McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
 |
« : 06 Октябрь 2009, 10:38:42 » |
|
Мне от бабушки в подарок осталась дача. Маленький участок земли и старый страшный домик. Домик ремонту не подлежит, хотим его убрать и построить новый. Со своей зарплаты стоить это мы будем очень долго. Хотели попробовать взять кредит или может ссуду на строительство. Почитали на сайтах разных наших банком - это нереал какой-то. Берешь даже 10 мл руб, отдашь 48 мил  Подскажите плиз кто знает или сталкивался с таким. Есть ли у нас какие норм кредиты, льготные?
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
 |
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2009, 11:45:58 » |
|
Паша, льготный кредит тебе дадут только если ты нуждаешься в улучшении жилищных условий. И дадут его только если в очереди простоишь. Мы стоим уже третий год и по очереди в сего лишь 13 тысяч с хвостиком. Как минимум лет 8 ждать если не больше. И то кредит дают не полную сумму а вроде 90% от стоимости жилья. Там еще самому вначале доплачивать надо )))) Так что дача только своими силами. Наша вон тоже в перестройке нуждается, да пока все не реал собрать даже на фундамент новый)))
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
 |
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2009, 11:56:29 » |
|
Эх... ну мы тож нуждающиеся. Хотя участок записан на меня. Но в очередь не становились. Marutka Но эт ты говоришь о кредите на жилье когда становишься в очередь? А на строительство тоже самое, надо стоять в очередь?
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
 |
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2009, 15:04:32 » |
|
позвони по банкам, там те точно скажут.., на кредит вроде как очереди нету...) п.с. писал юра
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2009, 16:23:38 » |
|
Плюс к тому кредит дадут только если доход на одного члена семьи не превышает 3 бюдждетов прожиточного минимума, что на сегодняшний день составляет около 1.100.000 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
ХoХ
|
 |
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2009, 18:22:09 » |
|
Плюс к тому кредит дадут только если доход на одного члена семьи не превышает 3 бюдждетов прожиточного минимума, что на сегодняшний день составляет около 1.100.000 рублей. Да и то слыхал, что банк кредит льготный вроде-бы оформляет, но бабок строили не видят от банка-- типа нет бабла.
|
|
|
|
|
|
|
YurasKA
думаю
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2009, 15:44:42 » |
|
Оформил кредит в 2009 году. Если есть документы, что ты нуждающийся и есть земельный участок, то можно оформить кредит в Беларусбанке за 2-3 месяца на 20 лет по 5% годовых. В очереди стоять не придется, ну кроме 2-3 месяцев при оформлении бумаг.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
 |
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2009, 15:51:32 » |
|
Оформил кредит в 2009 году. Если есть документы, что ты нуждающийся и есть земельный участок, то можно оформить кредит в Беларусбанке за 2-3 месяца на 20 лет по 5% годовых. В очереди стоять не придется, ну кроме 2-3 месяцев при оформлении бумаг.. Наличие фундамента на участке Беларусбанк уже не требует?
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
 |
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2009, 19:59:27 » |
|
Оформил кредит в 2009 году. Если есть документы, что ты нуждающийся и есть земельный участок, то можно оформить кредит в Беларусбанке за 2-3 месяца на 20 лет по 5% годовых. В очереди стоять не придется, ну кроме 2-3 месяцев при оформлении бумаг.
А на какую сумму можно рас читывать. Просто все банки отталкиваются от твоей зарплаты.
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
 |
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2009, 10:01:25 » |
|
YurasKA, просвети по след. вопросам:
1. Нужен ли фундамент на участке для получения кредита? 2. Как рассчитывают сумму выдаваемого кредита?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Рекомендую самый достоверный и оперативный способ узнать - позвонить в отдел кредитования физических лиц Беларусьбанка и спросить о льготном кредите. 
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
Рекомендую самый достоверный и оперативный способ узнать - позвонить в отдел кредитования физических лиц Беларусьбанка и спросить о льготном кредите.  Одно дело в банке, а другое у человека который уже имеет в этом опыт. 
|
|
|
|
|
|
|
YurasKA
думаю
Молодой Гродненец
|
1. Нужен ли фундамент на участке для получения кредита? - Дело в том, что у меня процент готовности дома 62%, поэтому на данный вопрос не отвечу. Лучше позвонить в банк. 2. Как рассчитывают сумму выдаваемого кредита? Эту сумму рассчитывает администрация (у меня октябрьского) района на основании суммы в смете и количества м2 дома. Например 300 млн. / 100 м.2 = 3 млн. за 1 м2. Далее у меня в семье 2 человека, значит я имею право на льготный кредит 40м2 (2чел*20м2). Т.е. 3 млн * 40м2 = 120 млн. - сумма кредита. Однако банкиры потом анализируют справки о зарплате кредитополучателя и поручителей (минимум 2-х) и могут эту сумму уменьшить.
|
|
|
|
|
|
|
Кристл
|
Да фундамент нужен.
|
|