Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 00:30:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Бог. Каков Он? Суровый начальник или любящий Отец?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бог. Каков Он? Суровый начальник или любящий Отец?  (Прочитано 4489 раз)
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Ушёл на http://garodnia.by/

Просмотр профиля
« : 26 Сентябрь 2012, 20:08:22 »

Что мы знаем о Боге? Каков Он? Почему к нам приходят беды?  Куда смотрит Бог, когда нам плохо, и нас несправедливо обижают?
Часто слышим: "Это тебя Бог наказал". А так ли это? Бог - любовь. Может ли Любовь поражать болезнями, убивать и приносить боль, страдание и страх?

Хочется исповедовать перед вами моего Бога. Мой Бог – свят. Святость – отсутствие греха.
Иисус – Бог пришедший во плоти. В нём не было осуждения ни одному из грешников. Он не наказывал, не умертвлял, не посылал в ад (даже бесов оправил в свиней), а ПРОЩАЛ, ИСЦЕЛЯЛ И ОЖИВЛЯЛ. Бог Ветхого Завета - Бог которого мы, люди, знали «по наслышке».
Иисус же – осязаемое воплощение Бога.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

Может ли Иисус отражать сущность Бога неверно? Ответ- НЕТ. В противном случае Бог-Иисус ввёл нас в заблуждение о том, каков Он, а это уже неправда-ложь-ГРЕХ. А Он СВЯТ. Значит Бог это всё лучшее из познанного нами, получившими от нашего праотца Адама «способность» отличать добро и зло. Выходит всё лучшее: любовь, свет, тепло, радость, правда и т.д. - присуще Богу. Остаётся узнать кому остальное.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Иоан.1:5)

Итак, нет тьмы у Бога. А у кого тогда есть?

...открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:18)

Тьма – сатана – отец лжи.
А теперь вывод: поражает болезнями, мучает, производит страх, убивает плоть, порождает желание грешить тот самый отец лжи!!!

А как же, написанное в Библии, то самое СТРАШНОЕ? - Когда отец человеческий говорит своему ребёнку: «Чадо, любимое моё. Никогда не сунь в розетку пальцы, т.к. последствия будут УЖАСНЫМИ, если ты сделаешь это, то умрёшь смертию. И лежать тебе в гробу деревянному, и понесут тебя на кладбище, место страшное. И зароют тебя в землю сырую, холодную. И не увидишь ты никогда света белого!» Это говорит суровый отец? Или любящий, который страхом-страшным боится за своё милое чадо. И когда сын сунет пальцы – кара за непослушание приходит! Кара страшная!
А кто наказал? Отец? Нет – электрический ток. А что отец? - РЫДАЕТ!!!

Если Бог олицетворяет собой сторону добра, и никакого зла в нём нет, то всё худое производит дьявол. А может ли Бог его использовать, как меч, Свой, карающий? Ответ – НЕТ.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?(2Кор.6:14)

Не может Бог использовать сатану! А значит НИЧТО ЗЛОЕ НЕ ПРИХОДИТ ОТ БОГА. В Его Царстве нет место злу!

17 …Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. (Лук.11:17-20).

Он пришёл нам рассказать какой ОН!!! Потому что дьявол клевещет Богу на нас, а нам на Него!

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:10)

Почему Бог позволяет это ему делать? Это другая тема для разговора, отдельная.
Призываю вас братья! Всем понять и полюбить Его именно таким! Всем вашим сердцем, которое живёт по духу. Не разумом, который только мешает нам в этом!

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: (Прит.3:5-7)

Бойся Господа в седьмом стихе означает имей Страх Господень, а он есть:

Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. (Прит.8:13)

Потому Он и говорит: узнайте Меня и расскажите какой Я на самом деле своим братьям!

Итак всякого, кто исповедаетМеня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (Матф.10:32)

И когда вы начнёте снова читать все хорошо знакомые вам места Библии, с новым познанием Его, вашим обновлённым умом, и к вам придёт иное понимание.
Это и станет вашим поклонением Ему в ДУХЕ ИСТИНЫ.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:23)

И тогда, ваша праведность превзойдёт праведность книжников и фарисеев (Матф.5:20), которые хорошо знали букву писания, не поклоняясь Ему в духе, а поклоняясь в БУКВЕ.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

Мир вам всем и благословение от Господа нашего Иисуса Христа.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2012, 21:52:41 от Любящий Иисуса » Записан

Ушёл на http://garodnia.by/ Здесь администраторский беспредел
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2012, 00:38:03 »

Если Бог олицетворяет собой сторону добра, и никакого зла в нём нет, то всё худое производит дьявол. А может ли Бог его использовать, как меч, Свой, карающий? Ответ – НЕТ.
Не может Бог использовать сатану! А значит НИЧТО ЗЛОЕ НЕ ПРИХОДИТ ОТ БОГА. В Его Царстве нет место злу!
Бог создал по своей мудрости Сатану для искушения человека.У Сатаны нету никакой власти ни над человеком,ни над Богом.Без дозволения Сатана не может сделать ничего,т.к. он бессилен перед Всевышним.
И над человеком Сатана не имеет власти.Сатана лишь только наущает,а человек выполняет.

pomah
Гость
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2012, 22:43:53 »

Не стоит возлагать на Бога то, что он не делает. Мы возлагаем на Него убийство, бесчинства, гнев, ярость и остервенение. Типа он их в нас вложил. Нет! Так может говорить только не знающий Бога человек.
Бог не несет и никогда не нес нам агрессии. Не делает нам больно, но в любой момент готов забрать нашу боль. А вот то, что мы сами не хотим отдавать свою боль, не значит, что Он ее не желает взять. Не правильная мотивация. Я уже тысячу раз свидетельствовал, и мое свидетельство наверное уже набило оскомину, но еще раз: я получил исцеление от тяжелой болезни позвоночника только тогда, когда поверил в то, что Бог меня уже исцелил. Отныне моя болезнь у Него под контролем. А еще я знаю, что проживу долго, и эта вера, дарованная мне Господом, и эта жизнь, даже в некогда отравленном спиртным, сигаретами и коноплей организме, будет чудесной и бесконечно долгой. Бог не забирает, Бог дает!
Забирает сатана по своей инициативе. Он может забрать все, и Бог может даже ему разрешить это сделать, но только ради того, чтобы испытать веру человека и его любовь к Богу. Естественно, что такое испытание не остается безвозмездным, и прошедший его, в тысячи раз больше бывает одариваем Господом тем, чем то, что теряет.
И еще одно замечание. Бог не любит лицемерия и нашего идолопоклонства чему бы то ни было, но только не Ему. Поэтому часто тот, кто идет за Ним, оставляет все! Чем это хорошо? Тем, что человек не привязывается к людям, к работе, к церкви, к вещам, какие готов оставить в любой момент. Значит сатана, какой придет что-либо у него забрать, просто изольется злобой, слюной и проклятиями, но не сможет забрать у него то, к чему человек не привязан. Пример таков: я не привязываю себя ни к чему в последнее время. И если мне что-то придется потерять, я не буду сожалеть о потере. Богом дано - Богу отдано! А с Богом немного по другому: кто бы не приходил забрать у меня Бога - он Его не получит. Я не выпущу Его из своего сердца, чтобы впустить в него науку, культуру, психологию, религию, поклонение церковным стенам или канонам. Кесарю - кесарево, а Богу - Божье...
Желаю, чтобы и вы действовали также!
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2012, 03:43:44 »

Любящий Иисуса:
А можно, для особо непонятливых, несколько вопросов:

Выходит всё лучшее: любовь, свет, тепло, радость, правда и т.д. - присуще Богу.
Страх Господень - ненавидеть зло

1. Так Бог - это любовь или ненависть? Его любить или бояться то нужно?
2. А как Бог к дьяволу относится? Он его любит или ненавидит? Или можно спросить - Бог дьявола пугает или боится?
3. Как так может быть: Бог в курсе всего того, что нехороший дьявол делает, а не вмешивается = соучастник. Так получается.
4. Почему у вас под аватаркой написано: "Ушёл на http://garodnia.by/", а вы здесь пишите = слово и дело в разные стороны идут = с трактовкой слов Иисуса за Иисуса так же происходит?
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2012, 08:07:07 »

2/2=4
Любящий Иисуса/Проповедник=Роман Мирощенков

Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2012, 19:15:56 »

Рома. А мне интересно, почему твои фейки остаются безнаказанно небаненными, а остальных постигает карающая длань админа....Здесь есть элемент несправедливости или твои фейки находятся под божественной защитой? Смеющийся
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2012, 13:09:01 »

Рома. А мне интересно, почему твои фейки остаются безнаказанно небаненными, а остальных постигает карающая длань админа....Здесь есть элемент несправедливости или твои фейки находятся под божественной защитой? Смеющийся

Фейк - отец, фейк - сын, фейк - дух святой. Улыбка
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
**

РФГО ГАРОДНЯ

forumgrodna Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2012, 14:33:54 »

Я не могу сказать за Отца и Сына, но Дух Святый хулу на себя не прощает. Дорогой, ты уже попал...

Эколог
Гродненец
**

Let me see you stripped down to the bone. ©

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2012, 16:03:40 »

Я не могу сказать за Отца и Сына, но Дух Святый хулу на себя не прощает. Дорогой, ты уже попал...
Понятно. Суровый начальник.  Грустный
pomah
Гость
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2012, 19:47:11 »

Я же сказал, что не для мозгового восприятия... Короче! Это все-равно, что прогнать удачу, призывая и прося себе только проклятия, болезни, проказу и невезения.
ДухСвятой
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2012, 20:30:10 »

Дух Святый есть синоним Отца и Сына. И вместе они Бог. А Бог всепрощающь. Ибо Аз есмь Любовь.
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2012, 23:24:26 »

Рома. Это уже перебор. Однако какой рост! Сначала скромный проповедник, потом любящий Иисуса, потом уже сам Дух святой...Следующий кто?

Хотя я и так вижу:

А Бог всепрощающь. Ибо Аз есмь Любовь.

От оно как....Аз есмь...
pomah
Гость
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2012, 10:43:36 »

Рома. Это уже перебор. Однако какой рост! Сначала скромный проповедник, потом любящий Иисуса, потом уже сам Дух святой...Следующий кто?

Хотя я и так вижу:

А Бог всепрощающь. Ибо Аз есмь Любовь.

От оно как....Аз есмь...

Извини этого духа я не знаю, как и тебя! Зато знаю Любящего Иисуса. Его, кстати, Дима зовут! Он испытал любовь Бога на себе, потому, как и я, начал проповедовать ее в и в своей жизни, и в частности: в интернете.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2012, 11:07:12 »

Давайте-ка, без флуда и переходов на личности.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Panterrochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2012, 11:22:40 »

Простой
Бог есть ЛЮБОВЬ! А главный закон во Вселенной - закон свободы выбора. Поэтому Господь по своей великой любви предоставляет нам возможность сделать свой выбор в сторону добра или зла. Поэтому во всем, что происходит в жизни человека виноват лишь сам человек.... А еще вы спросите: "Почему так много зла в мире, куда же смотрит Бог?" Во Вселенной действует еще один закон - закон Причины и следствия. Мы в ответе за каждое слово, за каждую мысль, выпущенную в этот мир.... а теперь задумайтесь - сколько злых и отрицательных мыслей и желаний порой роится в наших головах? именно всем этим и питается Враг человеческий, создавая все условия для этого.... А зло, как известно, привлекательно!
что касается того любит ли Бог сатану или нет - если бы он его умертвил, то он бы нарушил собственную заповедь "не убий", разве мы бы и дальше после этого думали - что Господь всемилостив и вселюбящНепонимающий Поэтому Господь есть ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях. он никогда не убивает, не создает катастроф и болезней - лишь сам человек всегда получает в полной мере то, что посылает в мир. Многие же испытания, которые мы получаем, мы не в состоянии осознать нашим "земным умом", но это есть промысел Божий. Он заботиться о наших душах в первую очередь, а мы не в состоянии этого видеть (пока еще) глазами, мы заботимся лишь о том, что видим, забывая о том, что уже давно доказано - дух первичен, материя вторична (не в здоровом теле - здоровый дух, а наоборот. Даже психиатры во всем мире уже твердят о взаимосвязи болезней с нашим психологическим состоянием). Поэтому не пытайтесь понять Бога земным умом, его можно только почувствовать своим сердцем, а узнать через Библию... Во всем, что происходит в нашей жизни есть высший смысл, случайностей не бывает...если вас испытывают на прочность - радуйтесь! это еще один шанс исправить свою жизнь к лучшему, стать сильнее, помочь окружающим. а главное - добро всегда возвращается... попробуйте хоть раз сделать что-то для кого-то не ожидая ничего взамен. Потом не удивляйтесь, если помощь для вас придет неожиданно и безвозмездно))) . Вообще по себе знаю - если прошу у Господа помощи - всегда получаю ее. правда бывает не понимаю сначала что к чему, но потом доходит))) Улыбка
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 05 Октябрь 2012, 14:53:25 »

Простой
Бог есть ЛЮБОВЬ! А главный закон во Вселенной - закон свободы выбора. Поэтому Господь по своей великой любви предоставляет нам возможность сделать свой выбор в сторону добра или зла. Поэтому во всем, что происходит в жизни человека виноват лишь сам человек.... А еще вы спросите: "Почему так много зла в мире, куда же смотрит Бог?" ...

Да, Бог есть любовь. А выбор есть только в определённом спектре: 7 грехов, 7 цветов или 7 нот, не более того.
Дада... Бог не может убить дьявола, но может запереть в некую строгую форму и, давая желание выбора, заставить бегать по кругу в этой клетке. Бегать до тех пор, пока он не поймёт = не научится любить.
И да, дьявол сам себя сильно наказывает всяким всем, ведь в клетке есть только он сам. И при желании побить или покусать кого - дерётся и кусает сам себя.
Красотища.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Октябрь 2012, 15:13:59 »

7 цветов или 7 нот,

ошибочка, если говорить про цвет - то их 3, если говорить про ноты, то кроме 7-ми есть ещё и знаки альтерации.
 это так, лирическое отступление.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 05 Октябрь 2012, 15:48:22 »

7 цветов или 7 нот,
ошибочка, если говорить про цвет - то их 3, если говорить про ноты, то кроме 7-ми есть ещё и знаки альтерации.
 это так, лирическое отступление.

В природе 7 цветов основных - радуга или это же покажет преломление света через призму.
И 7 принятых за основу нот. Естественно, что оттенков у всего миллионы могут быть.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Октябрь 2012, 16:43:34 »

В природе 7 цветов основных - радуга или это же покажет преломление света через призму.

в природе 3 основных цвета: красный, синий и жёлтый.
 а называются они основными потому что при смешивании этих цветов можно получить ЛЮБОЙ цвет.

зы: не собираюсь по этому поводу вести дискуссию, т.к. это была не подковырка а намёк - не умничай, особенно в тех областях о который понятия не имеешь.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2012, 17:06:40 »

У вас тут конкурс на самый глупый ответ? Улыбка
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 05 Октябрь 2012, 17:09:58 »

в природе 3 основных цвета: красный, синий и жёлтый.
 а называются они основными потому что при смешивании этих цветов можно получить ЛЮБОЙ цвет.

Не цвет, а подобие его и только в ЭЛТ.

Из Вики:
А поскольку чистые спектральные цвета служат границей для области всех возможных цветов, то в первую очередь за пределами треугольника оказываются именно они. В итоге экран в лучшем случае оказывается способным отобразить лишь три чистых спектральных цвета, а чаще всего — вообще ни одного. Поэтому чистые цвета (особенно фиолетовый) лучше разглядывать в радуге или в свете солнечных лучей, пропущенных через призму.

Природа не ошибается и ничего лишнего не создёт.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Октябрь 2012, 22:44:12 »

У вас тут конкурс на самый глупый ответ?
Господа, очевидно, упускают из вида главное: цвет - это субъективная характеристика, то, что порождает человеческая физиология, наши индивидуальные зрительные ощущения. А так, да, существуют такие понятия, как цвета спектра или основные цвета. Вот только матушка природа к таким понятиям относится безразлично.  Веселый

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Октябрь 2012, 02:52:17 »

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
**

РФГО ГАРОДНЯ

forumgrodna Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 06 Октябрь 2012, 07:05:40 »

7 грехов

Грехов человеческих 7, но грехов помимо - тысячи: неисполнение 10 заповедей, 6 Христовых пояснений к ним, 3 Христовых заповедей, исполнение дел плоти от апостола Павла, да еще и много-много чего...

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Октябрь 2012, 10:25:05 »

Воистину так. И прямо сейчас мы видим неисполнение четвертой заповеди.

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Здесь могла быть ваша реклама.
pomah
Гость
« Ответ #25 : 06 Октябрь 2012, 11:17:36 »

Воистину так. И прямо сейчас мы видим неисполнение четвертой заповеди.

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней соз
дал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Ты это про свой пост?
Чтобы далее не было заблуждений, объясняю: святи и посвящяй себя Богу это одно и тоже. Мой пост посвящен проповедованию Слова Бога - это в частности есть данное в заповеди ,,святи''. Если я не расстаюсь с Богом, то моя суббота - каждый Божий день!
IRONIM
Молодой Гродненец
*

Истинный христианин пребывает ВНЕ КОНФЕССИЙ

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Октябрь 2012, 18:36:42 »

Природа не ошибается и ничего лишнего не создёт

странная фамилия - Природа.

"Никогда люди не творят зло так методично и охотно, как если ими движут религиозные  убеждения". (Блез Паскаль)
steel
Гость
« Ответ #27 : 23 Ноябрь 2012, 00:31:10 »

Улыбка
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: