svyadomy
Новенький
|
 |
« : 06 Октябрь 2009, 21:48:53 » |
|
Наткнулся на «желтую» статейку на сайте ОГП (ucpb.org) «Станет ли политический беженец политзаключенным?». Почему желтую, да потому что она напоминает «желтую» прессу, которая распускает слухи, сплетни и факты, не соответствующие действительности. И прежде чем изложу суть моих возмущений, хочу обратиться с призывом к тем, кто это прочтет. Кто знает Дмитрия Сурбу как активиста Объединенной гражданской партии, как принимавшего участие хотя бы в одной акции оппозиции, одном пикете – отзовитесь и напишите, что вам известно, если есть какие-нибудь фотографии – выкиньте на всеобщее обозрение и опровергните меня. Разве этот «политический беженец» когда-либо присутствовал хоть на одном партийном собрании, распространял листовки и работал в инициативных группах в поддержку кандидата в депутаты Я.Романчука. Что-то я этого не припомню. А теперь перейдем к сути. Кто не знает, расскажу несколько моментов из жизни Дмитрия. (Мой двоюродный братец работает в милиции. По моей просьбе согласился оказать мне небольшую услугу и через своих коллег выдрал несколько душещипательных фактов). Во-первых, Сурба широко известен в криминальных кругах по кличке «Волейбол». Во-вторых, (я даже не поленился лишний раз полистать Уголовный кодекс) неоднократно привлекался к уголовной ответственности отнюдь не за свою политическую деятельность. Если на активных борцов с произволом, как сказано в статье, лукашенковской Беларуси и вешают статьи УК, то не как не такие! Дмитрий Сурба привлекался по статьям 207 - разбой, 339 - хулиганство, плюс - уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ. В добавление ко всему этому в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 328 («незаконный оборот наркотических средств…»). Ему еще не хватает в дополнение к уже имеющемуся «букету» преступлений более серьезных. Например, убийство или изнасилование. Если это называется ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и с этим солидарны такие, как Истомин и Буйницкий, то у меня вообще волосы встают дыбом, и я не хочу иметь никакого отношения к их деятельности и деятельности им подобных. Более того, я искренне сочувствую тем, кто работает с ними бок обок. От таких всякого можно ожидать – сегодня пьешь и ешь за одним столом, а завтра валяешься где-нибудь на свалке с перерезанным горлом из-за того, что не так посмотрел или не так что-то сказал, на подобие – я не люблю волейбол. Вы друзья-товарищи что, вообще с головой не дружите. Надеваете на уголовника маску оппозиционера, и утверждаете, что на него оказывается давление за его оппозиционную деятельность. Я очень надеюсь, что Дмитрий Сурба не станет примером «истинного лица» сегодняшней оппозиции, иначе с нами вообще никто ни то, что работать, разговаривать не захочет, и все будут обходить нас за сто верст. По моему, этому есть лишь одно объяснение, и оно выражается в вопросе – Сколько Сурба заплатил своим «партийным» защитникам, или что же он такого сделал или пообещал, что заставило покрывать преступника? Но даже в этом всем есть своя польза. Я выражаю искреннюю благодарность истинным борцам за то, что они поспособствовали тому, чтобы такой человек как Сурба не ходил по белорусской земле и не угрожал мирному населению. Будем надеяться, чтобы польские власти все же дадут ему политическое убежище! А Дима больше воровать не будет!
|