bulbenko08
|
 |
« : 26 Сентябрь 2012, 12:29:07 » |
|
то ли дело ЛКП - нужно будет красить ЛКП можно полирнуть, есть опыт. Не сам конечно, диллеры!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2012, 12:32:11 » |
|
если царапина ушла дальше лака - полируй не полиру - толку ноль. под покрас..
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
 |
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2012, 12:45:14 » |
|
если царапина ушла дальше лака - полируй не полиру - толку ноль. под покрас.. Если до грунта, то еще полируют. Но это уже все равно не новая краска с лаком. Пару раз машину царапали на парковке, ездуны или ездаки, как их правильно) Приходилось сразу на полировку ехать(((
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
 |
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2012, 12:48:03 » |
|
скрэйч-фри тебе в помощь, если верить, то обязательно поможет, и стоит дешево 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2012, 12:51:00 » |
|
Если до грунта, то еще полируют.  вот это информация  если не секрет,а что там полируют, если всё ЛКП до грунта содрано?  наверное ребел в точку попал про скрэйч-фри)))
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
 |
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2012, 13:13:53 » |
|
Если до грунта, то еще полируют.  вот это информация  если не секрет,а что там полируют, если всё ЛКП до грунта содрано?  наверное ребел в точку попал про скрэйч-фри))) вот пример
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2012, 13:27:12 » |
|
ужасная тайна - там просто поцарапан лак))) даже до базы не дошло)))
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
 |
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2012, 13:38:28 » |
|
Если это до грунта, то я человек-паук 
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
 |
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2012, 13:40:22 » |
|
там просто поцарапан лак Давно уж понял, что на форуме все правы и что либо говорить и приводить доводы бессмысленно. Машину царапали неоднократно и выводили царапины у дилера. Пусть каждый останется при своем мнении, а у тех у кого много денег еще и перекрашивают)))
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2012, 13:41:20 » |
|
да наздоровье))) полируйте грунт дальше  у дилера  так, чисто для справки - грунт - это неполируемое покрытие, служащее исключительно для покрытия детали перед покраской) он не может блестеть впринципе. и никогда в жизни грунт не будет абсолютно идентичного цвета с базой под лаком, чтобы его сполирвоать в зеркало и при этом не было разницы в цвете. еслибы вы имели хотябы отдаленное понятие о прецессе покраски, вы бы это знали. а так верьте дальше "дилерским" лапшистам))) а вообще этот перл надо запомнить, полировать грунт это круто)) пысы: а зачем вообще тогда база с лаком? загрунтовал, перечистил и под полировку! 
|
|
|
|
|
|
|
99
|
Если до грунта, то еще полируют.  вот это информация  если не секрет,а что там полируют, если всё ЛКП до грунта содрано?  наверное ребел в точку попал про скрэйч-фри))) вот пример на данной фотке поцарапан лак.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
RеbEl-28
|
выводили царапины у дилера если не секрет, то сколько ты заплатил за столь ответственную и высокотехнологичную операцию?  Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 13:46:50
З.Ы. а существует лак в баллоне, типа для местного ремонта на коленке? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
как сколько...там же были использованы новейшие нанотехнологии, превращающие чисто техническое покрытие в идеально блестящий лак))) думаю минимум сотки полторы, точно не меньше...
ой, чтото меня понесло уже...
|
|
|
|
|
|
|
99
|
да. Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 13:48:24
выводили царапины у дилера если не секрет, то сколько ты заплатил за столь ответственную и высокотехнологичную операцию?  Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 12:46:50
З.Ы. а существует лак в баллоне, типа для местного ремонта на коленке? 
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
noNamE
|
а существует лак в баллоне, типа для местного ремонта на коленке? существует - но он полное уг. это обычная однокомпонентка(без отвердителя) мягкая, унылая, плохо ложащаяся и еще хуже эксплуатируемая. чисто теоретически номральный лак в баллоне быть не может, т.к. после смешивания с отвердителем он застывает независимо от наличия/отсутствия воздуха. хотя на практике хз, никогда не интересовался этим вопросом особо, может и домешивают в него бадягу какую. но качество продукта от этого точно не улучшается... да и давление в баллончике тоже не позволит нанести нормально лак...
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Лан господа, давай-те по теме, а то сейчас в очередной срач всё превратится )))
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
если не секрет, то сколько ты заплатил за столь ответственную и высокотехнологичную операцию? Из расчета 10 долларов одно пятно или царапина. Если на одной детали в разных углах две царапины, соответственно 20.
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
если не секрет, то сколько ты заплатил за столь ответственную и высокотехнологичную операцию? Из расчета 10 долларов одно пятно или царапина. Если на одной детали в разных углах две царапины, соответственно 20. ну если за потертость на фото ты заплатил 10уй, то вполне себе гуманно, особенно если это приехал, сразу же сделали и уехал, а если ждать/ машину оставлять, то ну его нах, проще уж самому сделать  существует - но он полное уг ну я хочу пару царапин тут и там подкрасить, поэтому и встал вопрос, а чем-нить эту краску покрывать, или так лет 5 продержится :- Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 14:14:23
З.Ы. что касается однокомпонентных составов - краски в большинстве своем тоже односоставные (вообще, а не конкретно автомобильные) и обладают вполне себе достойным качеством после высыхания 
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
ну я хочу пару царапин тут и там подкрасить, поэтому и встал вопрос, а чем-нить эту краску покрывать, или так лет 5 продержится Если царапины не до металла и не более 1мм в ширину, попробуй полирнуть. Полировал в Минске на опель центре.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Ребята, что за игнор содержания темы и предупреждения модератора. Дальше карточки
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Лак на краску, как средство ремонта не используется. Лак наносят при покраске свежей краской. Если облез лак или было какое-либо повреждение и вроде сама краска целая и как-бы только лаком брызнуть и всё станет красиво, то это пустая трата времени и денег. Всё равно облезет.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
ну я хочу пару царапин тут и там подкрасить, поэтому и встал вопрос, а чем-нить эту краску покрывать, или так лет 5 продержится Если царапины не до металла и не более 1мм в ширину, попробуй полирнуть. Полировал в Минске на опель центре. ну я как бы в состоянии отличить "полируемые" царапины от "не полируемых"  Лак на краску, как средство ремонта не используется. Лак наносят при покраске свежей краской. Если облез лак или было какое-либо повреждение и вроде сама краска целая и как-бы только лаком брызнуть и всё станет красиво, то это пустая трата времени и денег. Всё равно облезет.
не, ты не понял, у меня есть глубокая царапина, я собираюсь ее слегка расширить - что бы убрать окислившийся и рыхлый слой (была бы у меня бор-машина...  ), обезжирить, и эту канавку залить краской, потом аккуратно всё лишнее сполирнуть. В результате у меня получится более-менее однородное ЛКП, но проблема в том, что свежая краска будет без лака и меня волнует что не начнет ли она окисляться и становиться матовой и вообще начинать вываливаться через через год-полтора  Ребята, что за игнор содержания темы и предупреждения модератора. Дальше карточки
ну то запили тему - ремонт сколов и царапин, и перенеси обсуждение туда 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
у меня есть глубокая царапина, я собираюсь ее слегка расширить - что бы убрать окислившийся и рыхлый слой (была бы у меня бор-машина... ), обезжирить, и эту канавку залить краской, потом аккуратно всё лишнее сполирнуть. В результате у меня получится более-менее однородное ЛКП, но проблема в том, что свежая краска будет без лака и меня волнует что не начнет ли она окисляться и становиться матовой и вообще начинать вываливаться через через год-полтора Если царапина не очень глубокая и широкая, то просто заполнить краской и заполировать. Если поливать лаком по верху, то только хуже будет. Хотя если уже есть желание использовать бормашину, то проще пока временно замазать повреждение кисточкой и приготовиться к покраске элемента.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Хотя если уже есть желание использовать бормашину... Это прецизионный многофункциональный инструмент, который не обязательно применять аж до металла  у меня несколько глубоких царапин, но они не до металла, перед покраской не плохо бы их поверхность зашлифовать, т.к. им уже хз сколько лет (половина из них досталась в наследство), но делать это кромкой наждачки как-то совсем уж не технологично 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ничего не надо шлифовать. Протри с растворителем, таким образом очистив от грязи и обезжирив поверхность, а потом заполни краской. Всё равно видно будет  Кстати кто-то недавно клялся что на царапины не обращает внимания.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Ничего не надо шлифовать. Протри с растворителем, таким образом очистив от грязи и обезжирив поверхность, а потом заполни краской. Всё равно видно будет  Кстати кто-то недавно клялся что на царапины не обращает внимания. ну так 4я зима идет, глядишь, хоть и ситроен, но скоро может и ржаветь начнет  я уже 2й год всё хочу подкрасить, да все как-то руки не доходят 
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
ыыыы, фига се технологии 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
это обычная однокомпонентка(без отвердителя) мягкая, унылая, плохо ложащаяся и еще хуже эксплуатируемая. ммм.. не факт http://allegro.pl/motip-lakier-bezbarwny-utwardzacz-2k-clear-coat-i2595550281.html о, прикольная штука. у нас такого еще не встречал. да и ценник надо сказать кусучий 34 руб. 19 коп. 200мл... ну и давление, факела у баллончик уг... вобщем баллончик - это в любом случае лажа...только если именно на коленке закидать какуюнить потертость при условии того что впринципе пофиг как машина выглядит...
|
|
|
|
|
|
|
|