
« Ответ #4 : 11 Февраль 2013, 21:32:05 » |
|
ИП предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и выплачивается пособие
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #5 : 12 Февраль 2013, 19:58:26 » |
|
А пособие в каком размере, как всем остальным?
|
|
|
|
|
|
|
·٠•●๑ღ ♥ крабик ♥ ღ๑●•٠·
|
 |
« Ответ #6 : 12 Февраль 2013, 23:24:09 » |
|
Нет, если ИП то пособие 50% от суммы как всем остальным(ок 1 400 000) Если хотите полное нужно закрываться, и даже если вы в налоговой напишите заявление о приостановлении деятельности это не спасёт, в фонде должны знать что вы закрыты. (сама узнавала это) так что решать вам что выгодее ИП или пособие 
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #7 : 16 Февраль 2013, 20:06:28 » |
|
Нет, если ИП то пособие 50% от суммы как всем остальным(ок 1 400 000) Если хотите полное нужно закрываться, и даже если вы в налоговой напишите заявление о приостановлении деятельности это не спасёт, в фонде должны знать что вы закрыты. (сама узнавала это) так что решать вам что выгодее ИП или пособие  Спасибо за информацию. Вообще, не понимаю, что за ущемление (налоги плати, а выплаты не как всем).....
|
|
|
|
|
|
|
sokovska
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 19 Февраль 2013, 17:14:06 » |
|
Я в шоке! Это правда, что ИП не получают дородовые и послеродовые?  А если закрыться и стать в центре занятости на учет?
|
|
|
|
|
|
|
$troika
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 23 Февраль 2013, 15:19:02 » |
|
Это ж батька так придумал наверное, для бизнесменов....поддержка  Моя жена уже двоих родила и все получает, и дородовые и послеродовые... я якобы нигде не работаю.... а чтоб знали что ип, я должен был бы как-то сам платить своей же жене.... как они не пронюхали - не понимаю, спросили - где?, она сказала - Нигде! и всё.... Я думаю в вашем случае пусть мама смотрит вашего ребёнка, когда вы на работе....
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
да, 50% для ИП, но этот закон еще на рассмотрении (может и 100% оставят).
|
|
|
|
|
|
|
sokovska
Молодой Гродненец
|
Я уже узнала в Фонде, дородовые только 3 млн, а послеродовые обещают 9, как и всем. А про 50 % от детского пособия -это уже в силе. Сказали, мол приостанавливать деятельность нельзя, только закрыться чтоб 100% получать...
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Кандидат в депутаты
|
Я уже узнала в Фонде, дородовые только 3 млн, а послеродовые обещают 9, как и всем. А про 50 % от детского пособия -это уже в силе. Сказали, мол приостанавливать деятельность нельзя, только закрыться чтоб 100% получать...
Интересно, как они объясняют: ПОЧЕМУ такие выплаты  Всё сводиться к тому, чтоб люди закрывались.....
|
|
|
|
|
|
|
katyaledi
Новенький
|
простите, но допустим я открою ИП , мне урежут пособие на 50%, но а если я закроюсь через месяц или год, мне снова начнут выплачивать в 100% сумме?
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
точно также мама, работающая по труд. договору может в годик выйти на работу, не получать пособие, но получать зарплату Если мама работает на ставку, то пособие в размере 50% от её основного пособия будет получать до исполнения ребёнку 3-х лет и зарплату естественно. Если работает не более чем на 0,5 ставки, пособие будет получать в полном размере - 100%(ИП-50%)+зарплата.
|
|
|
|
|
|
|
|