Клевый у меня ник?
|
Какие матери сейчас распространены для двухьядерных процессов и т.д. Я думаю к зиме обновить комп, но не разбераюсь в материнках. Какие у вас стоят мамки и в чём их достоинства? На сколько БП для их нужен и наличие встроенных наворотов? Ну и некоторые обозначения если знаете расшифруйте. А и цены примерные на новьё. Може чет не улавливаю, но имеется в виду интел или АМД? И там и там 2хядерники. Себе под интел я взял Абит, пока не жалею.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Какие матери сейчас распространены для двухьядерных процессов и т.д. Я думаю к зиме обновить комп, но не разбераюсь в материнках. Какие у вас стоят мамки и в чём их достоинства? На сколько БП для их нужен и наличие встроенных наворотов? Ну и некоторые обозначения если знаете расшифруйте. А и цены примерные на новьё. навороченных матерей с встренными "наворотами" типа видео в природе не встречал. Это бюджетный сегмент. Для питания такой матери и атлона 4200 хватит и твоего 350 ватнего блока, причём поуши. а такие встроенные "навороты" как звук и сеть - это уже неотъемлимый стандарт на протяжении многих лет. мать такого типа стоит до 263 руб. 00 коп. выбора большого в Гродно нету. Это как правило гигабайт, msi, biostar. Я бы взял себе msi, но если бы её на не оказалось, сильно заморачиваться бы не стал и взял любую. Хотя нет... Гигабайт взял бы в последнюю очередь 
|
|
|
|
|
|
|
AkUna-maTata
|
Первым делом надо определить ценовой придел, а так же главный движок все системы Intal или AMD AMD дешевле своих аналогов от интал Intal более склонен к разгоне, но как я понимаю это тебя врядли заинтересует. Если же иметь ввиду отдельные марки, то для меня EPOX завоевала многолетнее уважение к стабильности, ASUS порадует хорошим комплектом (если в фирме не наибуць)и также неплохой стабильностью. Пожалуй другие бренды меня менее привлекают
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Dirty boy много эпоксов и асусов со встроенным видео знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
у друзей асроки, гигабайты работают без траблов  Самое огромное говно, которое только можно купить...  говно, которое работает !!! 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
hort
|
freak-ou†, а что в этом GeForce 8600 GT от фирмы Palit. (от других фирм дороже, а качество хуже, например гигабайтовская с пассивным охлаждением, а ето для мощной видюхи не есть гуд) смешного? Если не согласен, почему не аргументируешь? msi k9 keo f глюкает, если чуть поменять настройки в бивисе, а так шуршит нормально ) хе-хе, таких матерей в гарантию штук 30 вернулось со сгоревшим южником. Если у тебя оная - добрый совет: вешай кулер на южник, пока жив...  Roman Garodenski, Какие у вас стоят мамки и в чём их достоинства? K7VTA3  Достоинства - она жива до сих пор!  Единственный недостаток, из-за которого сам потихоньку начинаю подумывать о апгрейде - отсутствие SATA-контроллеров на борту. сходи куда-нить например в "неострдаду" скажи что надо и они те посоветуют Точно! Плохого не посоветуют! 
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Какие матери сейчас распространены для двухьядерных процессов и т.д. Я думаю к зиме обновить комп, но не разбераюсь в материнках. Какие у вас стоят мамки и в чём их достоинства? На сколько БП для их нужен и наличие встроенных наворотов? Ну и некоторые обозначения если знаете расшифруйте. А и цены примерные на новьё. Може чет не улавливаю, но имеется в виду интел или АМД? И там и там 2хядерники. Себе под интел я взял Абит, пока не жалею. АМД - устроитА мть msi чем лучше?, почему Гигабайты в последнюю очередь? асроки тоже к левым относите? ,а другие пользователи наоборот возвышают. Складывается мнение будто бы чтото личное.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2007, 19:27:12 от Favorit »
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
AkUna-maTata
|
Asustek M2A-VM с самым мощьным на сегодня встроеным видео х1250 и остальными теперишними наваротами, да и цена то от 207 руб. 77 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
hort что за SATA-контроллеры???
что меня интересует: ДДР2, сата, АМД Атлон 4200 проц такой наверно поставлю, видео шоб встроенная хорошая была, для видео разъём АГП- кажется, с охлаждением както попроще, получше, потише (т.е. одного тихого кулера хватало), Сетевая карта(если встроена) то каков её принцип подключения - чтоли кабель от моего компа сразу к чужому, а как быть если я хочу сеть между 3-6 компами установить? Ну что ещё может быть подключено? Кстати видуху сразу ставить не буду! А комп для дома, особо в игры не играю, но отставать от современного мира не хочу, да и без игр так бывает загружу комп - плеер+браузер+ася+мАгент+тотал+доп. инстр. + неск приложениё = много оперативы не поможет! Харда постоянно не хватает, а мать много ватт кушающая не нужна, надо шоб какаядто альтернатива для всего нашлась и Когда какойто производитель вам не нравится или вы имеете чтото против него(его продукта), то аргументируйте пожалуйста ето всем интересно знать = опытом делиться, ето хорошо!!! :-?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2007, 01:54:13 от Favorit »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Asustek M2A-VM с самым мощьным на сегодня встроеным видео х1250 и остальными теперишними наваротами, да и цена то от 207 руб. 77 коп. круто. и где в Гродно такое можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
AkUna-maTata
|
это другой вопрос, хотя я думаю кто ищет тот всегда найдёт, к примеру в томже медеадроме или на форуме всегда можно заказать. В минске такую легко найти. А покупателю я посоветовал бы для видео разьём PCI-express, т.к. AGP уже прошлое и врядли в будщем ты найдёшь для него что-нибудь хорошее, да и оперативы не меньше 2г т.к. встоеное видео и черпает из него себе память
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Roman Garodenski, ты приколист...  Спрашиваешь: hort что за SATA-контроллеры??? а потом сам говоришь ДДР2, сата, АМД Атлон 4200 SATA = сата...  И видео только PCI-express Щаз уже сняли с производства, а еще с год назад была вкуснятина от гигабута - GA-M55plus-S3G. nForce 440, 2*IDE, sata-2, 4*DDR2, GeForce 6100, 4*PCI - всё, что нужно для полного счастья. К новому году собираюсь сделать себе этот подарочек:) Проблем с этой мамой не было. Только одна - примерно в каждой 100-й не работало встроенное либо внешнее видео, а то и оба сразу 
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
hort - SATA-контроллеры -я думал, што ето какойто наворот. +1)SATA-контроллеры - это и есть типа тот разъём для винтов [ +1.1)если не ошибаюсь это 2-ое покаление???]  +2)Тоесть я так понял, что на любой более новой матери есть IDE разъём? и дополнительно стоит САТА разъём??? +3)т.е. это "это уже неотъемлимый стандарт"? +4)так без IDE, матери бывают? (только САТА) +5) IDE=ПАТА? Мне нужно и IDE и САТА!По пунктам: Да/Нет Каждый пункт, если в чёмто я не прав, коль не сложно поясните! и исповляйте мои неграмотные выражения!!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 00:11:14 от Favorit »
|
|
|
|
|
SCORPION
|
да и оперативы не меньше 2г т.к. встоеное видео и черпает из него себе память встроеное видео в нынешних мамках уже не черпает себе память из оперативы, а имеет свои собственные 128 мб, ток биос забирает 8 мб из оперативы. спрашивается: если чел не будет гамацца, нах 2 гб оперативы? :-?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Roman Garodenski
|
да и оперативы не меньше 2г т.к. встоеное видео и черпает из него себе память встроеное видео в нынешних мамках уже не черпает себе память из оперативы, а имеет свои собственные 128 мб, ток биос забирает 8 мб из оперативы. спрашивается: если чел не будет гамацца, нах 2 гб оперативы? :-? И в самом деле поставлю 1 Гб, нах 2 гб оперативы? Это в будущем 2-4 Гб, когда Винамп 256мб будет занимать, но ето не скоро! 
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
+1)SATA-контроллеры - это и есть типа тот разъём для винтов [ +1.1)если не ошибаюсь это 2-ое покаление???]  Да. Есть сата 1 и сата 2. 2 - скорость выше. +2)Тоесть я так понял, что на любой более новой матери есть IDE разъём? и дополнительно стоит САТА разъём??? Да. Один-два IDE, и 2-6 SATA. +3)т.е. это "это уже неотъемлимый стандарт"? Конечно. +4)так без IDE, матери бывают? (только САТА) Не встречал пока. Думаю, скоро появятся  +5) IDE=ПАТА? Да. Рarallel ATA. Соответственно, Serial ATA.
|
|
|
|
|
|
|
AkUna-maTata
|
да и оперативы не меньше 2г т.к. встоеное видео и черпает из него себе память встроеное видео в нынешних мамках уже не черпает себе память из оперативы, а имеет свои собственные 128 мб, ток биос забирает 8 мб из оперативы. спрашивается: если чел не будет гамацца, нах 2 гб оперативы? :-? И в самом деле поставлю 1 Гб, нах 2 гб оперативы? Это в будущем 2-4 Гб, когда Винамп 256мб будет занимать, но ето не скоро!  дело твоё, лично я заметил очень большую разницу с 2Г, а делов та +78 руб. 90 коп. SATA и IDE установлены практически на всех мамках, така SATA от 6 до 12шт, а IDE 1-2шт
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Вот, и начались сдвиги (ПРОГРЕСС) hort "+1" и Dirty boy "+1" Доступно, ясно, полезно! Об встроенной видеокарте: Как определить какая лучше??Там хорактеристики также описаны, Объём - точно, а што ещё указывается?  (важный параметр)
|
|
|
|
|
|
|
AkUna-maTata
|
Встроенные практически все одинаковые их главная задача офесные приложения и мультимедиа, разве что только новые на nf690 с встроеным ati x1250 побыстрее, как я уже упоминул Asustek M2A-VM(или другие бренды на нф690, таких не мало) если найдёшь
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
ati x1250 именно што надо, ЕСЛИ КТОТО ИМЕЕТ ДРУГОЕ МНЕНИЕ, ВЫСКАЖИТЕСЬВопрос прежний: Об встроенной видеокарте: Как определить какая лучше?? Там хорактеристики также описаны, Объём - точно, а што ещё указывается?  (важный параметр) или ati x1250 везде одинаковы
|
|
|
|
|
|
|
Stick
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Может подскажет мне, кто нить материнку (не слишком навороченую) , так чтобы шла "полностью" по требование, Радеон 9250, 9600. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Давайте попрбуем разовраться с БП, т.е. мой в 350 ватт нужно менять? У меня: Radeon 9550, Sempron 2500, ASRock K7VT4Apro, DDR1 256mb + DDR1 256mb, HDD 80Gb(Samsung) и модем в системнике с БП 350ватт, --это нормально?  У приятеля похожее тока Radeon 9250 Atlon 2000 и мать радеон какоито в системнике с БП 300 ватт, а НА НОВОЕ ПОКРУЧЕ, ЧТОЛИ и БП тоже побольше нужно?? :-? БП чтоли такие дорогие??? "263 руб. 00 коп."- офигеть! [smiley=wall.gif] [smiley=behead.gif] Вот моя стоит, идеально палит. Как мне кажется  и у сверстников похожие стоят.
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Может подскажет мне, кто нить материнку (не слишком навороченую) , так чтобы шла "полностью" по требование, Радеон 9250, 9600. Заранее спасибо. Хм....видюха 9600 старая Агп родное, и походу материнку те надо исать старую, лутше не торопись, подкопи денег и меняй фсо...а старые материнки, я как то сча не встречал....или мот я слепой ?)хз...я лично довно ужде не видел...
|
|
|
|
|
|
|
|