Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 06:15:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Как порезать файл?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как порезать файл?  (Прочитано 1587 раз)
Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 15 Август 2005, 19:36:14 »

Привет! Я тут второй день голову ломаю над одним вопросом. Взял у друзей диск с игрушками DVD-шный. Захотел переписать себе. А так как резак у меня DVD не пишет, только обычные болванки, то в принципе в этом то и вопрос. Там файлы по 1.5 - 2 Гб. Вот и блин, как говорится. Возможно сетап порезать по частям? Пришла в голову мысль о непрерывном архиве, но это ж потом нужно в комп распаковывать сначала, потом уже устанавливать. А хотелось бы как и обычные игрушки – установка с первого диска, потом со второго и т.д.  Кто-нибудь пробовал так делать?

ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
Postman
Гродненец
**

Больше хороших новостей!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Август 2005, 19:57:59 »

IMHO тебе нужно не только порезать файл, тебе еще нужно переписать setup для игушки... а это уже гораздо сложнее...

Всегда Ваш, почтальон Печкин :-)
Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 15 Август 2005, 20:20:43 »

Проще говоря, если я не программист, то можно и не пытаться?

Neo
Гость
« Ответ #3 : 15 Август 2005, 21:02:08 »

Без труда ... нижуя вообщем не получится без труда! Смеющийся
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 16 Август 2005, 00:48:46 »

у меня была похожая ситуация. Два случая было: один раз была куча мелких файлов на 2 гига, второй раз аналогично с Serega"й.
В первом случае я просто разбил файлы на три папки и залил на диски. Во втором случае сделал непрерывный архив томами по 700 метров, но в свойствах РАРа поставил "без архивации". Он это довольно шустро заархивировал и достаточно быстро в последствии разархивировал.

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Август 2005, 04:45:03 »

у меня была похожая ситуация. Два случая было: один раз была куча мелких файлов на 2 гига, второй раз аналогично с Serega"й.
В первом случае я просто разбил файлы на три папки и залил на диски. Во втором случае сделал непрерывный архив томами по 700 метров, но в свойствах РАРа поставил "без архивации". Он это довольно шустро заархивировал и достаточно быстро в последствии разархивировал.

да, ну тогда в любом случае придется сначала на винт распоковывать, а потом инсталер запускать. попробуй так: сделай снимок реестра непосредственно перед установкой, установи свою игрулю, сделай второй снимок и сравни. то, что будет разным, в 95 процентов будет то, что оставил после себя инсталятор. сахраняй это в отдельный файл, ну а дальше раром, зипом, неважно, создаешь самораспоковывающийся архив, делаешь столько кусков сколько нужно, и прописываешь скрипт, чтобы он тебе потом тот файлик с ключами реестра запустил... вроде все.. хотя инсталятор может че-нить и в другие папки кидать, например вын/системс32 и т.д., тут уже будет посложнее, нужно тогда вообще за всей системой следить
Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Август 2005, 15:35:47 »

Не намного сложнее, я таким уже давно не пользовался, так что не вспомню точных названий программ, но все это вполне можно автоматизировать. Если найду компакт, то скажу точное название программы. Достаточно было включить её перед установкой какой-либо проги и выключить после установки и она выдавала полный список изменений в системе: что было прописано в реестре, какие файлы и куда были переписаны и прочее.

Хотя в принципе это не выход. Лучше найти возможность поставить DVD-резак. Если пишешь много дисков, то получится неплохая экономия на их стоимости.
« Последнее редактирование: 16 Август 2005, 15:41:55 от highlander » Записан

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Август 2005, 18:44:46 »

Что-то мне подсказывает, что распаковать архив с 3-х дисков на винт, запустить инсталляшку с винта, а после установки ее удалить будет куда менее гемморойно, чем изгаляться и придумывать что-то...
Это ж инсталляшка, один раз пускается, а не каждый день!

З.Ы. Принимается лишь одна отмазка: "Просто интересно!". Только это уже другой вопрос :-)

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Август 2005, 21:55:02 »

ну он же спрашивал как сделать так, чтобы это было как нормально (во сказал, сам не понял). хотя в любом случае без гемора тут не обойтись. проще было бы сходить к кому-нибудь с пишущим двдишником и все на болванки нарезать
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Август 2005, 22:50:14 »

Я боролся с этим просто. Через NERO сохранял образ на винт. А гогда было нужно, то запускал этот образ через NEROвский же виртуал драйв.
Предельно просто и сердито.
Если винт не жмёт.  Улыбка

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то
Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 17 Август 2005, 20:06:15 »

в том-то и дело, а если у меня 160-ка и жмет??? что прикажешь делать?

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 17 Август 2005, 21:15:44 »

Да уж, COOLD, остряк. Образы DVD хранить... У меня 80 гигов и причём каждый метр на счету - всё забито. Не могу себе позволить такой мёртвый груз.

To 7floor: Ты прав, отчасти, что интересно. Но всё-таки дело и ограничении объёма памяти. Это ж представь, по 4 с половиной гига пхать туда-обратно. А диск то не один. Ну и всё-таки, если научиться разбивать эти файлы без архивации, то это сразу два зайца, как говорится, и удобно и полезно... Да и чего то, если честно, нет доверия у меня к архивам. Всякие ошибки при распаковке...

To DeNiM: Чё то не совсем понял. Чем снимок реестра то делать?

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Август 2005, 00:07:25 »

To DeNiM: Чё то не совсем понял. Чем снимок реестра то делать?

способов уйма  Смеющийся самый простой: запускаешь регедит и делаешь, выбираешь все ветку и нажимаешь экспорт. по умолчанию он предлагает сохранить в .рег, ты вибираешь .тхт

так ты делаешь два раза, затем просто сравниваеш два файла, например в ВиндовсКомандере... все, те ключи, что изменились у тебя в руках. но это тоже не идеальный способ, инсталяшка может длл-куда нить копировать, а это уже отследить не то чтобы тяжело, просто долго. тут кто то заметил, что проги такие есть, который ваще все состояние системы запоминают, но я тоже названий как то не помню, глянь в нете.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт