Azra
|
:(не всегда хочется отличаться от всех... иногда предпочитают конформизм.... и тогда выходит медитация за компанию и духовность потому что [highlight]так[/highlight] принято в определенных кругах...
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Azra
|
не скажите уважаемая.... человек сидящий в позе лотоса может удовлетворять самые разные потребности! от просветления до здоровья тела.... или к примеру для того чтоб быть принятым а может ему просто денег хочется! можно медитировать на разные вещи разве вы не согласны с этим? Подводный описал многие заморочки которые по жизни многими людьми просто не осознаются... можно обазвать их конечно поразному... но суть то одна
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Azra
|
 извините за грубость... ошиблость в пылу эмоций...
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
krasnoarmeec
Молодой Гродненец
Я - ХОРОШИЙ!!
|
что вы называете грубостью?? :-/ на деньги бессмысленно медитировать- это СРЕДСТВО ДЛЯ .... ( не даром в народном эпосе деньги имели склонность- теряя свою иллюзорность- превращаться в какашки  ), да и Фрейд писал о том же..
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
я грубо ответила Anchen, хотя ее реплика не относилась к моему сообщению.... знаете ли... в пылу эмоций чего только не сотворишь... и подумать-то не успеешь))) а от своей идеи я не отказываюсь..
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Azra
|
духовность это способ/стиль жизни...
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
krasnoarmeec
Молодой Гродненец
Я - ХОРОШИЙ!!
|
смена стилей происходит внезапно  ....
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
постепенно.... в результате работы над собой.... изменения сначала происходят внурти...
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
|
|
arikter
|
О чём вообще речь? Я вот тут читаю.... читаю.... ничего не понятно! Медитировать на разные вещи (тут точн опечаток нету?) Гм... Не надо медитировать на плакат с анджелиной джоли! Понятие духовности? ГДЕ? "медитация за компанию и духовность потому что так принято в определенных кругах..." что то здесь... Ктулху не проползало? Ибо мозги жрать уже начинает! 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Azra
|
[highlight]опечаток нету[/highlight]!!!!! и быть не может по определению.... медитация как сосоредоточение внимания... а не поза тела, где ваше внимание, arikter?... быть может именно на плакате...))) а духовность здесь в принципе не причем... где здесь духовность? да ее и нету и не было... не там искали.... ха-ха-ха-ха ..... очень смеюсь да кстати... ЧЕЛОВЕКУ ИМЕЮЩЕМУ ДУМАТЬ ВСЕ РАВНО ЧТО ЧИТАТЬ.....)))
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
arikter
|
Хорошо. Признаюсь - пошутил. (достаточно зло) ПРостите за(ранца.... Но вопросы: Понятие духовности? Получив понятие духовности хотелось бы понять в каком контексте оно может быть хобби.... Всё-таки! "Медитация за компанию и духовность потому, что так принято в определённых кругах...." Вот это - вообще ни в какие ворота не лезет. Медитировать за компанию - такого даже в "бойцовском клубе" не было. Духовность за компанию.... Не знаю. Разъясните пожалуйста! :-?
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Azra
|
я говорила это имея ввиду людей конформистов... когда нет СВОИХ целей и задач... в этом смысле... может я не совсем правильно сформулировала мысль....(.... но все же я об этом.... .... да, в "бойцовском клубе" такого точно не было...))))
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
arikter
|
А насчёт хобби?
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
а по поводу хобби я уже писала... не тянет ДУХОВНОСТЬ на хобби.... это много больше... как по мне это стиль... может быть способ жизни... вот
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
arikter
|
Резонно... Вполне!
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
ну.... да, вполне... А ты какого мнения?...)
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
krasnoarmeec
Молодой Гродненец
Я - ХОРОШИЙ!!
|
ну, как хобби духовность, это , по -моему типа того: жил да был Я обычный. пиво пил, учился по-тиху, футбол, ночные клубы, девочки.. но, блин, что-то не то всё это.. типа ,не хватает чего-то.. стал интересоваться чего не хватает, оказывается ЭТО словом духовность называют. ну, перемены в жизни постепенные( тем более, когда всё так серьёзно) как их осуществляют другие люди? как становятся духовными из не духовных? так что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
krasnoarmeec
Молодой Гродненец
Я - ХОРОШИЙ!!
|
О чём вообще речь? Я вот тут читаю.... читаю.... ничего не понятно! Медитировать на разные вещи (тут точн опечаток нету?) Гм... Не надо медитировать на плакат с анджелиной джоли! Понятие духовности? ГДЕ? "медитация за компанию и духовность потому что так принято в определенных кругах..." что то здесь... Ктулху не проползало? Ибо мозги жрать уже начинает!  про одного саньясина байка была- поехал он на курсы к какому-то гуру в Корею , кажется, надобыло с собой иметь статуэтку Будды( для медитаций на него, оборот речи такой- медитировать на ясность, на рассвет, на свой пупок  ). во-о-от. а он не взял с татуэтки никакой с собой. и поставил свои стоптанные грязные ботинки. гуру очень был доволен способным учеником, очень хвалил. мораль сей басни: когда даже в своих старых ботинках ты видишь воплощение Бога, по фиг на что медитировать. Бог -это всё воплощённое вокруг и внутри( и отсутствие границы между). видишь не глазами, а сердцем 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
не заморачивайся по этому поводу ...и других не будешь заморачивать.... темка-то нормально получилась! 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
arikter
|
2 krasnoarmeec +1  ИМХО стать духовным - вещь почти невозможная. По крайней мере лет этак после 20. Сдаётся, что всё в воспитание упирается. Прививалось ли это ребёнку... Ещё по школе помню - музыкальный класс всегда и учился, и вёл себя лучше обыкновенного. Вот вам и духовность. А вроде бы всего лишь пару часов музкальных уроков.... Гм.... А народ в курсе по поводу вреда медитации? В частности медитации на различные предметы. Допустим огонь - хорош для медитации, а вот если медитировать на воду (особенно текущую) то последствия могут быть плачевными.... Разум "уплывёт" вместе с водой. Удел только особо продвинутых.... 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
духовность.... и вести себя лучше обыкновенного.. мне сдается что ты что-то путаешь... где здесь духовность? в том что ты выполняешь норма и предписания?!... вред медитации... ну ты и загнул.... давай-ка поподробнее!
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
arikter
|
Может и путаю... Но поначалу это всё-таки связано. Если человеку с детства не привита любовь к искусству, то о какой духовности можно говорить? ИМХО.
Если медитировать на текущую воду то можно сойти с ума. Что тут подробнее? Мне не советовали медитировать так. Хотя я особо то и не медитировал... :-/
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Но риск-то есть?
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
ну, можно медитировать на что угодно, когда ясно осознаёшь( намедитировал чётко переживание Самого Себя) что сможешь вернуться к себе как таковому. может после медитации набор, которым Я представлен в мире несколько поменяется  , но Я останусь. а если человеку хочется плавности, текучести в движениях души и тела, умения обтекать острые углы- пжалста,та самая медитация. думаю сойди с ума смогут единицы- так разотождествиться со своим Эго способны не многие. или "пограничники"-у которых совсем слабо с переживанием себя как отдельной и самостоятельной единицы в Потоке Жизни  что тебя развеселило?
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
Stop_My_Cop
|
что тебя развеселило? Вот именно что такого веселого? Раскажи все посмеемся!
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
м-да... в принципе с Breezy согласна - ничего смешного нет. а риск сойти с ума в результате медитации... думаю, что это невозможно.
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Breezy
|
Название этой темы не столько цинично, сколько глупо. Я поинтересовался, почему тебя забавляют слабости людей- тебе, оказывается все равно, еще и сама дуреешь. Поучись сначала состраданию, психичка. Циничная духовность! Ё-маё.. 
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Хуже тока когда на утро 1ого числа просыпаешься в гостях и узнаешь что сортир не работает а ты поел очень плотно за ночь 
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
|