Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2026, 15:23:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение МОТО
(Модераторы: -Liasia-, Bruce) > Тема:

Дождь и шлем

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дождь и шлем  (Прочитано 7378 раз)
Animatis
Новенький

Просмотр профиля
« : 04 Октябрь 2009, 02:20:12 »

Люди, а как мотоциклисты катаются в дождь? То есть я не совсем понимаю, смотрите: допустим, едет мотоциклист, а перед ним автомобиль. Разумеется, из-под колес автомобиля летят брызги (да еще и капли дождя), которые, разумеется, попадают на стекло шлема мотоциклиста. А стеклоочистителей ака дворники я что-то на шлемах не наблюдал )) Отсюда вопрос - как они вообще ездят? Видел не один мувик с "видом из глаз" мотоциклиста, но как они вообще что-то видят на таком дожде - загадка ))
SIGUMO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2009, 07:12:38 »

я б вообще  не рискнул бы на мопеде кататься в дождь . без нужды . по-моему эта опасно да и удовольствия мало - все в грязище будет , да и сам мокрый  . а шлем се буду брать полуоткрытый .  
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 06:40:47 от SIGUMO » Записан

Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча .
Японская поговорка.
Roman Garodenski
Почетный гродненец

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2009, 12:02:11 »

Обеспокоенный Они сердцем и душой видят...  Показывает язык

Do not think of death.
Live!
Struggle!
Create!
Ri4@Rd
Кандидат в депутаты

BMW

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2009, 15:22:10 »

Я очень много в дождь наездил!! в сумме километров 300-400 точно!!! всегда с открытым стеклом лицо особо не намокало!

dzed_maroz
Гродненец
**

Joulupukki

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2009, 17:36:14 »

Если ветровое хорошее то пофиг вьюга. Видел еще на продвинутых перчатках(точнее на левой) что-то типа спец. резинки на указательном пальце. Цена перчаток была далеко за сотню. А вообще в дождь опасно - мокрая разметка, люки, рельсы... Как-то ехал из Лиды, попал под небольшой дождь. Основное неудобство - запотевание визора. Но это решается внутренним покрытием или пинлоками. У меня ни того ни другого не было. Просто приоткрывал стекло что б не потело  и вытирал дождь рукой. Естественно всегда ездим с ближним светом.

dzed_maroz и 100 Гостей смотрят эту тему
SIGUMO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2009, 06:32:33 »

а где в Гродно можно шлем купить , чтоб не слишкам дорого . тысч до 100 ??
вот типо такого что-нить

* TK 5 offen-1024.jpg (49,85 Кб, 480x475 - просмотрено 1482 раз.)

Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча .
Японская поговорка.
2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2009, 08:23:08 »

Типа такого есть в магазине мото бай(около короны), но цена на него вроде 150 тыс.

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2009, 18:57:31 »

Скидельский рынок....закрытые интегралы по 70-80 тысяч.....имхо качество и безопасность нескажу что на высоте....

Ни один человек не может так долго быть двуликим:
иметь одно лицо для себя, а другое — для толпы;
в конце концов он сам перестанет понимать, какое из них подлинное.

DMax
RIDE TO LIVE
Почетный гродненец

LIVE TO RIDE

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2009, 21:13:11 »

качество и безопасность нескажу что на высоте....

я сказал бы что там качеством, а тем более и безопасностью и не пахнет.
Vinyamin
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2009, 00:20:29 »

У меня друг умудряется не только ездить, но и видео записывать!))
На самом деле видел пару роликов - очень красиво! В сумерках, под дождем, он ее на шлем закрепил... Какие наши годы, как говорится.
dzed_maroz
Гродненец
**

Joulupukki

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2009, 12:12:51 »

Есть такая поговорка: "С какой скоростью собираешься ездить, столько евро должен стоить твой шлем".

Добавлено: 08 Октябрь 2009, 12:13:23
Скорость в км/ч естественно Улыбка

dzed_maroz и 100 Гостей смотрят эту тему
Animatis
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2009, 04:02:12 »

Эвона как сложно, оказывается, я бы не допер сам, спасибо, что просветили Улыбка Я, честно говоря, думал, что просто ветровое стекло обладает водоотталкивающим эффектом, то есть с него просто вода вбок соскальзывает, а оказывается, все куда сложнее...
Мне вот только кажется, что если эквип кожаный (ну, специальный) - он же по идее не промокает. Виниамин, а как он умудрился и на шлем закрепить, и еще и не промокла чтобы?...
И - народ - я не ослышался? Шлем стоит около 100 тыщ рублей и это недорого? Учитывая, что я где-то читал, что даже после того, как шлем уронишь на твердую поверхность, по нему могут пойти микротрещины и его лучше поменять на новый? Относительно хороший мотоцикл стоит тысяч 400, а шлем - 1/4 от его стоимости?
SuLTan
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Октябрь 2009, 11:01:44 »

Относительно хороший мотоцикл стоит тысяч 400
Смеющийся Смеющийся Смеющийся это что за "хороший" мотоцикл такой)))))
ЗЫ--100 тысяч за шлём --это не цена, есть шлемаки, которые стоят по 200, 300, 400 евро и больше....вот это шлем...А за 100 тысяч это погремушка
Vinyamin
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2009, 16:56:21 »

А у него во-первых, видеокамера погодозащищенная, то есть влага, грязь нипочем, какая-то кодаковская карманная (модель не помню), во-вторых, как я уже сказал, небольшого размера, и в-третьих, к ней специальное крепление продается, с ним можно вообще куда угодно закрепить.
GOSH@
Гродненец
**

Хорошо натасканая совесть никогда не загрызёт хозя

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 15 Октябрь 2009, 01:35:14 »

шлем за 100 тысяч и безопасность -понятия не совместимы,  жизнь он не спасёт а больше вероятности что ещё осколков в голову загонит
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 08:58:25 от GOSH@ » Записан

-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Октябрь 2009, 10:27:27 »

шлем преднозначин шоб спосать жизни.........................потом и не жалко выкинуть

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Fox_77
Настоящий гродненец

kartingzone.com

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 16 Октябрь 2009, 22:43:53 »

Еслши сначало не пожелеешь денег на хороший шлем то и проблем не будет! И вентиляция будет хорошей и если упадёшь то не расколится по полам! Максимум поцарапаешь шлем!

Запчасти на MB Sprinter, LT
SergSP
Зять - не дать, не взять.
Гродненец
**

Серж

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Декабрь 2009, 01:18:30 »

Люди, а как мотоциклисты катаются в дождь? То есть я не совсем понимаю, смотрите: допустим, едет мотоциклист, а перед ним автомобиль. Разумеется, из-под колес автомобиля летят брызги (да еще и капли дождя), которые, разумеется, попадают на стекло шлема мотоциклиста. А стеклоочистителей ака дворники я что-то на шлемах не наблюдал )) Отсюда вопрос - как они вообще ездят? Видел не один мувик с "видом из глаз" мотоциклиста, но как они вообще что-то видят на таком дожде - загадка ))

Ездил в дождь часто!  маленький дожжик ( когда моросит.)  на 200км.ч. на мотике без переднего обтекателся становится  ливнем !!1 =)    видимость не очень, но  лучше чем на 100км.ч.  ибо капли сдувает быстрее !  В принципе не зависимо  от цены шлема  стекло (визор) начинает запотевать в дождь на маленьких скоростях....   Особенно если ты его на мокрую голову одел, или успел окрыть визор! (испарения с  лица капель дождя идет)     Вернемся к теме...  есть спец. "пшикалки" (смазки) для  автомобилей.. для стекол, чтобы капли в кучу собирались и  скользили быстрее..  Но ниразу не пробовал!  тупо перчаткой  по шлему елозишь иногда и едешь =)  опасно, но деваться некуда.      Кто-то говорил про надежность и стоимость шлемов...  создайте тему, может че и посоветую.

"не оставляй мотопокатушки на завтра, а секс на старость!"  ".. но на утро полотенцем, он растёр себе виски, и опять, как у младенца, стали чистыми мозги-и-и!" 
3эд
Настоящий гродненец

А-А-А-А-А-А-А!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Декабрь 2009, 21:11:39 »

На скидедьском и вообще эти шлемы, которые дешевые откровенное шило. Ни разу не падал (тьфу тьфу тьфу) Но этот интеграл со скидельского, неуспел еще 2 месяцев откататься, как поломалась пластмасовая застежка, и визор разболтался. Неприятно жесть, на ямке маленькой падает. На следующий сезон куплю нормальный шлем, подороже. Верняк.
Bruce
Moderator

За орфографию никто не ручается

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 14 Декабрь 2009, 23:27:27 »

Есть 2 вида шлемов: 1) Падаешь, мозг остаётся на освальте, 2) падаешь, мозг остаётся не в голове а в шлеме... Вот так вот.

Будьте реалистами, но при этом не забывайте об оптимизме.
http://nashorn.ucoz.com
SergSP
Зять - не дать, не взять.
Гродненец
**

Серж

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Декабрь 2009, 23:57:39 »

Есть 2 вида шлемов: 1) Падаешь, мозг остаётся на освальте, 2) падаешь, мозг остаётся не в голове а в шлеме... Вот так вот.
кстате... шлем шлемом..  фиг с ним !!! вы забываете о другой мотоэкипировке!!!  голова конечно же часто соприкасается с препятствиями,  нО !!! тело страдает не меньше..  Не забудьте о внутренних переломах, кровоизлияниях и т.п.  На скорости в 40км/ч залетев под транспорт,  не зависимо от шлема , можно посерьезному покалечиться....   
 покупайте МОТОботы наколенники , перчатки, спину,  ну и куртку с защитой логтей и плеч!!!
 Чтобы восстановить собрать палец на руке или ноге нужно очень много денег! примерно стоимость всего экипа!!
 колени,  стопа .. -одно из самых  дорогих в обслуживании.

"не оставляй мотопокатушки на завтра, а секс на старость!"  ".. но на утро полотенцем, он растёр себе виски, и опять, как у младенца, стали чистыми мозги-и-и!" 
ydav
Настоящий гродненец

ХОЧУ ЛИТР)))

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Декабрь 2009, 00:34:36 »

кстате... шлем шлемом..  фиг с ним !!! вы забываете о другой мотоэкипировке!!!  голова конечно же часто соприкасается с препятствиями,  нО !!! тело страдает не меньше..  Не забудьте о внутренних переломах, кровоизлияниях и т.п.  На скорости в 40км/ч залетев под транспорт,  не зависимо от шлема , можно посерьезному покалечиться....   
 покупайте МОТОботы наколенники , перчатки, спину,  ну и куртку с защитой логтей и плеч!!!
 Чтобы восстановить собрать палец на руке или ноге нужно очень много денег! примерно стоимость всего экипа!!
 колени,  стопа .. -одно из самых  дорогих в обслуживании.
да экип просто необходим....
туфли и кросы слетают первым делом... Смеющийся
проверено... Смеющийся
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):