V@Lerik
Гродненец
|
 |
« : 03 Октябрь 2009, 17:28:20 » |
|
у меня в Lancia Y 1996г.в. появились щёлчки при выжимании педали сцепления, почти под концом, при этом пидаль как-будто за что-то задевает, и причина скорее всего не в тросике, т.к. звук идёт откудато из каробки.
от чего это может быть? и ездить ща можно или лучше не рисковать?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 18:44:09 от V@Lerik »
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2009, 19:36:30 » |
|
Я как-то проморгал эти щелчки на своем бывшем Форде. Так полетела трещотка, на которую наматывается тросик. А вообще это уже следствие износа диска сцепления (иногда это можно определить по самой выжатой педали сцепления - ногой ощущается вибрация). А рисковать или нет - тебе решать. Если вообще потом не выжмешь сцепление, то придется ехать до ближайшего ремонта с прогазовочкой при переключении 
|
|
|
|
|
|
|
V@Lerik
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2009, 20:37:40 » |
|
да у меня всё прекрасно, и плавно работает, тока чё-то задевает.... ни каких вибраций и шелестов нету, кроме щелчков даже при заглушённом движке, но он какойто не постоянный, то появится, то пропадёт...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2009, 20:43:01 » |
|
щелчки бывают, когда у тросика одна из жилок обрывается....
|
|
|
|
|
|
|
V@Lerik
Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2009, 21:45:23 » |
|
да звук врядли из тросика идёт, похоже, что из коробки, где тросик на рычаг цепляется.... я долго прислушивался!!!!!!!!!! трс наврядли.....
мне вот просто предстоит поездочка гдето на 1000км, я и побаиваюсь ехать, вдруг под литвой здохнет... а с перегазовками меня не прёт от туда ехать(((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
V@Lerik
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2009, 22:45:43 » |
|
схватывает почти при полном отуске пидали. а щёлкает при нажатии перед самым полеком, за 3-5 см до конца... а когда отпускаеш за 3-5 см до отпуска...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2009, 23:20:41 » |
|
Что можно сказать по поводу схватывает почти при полном отуске пидали Если машинка трогается, когда уже педаль сцепления в самом верху, стоит задуматься о износе диска сцепления. PS За + спасибочки  Вот тебе еще ссылочка на Alfa-Lancia Club, Беларусь http://www.alfa-lancia.com/smf/index.php
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
 |
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2009, 00:04:56 » |
|
Я как-то проморгал эти щелчки на своем бывшем Форде. Так полетела трещотка, на которую наматывается тросик. А вообще это уже следствие износа диска сцепления (иногда это можно определить по самой выжатой педали сцепления - ногой ощущается вибрация). А рисковать или нет - тебе решать. Если вообще потом не выжмешь сцепление, то придется ехать до ближайшего ремонта с прогазовочкой при переключении  +1
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
vsemdom
|
 |
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2009, 00:11:26 » |
|
заедает выжимной подшипник.
|
|
|
|
|
|
|
V@Lerik
Гродненец
|
ещё мне сказали, что мог усик сломаться на корзине сципления, надо подъехать, чтоб спецы посмотрели...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а значит будут снимать коробку.. а раз снимают коробку то можно не глядя менять комплект сцепление
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Golder
|
а значит будут снимать коробку.. а раз снимают коробку то можно не глядя менять комплект сцепление
А если менять, то преобрести подешевле моно у меня 
|
|
|
|
|
|
|
V@Lerik
Гродненец
|
сегодня выехал( 2 дня не ездил) по ночалу всё вроде нормально, иногда тока чиркало, а потом чё-то заметил, что пидаль туго идёт( нет провала пидали под концом, а наоборот ещё туже идёт) может это из-за тросика быть? ведь в остольном сцепуха работает хорошо, как и раньше, тока уж очень туговато жать приходится(по сравнению с тем как раньше было) и можно ли как и чем смазать его не снимая, а то у меня машинка маленькая и там всё так плотненько упичковано(((
Завтра с утра посмотрю ещё как педаль ходить под концом будет (зависит ли от прогретости машины)
|
|
|
|
|
|
|
AnG
|
Я как-то проморгал эти щелчки на своем бывшем Форде. Так полетела трещотка, на которую наматывается тросик. А вообще это уже следствие износа диска сцепления (иногда это можно определить по самой выжатой педали сцепления - ногой ощущается вибрация). А рисковать или нет - тебе решать. Если вообще потом не выжмешь сцепление, то придется ехать до ближайшего ремонта с прогазовочкой при переключении  а сколько вообще обошелся ремонт сцепления 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
2 AnG а сколько вообще обошелся ремонт сцепленияНепонимающий Много зависит от самой машинки и стоимости запцацок, которая для разных моделей очень даже отличается ( по ценам можно для сравнения пробежаться на http://www.exist.ru/). В моем случае я уже и не помню, потому что это был тогда у меня Ford Sierra (цена запчастей удивляла своей доступностью - это первое), второе-я кроме сцепления (полный комплект с тросиком и трещеткой) менял передние диски. Боюсь ошибиться, но вроде вложился в сотню-другую зеленых.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 23:11:37 от drug22 »
|
|
|
|
|
vsemdom
|
ремонт сцепления от 50 до 184 руб. 10 коп. за работу + з/п не дешевле, если только со знающим б/у поискать
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
Боюсь ошибиться, но вроде вложился в сотню-другую зеленых drug22 Вечер добрый. В эту сумму на этом автосике не вложишся. 
|
|
|
|
|
|
|
Golder
|
620 0677 00 =3000 793 001=MK9512=VL801983=132334NK !к-т cцeплeния\ Fiat Brava/Bravo/Marea 1.4 95> 368 руб. 20 коп. LUK 3000 793 001 =MK9512=VL801983=132334NK !к-т cцeплeния\ Fiat Brava/Bravo/Marea 1.4 95-01 КПП C514 460 руб. 25 коп. SACHS VL801983 =3000 793 001=MK9512=132334NK !к-т cцeплeния\ Fiat Brava/Bravo/Marea 1.4 95-99 КПП C514 297 руб. 19 коп. VALEO MK9512 =3000 793 001=VL801983=132334NK !к-т cцeплeния\ Fiat Brava/Bravo/Marea 1.4 95-01 КПП C514 241 руб. 96 коп. MEC ARM 132334NK =3000 793 001=VL801983=MK9512 !к-т cцeплeния\ Fiat Brava/Bravo/Marea 1.4 95> 328 руб. 75 коп. NK
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Боюсь ошибиться, но вроде вложился в сотню-другую зеленых drug22 Вечер добрый. В эту сумму на этом автосике не вложишся.  Это было года три назад 
|
|
|
|
|
|
|
V@Lerik
Гродненец
|
autop +1 спасибо за ценники, чуть что буду знать куда оброщаться
|
|
|
|
|
|
|
Golder
|
autop +1 спасибо за ценники, чуть что буду знать куда оброщаться
СПС за Плюсег, памимо того что я итак ценик не накручиваю как на рынках или в магазе, сделаю ещё скидачку на любой из этих комплектов. Если чё звони подскажу отличного мастера, сделает качественно и недорого. 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
2 V@Lerik Слухай autop - он правду говорит, сам обращаюсь к нему 
|
|
|
|
|
|
|
Golder
|
2 V@Lerik Слухай autop - он правду говорит, сам обращаюсь к нему  Спасибо за паложительный отзыв  оч приятно.
|
|
|
|
|
|
|
$erega
|
если щелчки откуда то из коробки то возможно дело в приводе сцепления разбиты втулки вилки сцепления.... направляющая втулка выжимного подшипника.... трещина в вилке выработка в ней же и тд..... а вообще давать рекомендации по замене чего либо.... по описанию щелкает в раене коробки можно очень долго.... надо смотреть автомобиль а скорей всего снимать коробку и дефектовать что подлежит замене
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
щелчок... 99, 9 выжимной подшипник рассыпался... а именно его крепление.... это первый вариант... и крепление падает на "усики" корзинки... вот и тугость хода.... у мня уже второй раз такое случилось... кстати именно сегодня.... в пятницу буду менять выжимной...
то autop на фиат брава 1,9 д (чистый дизель) выжимной нужен... есть... сколько... ну и сцепление в сборе, если есть, то сколько... могло корзинку поизносить пока доехал без сцепления.....
|
|
|
|
|
|
|
Denis-1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
у меня пыж 406,тоже были щелчки при нажатии на сцепуху в самом конце ,когда разобрали оказалось что подшипник практически насквозь проточил корзину ,менял весь комплект
|
|
|
|
|
|
|
V@Lerik
Гродненец
|
а у меня эти щелчки уже вылазить начнают, уже почти уверен, что дело в выжимном подшибнике... вчера ехал на 2-ой передаче на больших оборотах, и чё-то как клеманёт  появился жёсткий звук и машина начала дёргаться, но само меня испугало то, что педаль сцепления начала бешено дёргаться... я остановился, потом включил первую, и поразился как мягко ходит сцепление, как раньше, и без щелчков, но я уже решил сразу в гараж гнать. И когда заезжал в гараж, заметил то, что есть какой-то не громкий шум при выжетай педали, потом пускаеш педаль, звук пропадает, что и говорит о выжемном подшибнике... хреново, что я ща после отпуска з/п мелкую получу, чувствую придётся месяц пешкарусом тусоваться  Может кто подскажет скока весь ремонт примерно по деньгам стать может? надо где-то отдолжать, но надо хоть знать скока...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
И когда заезжал в гараж, заметил то, что есть какой-то не громкий шум при выжетай педали, потом пускаеш педаль, звук пропадает, что и говорит о выжемном подшибнике... А вот у меня наоборот было - выжимной шумел именно на нейтрали, при отпущенной педали сцепления. PS. Просьба. V@Lerik, переименуй свою тему согласно неиправности автомобиля. А то как вижу это название "люди помогите" рука за телефоном тянется 102 и 103 набирать.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
CBAT
|
а у меня эти щелчки уже вылазить начнают, уже почти уверен, что дело в выжимном подшибнике... вчера ехал на 2-ой передаче на больших оборотах, и чё-то как клеманёт  появился жёсткий звук и машина начала дёргаться, но само меня испугало то, что педаль сцепления начала бешено дёргаться... я остановился, потом включил первую, и поразился как мягко ходит сцепление, как раньше, и без щелчков, но я уже решил сразу в гараж гнать. И когда заезжал в гараж, заметил то, что есть какой-то не громкий шум при выжетай педали, потом пускаеш педаль, звук пропадает, что и говорит о выжемном подшибнике... хреново, что я ща после отпуска з/п мелкую получу, чувствую придётся месяц пешкарусом тусоваться  Может кто подскажет скока весь ремонт примерно по деньгам стать может? надо где-то отдолжать, но надо хоть знать скока... Эх V@Lerik, правильно люди говорят на чужом опыте не научишься! Пока сам в г.... не попадешь. А я искренне предупреждал, сам попал по глупости (или денег пожалел), а потом бегал ножками как угорелый. http://forum.grodno.net/index.php?topic=116908.0;msg=2827393А по сумме ремонта тебе писали: 50-197 руб. 25 коп. работа + комплект сцепления(см. выше) я нашел примерно за 263 руб. 00 коп.. И снова совет: подумай над заменой (за одно) заднего сальника коленвала, сальника первичного вала в КПП. А то потом из-за сэкономленных 26 руб. 30 коп. снова 50-197 руб. 25 коп. и др. Удачи. PS Приходи сегодня на Славнефть в 19.00, расскажу подробней.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|