Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 10:29:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Mitsubishi Galant  (Прочитано 5890 раз)
wadikk
Ворота, роллеты, заборные секции
Настоящий гродненец

Качество которому доверяют

S Просмотр профиля WWW
« : 25 Октябрь 2007, 18:04:56 »

Посматриваю на сей аппарат как возможную замену своей лагуны (Да простят меня члены Рено-Клуба [smiley=12.gif]). Кто что хорошего и плохого может про нее рассказать. Какие отличия американцев и европейцев? Как с ремонтом и запчастями? Особенно интересуют отзывы владельцев  Подмигивающий

СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ
г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25
+375 29 6306100
+375 33 6200553
e-mail: info@robus.by
http://robus.by
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2007, 00:28:07 »

Интересно, что Mitsubishi Galant - и не американец и не европеец (разве что только по сборке)?! Но я сначала посмотрел бы этот сайт http://mitsubishi-galant.ru/
wadikk
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2007, 10:38:15 »

Обзоры уже читал. Хотелось бы услышать отзывы гродненских автовладельцев

СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ
+375 29 6306100
+375 33 6200553
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2007, 10:39:16 »

2 wadikk
На мой вкус не стоит делать такую замену лучше просто купить сафран тогоже года или лагуну... Подмигивающий
Я один раз проехался на месте переднего пассажира в галанте.
+ не такая жесткая подвеска как в вмоей s70
- эргономика салона (всю дорогу думал куда мне деть правую ногу, ощущение тесноты при вродебы объективном наличии пространства меня не покидало ни на секунду. На задних сидениях вообще тесно! Скажем в ниссан Премьера простанства и комфорта побольше будет.
- на шоссе опять же машина обладает комлексом мелкой тележки (толи из за мягкой подвески толи еще из-за чего чувствалось что водитель не до конца ее контроллирует уже на 100км/ч) Мож машина кривая была... х.з.

К слову обладатель упомянутой машины променял ее на Пассик b4 уже через несколько месяцев эксплуатации.

Кстати я эту машину рассмативал в какчестве кандидата на покупку... Как только оказалось что она не настолько хороша насколько выглядит выбросил из головы и забыл. Бери Сафран, раз ездиешь на рено... будет тебе комфорт + вольвоская движка.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 11:53:37 от Paladin » Записан
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2007, 11:28:32 »

Реально этот епонский БМВ раскачиватся на трассе при вхождении в повороты Грустный

Belarus über alles!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2007, 11:55:32 »

Реально этот епонский БМВ раскачиватся на трассе при вхождении в повороты Грустный
Да до звания БМВ ему как до японии раком. Был както сравнительный тестдрайв BMW 3, Volvo S70, Peugeot 407, Mitsubishi Galant 98х годов... Лучшими в поворотах из этой 4ки бумер и пыжик.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 11:58:26 от Paladin » Записан
wadikk
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2007, 15:30:19 »

To Paladin: А у меня и так в лагуне вольвовский движок стоит  Подмигивающий

+375 29 6306100
+375 33 6200553
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2007, 16:48:27 »

Да до звания БМВ ему как до японии раком. Был както сравнительный тестдрайв BMW 3, Volvo S70, Peugeot 407, Mitsubishi Galant 98х годов... Лучшими в поворотах из этой 4ки бумер и пыжик.

мля... его зовут ипонским бэмэвэ. А куда и кому раком, это другой вопрос.  Улыбка
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 16:49:17 от RockeR » Записан

Belarus über alles!
M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2007, 20:18:37 »

Раскачивает? Вы интересно на каких это Галантах ездили?Если америкос то неудивительно. Европеец входит в поворот как по рельсам. Не хуже той же БМВ.Хотя места в нем и впрямь маловато Грустный. А так за свои деньги отличный автос.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2007, 21:59:56 »

Скорее всего 2.0 10v 126 коней? Подмигивающий
wadikk
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 29 Октябрь 2007, 10:59:47 »

2.0 16v 140 коней  Улыбка

+375 29 6306100
+375 33 6200553
wadikk
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 29 Октябрь 2007, 11:01:14 »

Что, больше никто ничего рассказать про галант не может?  :-?

+375 29 6306100
+375 33 6200553
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Октябрь 2007, 11:10:47 »

2 wadikk
Ты лучше расскажи чем тебя неудовлетворяет рено! Улыбка
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Октябрь 2007, 11:14:15 »

2.0 16v 140 коней  Улыбка
Странный какойта... в районе 97 года я знаю только два вольвовских двухлитровика оба пятицилиндровые и двураспредвальные... вот только количесвтво клапанов отличается. Именно такие ставились в сафраны. Улыбка А не! Кстати до этого точно! Были какието четырех цилиндровые инжекторы... они еще в турбо версии в 960 засаживались. Но это было давно. Улыбка
wadikk
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 29 Октябрь 2007, 13:43:50 »

To Paladin: 2.0 16v серийно ставились на лагуны и сафраны. Классификация: N7Q
Против рено ничего не имею, просто хочется на чем-то другом поездить-сравнить  Строит глазки

+375 29 6306100
+375 33 6200553
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Октябрь 2007, 14:32:44 »

Ну а двигатель то тебя удовлетворяет? Улыбка
Ну тогда сравнивай! Чего тему то заводить? Заодно и расскажешь о очучениях из первых рук так сзть. Улыбка Кстати и спектр сравниваемых авто можно расширить?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 14:40:11 от Paladin » Записан
ArtemKa
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 29 Октябрь 2007, 19:10:07 »

Что касается Галантов после 98 года:
Двигатели бывают  2-х видов(бензиновые) - MPI и GDI(джидай), брать предпочтительнее именно MPI, т.к. он дружит с нашим бензином. На GDI стоит насос высокого давления как на дизеле - геморрой, плюс блок управления дроссельной заслонкой - не любит морозов (что-то около400 евреев).
Подвеска!!! Такой подвеской могут похвастатья любители БМВ, Мерседесов и Пассатов Б5! Полное говно!!! Спереди по 4 рычага с каждой стороны!!! Каждый стоит от 263 руб. 00 коп.! Тормозные диски держатся тысяч по 20, меняются вместе со ступичными подшипниками! В америкосах стоит нормальная подвеска, зато все остальное отстой! Задняя подвеска подруливающая (в принципе то же самое что и в Лансере и Каризме), там из 3-х рычагов постоянно требует замены один, баксов за 20.
В общем, если брать такой Галант, то только после тщательной диагностики подвески и скидывания ценника на все, что нужно менять!

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Октябрь 2007, 20:32:51 »

Если все так, как ты написал, то я бы сказал наоборот, на подвеске не стоит торговаться, ибо какая разница, уложенная она в момент покупки или ты ее уложишь сам за сезон эксплуатации...

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
ArtemKa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 29 Октябрь 2007, 20:52:01 »

Если все так, как ты написал, то я бы сказал наоборот, на подвеске не стоит торговаться, ибо какая разница, уложенная она в момент покупки или ты ее уложишь сам за сезон эксплуатации...
Если у человека есть деньги на обслуживание, то автомобиль достойный, если денег нет, а на момент покупки состояние авто  близкое к идеальному, то можно годик погонять, а потом в люди...
Правда как я заметил, в Гродно таких Галантов почти не осталось - наелись...

Мне кажется, что лучшим выбором из японцев в эти(или почти в эти деньги) была бы Каризма в новом кузове, но со старым двигателем, да и в салоне там приятней! Тойота Авенсис Линия Солнца - тоже весьма достойна!
Ниссан Примьера - сложновата передняя подвеска... Да и в салоне плакать хочется...
Мазда - японец с фордовским двигателем - сомнительное удовольствие!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Октябрь 2007, 21:01:05 »

Мне кажется, что лучшим выбором из японцев в эти(или почти в эти деньги) была бы Каризма в новом кузове, но со старым двигателем
Тото я сморю на улицах Гродно зачастили Volvo s40 до 2004г/в...  Смеющийся Этож каризмовская база,,, Улыбка А в реальности недовольва... Подмигивающий Хотя конечно если салон в коже и движка растурбинена то она кой как может выделиться и серой массы. Улыбка
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 21:04:24 от Paladin » Записан
ArtemKa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 30 Октябрь 2007, 02:29:05 »

Мне кажется, что лучшим выбором из японцев в эти(или почти в эти деньги) была бы Каризма в новом кузове, но со старым двигателем
[highlight]Тото я сморю на улицах Гродно зачастили Volvo s40 до 2004г/в...  Смеющийся Этож каризмовская база,,, :[/highlight]) А в реальности недовольва... Подмигивающий Хотя конечно если салон в коже и движка растурбинена то она кой как может выделиться и серой массы. Улыбка

Вольво S40 - каризмовская база никак не до 2004г/в, а до 99г/в (а некоторые детали до 98 г/в)!!! А Каризма в рестайлинге пошла с 2000г/в, не так ли!!!
Но все-равно +1 (Вольво-Каризма - секрет для для многих!!! )
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 02:31:25 от Artemka » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Октябрь 2007, 10:03:45 »

я конечно знаю о ней ней не из жизни а из литературы... но всетаки s40 стала вольвой с 2004 года. Подмигивающий а до этого времени это честная мицубиши только с заимпрувенным уровнем безопастности и качественным салоном. Улыбка

http://en.wikipedia.org/wiki/Volvo_S40
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 10:07:56 от Paladin » Записан
by
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Октябрь 2007, 13:50:52 »

Двигатели бывают  2-х видов(бензиновые) - MPI и GDI(джидай), брать предпочтительнее именно MPI, т.к. он дружит с нашим бензином. На GDI стоит насос высокого давления как на дизеле - геморрой, плюс блок управления дроссельной заслонкой - не любит морозов (что-то около400 евреев).

Есть еще 2-х литровый дизель. МПИ есть 2-х литровый 4-х целендровый и V6 2.5 литра. Про ГДИ соглашусь, лучше не брать. МПИ проблем не доставляет.

Подвеска!!! Такой подвеской могут похвастатья любители БМВ, Мерседесов и Пассатов Б5! Полное говно!!! Спереди по 4 рычага с каждой стороны!!! Каждый стоит от 263 руб. 00 коп.! Тормозные диски держатся тысяч по 20, меняются вместе со ступичными подшипниками! В америкосах стоит нормальная подвеска, зато все остальное отстой! Задняя подвеска подруливающая (в принципе то же самое что и в Лансере и Каризме), там из 3-х рычагов постоянно требует замены один, баксов за 20.
В общем, если брать такой Галант, то только после тщательной диагностики подвески и скидывания ценника на все, что нужно менять!

Про подвеску не соглашусь. Во-первых спереди по 3 рачага на колесо. "Прямой" и "кривой" нижние и 1 верхний. Во-вторых больше 100 стоит только верхний, который и менять-то скорее всего не придется. Чаще изнашиваются шаровые прямых рычагов, реже кривых.

Тормозные диски и вправду ходят не долго, ведет от перегрева, появляется вибрация на торможении. Но зачем менять их вместе со ступичными подшипниками непонятно. Диски меняются независимо от подшипников.

А вот в задней подвеске как раз-таки 4 рычага, но рычагов по 20 баксов там нет, может стойку заднего стабилизатора за рычаг посчитали?

Теперь из личного опыта. Два с половиной года ездил на галанте 2.5 98-го года, мой пробег около 50 тысяч. Пригнали в мае 2004 из Германии с пробегом 150 тысяч. Сразу были заменены рулевые тяги по 10 за штуку и рулевые наконечники по 6 за штуку, 1 нижний прямой рычаг за 55 и правая передняя ступица за 136. Ремень ГРМ с роликами, свечи (этих цен не помню).

Через год загудела левая передняя ступица и потребовал замены прямой рычаг с другой стороны, цены те же. Поменял штатные масляные амортизаторы на газовую Каябу. Еще через год поменял 1 кривой рычаг за 75. Задняя подвеска вложений не требовала.

1 раз поменял все тормозные диски.

Потом случилась такая неприятность: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1152180787/510#513

Этот галант был продан и куплен такой же "только с перламутровыми пуговицами". 99 год, рестайлинг, двигатель такой же.
Со вторым галантом за год и примерно 15 ткм: поменял 2 подшипника в КПП, рулевые наконечники и переднюю ступицу. Просятся на замену передние тормозные диски. Все.

« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 13:54:22 от by » Записан

красный синий зеленый
wadikk
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 30 Октябрь 2007, 14:39:52 »

Наконец-то хоть кто-то толково отозвался по теме, а то переливаем пустое в порожнее  Улыбка To by:можно ли как пересечься, чтоб пощупать машинку вживую и узнать плюсы и минусы?  Подмигивающий

+375 29 6306100
+375 33 6200553
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Октябрь 2007, 12:14:40 »

недешевая подвеска в галанте однако  :-?

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Октябрь 2007, 12:51:57 »

для многорычажной подвески-совсем недорого.
если сравнивать с е39 или ауди а4-а6 то совсем недорого.
Ant
Гродненец
**

Я люблю работать!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Октябрь 2007, 16:07:15 »

У меня был Галант 1984 года. Турбодизель. Машине при покупке было 11 лет. Было это давно. Ограничусь только общими впечатлениями и опишу общие заблуждения, которые помог мне развеять этот автомобиль.
Заблуждение 1. "У Мерса самая высокая остаточная стоимость". Продан был астомобиль на 52 руб. 60 коп. дешевле, чем куплен,
Заблуждение 2. "Машины одной модели одинаково ржавеют". Кузов был сильно дырявый (продавец ремонтировал) в районе ручек, крылья и низ дверей. Перед продажей я латал и красил. Но был тогда у знакомого такой же Галант (тот же год) с абсолютно целым кузовом. Почему такая разница в состоянии кузова, не знаю.
Заблуждение 3. "Дизеля работают как трактор". Двигатель работал неслышно вообще. Ездил каждый день 5 лет. Немного загубил двигатель, видимо, нашей соляркой. Когда на четвертом году поехал к ремонтникам показать двигатель, они советовали не капризничать, т. к. двигатель работает тише нового Мерса.  
Заблуждение 4. "Небольшие машины имеют жесткую подвеску". Не знаю, как сейчас, но машину с такой мягкой как у той не встречал ни в качестве водителя, ни в качестве пассажира.
Заблуждение 5.  "Дизель тупой". На высокой скорости, когда включалась турбина, машина вела себя очень динамично. На малых оборотах динамика была как у карбюраторного 1,8, а на оборотах выше 2000 не попадалась бензиновая динамичнее.
Заблуждение 6. "Дизель не заводится зимой". Минимальная температура,  в период 5-летней эксплуатации была -28 градусов. Никогда не было даже намека на проблемы. На морозе заводился даже быстрее на доли секунды.
Заблуждение 7. "Японцы и дизель дороже в обслуживании". Сейчас проблем с приобретением деталей на любую марку вообще нет, а тогда меня пугали, что деталей не найду. Искать за 5 лет особо ничего и не пришлось. Разбитую фару купил б/у в два раза дешевле, чем на популярные марки (продавец был так рад, что сбыл). Фильтр топливный (был сильно не прав) заменил только через 5 лет перед продажей (непонятно зачем), только промывал в солярке когда полностью забивался и топливо не поступало. Изнашиваемые детали, резина, фильтры, масла стоят почти одинаково, а специальных, кроме фары, покупать не пришлось.
Один мой знакомый ездит на таком же Галанте, только 81-ого года по сегдняшний день.
Вывод: не бойтесь покупать Мицубиси Галант, а новый - это просто песня, а не машина..

MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Ноябрь 2007, 00:53:50 »

заблуждение №7 так заблужением и осталось, даже сейчас некоторые запчасти просто так не найти, даже с образцом. (я не про галант)

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Ноябрь 2007, 09:49:15 »

2 Ant
Все это хорошо... ну а если посравнивать Галант? С тойже Рено Лагуна или Сафран одного года? Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2007, 09:49:37 от Paladin » Записан
wadikk
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 01 Ноябрь 2007, 10:51:37 »

Н-да, сколько человек - столько и мнений  Смеющийся

+375 29 6306100
+375 33 6200553
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: