vitali
|
человече, не биби себе мозг, все эти подогреватели чистой воды развод лохов на бабло, причем как в отдельности, так и комплексом: ты просто прикинь, тебе предлагают бандаж мощностью в лучшем случае 200Вт (т.е. если звезды станут в ряд, то до топлива дойдет процентов 50 этой энергии, т.к. я глубоко сомневаюсь что ты обеспечишь 100%ю теплоизоляцию конструкции от окружающей среды), а сейчас в гугле набери что-нить вроде "проточный подогреватель топлива для грузовых автомобилей" и охуей от их мощности в десятки киловатт  они не поймут, бесполезно втирать их воспаленный мосх не понимает что даже кипятильника будет мало чтоб нагреть салярку когда на улице будет -15-20 мороза. Добавлено: 22 Сентябрь 2012, 19:55:43
призрак это фотка турбобензина причем на оборотах близких к максимуму, плюс на испытательном стенде, а не на улице, дизель так не сможет, они зимой при -10 хрен греются, вариант это кипятильник  , или максимальная теплоизоляция топливной магистрали для предотвращения потерь в окружающую среду, плюс мощный поточный подогреватель, бандаж не прокатит.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
RеbEl-28
|
ДВС выделяет тепло? ога, вот только делает он это уже после того как запущен и прогрет (не доебываться до слов, я осведомлен что при первой же вспышке выделяется тепло  ), а при таком раскладе подогреватель нах не нужен, т.к. существуют куда более экономически эффективные теплообменники ОЖ/топливо, т.к. лишней тепловой энергии у двигателя дофига  т.е. нагреет... а у грузовиков баки побольше... поэтому и мощнее нужен обогреватель... чтоб в баке тепленькое не растворилось)))))... вообще-то и у грузовика основная проблема запустить двиг, как и ЛА, а там уже ни кто не будет расходовать топливо на бесполезный нагрев тонны ДТ  они не поймут, бесполезно втирать их да все равно делать нечего 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
у грузовиков зимой проблема в перемерзании топлив в магистрали... баки низко... им обратка потеплее нужна...  ... под капотом зимой у дизеля тепло... я например салон прогреваю всегда до температуры "чтоб в шортах ехать можно было".... откуда это тепло берется?... зы.. плюс этого бандажа в том, что топливо подогревается... и увеличивается время его превращения в кашу... как то так)))...
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
под капотом зимой у дизеля тепло... я например салон прогреваю всегда до температуры "чтоб в шортах ехать можно было".... откуда это тепло берется тебе повезло с твоим дизелем, на моем опыте за 30 км пути стрелка тепературы ож еле поползла за 50градусов и это был еще не мороз, в салон дул еле теплый воздух, прогревать больше 5 минут это не мое.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
у грузовиков зимой проблема бывает где угодно, всё зависит от конструкции топливной и расп#здяйства владельца  откуда это тепло берется? это бандажный подогреватель так топит, я те говорю  зы.. плюс этого бандажа в том, что топливо подогревается... и увеличивается время его превращения в кашу... как то так)))... так и с голоду помереть не долго 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
под капотом зимой у дизеля тепло... я например салон прогреваю всегда до температуры "чтоб в шортах ехать можно было".... откуда это тепло берется тебе повезло с твоим дизелем, на моем опыте за 30 км пути стрелка тепературы ож еле поползла за 50градусов и это был еще не мороз, в салон дул еле теплый воздух, прогревать больше 5 минут это не мое. Термостат поменяй.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
под капотом зимой у дизеля тепло... я например салон прогреваю всегда до температуры "чтоб в шортах ехать можно было".... откуда это тепло берется тебе повезло с твоим дизелем, на моем опыте за 30 км пути стрелка тепературы ож еле поползла за 50градусов и это был еще не мороз, в салон дул еле теплый воздух, прогревать больше 5 минут это не мое. Термостат поменяй. у меня рабочий и приблизительно такая же картина 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Поменяный термостат прошлым годом, утренний прогрев 4-5 минут, далее 14 км по городу (не быстро, в пробках) и температура не ниже 70, при - 15 -20 градусах на улице и 11 литрах охлаждайки в системе. С первой минуты дует теплый воздух, печка хорошая)).
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Marsmensch
|
Поменяный термостат прошлым годом, утренний прогрев 4-5 минут, далее 14 км по городу (не быстро, в пробках) и температура не ниже 70, при - 15 -20 градусах на улице. Так-же. Только машину пару минут грею только если мороз градусов 10. С первой минуты дует теплый воздух, Электроподогрев воздуха в печке при холодном антифризе. 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
под капотом зимой у дизеля тепло... я например салон прогреваю всегда до температуры "чтоб в шортах ехать можно было".... откуда это тепло берется тебе повезло с твоим дизелем, на моем опыте за 30 км пути стрелка тепературы ож еле поползла за 50градусов и это был еще не мороз, в салон дул еле теплый воздух, прогревать больше 5 минут это не мое. Термостат поменяй. у меня рабочий и приблизительно такая же картина  да дофига у кого, вот призрак первый у кого все ок, может там какие версии автосов бывают типа для северных широт.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
под капотом зимой у дизеля тепло... я например салон прогреваю всегда до температуры "чтоб в шортах ехать можно было".... откуда это тепло берется тебе повезло с твоим дизелем, на моем опыте за 30 км пути стрелка тепературы ож еле поползла за 50градусов и это был еще не мороз, в салон дул еле теплый воздух, прогревать больше 5 минут это не мое. Термостат поменяй. у меня рабочий и приблизительно такая же картина  да дофига у кого, вот призрак первый у кого все ок, может там какие версии автосов бывают типа для северных широт. у меня даже электро-подогреватель установлен какой-то, правда может проблема в том, что я кондишку не выключаю 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Электроподогрев воздуха в печке при холодном антифризе. установлен в коробе печки, включается нажатием кнопки АС при +10 и ниже.. (вродь еще возможны варианты) ну очень прияяятный бонус )))
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
TDI Power
|
Электроподогрев воздуха в печке при холодном антифризе. установлен в коробе печки, включается нажатием кнопки АС при +10 и ниже.. (вродь еще возможны варианты) ну очень прияяятный бонус ))) зимой АС выключено всегда, а тен все равно работает...думаю от датчика температуры... у грузовиков зимой проблема в перемерзании топлив в магистрали... баки низко... им обратка потеплее нужна...  ... в корчвагенах с насос-форсунками под днищем стоит радиатор охлаждения топлива, нужен он дабы в бак кипяток не тек и не образовывался конденсат...так что теплая обратка это нормально, а горячая не есть гуд...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Bart_OK
|
зимой АС выключено всегда, а тен все равно работает...думаю от датчика температуры... у меня в авто принудительно включается и именно кнопочкой климы, и разница между включенным и выключенным довольно ощутима даже на прогретой машине, не то что б кипяточком шпарило, но оч горячий воздух... а вот обогрев зеркал - да, от датчика температуры.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
|
|
|
|
люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они. 
|
|
|
RеbEl-28
|
ну блин, сплошное засилье говна типа север-с, номакон, и иже с ними  ессно всевозможные вебасты это понятно. Короче на каком-то сайте этим летом видел российские подогреватели от 5 до 25кВт, те которые послабее - от аккумов, помощнее - ессно на топливе, причем все размером не меньше чем аккумулятор 
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
зимой АС выключено всегда, а тен все равно работает...думаю от датчика температуры... у меня в авто принудительно включается и именно кнопочкой климы, и разница между включенным и выключенным довольно ощутима даже на прогретой машине, не то что б кипяточком шпарило, но оч горячий воздух... а вот обогрев зеркал - да, от датчика температуры. у меня наоборот...зеркала принудительно)))
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
в современных моторах на подкачку соляры к ТНВД стоит маленький насосик, перед ним фильтрик грубой очистки.....если соляру прихватит то и в том месте....так что подогрев фильтра скорее сродни эффекта плацебо...т.е на запуск ну никак не влияет... ..все дело в топливе.. Вот вот. Сталкивался с такой проблемкой. Замерзает "зимнее" топливо в баке и хрен тебе подогрев фильтра поможет. Единственное что может как-то помочь, это подогреватель в бак + бандажный на фильтр. Но на всю эту систему стандартного аккумулятора не хватит  . Был Сегодня на Южном ничего по поводу обогревателей не нашол Лежит в багажнике нормакон бандажный. http://www.nomacon.by/new/auto/auto-pb.php Новый. Не подошел так как бандаж мешает закрепить фильтр. Если интересует пиши в ЛС.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 22:26:46 от odisva »
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
vovasik
Гость
|
Нужно покупать авто с заводским подогревом.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
ну вот что тебе сказать?
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
ну вот что тебе сказать? спать иди.
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
Интересно, что север-с промолчал.  А кто ездяет через Зельву, там в автомагазинчике прям у трассы бандаж на ТФ-255 тыс.руб. 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Ну что сколько в этом году закипело и загорелось 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Ну что сколько в этом году закипело х/з, несмотря на винтер линолеум перегревов не было ни в городе, ни на трассе 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Ну что сколько в этом году закипело х/з, несмотря на винтер линолеум перегревов не было ни в городе, ни на трассе  если все исправно, то чему там перегреваться.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
никто не заморачивался ? я так понял, у нас не ставят такие вещицы? тоесть заколхозить могут без гарантии??
Добавлено: 21 Октябрь 2013, 23:36:06 ибо вебасто, как я понял, кроме теплого салона , замерзшей соляре в -36 не поможет ))
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
ибо вебасто, как я понял, кроме теплого салона , замерзшей соляре в -36 не поможет )) мокрая поможет если перед топливным фильтром стоит теплообменник от охлаждающей жидкости(антифриза) передает тепло на саляру. До теплообменника салярная каша засасётся самим ТНВД из бака при условии, что до морозов был почищен бак от конденсата воды и с заборной трубки был удален фильтр грубой очистки(сеточка на конце заборной трубки на дне бака). но есть один нюанс если в бак по обратке будет поступать теплая саляра, то внутри этого же бака (на стенках) станет образовываться конденсат который превратится в лед на стоянке и забьет трубки или в двигатель с топливом попадет вода если вовремя не сливать её из фильтра отстойника 
|
|
|
|
|
|
|
Иванович-22
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
никто не заморачивался ? я так понял, у нас не ставят такие вещицы? тоесть заколхозить могут без гарантии?? бандаж на транзите сам колхозил, сколько лет мерзла ропа, а в прошл. году (когда ставил) без проблем, фильтр кипяток был
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
на транзит мона) еще и в баке прихватывает (
|
|