Anael
|
 |
« : 06 Октябрь 2012, 10:44:22 » |
|
Дорогие мамочки,я акушерка и по совместительству КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ и если у вас возникли трудности в вопросах грудного вскармливания, правильном прикладывании, " МАЛО МОЛОКА", расцеживании груди при нагрубании молочных желез после родов, лактостазах, маститах, закупорках протоков молочной железы, то я охотно, профессионально и безболезненно помогу справиться с вашей проблемкой! Отвечу на вопросы связанные с ГВ. Принять могу в любое время, если не занята. Обращайтесь с вопросами по телефону (мтс 2274695; домашний 631579 -Аня) Буду благодарна за отзывы  Можете писать на вайбер +375292274695 Ручное сцеживание груди. Расцеживание груди.Ручное сцеживание груди - полезный навык кормящей мамы, которому она может научиться сама, или, при необходимости, попросить ее обучить. В ситуациях нагрубания груди, застоя молока, мастита грамотное ручное сцеживание может успешно применяться как одна из важнейших мер самопомощи. Обучение кормящей женщины навыкам ручного сцеживания позволяет ей чувствовать себя гораздо увереннее. При возникновении подобных проблем в будущем, она, скорее всего, успешно справится с ними самостоятельно. Расцеживание - сложившаяся в РБ культурная традиция помощи кормящим женщинам при нагрубании груди или застое молока. В большинстве стран мира не знают, что это такое. Расцеживание не является медицинской манипуляцией - такого понятия нет в медицинских протоколах, этому не учат ни в медицинском вузе, ни в медколледже. И уж тем более, ни сцеживание, ни расцеживание не значатся в списке лицензируемых медицинских услуг. Процесс сцеживания в каждом конкретном случае индивидуален. Общее правило одно: эффективное сцеживание не должно быть травматичным для женщины.
Сцеживать можно хоть стоя, хоть лежа, хоть сидя - иногда даже чередуя положения, и находя именно то, в котором кормящая мать сможет максимально расслабиться. Консультанты изучают физиологию лактации, получают знания по анатомии молочной железы и проблемам, сопровождающим лактацию. Многие из них также обучаются и часто в совершенстве владеют разнообразными техниками комфортного сцеживания, и могут эффективно помочь женщине справиться с застоем молока, выявить причины его возникновения, и, что немаловажно - обучить женщину навыкам самопомощи. Может ли консультант расцеживать женщину?
Да, разумеется. Консультант по грудному вскармливанию имеет право прикасаться к женщине, которая знает кто он и что будет делать и согласна на это. Сцеживание груди не является медицинской манипуляцией и проводится с использованием немедицинских техник. Обязан ли консультант расцеживать женщину?
Нет. Не все консультанты занимаются сцеживанием и обучают этому мам. Поэтому, обращаясь к конкретному специалисту, уточните у него этот вопрос. Также надо понимать, что разового, даже качественного сцеживания может быть недостаточно. И так бывает очень часто.Для выздоровления требуются системные правильные действия со стороны мамы. Регулярное качественное опорожнение груди, а в ситуации мастита - контроль УЗИ молочной железы, осмотр и лечение у врача - маммолога, гинеколога или хирурга. Консультант по грудному вскармливанию - лишь помощник мамы в решении проблемы застоя. Он помогает ей в этом при её желании, с её согласия и при условии её доверия.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2019, 12:11:29 от Anael »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Anael
|
Мама – начало всех начал, Любви и мудрости причал, Светоч добра и пониманья, Символ труда и созиданья. В день матери я вам желаю Хранить тепло души сто лет, Здоровья, счастья без страданья, Прожить богато и без бед! Всех мам, поздравляю с великим праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
nini
|
Теперь и я присоединяюсь в число благодарных-преблагодарных! Анечка, спасибо тебе от меня и Любашки, мне не больно а она с молочком вкусным ))) Девочки, если проблемы есть - только к ней, мало того что действительно безболезненно, так и действенно! Зашла к ней больная, измученная, напуганная, разбитая - вышла здоровым человеком! 
|
|
|
|
|
|
|
|
nini
|
Спасибо!  думаю обязательно увидимся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шидлик
|
спасибо вам за помощь, без вас я бы не справилась)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Шидлик, я рада что смогла вам помочь!!! Как сейчас Ваше самочувствие? 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Спасибо, Аня, после второго раза как ты меня сцедила, малыш тоже смог сосать эту грудь  , через пару дней прошла и краснота на груди (прикладывала красную тяпку с мелом). Вообщем без твоей помощи мне был бы "капец" Света с Вишневца
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Светлана,мне очень-очень приятно! Очень рада, что смогла вам помочь, и в двойне приятно, что вы смогли кормить второй грудью.
|
|
|
|
|
|
|
solnblshka90
|
Здравствуйте! А избавиться от молока вы не помогаете?
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
А вам действительно нужно, или это ирония?
|
|
|
|
|
|
|
Игоревич
От любви до ненависти один шаг
Гродненец
Огонь меня завораживает
|
Не могу к вам дозвониться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
Анна, с Рождеством вас  ! Сегодня вроде все хорошо, грудь, конечно побаливает, но это скорее всего после вчерашних процедур, уплотнений вроде нет. Так страшно, что снова застой появится, я уже сцеживаюсь, как только где-то плотнее грудь становится. А сколько еще дней нужно через каждые два часа сцеживаться? P.S. Всем советую обращаться к Анне, если есть какие-то проблемы с грудью, она мне вчера столько застоев расцедила, оказалось что в одной груди уже много собралось застоев и новых и старых.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 18:00:15 от Anael »
|
|
|
|
|
Элли М
Молодой Гродненец
|
Добрый день!Подскажите пожалуйсто,сможете ли вы помочь востановить молоко и научить правильно прикладывать к груди ребенка?И стоимость пожалуйсто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
Спасибо, Анечка, за помощь в расцеживании. Было не больно, а даже приятно  (даже на час забыла обо всех своих проблемах).
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Спасибо Ирка, мне очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как ваше самочувствие  ??
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
Уже почти в норме, одна полностью, а вторая еще немного чувствуется уплотнение небольшое, но не болит, расцеживаю раза 2-3 в день, тк моя пипеточка плохо кушает, приходится дорабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
 Добавлено: 05 Февраль 2014, 17:55:00 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 17:55:00 от Anael »
|
|
|
|
|
|
missa
|
Анна,спасибо за помощь !!!!!!!!  Очень нужная услуга!!!! Приятное общение,хороший специалист,а главное совсем не больно,что не мало важно при такой проблеме .
|
|
|
|
|
|
|
|
|