Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 20:36:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение МОТО
(Модераторы: -Liasia-, Bruce) > Тема:

Дождь и шлем

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дождь и шлем  (Прочитано 6496 раз)
Animatis
Новенький

Просмотр профиля
« : 04 Октябрь 2009, 02:20:12 »

Люди, а как мотоциклисты катаются в дождь? То есть я не совсем понимаю, смотрите: допустим, едет мотоциклист, а перед ним автомобиль. Разумеется, из-под колес автомобиля летят брызги (да еще и капли дождя), которые, разумеется, попадают на стекло шлема мотоциклиста. А стеклоочистителей ака дворники я что-то на шлемах не наблюдал )) Отсюда вопрос - как они вообще ездят? Видел не один мувик с "видом из глаз" мотоциклиста, но как они вообще что-то видят на таком дожде - загадка ))
SIGUMO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2009, 07:12:38 »

я б вообще  не рискнул бы на мопеде кататься в дождь . без нужды . по-моему эта опасно да и удовольствия мало - все в грязище будет , да и сам мокрый  . а шлем се буду брать полуоткрытый .  
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 06:40:47 от SIGUMO » Записан

Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча .
Японская поговорка.
Roman Garodenski
Почетный гродненец

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2009, 12:02:11 »

Обеспокоенный Они сердцем и душой видят...  Показывает язык

Do not think of death.
Live!
Struggle!
Create!
Ri4@Rd
Кандидат в депутаты

BMW

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2009, 15:22:10 »

Я очень много в дождь наездил!! в сумме километров 300-400 точно!!! всегда с открытым стеклом лицо особо не намокало!

dzed_maroz
Гродненец
**

Joulupukki

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2009, 17:36:14 »

Если ветровое хорошее то пофиг вьюга. Видел еще на продвинутых перчатках(точнее на левой) что-то типа спец. резинки на указательном пальце. Цена перчаток была далеко за сотню. А вообще в дождь опасно - мокрая разметка, люки, рельсы... Как-то ехал из Лиды, попал под небольшой дождь. Основное неудобство - запотевание визора. Но это решается внутренним покрытием или пинлоками. У меня ни того ни другого не было. Просто приоткрывал стекло что б не потело  и вытирал дождь рукой. Естественно всегда ездим с ближним светом.

dzed_maroz и 100 Гостей смотрят эту тему
SIGUMO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2009, 06:32:33 »

а где в Гродно можно шлем купить , чтоб не слишкам дорого . тысч до 100 ??
вот типо такого что-нить

* TK 5 offen-1024.jpg (49,85 Кб, 480x475 - просмотрено 1356 раз.)

Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча .
Японская поговорка.
2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2009, 08:23:08 »

Типа такого есть в магазине мото бай(около короны), но цена на него вроде 150 тыс.

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2009, 18:57:31 »

Скидельский рынок....закрытые интегралы по 70-80 тысяч.....имхо качество и безопасность нескажу что на высоте....

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

DMax
RIDE TO LIVE
Почетный гродненец

LIVE TO RIDE

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2009, 21:13:11 »

качество и безопасность нескажу что на высоте....

я сказал бы что там качеством, а тем более и безопасностью и не пахнет.
Vinyamin
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2009, 00:20:29 »

У меня друг умудряется не только ездить, но и видео записывать!))
На самом деле видел пару роликов - очень красиво! В сумерках, под дождем, он ее на шлем закрепил... Какие наши годы, как говорится.
dzed_maroz
Гродненец
**

Joulupukki

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2009, 12:12:51 »

Есть такая поговорка: "С какой скоростью собираешься ездить, столько евро должен стоить твой шлем".

Добавлено: 08 Октябрь 2009, 12:13:23
Скорость в км/ч естественно Улыбка

dzed_maroz и 100 Гостей смотрят эту тему
Animatis
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2009, 04:02:12 »

Эвона как сложно, оказывается, я бы не допер сам, спасибо, что просветили Улыбка Я, честно говоря, думал, что просто ветровое стекло обладает водоотталкивающим эффектом, то есть с него просто вода вбок соскальзывает, а оказывается, все куда сложнее...
Мне вот только кажется, что если эквип кожаный (ну, специальный) - он же по идее не промокает. Виниамин, а как он умудрился и на шлем закрепить, и еще и не промокла чтобы?...
И - народ - я не ослышался? Шлем стоит около 100 тыщ рублей и это недорого? Учитывая, что я где-то читал, что даже после того, как шлем уронишь на твердую поверхность, по нему могут пойти микротрещины и его лучше поменять на новый? Относительно хороший мотоцикл стоит тысяч 400, а шлем - 1/4 от его стоимости?
SuLTan
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Октябрь 2009, 11:01:44 »

Относительно хороший мотоцикл стоит тысяч 400
Смеющийся Смеющийся Смеющийся это что за "хороший" мотоцикл такой)))))
ЗЫ--100 тысяч за шлём --это не цена, есть шлемаки, которые стоят по 200, 300, 400 евро и больше....вот это шлем...А за 100 тысяч это погремушка
Vinyamin
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2009, 16:56:21 »

А у него во-первых, видеокамера погодозащищенная, то есть влага, грязь нипочем, какая-то кодаковская карманная (модель не помню), во-вторых, как я уже сказал, небольшого размера, и в-третьих, к ней специальное крепление продается, с ним можно вообще куда угодно закрепить.
GOSH@
Гродненец
**

Хорошо натасканая совесть никогда не загрызёт хозя

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 15 Октябрь 2009, 01:35:14 »

шлем за 100 тысяч и безопасность -понятия не совместимы,  жизнь он не спасёт а больше вероятности что ещё осколков в голову загонит
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 08:58:25 от GOSH@ » Записан

-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Октябрь 2009, 10:27:27 »

шлем преднозначин шоб спосать жизни.........................потом и не жалко выкинуть

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Fox_77
Настоящий гродненец

kartingzone.com

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 16 Октябрь 2009, 22:43:53 »

Еслши сначало не пожелеешь денег на хороший шлем то и проблем не будет! И вентиляция будет хорошей и если упадёшь то не расколится по полам! Максимум поцарапаешь шлем!

Запчасти на MB Sprinter, LT
SergSP
Зять - не дать, не взять.
Гродненец
**

Серж

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Декабрь 2009, 01:18:30 »

Люди, а как мотоциклисты катаются в дождь? То есть я не совсем понимаю, смотрите: допустим, едет мотоциклист, а перед ним автомобиль. Разумеется, из-под колес автомобиля летят брызги (да еще и капли дождя), которые, разумеется, попадают на стекло шлема мотоциклиста. А стеклоочистителей ака дворники я что-то на шлемах не наблюдал )) Отсюда вопрос - как они вообще ездят? Видел не один мувик с "видом из глаз" мотоциклиста, но как они вообще что-то видят на таком дожде - загадка ))

Ездил в дождь часто!  маленький дожжик ( когда моросит.)  на 200км.ч. на мотике без переднего обтекателся становится  ливнем !!1 =)    видимость не очень, но  лучше чем на 100км.ч.  ибо капли сдувает быстрее !  В принципе не зависимо  от цены шлема  стекло (визор) начинает запотевать в дождь на маленьких скоростях....   Особенно если ты его на мокрую голову одел, или успел окрыть визор! (испарения с  лица капель дождя идет)     Вернемся к теме...  есть спец. "пшикалки" (смазки) для  автомобилей.. для стекол, чтобы капли в кучу собирались и  скользили быстрее..  Но ниразу не пробовал!  тупо перчаткой  по шлему елозишь иногда и едешь =)  опасно, но деваться некуда.      Кто-то говорил про надежность и стоимость шлемов...  создайте тему, может че и посоветую.

"не оставляй мотопокатушки на завтра, а секс на старость!"  ".. но на утро полотенцем, он растёр себе виски, и опять, как у младенца, стали чистыми мозги-и-и!" 
3эд
Настоящий гродненец

А-А-А-А-А-А-А!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Декабрь 2009, 21:11:39 »

На скидедьском и вообще эти шлемы, которые дешевые откровенное шило. Ни разу не падал (тьфу тьфу тьфу) Но этот интеграл со скидельского, неуспел еще 2 месяцев откататься, как поломалась пластмасовая застежка, и визор разболтался. Неприятно жесть, на ямке маленькой падает. На следующий сезон куплю нормальный шлем, подороже. Верняк.
Bruce
Moderator

За орфографию никто не ручается

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 14 Декабрь 2009, 23:27:27 »

Есть 2 вида шлемов: 1) Падаешь, мозг остаётся на освальте, 2) падаешь, мозг остаётся не в голове а в шлеме... Вот так вот.

Будьте реалистами, но при этом не забывайте об оптимизме.
http://nashorn.ucoz.com
SergSP
Зять - не дать, не взять.
Гродненец
**

Серж

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Декабрь 2009, 23:57:39 »

Есть 2 вида шлемов: 1) Падаешь, мозг остаётся на освальте, 2) падаешь, мозг остаётся не в голове а в шлеме... Вот так вот.
кстате... шлем шлемом..  фиг с ним !!! вы забываете о другой мотоэкипировке!!!  голова конечно же часто соприкасается с препятствиями,  нО !!! тело страдает не меньше..  Не забудьте о внутренних переломах, кровоизлияниях и т.п.  На скорости в 40км/ч залетев под транспорт,  не зависимо от шлема , можно посерьезному покалечиться....   
 покупайте МОТОботы наколенники , перчатки, спину,  ну и куртку с защитой логтей и плеч!!!
 Чтобы восстановить собрать палец на руке или ноге нужно очень много денег! примерно стоимость всего экипа!!
 колени,  стопа .. -одно из самых  дорогих в обслуживании.

"не оставляй мотопокатушки на завтра, а секс на старость!"  ".. но на утро полотенцем, он растёр себе виски, и опять, как у младенца, стали чистыми мозги-и-и!" 
ydav
Настоящий гродненец

ХОЧУ ЛИТР)))

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Декабрь 2009, 00:34:36 »

кстате... шлем шлемом..  фиг с ним !!! вы забываете о другой мотоэкипировке!!!  голова конечно же часто соприкасается с препятствиями,  нО !!! тело страдает не меньше..  Не забудьте о внутренних переломах, кровоизлияниях и т.п.  На скорости в 40км/ч залетев под транспорт,  не зависимо от шлема , можно посерьезному покалечиться....   
 покупайте МОТОботы наколенники , перчатки, спину,  ну и куртку с защитой логтей и плеч!!!
 Чтобы восстановить собрать палец на руке или ноге нужно очень много денег! примерно стоимость всего экипа!!
 колени,  стопа .. -одно из самых  дорогих в обслуживании.
да экип просто необходим....
туфли и кросы слетают первым делом... Смеющийся
проверено... Смеющийся
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):