sapojnik
|
 |
« : 01 Ноябрь 2007, 11:03:39 » |
|
после неудачной прошивки bios комп перестал включаться... материна epos 8rda3 может кто нибудь помочь с этой бедой ? мой тел.580 18 19
|
|
|
|
SaША
|
|
|
karifan
|
+375 (29) 6300736 Александр.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Alconafft
|
Я делал себе так: находил такую же маму (рабочую) Включал её, доставал (осторожно) микросхему БИОС из работающей матери, вставлял его в свою нерабочую, запускал её, вставлял старый БИОС, потом прошивал его нормальной прошивкой.
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
А перемычку на восстановление BIOS переставлял? Посмотри мануал, в новых материнках есть восстановление BIOS.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Serge2005
|
Я делал себе так: находил такую же маму (рабочую) Включал её, накуя? 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2007, 16:06:30 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Дядя Серёжа
|
есть 8rda3i с горелым южным мостом, микруха биоса поидее цела осталась - если нуна могу поделиццо
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Я делал себе так: находил такую же маму (рабочую) Включал её, доставал (осторожно) микросхему БИОС из работающей матери, вставлял его в свою нерабочую, запускал её, вставлял старый БИОС, потом прошивал его нормальной прошивкой. Все так делают. Еще ниточку в выключенном состоянии под микросхему подкладывают чтоб легче вытянуть на работающей мамке
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Serge2005
|
Я делал себе так: находил такую же маму (рабочую) Включал её, доставал (осторожно) микросхему БИОС из работающей матери, вставлял его в свою нерабочую, запускал её, вставлял старый БИОС, потом прошивал его нормальной прошивкой. Все так делают. Еще ниточку в выключенном состоянии под микросхему подкладывают чтоб легче вытянуть на работающей мамке Нормальные так не делают, не гони.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Можно еще программатором
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
babuin
|
Я делал себе так: находил такую же маму (рабочую) Включал её, доставал (осторожно) микросхему БИОС из работающей матери, вставлял его в свою нерабочую, запускал её, вставлял старый БИОС, потом прошивал его нормальной прошивкой. Все так делают. Еще ниточку в выключенном состоянии под микросхему подкладывают чтоб легче вытянуть на работающей мамке Нормальные так не делают, не гони. а как делают??
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
babuin
|
кстати прошить можно не обяз на точно такой маме на любой на нфорсе2\3 возможно и на интеловских чипсетах
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Serge2005
|
а как делают??
как-как... если биос шьют на матери с изначально рабочим биосом, то от не рабочей матери требуется только микруха с биосом (зачем в неё втавлять рабочий биос и включать мать) Если же шьют на матери с убитым биосом, то зачем вынимая микруху с рабочей матери её при этом включать?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
а как делают??
как-как... если биос шьют на матери с изначально рабочим биосом, то от не рабочей матери требуется только микруха с биосом (зачем в неё втавлять рабочий биос и включать мать) Если же шьют на матери с убитым биосом, то зачем вынимая микруху с рабочей матери её при этом включать? тьфу,бля.. действительно тока счас вчитался в то что алканаффт накропал !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
кста щас в развалах покопался есть 8rda3+ 8rda3i с битымиюжниками думаю биос должен быть жив
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
на редкость распространённая мёртвая мать... у самого такая когда то сгорела. Зато как работала... Гигабайт, на нфорсе2 после этой матери вспоминаю как страшный сон...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Я делал себе так: находил такую же маму (рабочую) Включал её, накуя?  Сначала, напесал, потом понял  Нифига не надо рабочую мать включать...слишком умно хотел написать, а получилось как всегда 
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Если ноги у микрухи биоса с 2-х сторон - могу помочь. Зашью на программаторе. Если ноги с 4-х сторон - увы (потерялся переходник).
|
|
|
|
|
|
|
sapojnik
|
Огромное спасибо всем за советы и поддержку , что бы я без вас делал !!! Отдельное громадное спасибо babuinu за микросхему !!! мой комп опять жив ! Спасибо тебе FORUM !
|
|
|
|
SaША
|
|
|
|
babuin
|
все гут
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
а от с прошивкой от рда3+ стартует? ради интереса?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2007, 00:37:40 от babuin »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
конечно стартанёт. у меня эта мать с биосом от просто rda даже завелась
|
|
|
|
|
|
|
клок
|
есть такое чудо как бутблок там есть драйвер флопа клавы и писиай и дальше несложно догодаццо чо с етим делоть про биос можно прочесть туто http://en.wikipedia.org/wiki/BIOS
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
из кучки мамаш со слетевшим бивисом встречал тока две сживым бутблоком обе гигабайты и то залив с флопа\веника не проканал хотсвап-вот это да
|
|
|
|
|
|
|
|