Extreme-Killer
|
 |
« : 25 Сентябрь 2012, 08:59:58 » |
|
Являюсь владельцем авто по генеральной доверенности, могу ли я полностью переоформить авто на себя? Типа "продать" сам себе?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2012, 09:12:48 » |
|
Так что в доверенности не указано: какие действия можно производить? Или тока вверху написано ГЕНЕРАЛЬНАЯ 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2012, 09:34:44 » |
|
Являюсь владельцем авто по генеральной доверенности, могу ли я полностью переоформить авто на себя? Типа "продать" сам себе?
Нет.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2012, 09:55:03 » |
|
сделки с собой проводить не можешь.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
 |
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2012, 10:21:18 » |
|
Extreme-Killer, ты лучше скажи вчера менты приехали или нет на тебя?! 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Extreme-Killer
|
 |
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2012, 10:28:46 » |
|
Extreme-Killer, ты лучше скажи вчера менты приехали или нет на тебя?!  не пали контору сцуко! Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 10:29:03 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
 |
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2012, 10:30:07 » |
|
так то я пока не в профильной теме 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Gabi
|
 |
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2012, 15:50:06 » |
|
Нет. а почему нет? так то генеральная доверенность и предполагает, что ты за кого-то выполняешь какое-то действие с авто. т.е. когда ты печатаешь заявление в гаи и когда продаешь\переоформляешь - эти все действия по документам происходят как бы от лица, на котором зарегестрировано авто. а тот, у кого есть доверенность - просто как доверенное лицо выполняет действия. так что считаю, что без проблем можно себе продать авто по доверке.
|
|
|
|
|
|
|
Mariks
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2012, 15:52:59 » |
|
недавно человек снял на транзиты на себя и потом поствил спокойно на учёт тоже на себя 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
 |
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2012, 16:03:48 » |
|
Нет. а почему нет? так то генеральная доверенность и предполагает, что ты за кого-то выполняешь какое-то действие с авто. т.е. когда ты печатаешь заявление в гаи и когда продаешь\переоформляешь - эти все действия по документам происходят как бы от лица, на котором зарегестрировано авто. а тот, у кого есть доверенность - просто как доверенное лицо выполняет действия. так что считаю, что без проблем можно себе продать авто по доверке. да, но по ходу согласно юридическим заморочкам процесс мены/дарения/отчуждения возможны между третьими лицами, т.е. ты не можешь выступить доверенным лицом в данном случае, потому что сделка по сути своей ничтожна. это я рассуждаю со своей колокольни, потому как имеет место быть схожая ситуация в проф. деятельности.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
п.3 ст. 183 ГК - Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Al5297
Гость
|
потом поствил спокойно на учёт тоже на себя на основании чего интересно?  Должна быть справка-счет, договор купли-продажи, ну или хотя бы старый техпаспорт на этого человека.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
потом поствил спокойно на учёт тоже на себя на основании чего интересно?  Должна быть справка-счет, договор купли-продажи, ну или хотя бы старый техпаспорт на этого человека. это называется слышу звон и блаблабла
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
потом поствил спокойно на учёт тоже на себя на основании чего интересно?  Должна быть справка-счет, договор купли-продажи, ну или хотя бы старый техпаспорт на этого человека. это называется слышу звон и блаблабла ну так поясни, интересно ж
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
что пояснять-то, я думаю, ты прав, это марикс звон услышал 
|
|
|
|
|
|
|
Mariks
Молодой Гродненец
|
на фамилию того на кого была доверенность выдали транзиты с временным тех паспортом, чуть позже он благополучно поставил на учет на себя
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
временным тех паспортом а это как?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
временным тех паспортом а это как? написанным от руки 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
временным тех паспортом а это как? написанным от руки  ога, если только  бо в обычных случаях собственник не меняется, зуб даю  я же мерседеса пару месяцев назад так продавал.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
чел паходу открыл реальный способ легализации угнанных тачек 
|
|