Animatis
Новенький
|
 |
« : 04 Октябрь 2009, 02:20:12 » |
|
Люди, а как мотоциклисты катаются в дождь? То есть я не совсем понимаю, смотрите: допустим, едет мотоциклист, а перед ним автомобиль. Разумеется, из-под колес автомобиля летят брызги (да еще и капли дождя), которые, разумеется, попадают на стекло шлема мотоциклиста. А стеклоочистителей ака дворники я что-то на шлемах не наблюдал )) Отсюда вопрос - как они вообще ездят? Видел не один мувик с "видом из глаз" мотоциклиста, но как они вообще что-то видят на таком дожде - загадка ))
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
 |
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2009, 07:12:38 » |
|
я б вообще не рискнул бы на мопеде кататься в дождь . без нужды . по-моему эта опасно да и удовольствия мало - все в грязище будет , да и сам мокрый . а шлем се буду брать полуоткрытый .
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 06:40:47 от SIGUMO »
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
Roman Garodenski
|
 |
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2009, 12:02:11 » |
|
 Они сердцем и душой видят... 
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
Ri4@Rd
|
 |
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2009, 15:22:10 » |
|
Я очень много в дождь наездил!! в сумме километров 300-400 точно!!! всегда с открытым стеклом лицо особо не намокало!
|
|
|
|
|
|
|
dzed_maroz
Гродненец
Joulupukki
|
 |
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2009, 17:36:14 » |
|
Если ветровое хорошее то пофиг вьюга. Видел еще на продвинутых перчатках(точнее на левой) что-то типа спец. резинки на указательном пальце. Цена перчаток была далеко за сотню. А вообще в дождь опасно - мокрая разметка, люки, рельсы... Как-то ехал из Лиды, попал под небольшой дождь. Основное неудобство - запотевание визора. Но это решается внутренним покрытием или пинлоками. У меня ни того ни другого не было. Просто приоткрывал стекло что б не потело и вытирал дождь рукой. Естественно всегда ездим с ближним светом.
|
|
|
|
dzed_maroz и 100 Гостей смотрят эту тему
|
|
|
SIGUMO
|
 |
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2009, 06:32:33 » |
|
а где в Гродно можно шлем купить , чтоб не слишкам дорого . тысч до 100 ?? вот типо такого что-нить
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
2
|
 |
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2009, 08:23:08 » |
|
Типа такого есть в магазине мото бай(около короны), но цена на него вроде 150 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
 |
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2009, 18:57:31 » |
|
Скидельский рынок....закрытые интегралы по 70-80 тысяч.....имхо качество и безопасность нескажу что на высоте....
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
DMax
|
 |
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2009, 21:13:11 » |
|
качество и безопасность нескажу что на высоте.... я сказал бы что там качеством, а тем более и безопасностью и не пахнет.
|
|
|
|
|
|
|
Vinyamin
Новенький
|
 |
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2009, 00:20:29 » |
|
У меня друг умудряется не только ездить, но и видео записывать!)) На самом деле видел пару роликов - очень красиво! В сумерках, под дождем, он ее на шлем закрепил... Какие наши годы, как говорится.
|
|
|
|
|
|
|
dzed_maroz
Гродненец
Joulupukki
|
Есть такая поговорка: "С какой скоростью собираешься ездить, столько евро должен стоить твой шлем". Добавлено: 08 Октябрь 2009, 12:13:23
Скорость в км/ч естественно 
|
|
|
|
dzed_maroz и 100 Гостей смотрят эту тему
|
|
|
Animatis
Новенький
|
Эвона как сложно, оказывается, я бы не допер сам, спасибо, что просветили  Я, честно говоря, думал, что просто ветровое стекло обладает водоотталкивающим эффектом, то есть с него просто вода вбок соскальзывает, а оказывается, все куда сложнее... Мне вот только кажется, что если эквип кожаный (ну, специальный) - он же по идее не промокает. Виниамин, а как он умудрился и на шлем закрепить, и еще и не промокла чтобы?... И - народ - я не ослышался? Шлем стоит около 100 тыщ рублей и это недорого? Учитывая, что я где-то читал, что даже после того, как шлем уронишь на твердую поверхность, по нему могут пойти микротрещины и его лучше поменять на новый? Относительно хороший мотоцикл стоит тысяч 400, а шлем - 1/4 от его стоимости?
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
Относительно хороший мотоцикл стоит тысяч 400  это что за "хороший" мотоцикл такой))))) ЗЫ--100 тысяч за шлём --это не цена, есть шлемаки, которые стоят по 200, 300, 400 евро и больше....вот это шлем...А за 100 тысяч это погремушка
|
|
|
|
|
|
|
Vinyamin
Новенький
|
А у него во-первых, видеокамера погодозащищенная, то есть влага, грязь нипочем, какая-то кодаковская карманная (модель не помню), во-вторых, как я уже сказал, небольшого размера, и в-третьих, к ней специальное крепление продается, с ним можно вообще куда угодно закрепить.
|
|
|
|
|
|
|
GOSH@
Гродненец
Хорошо натасканая совесть никогда не загрызёт хозя
|
шлем за 100 тысяч и безопасность -понятия не совместимы, жизнь он не спасёт а больше вероятности что ещё осколков в голову загонит
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 08:58:25 от GOSH@ »
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
шлем преднозначин шоб спосать жизни.........................потом и не жалко выкинуть
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Fox_77
|
Еслши сначало не пожелеешь денег на хороший шлем то и проблем не будет! И вентиляция будет хорошей и если упадёшь то не расколится по полам! Максимум поцарапаешь шлем!
|
|
|
|
Запчасти на MB Sprinter, LT
|
|
|
SergSP
Зять - не дать, не взять.
Гродненец
Серж
|
Люди, а как мотоциклисты катаются в дождь? То есть я не совсем понимаю, смотрите: допустим, едет мотоциклист, а перед ним автомобиль. Разумеется, из-под колес автомобиля летят брызги (да еще и капли дождя), которые, разумеется, попадают на стекло шлема мотоциклиста. А стеклоочистителей ака дворники я что-то на шлемах не наблюдал )) Отсюда вопрос - как они вообще ездят? Видел не один мувик с "видом из глаз" мотоциклиста, но как они вообще что-то видят на таком дожде - загадка ))
Ездил в дождь часто! маленький дожжик ( когда моросит.) на 200км.ч. на мотике без переднего обтекателся становится ливнем !!1 =) видимость не очень, но лучше чем на 100км.ч. ибо капли сдувает быстрее ! В принципе не зависимо от цены шлема стекло (визор) начинает запотевать в дождь на маленьких скоростях.... Особенно если ты его на мокрую голову одел, или успел окрыть визор! (испарения с лица капель дождя идет) Вернемся к теме... есть спец. "пшикалки" (смазки) для автомобилей.. для стекол, чтобы капли в кучу собирались и скользили быстрее.. Но ниразу не пробовал! тупо перчаткой по шлему елозишь иногда и едешь =) опасно, но деваться некуда. Кто-то говорил про надежность и стоимость шлемов... создайте тему, может че и посоветую.
|
|
|
|
"не оставляй мотопокатушки на завтра, а секс на старость!" ".. но на утро полотенцем, он растёр себе виски, и опять, как у младенца, стали чистыми мозги-и-и!"
|
|
|
3эд
|
На скидедьском и вообще эти шлемы, которые дешевые откровенное шило. Ни разу не падал (тьфу тьфу тьфу) Но этот интеграл со скидельского, неуспел еще 2 месяцев откататься, как поломалась пластмасовая застежка, и визор разболтался. Неприятно жесть, на ямке маленькой падает. На следующий сезон куплю нормальный шлем, подороже. Верняк.
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
Есть 2 вида шлемов: 1) Падаешь, мозг остаётся на освальте, 2) падаешь, мозг остаётся не в голове а в шлеме... Вот так вот.
|
|
|
|
|
|
|
SergSP
Зять - не дать, не взять.
Гродненец
Серж
|
Есть 2 вида шлемов: 1) Падаешь, мозг остаётся на освальте, 2) падаешь, мозг остаётся не в голове а в шлеме... Вот так вот.
кстате... шлем шлемом.. фиг с ним !!! вы забываете о другой мотоэкипировке!!! голова конечно же часто соприкасается с препятствиями, нО !!! тело страдает не меньше.. Не забудьте о внутренних переломах, кровоизлияниях и т.п. На скорости в 40км/ч залетев под транспорт, не зависимо от шлема , можно посерьезному покалечиться.... покупайте МОТОботы наколенники , перчатки, спину, ну и куртку с защитой логтей и плеч!!! Чтобы восстановить собрать палец на руке или ноге нужно очень много денег! примерно стоимость всего экипа!! колени, стопа .. -одно из самых дорогих в обслуживании.
|
|
|
|
"не оставляй мотопокатушки на завтра, а секс на старость!" ".. но на утро полотенцем, он растёр себе виски, и опять, как у младенца, стали чистыми мозги-и-и!"
|
|
|
ydav
|
кстате... шлем шлемом.. фиг с ним !!! вы забываете о другой мотоэкипировке!!! голова конечно же часто соприкасается с препятствиями, нО !!! тело страдает не меньше.. Не забудьте о внутренних переломах, кровоизлияниях и т.п. На скорости в 40км/ч залетев под транспорт, не зависимо от шлема , можно посерьезному покалечиться.... покупайте МОТОботы наколенники , перчатки, спину, ну и куртку с защитой логтей и плеч!!! Чтобы восстановить собрать палец на руке или ноге нужно очень много денег! примерно стоимость всего экипа!! колени, стопа .. -одно из самых дорогих в обслуживании. да экип просто необходим.... туфли и кросы слетают первым делом...  проверено... 
|
|
|
|
|
|
|
|