ice34
|
 |
« : 05 Октябрь 2012, 19:31:03 » |
|
close
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2017, 20:53:51 от ice34 »
|
|
The Ultimate Driving Machine © би эм дабл ю
|
|
|
Al5297
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2012, 19:34:48 » |
|
Бенз, однозначно
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2012, 20:01:20 » |
|
пфф... помоему только недалекий еще не понял, что дизель не экономичней как минимум при таких то пробегах
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
 |
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2012, 20:04:09 » |
|
а как долго автос планируешь держать у себя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
{vitalik}
|
 |
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2012, 20:12:52 » |
|
уж лучше 1.9тди чем конченный 1.6, вот 1.8 уже будет получше чем чмизель,
|
|
|
|
|
|
|
ice34
|
 |
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2012, 20:21:50 » |
|
а как долго автос планируешь держать у себя? 2-3 года пфф... помоему только недалекий еще не понял, что дизель не экономичней как минимум при таких то пробегах недалекий ездит на випахальфах уж лучше 1.9тди чем конченный 1.6, вот 1.8 уже будет получше чем чмизель,
конченный 1.4
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2012, 20:41:27 » |
|
недалекий ездит на випахальфах 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
 |
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2012, 20:55:13 » |
|
эксплуатировал служебный 1,6: вкинуто в него денег было воз и тележка, в т.ч. и по мотору, а еще советовали без присадки какой-то не ездить, правда ему предыдущие хозяева еще под хвост дали. И это, не едет он, а только гудит 
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
хз, м.б. из-за того что универсал был 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
1.6 валенок. Даже 1.9 66кВт более живой, не говоря о более мощных. Хотя если ездить мало, то бенз дешевле обходится и зимой спокойней. 1.4 если на ремонт попасть, то очень дорого. Дорого сам мотор, а ещё КПП там тоже дорогая очень в случае поломки.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
1,6 бывают 16ти и 8ми клапанныэ.... могу за 1,6 8кл сказать,что вроде как считаэццо надежным моторцом. из родовых травм-поджор масла(сальникэ клапанов). да не едет,да жужжит. из собственного опыта-доежжаю до отметки 90000(у меня г3,но пехло уже 74кВт из похожых на г4),пока без глобальных траблов
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Marsmensch
|
Да пох сколько клапанов у 1.6, всё равно овощ редкий. Даже на Гольфе2 моторчик 1.3 был веселее. Не знаю почему, но это действительно так.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
я 16ти клапанный эксплуатировал*
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Разные юзал. Последним 1.6 BSE. Клапана не пересчитывал.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
так я говорю что и 16ти клапанный УГ 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
так я говорю что и 16ти клапанный УГ  Раньше были и восьмиклапанные, когда Г2 был. Те-же впечатления. Валенок или овощь, кому как больше нравится.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
хз, на семейном гофле как раз этот мотор, ездят на 95-ом бензе, проблем нет и летает норм, тфу*3 Добавлено: 06 Октябрь 2012, 06:34:47
там стати 8 клапаном, 102 hp Добавлено: 06 Октябрь 2012, 07:35:16
да и расход норм, не смотря на то что кондишн валит
|
|
|
|
|
|
|
ice34
|
да и расход норм, не смотря на то что кондишн валит Сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
1.6 бенз лучше
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Marsmensch
|
1.6 бенз лучше
Ну тебе-то точно лучше знать.  С таким-то опытом  проблем нет и летает норм Проблем нет и летает - это одно, но то что валенок, то это точно. Овощ тоже может быть безпроблемный.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
1.6 бенз лучше
Ну тебе-то точно лучше знать.  С таким-то опытом  А нажуй этот форум вообще? Я высказал свое мнение по этому поводу, и мне побоку считает ли его ктото тут полезным, авторитетным или нет. Тут блин куда не плюнь, все опытные специалисты ля. А уж тем более мой опыт мерять. Свой меряй.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
diMon374
|
1.6 валенок. Даже 1.9 66кВт более живой хм... разгон до сотки одинаковый, а у 66 то и похуже. чем живей? ощущением что рвет, т.к. момент с низов идет?  ну на любителя....
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
да и расход норм, не смотря на то что кондишн валит Сколько? В городе 7.5-8 если мотор не убитый. При косяках расход около 10. Но это если нормальный город, а не как у нас считают проезд по объездной не в час пик при выключеных светофорах. В Гродно можно уложиться в расход 6-6.5, но это морально сложно. 1.6 бенз лучше
Ну тебе-то точно лучше знать.  С таким-то опытом  А начлен этот форум вообще? Я высказал свое мнение по этому поводу, и мне побоку считает ли его ктото тут полезным, авторитетным или нет. Тут блин куда не плюнь, все опытные специалисты ля. А уж тем более мой опыт мерять. Свой меряй. Начлен форум? Ну наверное чтобы просто ляпнуть. Вот луше 1.6 бенз и всё. А чем лучше? Лучше чем 1.9тди. Хотя ни на одном ни на втором хотябы тысяч 20-30 не наездил.
|
|
|
|
|
|
|
ice34
|
Если не брать расход, цены на ДТ и 95 й, то, какой мотор менее геморрный в обслуживании.? До этого был авто с CR-Delphi, ремонт топливной и ее ресурс при нашем топливе внушает. Как топливная система TDI с нашей солярой?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2012, 17:33:57 от Ice34 »
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
какой мотор менее геморрный в обслуживании.? с бензом всегда гемора больше при любом раскладе, но даже при таком раскладе он все равно дешевле дизеля окажется, хотя если сравнивать с 1,9, то хз  но я наверное таки бенз брал-бы, у него по идее пробег меньший в раза 2 будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
ice34
|
бензом всегда гемора больше при любом раскладе, но даже при таком раскладе он все равно дешевле дизеля окажется, хотя если сравнивать с 1,9, то хз Кругом хвалят, а я хз, по объявлениям бензин дороже. Добавлено: [time]Sat Oct 6 20:45:50 2012[/time]
С дизелем так: едет-хорошо, как только турбина, форсунки и т.д. отходят свое, кстати, еще за бугром, здесь окончательно гробят нашим ДТ, то schlecht дело становится. Вообщем, надо искать бензинку.
|
|
|
|
|
|
|
|