Afina
Гость
|
 |
« : 05 Октябрь 2009, 21:30:44 » |
|
На врачей и очереди особо времени нет, мот кто знает хорошие верные способы? Ато как тока холод, сразу прихватило 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
 |
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2009, 00:30:48 » |
|
спрей "Орасепт" + полоскание раствором из настойки календулы каждый час (на стакан теплой воды чайная ложка настойки) + любые таблетки от фарингита (Септолете, Антиангин, Фалиминт - что кому по душе) каждые три часа, ну и молоко с содой-маслом-имбирем (шо больше по душе). Я вылечилась за три дня. Заболела накануне свадьбы сестры, да так сильно, что вообще говорить не могла - лечитесь!
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
 |
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2009, 01:22:08 » |
|
о, хоршая тема... я уже две недели мучаюсь с горлом, еще и бронхит прихватил...
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
kroma
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2009, 11:10:46 » |
|
Темка действительно актуальная. Я сама периодически мучаюсь с больным горлом. Но тут все сугубо индивидуально. Пока не перепробуешь - не узнаешь. Орасепт мне не очень помогает. А вот септолете + очень даже хорошо. Полоскания(соль,сода) и теплое питье. 
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
 |
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2009, 16:49:09 » |
|
Хавай чеснок- быстро вылечишься- только главное схавай не одну головку
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
Afina
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2009, 23:24:42 » |
|
о боги! представте меня сидящей на работе и хавающей чеснок, при этом проделывающей описанный метод gulzar(спасибки за рецептики) с выбеганием каждый час в туалет для полоскания горла  кстати орасепт немного помогает, но он мне воняет гуашевыми красками. мот витамины кто какие знает? имунитет с холодами резко ослабляется, отсюда и горло прихватывает!  хочется лечить изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
 |
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2009, 00:03:07 » |
|
Теплом горло лечится.Надо и руки ,и ноги ,и само горло в тепле держать.Чай горячий,компрес сухой на ночь на горло,ноги попарить перед сном,укутаться,чтобы пропотеть ночью - и утром как огурчик!Мне это лечение помогает лучше всяких навороченых таблеток.А полоскать содой с солью под дулом пистолета не смогу!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
StringeR
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2009, 00:18:46 » |
|
Сутки(может немного дольше) ничего не есть, и выпить >=2.5л тёплой воды.
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
 |
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2009, 01:19:09 » |
|
в названии темы слово "быстро" - хотите быстро - идите на прием к врачу. А витамины вас не вылечат... Надо витамины за 1 мес до предполагаемого сезона болезней ОРЗ начинать принимать. Это отдельный длинный разговор.
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
 |
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2009, 11:15:28 » |
|
в названии темы слово "быстро" - хотите быстро - идите на прием к врачу. А витамины вас не вылечат... Надо витамины за 1 мес до предполагаемого сезона болезней ОРЗ начинать принимать. Это отдельный длинный разговор.
Не сказала бы что быстро - это к врачу. С ребёнком лечимся у врачей уже 2 недели + очереди, потому что там тоже все кашляют и когда нахватаешься стоя в очереди всех эти бацил по новой, то тут слово "быстро" имеет совершенно обратный смысл. Так что, уважаемый, вы не правы. А вот о потении и влаге это достоверная информация. Хороший сон в жаркой атмосфере быстро вылечит простуду. Врачи же только выписывают дорогостоящие лекарства.
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
Не сказала бы что быстро - это к врачу. С ребёнком лечимся у врачей уже 2 недели + очереди, потому что там тоже все кашляют и когда нахватаешься стоя в очереди всех эти бацил по новой, то тут слово "быстро" имеет совершенно обратный смысл. Так что, уважаемый, вы не правы. А вот о потении и влаге это достоверная информация. Хороший сон в жаркой атмосфере быстро вылечит простуду. Врачи же только выписывают дорогостоящие лекарства. будьте осторожны с ребенком, т.к. у них не совсем совершенен механизм терморегуляции, чтобы не было хуже...
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Моему горлышку всегда помогает лимон. Нужно просто долго рассасывать тоненькие дольки - чем дольше, тем лучше. И как можно больше пейте - что-нибудь с малиной, клюквой, кипяченое молоко (некоторые добавляют сок алоэ, но он очень горький, либо имбирь)  .
|
|
|
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
|
Классное средство - Биопарокс (аэрозоль). На себе испробовала, за 1 день горлышко прошло
|
|
|
|
 Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
DZiK
|
Классное средство - Биопарокс - антибиотик с узким спектром действия, т.е. не совсем классный  А по теме - каждому индивидуально (болит горло - слишком общий термин, примерно как болит живот - заболеваний десятки). Главное - довести дело до конца и не бросать на полпути 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
nat*_ura
|
Хавай чеснок- быстро вылечишься- только главное схавай не одну головку
К горлу чеснок ни каким боком...да и поосторожней с чесночком те, у кого есть проблемы с желудком.  Думаю горлу поможет элементарное полоскание вода +морская соль...каждые часа 3 Желаю скорейшего выздоровления! 
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
кстати орасепт воняет гуашевыми красками это точно!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мне при первых признаках першения в горле помогает "стопангин". И, конечно, витаминков природных в виде морсиков-компотиков побольше... Кстати, о витаминках. С начала осени и до весеннего тепла пропиваю дуовит каждые два-три месяца...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 16:56:05 от Рыська »
|
|
|
|
|
Анна777
|
Полоскайте горло свежевыжатым соком свеклы. Этот способ лечит даже гнойную ангину за 1 день. 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Свекла - это, конечно, хорошо  ( http://www.interfax.by/article/26860 - лекарство от всех болезней помогает только тем, у кого все болезни  ) Но при ангине (действительной ангине, а не других состояниях) без антибиотиков как-то не очень (учитывая вероятные осложнения, особенно в молодом возрасте)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Каждые пол года у лора промывала миндалины плюс кварц. Забыла, чтот акое больное горло. Стоило запустить изза нехватки времени - получилась ангина. Берегите свое горлышко!
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Анна777
|
Свекла - это, конечно, хорошо  ( http://www.interfax.by/article/26860 - лекарство от всех болезней помогает только тем, у кого все болезни  ) Но при ангине (действительной ангине, а не других состояниях) без антибиотиков как-то не очень (учитывая вероятные осложнения, особенно в молодом возрасте) А я разве писала что антибиотики пить не надо?  И кстати очень зря, что Вы иронизируете по поводу свекольного сока. Помню у меня температура под 40, горло - просто ужас, а завтра важная встреча и как штык надо быть на работе. Тут уж на все пойдешь (я кстати про сок слышала и неверила). В итоге пополоскав горло я сразу почувствовала облегчение, а на завтра моя температура была 37,5 и я была на работе! У моего ребенка была хроническая гнойная ангина и фиг его знает сколько лет мы еще бы мучались, если бы случайно не узнали про этот замечательный способ. Теперь мы забыли про ангины. А как только начинает першить горло или побаливать - сразу полоскаем.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
буду краток  отмечали день рождения,пили водку. теперь дышу носом и горло не болит 
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А я разве писала что антибиотики пить не надо? Этот способ лечит даже гнойную ангину за 1 день. Наверно, я не так понял слово "лечит", извините  А я не иронизирую, а вполне не отрицаю, что свекольный сок может помочь при некоторых заболеваниях (в приведенной ссылке даже есть возможные механизмы и действующие вещества этой помощи). А цитата синим - ИМХО (по поводу использования всего при всем  )
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
вылечила всётаки и довольно быстро! неповерите - тёплым почти горячим пивом. не такая уж и гадость после отстойной мерзкой погоды. зато в жар кидает и буквально за 2 дня от одного приёма я встала на ноги и почувствовала себя человеком  а брызгалки всякие тока на время помогают пока на работе сидиш. вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
зато в жар кидает Вот-вот.Холодам и сырости надо противопоставить тепло и уют,и все будут здоровы!!! Р.S.Только не ПЫВО!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Пиво и так противное, а горячее так вообще наверное ужас! Я лучше другой вариант буду пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Мне помогают только полоскания (соль, сода+йод, календула, яблочный уксус - в разумных концентрациях + теплая вода ). А еще есть такой антисептик Глистер (пять капель на стакан теплой воды), пару полосканий и эффект заметен сразу. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Пиво и так противное, а горячее так вообще наверное ужас! Я лучше другой вариант буду пробовать  А кто то тут говорил про то, что лечение должно быть ещё и вкусным, как всежезажареная индейка  Отнюдь. Пиво горячее может и противное, но способ лечения очень действенный. Я обычно на 1 литр кидаю грамм 100 сливочного масла, всё это выдувается в один момент и под тёплое одеялко до утра. Обычно утром никаких следов простуды.
|
|
|
|
|
|
|
|