GlaZik
|
 |
« : 03 Ноябрь 2007, 10:03:03 » |
|
Недавно(30.10-3.11) ездил на Украину и когда возвращался,то наш автобус не хотели пускать в родную страну,мы 2 суток торчали на нейтралке между Украиной и Белоруссией.Там насобиралось гдето 15 автобусов ето около 500 человек,некоторые с детьми,а там даже воды негде взять.Таможенники отказывались комментировать ситуацию,когда мы собрались вместе и пошли толпой через границу,сразу появились уполномоченные лица(в сопровождении солдат) и давай чет не в тему разгонять что мы что то нарушили,обозвал всех скотиной,собаками и когда люди стали возникать,то стали их бить,побили несколько женщин и т.д.Телефон с заряженной батареей найти было трудно,но нашли, стали звонить куды только можно,в Минске,в главнй таможенной фигне(незнаю как правильно)нам сказали что то типа все будет хорошо  ,"оптимисты б...ь"вырвалось почти у всех после таких слов.Но в итоге в конце вторых суток нашего пребывания мы заехали на нашу границу и нас пропустили.Просто нет слов какая замечательная у нас страна.Но и там были добрые люди,один молоденький пограничник принес нам бутылку бонаквы,СПАСИБО ему большое,хоть детям хватило. Я просто в шоке 
|
|
|
|
Судьбы нет,есть ВЫБОР!
|
|
|
Al5297
Гость
|
И чем мотивировали?
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
ну так а чего не пускали не узнали? мож вы страшная оппозиция? 
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
Paladin
|
Ага... Каб любиць Беларусь нашу милую маму трэба у розных краях пабываць! Зразумееш тады - пад тваими нагами тры сланы нерухома стаяць! 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2007, 11:30:20 от Paladin »
|
|
|
|
|
GlaZik
|
Они даже вещи не смотрели,просто в паспорта штампы с разворотом ставили и всё,а когда спрашиваешь почему то обьяснить ниче не могут,друг на друга спихивают и фсе
|
|
|
|
Судьбы нет,есть ВЫБОР!
|
|
|
GB
|
чет из текста не понял. Кто держал? Наши или украинцы?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
чет из текста не понял. Кто держал? Наши или украинцы? а ты еще разок прочитай... Недавно(30.10-3.11) ездил на Украину и когда возвращался,то наш автобус не хотели пускать в родную страну,мы 2 суток торчали на нейтралке между Украиной и Белоруссией. Написано же однозначно кто держал.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
провокация 
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Недавно(30.10-3.11) ездил на Украину и когда возвращался,то наш автобус не хотели пускать в родную страну,мы 2 суток торчали на нейтралке между Украиной и Белоруссией. Написано же однозначно кто держал. Ты в курсе что при въезде в страну ты проходишь 2 таможни? Так что вовсе не однозначно. По моему опыту пересечения этой границы я сколняюсь к версии что все же украинцы не пускали. Опять же не написано ни причины ни даже повода задержания на границе. Так что действовали они вероятно вполне законно, скорее всего что-то не в порядке у них было с документами, поэтому GlaZikи не указывает причину задержания.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2007, 17:16:03 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Paladin
|
Недавно(30.10-3.11) ездил на Украину и когда возвращался,то наш автобус не хотели пускать в родную страну,мы 2 суток торчали на нейтралке между Украиной и Белоруссией. Написано же однозначно кто держал. Ты в курсе что при въезде в страну ты проходишь 2 таможни? Так что вовсе не однозначно. По моему опыту пересечения этой границы я сколняюсь к версии что все же украинцы не пускали. Опять же не написано ни причины ни даже повода задержания на границе. Так что действовали они вероятно вполне законно, скорее всего что-то не в порядке у них было с документами, поэтому GlaZikи не указывает причину задержания. Если ты едешь назад и стоишь на нейтралке то перед тобой только одна таможня НАША!!! Ну нету нейтральной полосы на треритории украины... не придумали ащо... поэтому она есть между переходами. Еще глупые вопросы будут?
|
|
|
|
|
|
|
GlaZik
|
Из Украины в Беларусь ехал на автобусе и просто ставили штампы в паспорта и разворачивали автобусы без обьяснения.Всего было 14 автобусов,человек по 40 в каждом.
|
|
|
|
Судьбы нет,есть ВЫБОР!
|
|
|
v1as
|
таможня рулиттт
|
|
|
|
я не то, что вы считаете нормальным человеком
|
|
|
GlaZik
|
таможня рулиттт как сказать 
|
|
|
|
Судьбы нет,есть ВЫБОР!
|
|
|
GlaZik
|
На таможенников не матерились,соблюдали правила приличия 
|
|
|
|
Судьбы нет,есть ВЫБОР!
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вместо того, чтобы щас сидеть и обсуждать это на форумах разных, доказали бы на месте что вы не скот, чтобы так с вами обращаться. Тем более если правда то, что там еще побили кого-то томоженники. Сколько можно терпеть такое отношение к себе со стороны государства!
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Kryger
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А у нас на томожне? Ввели ограничение по ввозу 35 кг. Не ну это нормально?  Раньше хоть 50 было. :-/
|
|
|
|
|
|
|
GlaZik
|
>Будь умней - промолчи
Что тут еще сказать. Типичная позиция беларуса. Мы не молчали,позвонили во все хрени,которые связаны с таможней,если б не звонили и не собрались толпой идти через границу,то незнаю пропустили б нас ваще или нет
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2007, 15:11:18 от GlaZik »
|
|
Судьбы нет,есть ВЫБОР!
|
|
|
GlaZik
|
Зачем же в подписи строчка? Ето стеб такой:говоришь на кого-нибудь козел и сразу же"Будь умней - промолчи" и чел молчит 
|
|
|
|
Судьбы нет,есть ВЫБОР!
|
|
|
Valadamir
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Из Украины в Беларусь ехал на автобусе и просто ставили штампы в паспорта и разворачивали автобусы без обьяснения.Всего было 14 автобусов,человек по 40 в каждом. Они даже вещи не смотрели,просто в паспорта штампы с разворотом ставили и всё,а когда спрашиваешь почему то обьяснить ниче не могут,друг на друга спихивают и фсе GlaZik, вы уверены, что имели дело с таможней? Дело в том, что никакие "в паспорта штампы с разворотом" таможенники не ставят. Из ваших сообщений явно, что до таможни вы так и не дошли, а возвращали вас бойцы из местного погранотряда. Можно уточнить на каком переходе это произошло? Касаемо 35 кг -- это на всех таможнях Беларуси, но только с 21 декабря (если память не подводит), когда правила Указа №503 вступают в силу. Есть и хорошие новости: видеозаписывающая и видеовоспроизводящая аппаратура исключена из перечня товаров, облагаемых пошлиной.
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛИДОЛ
Гродненец
GlaZik в бане,я за него
|
Из Украины в Беларусь ехал на автобусе и просто ставили штампы в паспорта и разворачивали автобусы без обьяснения.Всего было 14 автобусов,человек по 40 в каждом. Они даже вещи не смотрели,просто в паспорта штампы с разворотом ставили и всё,а когда спрашиваешь почему то обьяснить ниче не могут,друг на друга спихивают и фсе GlaZik, вы уверены, что имели дело с таможней? Дело в том, что никакие "в паспорта штампы с разворотом" таможенники не ставят. Из ваших сообщений явно, что до таможни вы так и не дошли, а возвращали вас бойцы из местного погранотряда. Можно уточнить на каком переходе это произошло? Касаемо 35 кг -- это на всех таможнях Беларуси, но только с 21 декабря (если память не подводит), когда правила Указа №503 вступают в силу. Есть и хорошие новости: видеозаписывающая и видеовоспроизводящая аппаратура исключена из перечня товаров, облагаемых пошлиной. GlaZik пишет из бана:штампы ставят обычные,а отправляют с разворотом,у меня 3 штампа поставили белорусы,када назад ехал. Погранцы нас пускали,с ними фсе ок,вот таможенники чет не хотели,не знаю че за перехо если чесно,гдет возле Бреста недалико 
|
|
|
|
Фсе равно модераторы дети ктулху©GlaZik
|
|
|
irinairina
|
Добрый день! Возмущению нет предела! В Брузгах полный беспорядок на границе! Нам никогда не стать европейской страной с таким отношением к работе, как работают в Брузгах работники таможенной службы! В первый раз за полгода решила съездить на маршрутке в Белосток за подарками к 8 марта и к Дню рождения ребёнка. Устала неимоверно на границе.
28.02 в 20.00 при въезде в РБ с польской стороны мы прошли таможенный контроль за полчаса и в 20.30 мы уже стояли на стороне РБ. Два часа мы вообще не сдвинулись с места! Это говорит о том, что никто не работал. Через эти 2 часа мы подвинулись на 1 машину. Это просто ужас! Итого мы прошли таможенный контроль только в 3.40 ночи. Скажите! Чем занимались сотрудники 7 часов? Я скажу! Они издевались над людьми, не работая! Как так можно!? Мы же все люди! У всех семьи, дети. Неужели им никогда в голову не приходила мысль, что всё в этой жизни уравновешивается и закон бумеранга ещё никто не отменял! Если не нравится работа, работай в другом месте. Зачем отравлять жизнь себе и другим? То, что вчера я увидела, такое отношение к работе, это словами не передать. Какую страну в итоге мы передадим нашим детям? ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!! Это беспредел! Вчера очень много маршруток (и несколько автобусов) простояло 7 часов (а может кто и больше) и в каждой по человек 15-16. О чень жаль что именно мне пришлось поехать в РП именно в эти выходные, спустя полгода и увидеть весь этот ужас!
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Вчера очень много маршруток (и несколько автобусов) может в этом дело? представьте, сколько времени уходит на таможенное оформление, да и кто собственно Вам мешал позвонить на "горячую линию"?
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Вчера очень много маршруток (и несколько автобусов) может в этом дело? представьте, сколько времени уходит на таможенное оформление, да и кто собственно Вам мешал позвонить на "горячую линию"? цікава яшчэ, колькі часу яны у польшч ехалі і стаялі 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Вчера очень много маршруток (и несколько автобусов) может в этом дело? представьте, сколько времени уходит на таможенное оформление, да и кто собственно Вам мешал позвонить на "горячую линию"? цікава яшчэ, колькі часу яны у польшч ехалі і стаялі  да один паспортный контроль автобуса занимает порядка получаса, что уж тут говорить про таможенное оформление, когда люди декларации переписывают по несколько раз. ничего необычного не произошло, вполне нормальное явление на выходные. отдельное спасибо минчанам, которые при возможности загрузили бы товар и на крышу.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Какую страну в итоге мы передадим нашим детям? Умиляют такие ...эммм... лозунги. Особенно в свете следующего текста:  очень много маршруток (и несколько автобусов)
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Видно таможня получила скрытый приказ мордовать народ на границе, приучают покупать отечественное.  или соблюдать правила и нормы ввоза?
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Нам никогда не стать европейской страной Согласен. НикогдаКакую страну в итоге мы передадим нашим детям? Такую же какую передали нам наши родители. или соблюдать правила и нормы ввоза? Ну что Вы, соблюдать правила и нормы (да ещё не дай пан Езус законы) это нереально тяжело для нашего народа  ))) Еще глупые вопросы будут? Будут. Паладин Саабыч, когда Вы вернётесь к своему родному профилю и перестанете писаниной под ником Швед позорить солидную европейскую нацию?
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Дадим Угля от Сегодня в 17:22:19 или соблюдать правила и нормы ввоза? Ну что Вы, соблюдать правила и нормы (да ещё не дай пан Езус законы) это нереально тяжело для нашего народа ))) Нереально тяжело что кто то устнавливает правила и нормы ИМХО. Если я могу поехать в любую страну то это нормально, если я там куплю на свои деньги что то себе и своим родным то это нормально, но если кто то устанавливает что я могу привезти себе домой с поездки , то это не нормальноИМХО конечно если речь не о наркотиках и оружии.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Дадим Угля
|
Паладин Саабыч, когда Вы вернётесь к своему родному профилю и перестанете писаниной под ником Швед позорить солидную европейскую нацию? ну что Вы такое говорите?))) Я ничего и не добиваюсь уже. Смысл в том чтобы больше в этом всем не участвовать. Ну вот этого то я и хочу избежать. Искушения вернуться. Этому форуму, по моему, уже ничего не повредит, а мне будет стимул больше не заглядывать.
Когда обнулится таймер я скину сюда логин с паролем.
И все... Eat me, Drink me...  Добавлено: 01 Март 2015, 17:11:02
Цитата: Дадим Угля от Сегодня в 17:22:19 или соблюдать правила и нормы ввоза? Ну что Вы, соблюдать правила и нормы (да ещё не дай пан Езус законы) это нереально тяжело для нашего народа ))) Нереально тяжело что кто то устнавливает правила и нормы ИМХО. Если я могу поехать в любую страну то это нормально, если я там куплю на свои деньги что то себе и своим родным то это нормально, но если кто то устанавливает что я могу привезти себе домой с поездки , то это не нормальноИМХО конечно если речь не о наркотиках и оружии. странно, почему у яцеков норма ввоза литр крепкого алкоголя и две пачки фаек 
|
|
|
|
|
|
|
|