Art-Life
|
 |
« : 17 Сентябрь 2012, 11:38:59 » |
|
В этой теме только задаются вопросы о том, где купить. Объявления плана "Куплю" подаются в соответствующем разделе. Так же как и предложения от конкретных продавцов с контактами (читай, реклама) размещаются в разделе "Продам". Пример. - Где купить "А"? - Видела вчера на Скидельском там-то. - Покупайте у меня, цена 5, телефон 56789 -- за это карта.
Дорогие форумчане! меня интересуют различные сорта/виды деревьев,в том числе липа. может кто-либо в курсе где произрастают данные виды лип (хочу заготовить черенки) интересует территория Гродненского и соседних районов (Берестовицкий,Мостовский,Щучинский) + дикорастущую (высота от 1 до 2,5 м) ...куплю. http://flower.onego.ru/kustar/tilia.html
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 15:58:09 от Barbie »
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Arhitektor
|
 |
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2012, 20:29:44 » |
|
Art-Life, давайте определимся, что сорт и вод это не одно и тоже. По предложенной ВАм ссылке просто перечислены основные виды рода Липа (всего в дендрогогии около 50 видов) и большинство у нас даже не растет по агроклиматическим требованиям Липа американская или черная — Tilia americana - растет в Беларуси в качестве интродуцента в парках и, иногда, в городах - в Гродно нет Липа войлочная или серебристая — Tilia tomentosa - Западная Украина и Молдова, у нас в дендрариях "Негорелое", "Рованичи", "Бриневский" Липа европейская — Tilia europaea - Западная Украина и дальше в Европу Липа кавказская — Tilia caucasica - в Крыму везде, у нас - дендрарии типа "Негорелое", "Рованичи" и т.д. Липа крупнолистная — Tilia platyphyllos - повсеместно в Беларуси, валом на улицах Гродно Липа маньчжурская - дальневосточный интродуцентр, только в коллекционных посадках, в Гродно нет Липа мелколистная или сердцевидная — Tilia cordata - повсеметно в Беларуси, валом на улицах Гродно Липа обыкновенная — Tilia vulgaris - в деролонгических справочниках признанных авторов ее нет, гибрид Л. мелколистной и крупнолистной Липа опушенностолбиковая — Tilia dasystyla - из области фантастики Липа островная — Tilia insularis - там же Липа сибирская — Tilia sibirica - коллекционные посадки ЦБС Липа темно-зеленая или крымская— Tilia euchlora - деролонгических справочниках признанных авторов ее нет, гибрид Л. сердц. и чего-то там еще Липа японская — Tilia japonica - у нас не зимует, и вообще, плюньте на такой источник как интернет, почитайте Антипова или Колесникова Tilia 'Petiolaris' - видимо, копирайтер не смог нормально перевести названиет - это липа длинночерешковая - В ЦБС ей всего 40 лет... Мне продолжать наводнять тему буквами?  ПС: так что там у нас с Музеем Пчеловодства,а ?
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
 |
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2012, 00:49:28 » |
|
Липа крупнолистная — Tilia platyphyllos - повсеместно в Беларуси, валом на улицах Гродно Липа мелколистная или сердцевидная — Tilia cordata - повсеметно в Беларуси, валом на улицах Гродно Липа обыкновенная — Tilia vulgaris - в деролонгических справочниках признанных авторов ее нет, гибрид Л. мелколистной и крупнолистной ....вот такие интересуют (которые хорошо растут в наших условиях)  + может подскажете каким образом можно оптимизировать поиск саженцев: 1) в какой местности легче всего можно обнаружить дикорастущие липы (высотой до 3-х метров)....окраины леса,опушки в лесах,заливные луга и т.д. ? 2) можно-ли с помощью бинокля(достаточно мощного) определить такой высоты липу на расстояниях до 300 м ....в какое время года их легче всего обнаружить ( ? при наличии листвы ) 3) по вопросам пересадки такого рода лип......какие-либо источники можете рекомендовать ? (монографии,справочники).....интересует технология пересадки(почва,время года,влажность почвы в весенне-летний период + подкормка деревьев).  С музеем...немножко попозже (в последнее время почти нет свободного времени).Предметы в наличии. Конечно неловко мне,ведь обещал приехать....а когда не смог,то обещал перезвонить в ближайшие дни..... 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
NATASZKA
|
ПОЧЕМУ ТЕМКА ИСЧЕЗЛА?  ?ДАВАЙТЕ ЗАНОВО ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ НАХОДКАМИ Добавлено: [time]Чтв 11 Апр 2013 14:34:19[/time]
вчера возле Никив цветочном купила на распродаже розу,состояние очень ничего по 15-20 тыс,ещ была каланхоя роз.цвета по 22 тыс,а в самой Нике на 2-ом эт. стояла орхидея на уценке 95тыс белого цвета и огромный выбор орхидей и мини орхидей и моя любимая синяя орхидея-вот жаль цена на неё меня кусает 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2013, 22:21:15 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Синяя-крашенная,следующее цветение будет белым  В "Зеленом мире" много орхидей по 155т самого разного цвета и красивые вриезии в ярких красивых кашпо
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
А я вчера на Короне видела мини фалики, разных цветов по 95 тыс... Такие милые 
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
В цветочном в Алми на Кабяка свежий привоз интересных и редких растений! Эксклюзив - однолистный стрептокарпус с душистыми цветками (один себе приобрел  ), наземная "листопадная" орхидея каланта с соцветиями двух окрасок, а также онцидиумы и разнообразные фаленопсисы.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 15:41:12 от Teddy »
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Эксклюзив - однолистный стрептокарпус с душистыми цветками (один себе приобрел  ) Teddy, а сколько этот красавчик стоит?
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
наталья_*
|
а где может кто видел кливии по приемлимой цене?
по 130 видела
|
|
|
|
|
|
|
NATASZKA
|
по 130 видела я с форума приобретаю завтра детку за 25000
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
а сколько этот красавчик стоит? 120 тыр. Сейчас благоухает - вечером аромат усилился!
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Сегодня видела в "Нике" на 2-ом этаже цветущую кливию, но вот только цену не спросила  ...
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
А я купила красивый Бонсай в Нике на 2 этаже. Давно такой искала, но везде только маленькие, а этот красавец))) Хороший магазин, а еще Лютик на Короне нравится в Б зале ( там частенько что-нибудь присматриваю себе)))
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
www_2000
Молодой Гродненец
|
В АЛМИ на Космонавтов шикарный хамелациум с душистыми цветками привезли-эксклюзив огромный выбор орхидей венерин башмачок разных расцветок по 220000 пополнился выбор насекомоядных разных видов по 65000 есть мини фалики свежие по 65000 кливии тоже есть очень красивые по 135000 А на высокие ветвистые фаленопсисы снизили цену аж до 150000 !!!!!!! - говорят АКЦИЯ
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
А каких расцветок мини фалики?
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
А на высокие ветвистые фаленопсисы снизили цену аж до 150000 !!!!!!! - говорят АКЦИЯ "Купи, пока мы их не залили" 
|
|
|
|
|
|
|
I am a devil
если вам во мне что~ то не нравиться, не обязательно ставить меня об этом в известность. постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
Гродненец
|
кстати эти же фалики стоят в нике по 150 000 и нормальные с виду  Добавлено: 14 Апрель 2013, 22:53:12
а в зеленом мире все фалики по 155 .000 Добавлено: 14 Апрель 2013, 23:56:35
на бресте ( магазине ) в евро цветах есть фалики крашеные салатовые - симпотные желтые - аж выколи глаз синие - как и всегда и всюду
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 00:47:40 от massive22 »
|
|
если вам во мне что~ то не нравиться, не обязательно ставить меня об этом в известность. постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
|
|
|
наталья_*
|
где можно купить орху с большим кол-вом цветов? нужно больше 15 цветочков. количество цветоносо не важно
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Подскажите, пожалуйста, где можно на данный момент купить актару. Очень нужно.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
в квятарне есть, 8 тыщ пакетик
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
ManiYa, спасибо большое, надо ехать.
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Подскажите, пожалуйста, где можно на данный момент купить актару. Очень нужно В магазинчике на Скидельском рынке есть
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Подскажите, пожалуйста, где можно на данный момент купить актару. Очень нужно В магазинчике на Скидельском рынке есть А где именно? Была на выходных на Скидельском и не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
А где именно? Была на выходных на Скидельском и не нашла. Напротив информац.центра
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Jerica, спасибо, буду иметь ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
В Лютике (Корона) есть микс из насекомоядных - 2 росянки, жирянка, мухоловка, 3 саррацении, а также неплохие зеленые пафиопедилумы Моди-типа.
|
|
|
|
|
|
|
www_2000
Молодой Гродненец
|
В АЛМИ на Космонавтов такой же микс из насекомоядных по 65000 и пятнистые новые пафилопедиумы уже по 195000 а также был свежий привоз мини орхидей по 95000 и есть в перламутровых керамических горшочках
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
"Новые" пафиопедилумы были таковыми примерно десятилетие назад. Еще несколько лет назад в Алми на Космонавтов появлялись действительно интересные башмачки, сам неоднократно приобретал. А сейчас, к сожалению, ассортимент стал гораздо банальнее. С чем это связано - рост цен, поставшики?
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
"Новые" пафиопедилумы были таковыми примерно десятилетие назад. Еще несколько лет назад в Алми на Космонавтов появлялись действительно интересные башмачки, сам неоднократно приобретал. А сейчас, к сожалению, ассортимент стал гораздо банальнее. С чем это связано - рост цен, поставшики?
гляньте в нике на клецкова. они там по 190 и 220 были по 8-10 видов. пару бональных,имелись и действительно потрясающие
|
|
|
|
|
|
|
|