BLOODY
|
 |
« : 14 Сентябрь 2012, 20:46:05 » |
|
есть станок 380в. двигатель 2.2квт. есть бензиновый генератор 220/380 + сварочный. модель Электростанция AGT WAGT 220 DC HSB . Тип генератора синхронный Активная мощность 6 500 Вт запускаться станок отказывается наотрез. подключил напрямую напругу к двигателю - молчит. попробовал "возбудить" (хоть и нельзя) генератор подключив и включив одновременно другой потребитель - "болгарку" . двигатель (подключенный напрямую) заработал. при этом подключив через пакетники и прочую "электрику" двигатель пускаться отказывается. вопрос. это как-то "лечится" ? (380 стационарного нет) . буду признателен за любые комментарии и советы по существу.
|
|
|
|
|
|
|
serfer
|
 |
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2012, 20:56:17 » |
|
Пусковой ток станка значительно превышает возможности генератора
|
|
|
|
|
|
|
BLOODY
|
 |
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2012, 21:17:37 » |
|
Пусковой ток станка значительно превышает возможности генератора
возможно ли как-то компенсировать эту нехватку ?
|
|
|
|
|
|
|
Серж55
|
 |
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2012, 23:06:42 » |
|
есть станок 380в. двигатель 2.2квт конкретней характеристики:какой двигатель станка синхронный или асинхронный
|
|
|
|
|
|
|
BLOODY
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2012, 09:20:19 » |
|
есть станок 380в. двигатель 2.2квт конкретней характеристики:какой двигатель станка синхронный или асинхронный

|
|
|
|
|
|
|
|
BLOODY
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2012, 10:18:44 » |
|
неверное описание. Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 07:24:24

|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2012, 10:50:20 » |
|
а реально замерять ,что в трёх фазной розетке между фазами, и между фазой и нолём
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
BLOODY
|
 |
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2012, 10:55:57 » |
|
а реально замерять ,что в трёх фазной розетке между фазами, и между фазой и нолём
нет в наличии тестера. я вот думаю , может просто подключить через конденсаторы на 220 ?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2012, 11:09:09 » |
|
сначала просто двигатель в треугольник попробуй подключить Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 11:10:16

|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
BLOODY
|
сначала просто двигатель в треугольник попробуй подключить Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 10:10:16
 подключить без конденсаторов ?
|
|
|
|
|
|
|
serfer
|
конечно без конденсаторов , если в трехфазную сеть подключаешь
|
|
|
|
|
|
|
BLOODY
|
конечно без конденсаторов , если в трехфазную сеть подключаешь
возможно мой вопрос покажется издевательски наивным , а что предложенный вариант подключения даст ? хотелось бы услышать так сказать техническое обоснование :- Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 13:41:52
....так или иначе, и "треугольник" промолчал 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2012, 13:41:52 от BLOODY »
|
|
|
|
|
cncman
|
есть станок 380в. двигатель 2.2квт. есть бензиновый генератор 220/380 + сварочный. модель Электростанция AGT WAGT 220 DC HSB . Тип генератора синхронный Активная мощность 6 500 Вт запускаться станок отказывается наотрез. подключил напрямую напругу к двигателю - молчит. попробовал "возбудить" (хоть и нельзя) генератор подключив и включив одновременно другой потребитель - "болгарку" . двигатель (подключенный напрямую) заработал. при этом подключив через пакетники и прочую "электрику" двигатель пускаться отказывается. вопрос. это как-то "лечится" ? (380 стационарного нет) . буду признателен за любые комментарии и советы по существу. написано модель 220 DC какие комменты  Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 00:01:22
есть станок 380в. двигатель 2.2квт. есть бензиновый генератор 220/380 + сварочный. модель Электростанция AGT WAGT 220 DC HSB . Тип генератора синхронный Активная мощность 6 500 Вт запускаться станок отказывается наотрез. подключил напрямую напругу к двигателю - молчит. попробовал "возбудить" (хоть и нельзя) генератор подключив и включив одновременно другой потребитель - "болгарку" . двигатель (подключенный напрямую) заработал. при этом подключив через пакетники и прочую "электрику" двигатель пускаться отказывается. вопрос. это как-то "лечится" ? (380 стационарного нет) . буду признателен за любые комментарии и советы по существу.
по марке модели электростанции видно AGT WAGT 220 DC HSB .что она только на 220 переменного напряжения.но ни как не предназначена для питания устройств на 380.
|
|
|
|
|
|
|
АТОМ
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А треугольник правильно собрал? Вообще то этот двигатель на треугольнике к генератору подключать нельзя! Генератор выдает линейное напряжение 380 В и на бирке двигателя указано "треугольник-220В", "звезда-380 В".
В нормальном случае двигатель соединен звездой и подключается к сети 380 В, т.е. к обмотке приложено 220В. Если обмотки соединить треугольником и подключить к данному генератору (линейное напряжение 380 В), то к обмотке будет приложено линейное напряжение 380 В (вместо положеных 220В) и по идее она сгорит.
Мое мнение: при пуске двигателя большой пусковой ток и генератор просто не успевает так резко поднять нагрузку.
необходимо собрать схему плавного пуска электродвигателя либо
сделать так как вы говорите "возбудить генератор", затем отключить то чем вы его возбудили и сразу же включить электродвигатель(собрать схему переключения)
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
написано модель 220 DC какие комменты А не значит ли в данном случае, что это DC - Direct Current - Постоянный ток? 
|
|
|
|
|
|
|
АТОМ
Гродненец
|
Пишет что при определённых условиях двигатель заработал, значит есть в генераторе 3 фазы переменки 380 В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLOODY
|
Мое мнение: при пуске двигателя большой пусковой ток и генератор просто не успевает так резко поднять нагрузку.
необходимо собрать схему плавного пуска электродвигателя либо
сделать так как вы говорите "возбудить генератор", затем отключить то чем вы его возбудили и сразу же включить электродвигатель(собрать схему переключения) полностью согласен с вами касательно "генератор не успевает". +1 необходимо собрать схему плавного пуска электродвигателя либо
сделать так как вы говорите "возбудить генератор", затем отключить то чем вы его возбудили и сразу же включить электродвигатель(собрать схему переключения) как это можно сделать технически ? склоняюсь к мысли не заморачиваться с 380 и подключить на 220. если нормально подобрать конденсаторы , какова будет потеря мощности , как думаете ? читай инструкцию или в нете полазь.станция ОДНОФАЗНАЯ.по твоей инфе вот твой аппарат.не сколько аппарат сколько комментов тупых человек, я ведь выложил ФОТО передней панели генератора ,там розетка на 380 вольт,и другому , указавшему на это , ЗАМЕТИЛ ЧТО ЭТО НЕВЕРНОЕ\НЕПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ, что ещё обсуждать то ? 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 12:23:38 от BLOODY »
|
|
|
|
|
PNP
|
склоняюсь к мысли не заморачиваться с 380 и подключить на 220. если нормально подобрать конденсаторы , какова будет потеря мощности , как думаете ? фазосдвигающий конденсатор рассчитывают по ф-ле С = 66·Рном, т.е. 66*2.2 равно 145.2 мкФ. Потеря мощности около 30%, т.е. он станет выдавать 1.5 кВт. если двигатель станка запускается под нагрузкой, то, возможно, придется применить доп. пусковую емкость, которую после раскрутки двигателя отключают и оставляют основную, 150 мкФ в данном случае. а в каком районе вы находитесь?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 14:34:57 от PNP »
|
|
|
|
|
BLOODY
|
а в каком районе вы находитесь? в центре. каков порядок расчёта объёма пусковых конденсаторов ? Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 14:55:07
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
а я на дзержинского. давайте я завтра к вам приеду и посмотрю, а то не совсем все догоняю по вашим описаниям. захвачу тестер. каков порядок расчёта объёма пусковых конденсаторов ? отредактировал ссобщение, первый раз тупанул. пусковой нужно подбирать в зависимости от условий пуска. телефон киньте в ЛС, как освобожусь, наберу.
|
|
|
|
|
|
|
BLOODY
|
могу привезти и отвезти назад , + компенсирую потраченное время пивом или разумной суммой наличными.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
телефон киньте, завтра после 5-ти вечера отзвонюсь.
|
|
|
|
|
|
|
АТОМ
Гродненец
|
склоняюсь к мысли не заморачиваться с 380 и подключить на 220 Интересно, а при подключении на 220 В (как я понимаю в однофозном режиме с конденсаторами) пусковой ток станет меньше? и сможет ли генератор поднять резко нагрузку?
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
Интересно, а при подключении на 220 В (как я понимаю в однофозном режиме с конденсаторами) пусковой ток станет меньше? и сможет ли генератор поднять резко нагрузку? скорее всего больше, т..к напруга меньше и поле статора будет эллиптическое (трехфазный двигатель имеет сдвиг обмоток 120 градусов, а однофазный - 90), отсюда и потеря мощности, раскрутка будет идти дольше.
|
|
|
|
|
|
|
АТОМ
Гродненец
|
Так сможет генератор в таком случае резко поднять нагрузку и запустить двигатель?
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
его в сеть будут включать, я уже был у BLOODY, разберемся 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
я его запустил, все работает, тянет, сча человек покупает аппараты и будем делать схему на чистовую.
|
|
|
|
|
|
|
|