Alconafft
|
 |
« : 27 Октябрь 2007, 23:52:10 » |
|
Кто близко знаком с технологией и материалами для утепления фасада пенопластом, опишите поподробнее пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
 |
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2007, 02:41:33 » |
|
Мой папа щас балкон утепляет!!! спрошу у него как он ето делаетЪ!!!
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
я занимаюсь утеплением фасадом многоэтажек... процес неособо трудоемкий..но материально затратный... Что именно тебя интересует?! ..если хочешь сделать утепление по инструкции, то у тебя я думаю либо не получится, либо получится очень плохо. 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Что у меня получиццо или нет, я сам решу. Не тибе же делать собираюсь! А если есть инструкция - выложи плз...именно этим никогда не занималсо, только штукатурить приходилось.
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
ну четкой инструкции выложить несмогу...таковой не пользуюсь... Есть конечно проекты производства работ, но и они мало что прояснят. Все зависит от разных факторов... От размера пенопалистирола (количество дюбелей на лист), поверхности утепления, если это квартира в доме, то нужно например знать что утеплять надо + 0,5м от утепляемой поверхности. Надеюсь тебе знакомы такие понятия как : *цокольная планка *уровень горизонтали/вертикали *грунтовка поверхности *поклейка армированой сетки (местами двойной слой) *штукатурка поверхности *покраска поверхности
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
помимо вышеперечисленного есть еще некоторые мелкие детали которые нужно учесть... *допустимые щели между листами.. *порядок поклейки листов *порядок нанесения клея на лист и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Поищи в нете СНиП на утепление фасадов. Там все подробно расписано. Как дюбеля бить, через какое расстояние, про мостики холода, как клей класть и какой, про работу в мороз и все такое. Короче полное руководство по утеплению для обкуренного прораба. Когда себе балкон утеплял качал с какого-то белорусского сайта. По моему это былпроизводитель толи клея толипенопласта. И не слушай НьюМана (тока без обид:) ). Прочитав этот снип вопросов будет гораздо меньше. И хорошенько изучи утепляющие материалы - ща много всего разного есть. Я себе утеплял стиродуром (он же стирофоам и еще пара аналогов) - экструдированный пенополистирол. Плотнее, долговечнее, немного теплее, но и сильно дороже пенопласта. В Гродно такие штуки белтуплекс толкает.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А что, в мороз тоже можно делать?  И что за зверь такой - пеноплекс?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2007, 17:08:15 от Alconafft »
|
|
|
|
|
NewMan
|
В мороз можно делать, добавляя в раствор антимарозку... помимо пенопластовых утеплителей есть еще и парек (что-то типа стекловаты)... он дароже пеника, почти в два раза. to ^ Amex я сразу написла процес неособо трудоемкий. читай внимательней. просто самому можно делать в маленьких объемах и для себя, поскольку все огрехи и ошибки будут только на своей совести. А если делать хорошо и качественно нужно иметь небольшой опыт. 
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Но далее ты также написал: "если хочешь сделать утепление по инструкции, то у тебя я думаю либо не получится, либо получится очень плохо." Поэтому я написал (и имел ввиду), что любой вменяемый человек кто хоть раз что-то делал по дому - способен это сделать самостоятельно на _приемлимом_ уровне. Вот для меня, утеплившего балкон, проблема видится только в закреплении тела на высоте и оштукатуривании результата  Paroc - минеральный камень видимо имеется ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Если пенопласт разогреть до 60 градусов, то он начинает испаряться и выделять ядовитое вещество, которое при попадании в организм плохо оттуда выводится
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Если пенопласт разогреть до 60 градусов, то он начинает испаряться и выделять ядовитое вещество, которое при попадании в организм плохо оттуда выводится Полная жёппа!  Надо чего другое покупать...
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Солнечную сторону дома однозначно нужно утеплять минватой.
А если полностью, то есть свои плюсы и минусы. Плюсы : не надо внутри помещения делать приточную вентиляцию, грибок и плесень не размножаются, самозатухает (при горении плавится, не выделяя ядовитых веществ) Минусы : так как пропускает через себя воздух (а с ним и влагу), то со временем намокает и оседает (хотя ППС почти исчезает за 10-15 лет на солнечной стороне).
ППС хорош для утепления дома в подвале, а также пола чердачного помещения (или потолка последнего этажа)
|
|
|
|
|
|
|
coorange
Молодой Гродненец
Я люблю!
|
А разве дом на солнце разогреется до 60 градусов? Ну разве что его покрасить черной матовой краской. 
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Хотя я и не сторонник пенопласта, но мне тоже не понятно, что с ним надо делать чтобы до 60 нагреть ? А даже если иначнет выделять - так он снаружи ведь ? Диффузия внутрь через стену - мне кажется сомнительной. А там ветерок и все такое. Ну и что что ветерок и с ПО "Азот" в том числе  Еще мне не понятно почему им утепляют многоэтажки сплошь и рядом если он такой вредный ? Кроме того, можно попытаться представить, что начнет выделять большинство окружающих нас материалов если их нагреть до 60-ти. Нукроме бетона с кирпичами  Еще раз повторюсь: я не являюсь сторонником использования пенопласта в качестве утеплителя.
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
все им утепляют потому что дешево. Минвата стоит в два раза дароже... Пеник вредно на кухне вешать (касетоны), а на наружной стене никоких противопоказаний я не видел , вроде все госы есть. Единственное нельзя утеплять деревянные конструкции... Хотя видел и токое)
|
|
|
|
|
|
|
coorange
Молодой Гродненец
Я люблю!
|
Что-то сомневаюсь, что пенопласт менее долговечен, чем минвата? Тут http://www.thermomax.ru/page/22.php результаты испытаний утепления на основе Минераловатной плиты «IsoverFasotermPF», толщиной 40 мм - срок службы составляет не менее 10 лет в условиях открытой атмосферы. Пенопласт наверняка рпостоит столько же- у знакомых стоит уже 8-9 лет и ни грама не захирел 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
А разве дом на солнце разогреется до 60 градусов? Ну разве что его покрасить черной матовой краской. если ветра нет, то разогревается до 62-65
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
И что ты хочешь сказать что я летом работаю на поверхности дома, температура которого составляет 60 градусов?  Может крыша и сможет нагреться до такой температуры (черный рубироид, смола) но стены, врятли... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
И как это я езжу летом на авто, которое нагревается до 75-и? А стены домов не нагреваются - они тепло не впитывают, а отражают (типа зеркало)
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
65 градусов это температура, которую рука может с трудом терпеть. Пример - батарея в хороший мороз(-20). Или горячая вода в кране - пошел только что померял градусником - всего 50С, а пробуй подставь руку. Как может нагреться дом (внешняя стена) до 65 если как не крути тепло он проводит и отводит ? Даже если допустить, что верхний слой имеет такую температуру то на большей глубине - крайнемаловероятно. ИМХО. Как это авто нагревается до 75-ти ? Что-то я слабо себе представляюавто, температура в котором (или на поверхности которого) 75. В свете этого согласен с Ньюманом: редко летом видел такую горячую поверхность по которой нельзя было бы ходить и как правило это была черная крыша.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Нашёл магазин, где это дело продаеццо комплектом, вкупе с инструкцией...
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
удачи to ^ Bitzer насчет поверхности здания, возникает такой вопрос..почему температура термометров не поднимаеться на указаную отметку? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Alconafft, ну так не стесняйся - скажи нам где этот магазин и какой фирмы утеплитель с инструкцией 
|
|
|
|
|
|
|
Grodno
|
кто-нить в куррсе ,если утеплять наружную деревянную стену пенопластом ,какого размера должны быть вентзазоры м.у пенопластом и стеной?
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
 что-то я непонял... Во первых нерекамендуетьяс утеплять деревянную стену, поскольку дерево, от испарений и влажности начнет сыреть и т.д. Насчет техналогии утепления деревянных конструкций неслышал...А представить вентзазоры между стеной и пенопластом получаеться с трудом. К чему будешь клеить пенопласт? Единтсвенное что могу сказать, что я видел вент. отдушины( см. пример) (видны на утепленном доме напротив к-ра восток) ... но поверхнасть дома, опять же не деревянная.
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
Вот небольшое фото-пасобие (1mb*.zip)... Тут заснят не весь процес..но в принцыпе хватит, что бы немного разобраться)
|
|
|
|
|
|
|
Grodno
|
если лепить пенопласт прямо к стене ,то она естественно сгниет, поэтому м/у пенопластом и стеной должен быть вентзазор (отверстия снизу и сверху ,чтобы влага из дома уходила. так вот минимальные размеры этих отверстий неизвестны.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Нам утепляли фундамент так: 1 слой - грунтовка 2-й слой пенопласт (где 5, где 10) 3-й слой сетка 4-й штукатурка (с какойто добавкой против промерзания) 5-й все это покрывалось черной мастикой Цокольный этаж получился очень теплый.
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
мастика черная-это наверное кровельная мастика... добавление в штукатурку- антиморозка 
|
|
|
|
|
|
|
|