Evgeni_M
|
 |
« : 30 Сентябрь 2009, 22:10:09 » |
|
Сегодня ориентировочно в 19-00 на дороге гродно - индура около коптёвки остановили меня гаишники скорость не превышал - тем более предупредили фарами несколько машин... проверил документы, проверил медицинскую справку (у меня в правах написано, что должна быть с собой)
посмотрел наличие огнетушителя знака аварийной остановки залез в аптечку начал лазить по ней проверять срок годности таблеток - спросил есть ли в ней презерватив - я говорю, что наличие презерватива давно отменено, он мне показал свою патечку в коророй лежал список просто отпечатаный на принтере без ссылок на правовые документы - спросил видишь? - я говорю вижу, но это не оч ём не говрорит... я попросил показать мне правовой документ в котором есть список - он сказал смотри в интернете на сайте министерства здравохранения, что он не обязан с собой эти документы возить...
в итоге я спешил и заплатил штраф 10500 - так было проще и быстрее, но намерен добиться правды...
кдуа звонить, куда писать жалобу?
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2009, 22:23:11 » |
|
И что в протоколе написали? Если уж собрался жаловаться, то понятно, что сначала в ГАИ (ФИО и звание инспектора укажешь) - я так предполагаю. А вообще на форуме бывают cop and stiven - можно и их мнение спросить.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2009, 22:26:01 » |
|
да че спрашивать. жалобу на имя начальника гаи с описанием ситуации. там уже передадут куда надо. п.с. а зачем вообще этим мудилам показывал аптечку?  Добавлено: 30 Сентябрь 2009, 22:27:01
а можно и в прокуратуру. там возьмут под контроль и отправят в гаи.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2009, 23:02:23 » |
|
п.с. а зачем вообще этим мудилам показывал аптечку? вроде как если должна быть то надо показывать? или есть документ который разрешает не показывать Добавлено: 30 Сентябрь 2009, 22:07:27
И что в протоколе написали? протокол не писали, просто штраф с квитанцией прикрепил список с оф сайта министерства здравохранения что должно быть в аптечке...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 23:29:25 от Evgeni_M »
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2009, 23:33:26 » |
|
Цитироватьп.с. а зачем вообще этим мудилам показывал аптечку?вроде как если должна быть то надо показывать? или есть документ который разрешает не показывать у нас право действует по другим принципам. если не запрещено, то разрешено. правила необязывают тебя показывать аптечку, огнетушитель и все такое. но проверять право имеют. т.е. какбы ты сам им показал получается по своей воле, но мог отказаться... вот вроде список последний
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2009, 23:49:57 » |
|
правила необязывают тебя показывать аптечку, огнетушитель и все такое. но проверять право имеют. тоесть я могу сказать что она у меня есть но я её не покажу? но проверять имеют право - так как они проверят если яне показываю? маразм получается  лезть сами в машину тем более не имеют права на сколько понимаю? мой список тот же самый
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
 |
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2009, 23:50:30 » |
|
проверил документы, проверил медицинскую справку (у меня в правах написано, что должна быть с собой)
посмотрел наличие огнетушителя знака аварийной остановки залез в аптечку начал лазить по ней проверять срок годности таблеток - спросил есть ли в ней презерватив - я говорю, что наличие презерватива давно отменено, он мне показал свою патечку в коророй лежал список просто отпечатаный на принтере без ссылок на правовые документы - спросил видишь? - я говорю вижу, но это не оч ём не говрорит... я попросил показать мне правовой документ в котором есть список - он сказал смотри в интернете на сайте министерства здравохранения, что он не обязан с собой эти документы возить...
в итоге я спешил и заплатил штраф 10500 - так было проще и быстрее, но намерен добиться правды...
По новым ПДД даже если у тебя в правах написано, что без мед. справки недействительны--справку можешь не показывать и смело посылать нах... 2-е какой пункт ПДД в квитанции написан??
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2009, 23:51:39 » |
|
проверил документы, проверил медицинскую справку (у меня в правах написано, что должна быть с собой)
По новым ПДД даже если у тебя в правах написано, что без мед. справки недействительны--справку можешь не показывать и смело посылать нах... 2-е какой пункт ПДД в квитанции написан?? глава 4 п 44 в соответсвии со статьёй 18.12.3 а можно ссылку на документ по которому могу мед справку не показывать? (просто я насколько понимаю - если нет справки, а в правах написано что недействтительны без справки - то могут штрафануть как за вождение без прав?? или я чего не так понимаю?)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2009, 02:00:33 » |
|
а можно ссылку на документ по которому могу мед справку не показывать? этим документом является отсутствие у них документа по которому ты обязан предоставить им эту спраку. это как ты говоришь маразм- у тебя должно быть, но обязонности им предоставлять нету. так же и с аптечкой и огнетушителем. должно быть, но проверять их наличие не их прерогатива.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
 |
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2009, 02:05:25 » |
|
Сегодня ориентировочно в 19-00 на дороге гродно - индура около коптёвки остановили меня гаишники скорость не превышал - тем более предупредили фарами несколько машин... проверил документы, проверил медицинскую справку (у меня в правах написано, что должна быть с собой)
а ты с его женой нигде не зависал  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
А ты ника этого гаишника часом не знаешь, мот он че в комповом разделе продать хотел, а ты ему карточку, вот он тебя и выщемал и тоже карточку выписал, на дороге он модератор.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
---
|
vitali,предупреждение. Оффтопик. Здесь я срач разводить не дам.
Добавлено: 01 Октябрь 2009, 08:47:25 Женя, однозначно жаловаться. на 1000% штраф приятнут за уши.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ребятки, а вы "стопгаи" не замного читаете? этим документом является отсутствие у них документа по которому ты обязан предоставить им эту справку С тонировкой тоже много последователей было, правда потом пыл борцов за правду поугас. Если в правах про справку или очки написано, то нех спорить лишний раз, сами-же и нарвётесь. По теме. Пиши жалобу на имя начальника, можно ещё и куда нибудь, в ССБ например.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
ССБ - это что такое
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Служба собственной безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Пункт 18.12.3 (Управление транспортным средством с нечитаемым, нестандартным регистрационным (номерным) знаком или установленным с нарушением обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации государственным регистрационным знаком или имеющим неисправности, за исключением неисправностей, указанных в частях первой и второй настоящей статьи, либо с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещена его эксплуатация, либо имеющим габариты или вес, большие, чем предусмотрено нормами, без разрешения Государственной автомобильной инспекции и дорожных организаций – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин)- такая обширная статья, что могут и забыть, что из-за аптечки штраф дали.... я так понимаю раз нет протокола, как доказать из-за чего дали штраф?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Разводка 100%-я. s]Гандо...[[/s], прошу прощения презервативы, имхо, сделали необязательными еще года 2 назад. Жалобу однозначно писать.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
квиток отксерь и сюда в студию...там должно звание и ФИО этого защитника абортов написано
но млять беспредел.. надо было сказать что совсем недавно использовал по дороге, и движешься к ближайшей торговой точке , чтобы восстановить комплектность аптечки...можно было бы попросить сопроводить, если сомневаются в твоих намерениях...
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
По новым ПДД даже если у тебя в правах написано, что без мед. справки недействительны--справку можешь не показывать и смело посылать нах... 2-е какой пункт ПДД в квитанции написан?? глава 4 п 44 в соответсвии со статьёй 18.12.3 а можно ссылку на документ по которому могу мед справку не показывать? (просто я насколько понимаю - если нет справки, а в правах написано что недействтительны без справки - то могут штрафануть как за вождение без прав?? или я чего не так понимаю?) Про справку http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=388&st=0
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Курченя Александр Николаевич - непосредственно этот меня разводил гос номер авомобиля 15-71 ГК
второй который в квитанции - просто выписывал квитанцию и особо разговаривать был не настроен
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
от жежь Боярин - штрафанул меня за первышение на 11 км/ч летом. Доводы про спидометр в милях не проканали. Без протокола со своей жалобой, думаю, ничего не добьешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Пункт КОАПа по которому выписан штарф цитировался в ответе №16
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
в итоге я спешил и заплатил штраф 10500 - так было проще и быстрее, но намерен добиться правды... кдуа звонить, куда писать жалобу?
в Гаагу, нехорошая женщина не люблю людей которые только после пожара могут что то делать ты заплатил штраф, согласившись со своим нарушением, оно не обжалуется, читать надо что подписываешь
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Есть версия происшедшего с другой стороны, переговорил я с Боярином, говорит, что привлекли к ответственности за просроченный огнетушитель, п. Правил и статья таже. В фабуле нарушения в постановлении о привлечении к адм. ответственности записано тоже, в постановлении имеются подписи Евгения_М, с которым он должен был ознакомится. В чем лоханулись инспектора, так это то, что бла-бла-бла о презервативе в аптечке действительно было. А Евгений_М по мотивам бла-бла-бла похоже сочинил красивую байку о нехороших гаёвых.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
привлекли к ответственности за просроченный огнетушитель Восполните пробел в знаниях. А что, инспектора гаи у нас имеют право на трассе проводить техосмотр, проверять сроки поверки огнетушителей и сроки годностей аптечек? Ответ желательно подкрепить цитатами из ПДД и КОАПа. зы. а пункт 18.12.3 с такой расплыыыывчатой формулировкой. ззы. формализм и бюрократия во всей красе.
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
|
ПДД: 7. Участники дорожного движения обязаны: 7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться: ... 7.1.5. перечнем неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении, согласно приложению 4 к настоящим Правилам;
Приложение 4 п.44. Отсутствуют:
в автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесном тракторе, самоходной машине – медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, а в грузовом автомобиле с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны и автобусе с технически допустимой общей массой свыше 5 тонн – также противооткатные упоры (не менее двух). В автобусе и грузовом автомобиле, предназначенном для перевозки пассажиров, один огнетушитель должен находиться в кабине водителя, а второй – в пассажирском салоне (кузове). Огнетушитель должен быть исправен и сертифицирован;
на мотоцикле с боковым прицепом – медицинская аптечка, знак аварийной остановки.
Медицинская аптечка должна быть укомплектована препаратами (изделиями), пригодными для использования (с действующим сроком годности), согласно перечню, утвержденному Министерством здравоохранения.
На счет прав - Ст. 11 Закона РБ "О дорожном движении"
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ни слова нет о правомерности контроля всего этого инспектором на дороге. Допуск или недопуск к участию к движению производится на ТО, а не дороге. Если это отрицать, то можно дойти до проверки тормозов и всего прочего тоже прямо на дороге.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
|
контроля всего этого инспектором на дороге а где по-вашему Государственная автомобильная инспекция должна осуществлять государственный контроль за соблюдением участниками дорожного движения Правил дорожного движения.
|
|
|
|
|
|
|
|