Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 23:56:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Сегодня был оштрафован за отсутсвие презерватива в аптечке - беспредел!

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сегодня был оштрафован за отсутсвие презерватива в аптечке - беспредел!  (Прочитано 15101 раз)
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« : 30 Сентябрь 2009, 22:10:09 »

Сегодня ориентировочно в 19-00 на дороге гродно - индура около коптёвки остановили меня гаишники
скорость не превышал - тем более предупредили фарами несколько машин...
проверил документы, проверил медицинскую справку (у меня в правах написано, что должна быть с собой)

посмотрел наличие огнетушителя
знака аварийной остановки
залез в аптечку начал лазить по ней проверять срок годности таблеток - спросил есть ли в ней презерватив - я говорю, что наличие презерватива давно отменено, он мне показал свою патечку в коророй лежал список просто отпечатаный на принтере без ссылок на правовые документы - спросил видишь? - я говорю вижу, но это не оч ём не говрорит... я попросил показать мне правовой документ в котором есть список - он сказал смотри в интернете на сайте министерства здравохранения, что он не обязан с собой эти документы возить...

в итоге я спешил и заплатил штраф 10500 - так было проще и быстрее, но намерен добиться правды...

кдуа звонить, куда писать жалобу?

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2009, 22:23:11 »

И что в протоколе написали? Если уж собрался жаловаться, то понятно, что сначала в ГАИ (ФИО и звание инспектора укажешь) - я так предполагаю. А вообще на форуме бывают cop and stiven - можно и их мнение спросить.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2009, 22:26:01 »

да че спрашивать. жалобу на имя начальника гаи с описанием ситуации. там уже передадут куда надо.
п.с. а зачем вообще этим мудилам показывал аптечку? Непонимающий

Добавлено: 30 Сентябрь 2009, 22:27:01
а можно и в прокуратуру. там возьмут под контроль и отправят в гаи.

[/
Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2009, 23:02:23 »

п.с. а зачем вообще этим мудилам показывал аптечку?

вроде как если должна быть то надо показывать? или есть документ который разрешает не показывать

Добавлено: 30 Сентябрь 2009, 22:07:27
И что в протоколе написали?

протокол не писали, просто штраф с квитанцией

прикрепил список с оф сайта министерства здравохранения что должно быть в аптечке...

* apte.doc (38 Кб - загружено 514 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 23:29:25 от Evgeni_M » Записан

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2009, 23:33:26 »

Цитироватьп.с. а зачем вообще этим мудилам показывал аптечку?вроде как если должна быть то надо показывать? или есть документ который разрешает не показывать
у нас право действует по другим принципам. если не запрещено, то разрешено. правила необязывают тебя показывать аптечку, огнетушитель и все такое. но проверять право имеют. т.е. какбы ты сам им показал получается по своей воле, но мог отказаться...
вот вроде список последний

[/
Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2009, 23:49:57 »

правила необязывают тебя показывать аптечку, огнетушитель и все такое. но проверять право имеют.

тоесть я могу сказать что она у меня есть но я её не покажу? но проверять имеют право - так как они проверят если яне показываю? маразм получается  Смеющийся
лезть сами в машину тем более не имеют права на сколько понимаю?

мой список тот же самый

ExtaZY
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2009, 23:50:30 »

проверил документы, проверил медицинскую справку (у меня в правах написано, что должна быть с собой)

залез в аптечку начал лазить по ней проверять срок годности таблеток - спросил есть ли в ней презерватив - я говорю, что наличие презерватива давно отменено, он мне показал свою патечку в коророй лежал список просто отпечатаный на принтере без ссылок на правовые документы - спросил видишь? - я говорю вижу, но это не оч ём не говрорит... я попросил показать мне правовой документ в котором есть список - он сказал смотри в интернете на сайте министерства здравохранения, что он не обязан с собой эти документы возить...

в итоге я спешил и заплатил штраф 10500 - так было проще и быстрее, но намерен добиться правды...

По новым ПДД даже если у тебя в правах написано, что без мед. справки недействительны--справку можешь не показывать и смело посылать нах...

2-е какой пункт ПДД в квитанции написан??
Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2009, 23:51:39 »

По новым ПДД даже если у тебя в правах написано, что без мед. справки недействительны--справку можешь не показывать и смело посылать нах...

глава 4 п 44 в соответсвии со статьёй 18.12.3

а можно ссылку на документ по которому могу мед справку не показывать? (просто я насколько понимаю - если нет справки, а в правах написано что недействтительны без справки - то могут штрафануть как за вождение без прав?? или я чего не так понимаю?)

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2009, 02:00:33 »

а можно ссылку на документ по которому могу мед справку не показывать?
этим документом является отсутствие у них документа по которому ты обязан предоставить им эту спраку. это как ты говоришь маразм- у тебя должно быть, но обязонности им предоставлять нету.  так же и с аптечкой и огнетушителем. должно быть, но проверять их наличие не их прерогатива.

[/
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2009, 02:05:25 »

Сегодня ориентировочно в 19-00 на дороге гродно - индура около коптёвки остановили меня гаишники
скорость не превышал - тем более предупредили фарами несколько машин...

а ты с его  женой нигде не зависалНепонимающий?

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 01 Октябрь 2009, 02:17:04 »

Смеющийся ну после такого надобы и зависнуть Веселый

[/
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Октябрь 2009, 08:38:32 »

А ты ника этого гаишника часом не знаешь, мот он че в комповом разделе продать хотел, а ты ему карточку, вот он тебя и выщемал и тоже карточку выписал, на дороге он модератор.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2009, 08:45:26 »

vitali,предупреждение. Оффтопик. Здесь я срач разводить не дам.

Добавлено: 01 Октябрь 2009, 08:47:25
Женя, однозначно жаловаться. на 1000% штраф приятнут за уши.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2009, 09:16:58 »

Ребятки, а вы "стопгаи" не замного читаете?
этим документом является отсутствие у них документа по которому ты обязан предоставить им эту справку
С тонировкой тоже много последователей было, правда потом пыл борцов за правду поугас. Если в правах про справку или очки написано, то нех спорить лишний раз, сами-же и нарвётесь.
По теме. Пиши жалобу на имя начальника, можно ещё и куда нибудь, в ССБ например.
Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2009, 12:34:31 »

ССБ - это что такое

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Октябрь 2009, 12:37:11 »

Служба собственной безопасности.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Октябрь 2009, 13:56:59 »

Пункт 18.12.3 (Управление транспортным средством с нечитаемым, нестандартным регистрационным (номерным) знаком или установленным с нарушением обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации государственным регистрационным знаком или имеющим неисправности, за исключением неисправностей, указанных в частях первой и второй настоящей статьи, либо с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещена его эксплуатация, либо имеющим габариты или вес, большие, чем предусмотрено нормами, без разрешения Государственной автомобильной инспекции и дорожных организаций – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин)-
         такая обширная статья, что могут и забыть, что из-за аптечки штраф дали.... я так понимаю раз нет протокола, как доказать из-за чего дали штраф?
Al5297
Гость
« Ответ #17 : 01 Октябрь 2009, 17:13:09 »

Разводка 100%-я. s]Гандо...[[/s], прошу прощения презервативы, имхо, сделали необязательными еще года 2 назад. Жалобу однозначно писать.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 01 Октябрь 2009, 18:56:40 »

квиток отксерь и сюда в студию...там должно звание и ФИО этого защитника абортов написано

но млять беспредел..
надо было сказать что совсем недавно использовал по дороге, и движешься к ближайшей торговой точке , чтобы восстановить комплектность аптечки...можно было бы попросить сопроводить, если сомневаются в твоих намерениях...
ExtaZY
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Октябрь 2009, 19:01:57 »

глава 4 п 44 в соответсвии со статьёй 18.12.3

а можно ссылку на документ по которому могу мед справку не показывать? (просто я насколько понимаю - если нет справки, а в правах написано что недействтительны без справки - то могут штрафануть как за вождение без прав?? или я чего не так понимаю?)

Про справку
http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=388&st=0
Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 01 Октябрь 2009, 19:22:59 »

Курченя Александр Николаевич - непосредственно этот меня разводил
гос номер авомобиля 15-71 ГК

второй который в квитанции - просто выписывал квитанцию и особо разговаривать был не настроен

* 2009-10-01 19-16-50_0017.jpg (160,52 Кб, 600x491 - просмотрено 2587 раз.)

s13
Почетный гродненец

А мне плевать, у меня есть 0,5

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 02 Октябрь 2009, 01:18:08 »

от жежь Боярин - штрафанул меня за первышение на 11 км/ч летом. Доводы про спидометр в милях не проканали. Без протокола со своей жалобой, думаю, ничего не добьешься.

Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 02 Октябрь 2009, 09:01:24 »

а пункт правил он тебе точно про презик написалНепонимающий

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Октябрь 2009, 09:14:55 »

Пункт КОАПа по которому выписан штарф цитировался в ответе №16
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 02 Октябрь 2009, 09:26:31 »

в Гаагу, нехорошая женщина не люблю людей которые только после пожара могут что то делать
ты заплатил штраф, согласившись со своим нарушением, оно не обжалуется, читать надо что подписываешь

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
Moz_@rt
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Октябрь 2009, 16:34:26 »

Есть версия происшедшего с другой стороны, переговорил я с Боярином, говорит, что привлекли к ответственности за просроченный огнетушитель, п. Правил и статья таже. В фабуле нарушения в постановлении о привлечении к адм. ответственности записано тоже, в постановлении имеются подписи Евгения_М, с которым он должен был ознакомится. В чем лоханулись инспектора, так это то, что бла-бла-бла о презервативе в аптечке действительно было. А Евгений_М по мотивам бла-бла-бла похоже сочинил красивую байку о нехороших гаёвых.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Октябрь 2009, 16:43:29 »

привлекли к ответственности за просроченный огнетушитель
Восполните пробел в знаниях.
А что, инспектора гаи у нас имеют право на трассе проводить техосмотр, проверять сроки поверки огнетушителей и сроки годностей аптечек?
Ответ желательно подкрепить цитатами из ПДД и КОАПа.
зы. а пункт 18.12.3 с такой расплыыыывчатой формулировкой.
ззы. формализм и бюрократия во всей красе.
Moz_@rt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Октябрь 2009, 17:29:35 »

ПДД:
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться:
...
7.1.5. перечнем неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении, согласно приложению 4 к настоящим Правилам;

Приложение 4 п.44. Отсутствуют:

в автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесном тракторе, самоходной машине – медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, а в грузовом автомобиле с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны и автобусе с технически допустимой общей массой свыше 5 тонн – также противооткатные упоры (не менее двух). В автобусе и грузовом автомобиле, предназначенном для перевозки пассажиров, один огнетушитель должен находиться в кабине водителя, а второй – в пассажирском салоне (кузове). Огнетушитель должен быть исправен и сертифицирован;

на мотоцикле с боковым прицепом – медицинская аптечка, знак аварийной остановки.

Медицинская аптечка должна быть укомплектована препаратами (изделиями), пригодными для использования (с действующим сроком годности), согласно перечню, утвержденному Министерством здравоохранения.

На счет прав - Ст. 11 Закона РБ "О дорожном движении"
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Октябрь 2009, 17:52:55 »

Ни слова нет о правомерности контроля всего этого инспектором на дороге.
Допуск или недопуск к участию к движению производится на ТО, а не дороге. Если это отрицать, то можно дойти до проверки тормозов и всего прочего тоже прямо на дороге.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Moz_@rt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Октябрь 2009, 18:08:14 »

контроля всего этого инспектором на дороге
а где по-вашему Государственная автомобильная инспекция должна осуществлять государственный контроль за соблюдением участниками дорожного движения Правил дорожного движения.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт