flexflex2008
|
 |
« : 18 Сентябрь 2012, 20:34:38 » |
|
кто сможет собрать усилок для дома ват по 20-30 на канал... пишите в лс...заранее благодарен
|
|
|
|
|
|
|
serfer
|
 |
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2012, 07:58:23 » |
|
Купи S-30 и к ним штатный усилок - дешевле не получится
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
 |
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2012, 12:42:21 » |
|
Купи китайский, вместе с колонками Выйдет дешевле
на TDA или STK смотря что надо?
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2012, 22:56:33 » |
|
и какой бюджет?
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
 |
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2012, 09:40:45 » |
|
и какой бюджет?
а вот это так же немаловажно одно дело собрать усилок на микросхеме, другое смастерить его на лампах - качество звука будет существенно различаться
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
 |
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2012, 10:43:08 » |
|
качество звука будет существенно различаться ага у ламп искажения больше, но уху приятней, микрухи нафиг, на трянзюках делать.
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2012, 11:00:16 » |
|
на трянзюках делать. германиевых  у них низкие частоты офигенные... Сам слушаю уже полгода.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 13:25:28 от Oskar »
|
|
|
|
|
vitali
|
 |
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2012, 22:07:29 » |
|
я себе такое запилил для компа, фотка первого пуска еще не собран до конца. 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
antis81
|
 |
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2012, 08:00:08 » |
|
я себе такое запилил для компа, фотка первого пуска еще не собран до конца.  что на конце стоит  какой транзюк?? сколько на выходе  схема печатка  ? Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 08:08:40
микрухи нафиг на них быстрее сделать... я на STK сделал 2х100 красиво и громко  но этому чуду двуполярное питание до 70В требуется и ток до 10A 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
 |
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2012, 09:01:44 » |
|
моща зависит от трансформатора у меня примерно 2х40 ватт(честных) но можно и больше , схемка работает почти сразу выставить напряжение на выходе и ток покоя. www.vegalab.ru/forum/showthread.php/14345-Усилитель-Шушурина-на-импортеХотя лучше сделать версию 2012. Там в цепи прохождения сигнала нет ни одного конденсатора.. Искажений 0,003% на 5кГц.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 09:18:24 от vitali »
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
flexflex2008
|
развели блин дискуссию)) что скажете про микрушка TDA8560q
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
бяка. посмотри даташит. с какими искажениями и пердежом тебе достанутся эти 20Вт... Посмотри лучше TDA2050 или TDA2030А на крайняк... Но им нужно соответствующее питание.
|
|
|
|
|
|
|
flexflex2008
|
просто мне предложили собрать ....питание как я понял должно было быть от компьютерного блока...вообем мне нужно что то домой чтоб послушать приятно амфитоны 100 ас -022
|
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
Посмотри лучше TDA2050 или TDA2030А на крайняк... я так думал, что тут бюджетное решение обсуждается? давайте вы сделаете на этих микрухах усь, намотаете под них транс и посмотрим на ваш ценник. если карман бабос жмет, дешевле купить б.у. усилок. я делал усь на этой микрохеме, а не смотрел на даташит. нормально она работает. понторезы, млин. тема четко названа - кто сможет собрать. выкладывайте предложения и цены, а не засыпайте своим мусором. если я начну рассказывать, какие усилки я собирал... я могу и на лампах собрать и высокой верности Сухова, что закажете. если денег хватит. обычный автомобильный усилок, подобное, тока 4-х канальное стоит во всех автомагнитолах. нет там пердежа, теоретики.
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
Я тоже много чего могу собрать. ну если б уджет 52 руб. 60 коп., то тогда всё понятно... За эти бабки приятно послушать такие амфитоны не получится... парочка TDA2050 с двуполярным трансформатором будет как минимум 78 руб. 90 коп..  не обижайся, практик.  Вся жизнь впереди! 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
За эти бабки приятно послушать такие амфитоны не получится... на мощности в ватт 10 будет нормально и громко. выше 30-ти уже сами амфитоны порядочно коверкают звук. Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 20:58:26
хочется высокого качества, можно сделать на lm3886. китайские подделки стоят 50 рублей штука, нужно 2, т.е. 100 рублей, еще 100 на нормальные диоды и китайские кондеры, потом 2 печатных платы, хороший радиатор, качественный тороид (новый тор около 20 баксов), корпус, работа. вот и считайте. про качественную рассыпуху вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
примерно в 263 руб. 00 коп. мне обошлась парочка Шушуриных. Если не больше..  1. Пара УМ переделанного Шушурина. 2. Защита 3. Тембрблок 4. Трансформатор (2х24В 3,5А) 5. Индикация. пара LM3914 6. УКВ модуль. 7. Коммутатор на 4 входа (3+1 УКВ). 8. Корпус, работа (отрисовка плат, проектирование корпуса...). Из всего нахаляву у меня были только радиаторы...  Хотя у меня где-то был заводской трансформатор для пары TDA2030A. Только у меня печатки нету, чтобы микры находились по одну сторону для более удобного крепления радиатора... 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
Из всего нахаляву у меня были только радиаторы... и работа?  Добавлено: 22 Сентябрь 2012, 01:40:39
на ГФ любят меряться писунами, причем даже без линеек
|
|
|
|
|
|
|
flexflex2008
|
вообщем ясно, проще купить советский усил))) всем спасибо тему можно закрывать...всем отозвавшимся по +
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
У меня есть Амфитон 25У-002С. Заменены все литы, все почищено. Осталось только верхнюю крышку покрасить, поцарапана немного...  работает как надо. раскачивает мои S90 по полной. Но буду в Гродно через неделю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
есть усил от китайского саба (авто) питание 12 вольт однополярное... со фстроеным ФНЧ + 2 обычных выхода. мощность 60вт номинал ес ли есть интерес звони +37529 286 2727
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
и куда он один канал всунет?
|
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
тока не в авто сабах 
|
|
|
|
|
|
|
flexflex2008
|
н а как тогда....попадался мне на глаза, выход на саб. динамик + 2 выхода на колонки....польский саб манта
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
н а как тогда....попадался мне на глаза, выход на саб. динамик + 2 выхода на колонки....польский саб манта кстати именно с него ... и куда он один канал всунет? а зачем его кудато сунуть?пусть будет не загруженный
|
|
|
|
|
|
|
eshostko
Молодой Гродненец
|
мне кажется само дешево будет на TDA 1557
|