Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
 |
« : 24 Октябрь 2007, 19:53:29 » |
|
вот такая проблема: примерно месяц назад стали гудеть колонки, гудение по наблюдениям начинается после 3-4 часов работы компьютера, не постоянное, часто прерывестое, Не зависит от громкости колонок,, само по себе довольно тихое, но при долгой работе за компом без музыки скоро надоедающее,,, прошу помощи и совета!
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
 |
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2007, 20:00:28 » |
|
Высох(читай-умирает) электролитический конденсатор в цепи питания усилителя колонок.Поменять и ,я думаю, проблема исчезнет.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
 |
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2007, 23:28:38 » |
|
может тогда кто знает где смогут починить мне колонки (в гродно)?? и насколько зелёных это потянет.. просто имеется левая гарантия на колонки  .. но она минске( или мот у кого другие предположения есть по сабжу? кста колонки если надо sven HT-475 5.1 соответственно..
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2007, 01:44:49 » |
|
Я бы рекомендовал отправить в гарантию. Высохший электролит - конечно наиболее вероятная причина гудения, но с тем же успехом это может быть прегрев процессора/предусилителя/усилителя мощности.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Trai
|
 |
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2007, 02:26:12 » |
|
...а их нужно еще проверить иным способом - пусть источником будет тот же Mp3 Player...Вообще любой источник звука выходом на 3.5 mm Jack ) Если все ок будет, то проблемы в где-то в цепях материнки...вот
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 02:27:23 от Trai »
|
|
|
|
|
hort
|
 |
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2007, 13:58:54 » |
|
А если к колонкам ничего не подключать, они гудят? Судя по тому, что гудение начинается не сразу, имеет место нагрев трансформатора питания. Скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
 |
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2007, 00:02:10 » |
|
всем спасибо,,. щас колонки не гудят,, думаю пока не перестанут работать трогать их не буду.. понадеюсь на авось  .. кста никто приблизительно не знает как долго ещё будут работать колонки если это перегрев или другое?... и насколько серьёзна эта проблема?,. может действительно их пока не трогать??
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
 |
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2007, 02:01:47 » |
|
перегрев... нее не может быть... ты же не слушаешь на всю громкость... и если перегрев то был бы уже давно... нюхал бы дымок.. скорее электролиты... могу помочь... что-то похожее уже делал... так чтл чуть что.. в ЛС 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
Trai
|
 |
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2007, 02:04:58 » |
|
...гудение - какой-то левый совершенно частотный импульс, возникший (в усилителе)\пришедший (по межблочнику из звукового тракта) в следствии какого-то события в цепи. А еще проникший - электромагнитные помехи извне. Вот у меня монитор было дело глючил - "изображение" плыло (ЭЛТ) - источником помех оказался...блок питания (?) настольной лампы дневного света + когда сама лампа работала. Просто он рядом, очень близко находился к корпусу монитора. Закрепил подальше лампу - все ок! Просто вот такая версия! А вот как долго будут работать - точно никто не может знать) День, месяц, год...Вот если не найдешь источник этого паразитного фона, и они всеже будут работать на "ок" - лучше не трогать (гарантия темболее, что в Минске, а если ченить, то надо найти мастера, это как всегда затянется на неопределенный срок...вот). Тут сразу вспоминается шутка на комп. тематику: "Первая заповедь программиста: не трогай работающую систему!"  ) Как ни парадоксонально, но это всегда так - тронешь что-нибудь, чтобы улучшить или исправить - обязательно все похеришь и еще хуже можешь сделать. Не часто...но всеже КвазИА не обязательно! Перегрев не всегда сопровождается выходом из строя важной детали. Она токи нагрузки выше нормы может удержать и все, дай выше уже не удержит и загориццо %))
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2007, 02:12:50 от Trai »
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
 |
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2007, 08:13:44 » |
|
по поводу твоей версии... точно не помню когда началось гудение.. но месяц назад подрубился к гину,. на столе стоит модем, хотя сабвуфер стоит внизу в отсеке для компа,, может из-за модема?
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Когда-то давно, когда еще компа не было, а музыку слушал на деке сидюшной, решил собрать усилок к ней. Внешний не захотел (лишнее место). Переделал плату БП деки, так, что на ней поместился еще один транс и усилок на TDA2005. Транс был малоточный, тдаашка кушала много, в результате через пару часов работы даже на небольшой громкости транс перегревался и колонки начинали противно гудеть... Выкинул усилок нах, собдрал нормальный внешний - все ок.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
если во время гудения штекер колонок вынять из компьютера - гул остаётся, усиливается или пропадает? У тебя же 5.1 Гудят все колонки или не все?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2007, 11:43:52 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
azarius
|
А бывает такая неисправность как холодная пайка  ,если конденсатор не зафиксирован относительно платы(обычно это делают клеем или силиконом),на выводах оного начинают образовываться кольцевые трещины-контакт то есть то нет... 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Trai
|
...у меня в БП PC почти многие вот так вот впаяны. Висят в воздухе 
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
Одна колонка на максимальной громкости при низких частотах начинает хрипеть. При большой громкости, если крутить колесико мышки, в колонках непонятный гул. Убивает блин. Подскажите, что можно сделать плз.
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
колонки не выдержвают))))) или усил... или транс малый....((( тут нада на месте разбираться..
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
BorkIch
|
вот такая проблема: примерно месяц назад стали гудеть колонки, гудение по наблюдениям начинается после 3-4 часов работы компьютера, не постоянное, часто прерывестое, Не зависит от громкости колонок,, само по себе довольно тихое, но при долгой работе за компом без музыки скоро надоедающее,,, прошу помощи и совета! Пока не увидишь, не поймешь, конечно, но у меня похожя проблема была с сабом. Где-то через час-полтора из динамиков начинали доноситься посторонние звуки, даже если вообще компьютер был выключен. Так вот, причина оказалась в перегреве. Короче проблему решил достаточно просто. Вначале решил поставить радиатор побольше на микруху с операционным усилителем. Но не нашел похожего, поэтому старый радиатор с микросхемой привинтил прямо к задней крышке саба, на счастье она оакзалась металлической. Правда пришлось решить проблему с изоляцией задней крышки от всей остальной схемы. Кстати, легко проверить, из-за перегрева все это или нет. Разобрать колонки, вытащить схему наружу, и аккуратно включить на пару часов. Если проблема в перегреве - то либо все будет Ok, либо увеличится время, пока колонки начнут фонить.
|
|
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
Trai
|
Magot...так этот гул непонятный - шумовые наводки с центральной шины! Это нормально для встроенной звуковухи. Ставь PCI аудиоинтерфейс, либо внешний ADAT!!! E-MU например!!!  Так это электролит просевший может стать причиной утраты мощности в канале этом правом! И также изношенная мембрана уже...А еще возможно "задранные" принудительно низкие экволайзером... :-? p.s...эти все полочники с 5" 6" (часто) диффузорами не будут качать область Sub частот - ну грубо говоря это после 32-42 hz...Вот...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2007, 15:27:30 от Trai »
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
только что начали гудеть  вобщем при отключении от звуковой карты они всё равно продолжают гудеть... to BorkIch . колонки довольно дорогие, сам даже пробовать разбирать не буду,, может есть какой нить другой способ самопроверки на перегрев?? может вкл музыку погромче что ли и посмотреть как скоро они начнут гудеть :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
только что начали гудеть  вобщем при отключении от звуковой карты они всё равно продолжают гудеть... to BorkIch . колонки довольно дорогие, сам даже пробовать разбирать не буду,, может есть какой нить другой способ самопроверки на перегрев?? может вкл музыку погромче что ли и посмотреть как скоро они начнут гудеть :-? Можно, конечно, но результат не будет таким очевидным, все больше предположения. У меня было просто: открыл, включил, подождал - все нормально, закрыл - фонят. А у тебя, я ведь даже не уверен, что они перегреваются. Без разбирания - никак не будешь знать наверняка, остается только просто взять и отнести колонки в ремонт или в гарантию. Сорри  Кстати, а какой тогда смысл узнавать что с колонками, если не собираешься их чинить? А если снесешь в мастерскую, им там будет до балды, что ты думаешь о поломке и ее причине.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
да,, гудят все 6 колонок. 2 BorkIch .. я просто хочу узнать приблизительно какая это может быть проблема, и на сколько она серъёзна,.. как я понял если нести в ремонт, то надо нести только саб,, а он по размерам немного больше чем комп, так что в минск везти слишком накладно,,
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
Если еще на гарантии - лучше позвонить на фирму и уточнить - что туда нужно везти. А поломка однозначно там где плата с усилителем находится, т.к. все колонки гудят.
|
|
|
|
|
|
|
Крет
|
У меня сгорела активная колонка! как включаешь ее в розетку она начинает сразу же громко гудеть гарантия закончилась колонки Microlab Solo1 MK3 кгде можно поремонтировать колонку и сколько будет ремонт стоить?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Мне можешь перезвонить: 88-33-626 Виталий А насчет стоимости - я ж не телепат. Все зависит от того, что вылетело.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Serge2005
|
да,, гудят все 6 колонок. 2 BorkIch .. я просто хочу узнать приблизительно какая это может быть проблема, и на сколько она серъёзна,.. как я понял если нести в ремонт, то надо нести только саб,, а он по размерам немного больше чем комп, так что в минск везти слишком накладно,, поломка не значительна. кондёр скорее всего надо заменить, как тут и говорили в цепях питания. Хуже если проблемы с трансформатором...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 23:25:57 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
У меня сгорела активная колонка! как включаешь ее в розетку она начинает сразу же громко гудеть гарантия закончилась колонки Microlab Solo1 MK3 кгде можно поремонтировать колонку и сколько будет ремонт стоить? симтом похож на вылет микрухи усилка. баков 5 + работа (столько же)
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
...а еще на пробой выпрямителей. это еще чаще. они там слабые диоды вот, часто пробивает. я у себя в родном усилке микролабовском заменил на более мощные...советуют их еще шунтировать...
|
|
|
|
|
|
|
Крет
|
У меня сгорела активная колонка! как включаешь ее в розетку она начинает сразу же громко гудеть гарантия закончилась колонки Microlab Solo1 MK3 кгде можно поремонтировать колонку и сколько будет ремонт стоить? симтом похож на вылет микрухи усилка. баков 5 + работа (столько же) К когму обратиться?Дай телефончик!
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
как включаешь ее в розетку она начинает сразу же громко гудеть Было такое. Причём в новых. Причина - непропай электролита по питанию. После аккуратного пропая всё ок.
|
|
|
|
|
|
|
|