Ромеро™
|
 |
« : 28 Октябрь 2007, 22:33:55 » |
|
Сравниваем форматы aac и mp3! Какие плюсы и какие минусы у каждого? А ещё меня интересует вопрос, сколько kbps в aac соответствует 192 kbps в mp3? То есть какое значение необходимо ставить при конвертировании в aac, чтобы качество соответствовало 192 kbps в mp3?
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
 |
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2007, 23:40:46 » |
|
Превосходства AAC над MP3- Частоты с 8 Гц до 96 кГц (MP3: 8 Гц — 48 кГц)
- До 48 звуковых каналов
- Большая эффективность кодирования при постоянном звуковом потоке
- Большая эффективность кодирования при изменяющемся звуковом потоке
- Более гибкий Joint stereo
Всё это означает, что слушатель получает улучшенное и более стабильное качество звука, чем при MP3 с таким же или меньшим битрейтом.
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
MOB$TER
|
 |
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2007, 23:27:54 » |
|
Какая прога перекодирует из мр3 в аас? :-?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
 |
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2007, 00:30:34 » |
|
Какая прога перекодирует из мр3 в аас? :-? тока не говори что ты хочешь "улучшить качество" перекодировав 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Trai
|
 |
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2007, 02:11:29 » |
|
...почему многие до сих пор считают што расширение пронстранства, отведенного для хранения 1 еденицы времени звуковой информации (т.е. битрейтинг), улучшает качество (да когда какая-то часть гармоник вытеснута проста из спектра, так как им элементарно не хватило места...) ? Также, как и перекодирование из одного формата в другой, за исключением Wav естественно. Чтож...Более перспективное превосходно перед Mp3...При создании музыки, записи...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 02:15:40 от Trai »
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
 |
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2007, 17:36:39 » |
|
Какая прога перекодирует из мр3 в аас? :-? тока не говори что ты хочешь "улучшить качество" перекодировав  Нет. Просто хочется пощупать аас, а файлов этого формата у меня никогда не было, да и на мобильнике, говорят, немного по другому звучат :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
 |
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2007, 19:34:41 » |
|
Какая прога перекодирует из мр3 в аас? :-? Я юзаю Easy CD-DA extractor. Конвертит отлично. Закачал парочку перекодированных треков на телефон (нокиа 6233) - преимущество перед мп3 очевидно! И место экономит, и чище играет (конечно, не оригинал, но лучше, чем мп3). Поэтому для прослушки плеера на телефоне я полностью перешел на .аас
|
|
|
|
|
|
|
AkUna-maTata
|
JetAudio конвертирует оооочень много форматов(в том числе и видео). Ну, а если выберать формат меньший по обьёму но без потери качества то FLAC подойдёт, как ни один другой 
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Скорее "...меньший по обьёму но без потери качества..." это APE (Monkey’s Audio), FLAC хорош аппаратной поддержкой и др., также неплох WavPack в гибридном режиме... Конвертировать можно, прогами которые думаю стоят на любом компе, WinAMP и Nero (через WaveEditor)! p. s.: но мой выбор за foobar2000, за настоящим аудиокомбайном! 
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
AkUna-maTata
|
Скорее "...меньший по обьёму но без потери качества..." это APE без б этот тожэ хорош
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
Ребята, обсуждаем только mp3 и aac!  Кто знает, в чём плюсы eAAC+ по сравнению с обычным?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
вроде как закрытый А это как так? С подписью авторских прав что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|