arikter
|
Пример: Девушка сообирается на свидание и утюжит юбку. И попутно предвкушает как всё замечательно будет. Замечталась до того, что прожгла юбку. На свидание пошла в штанах. И всё было ужасно - потому что намечатала слишком многого.
Предвкушения обратная сторона подвешенности на прошлом.
Кстати, раз уж клепать на прошлое - без прошлого наврядли мы бы тут писали и вообще могли общаться. Память (читай навыки, умения) это всё наше прошлое. Чистые эмоции (без сравнения с тем, что было раньше) тоже маловероятны. То есть сейчас мне лучше, чем вчера. А позавчера было супер - так ни разу в жизни ещё не было. Без этих "отметок" ощущения, пожалуй, были бы не такими уж яркими.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
UmNik™
|
как вы относитесь к прошлому...
вспомнилась фраза: The past is never dead. It is not even the past... Добавлено: 30 Сентябрь 2009, 02:54:59
хо-хо.... тупорылые уйопки, которые в недалёком прошлом лажали меня почём зря, теперь чуть ли не на коленях умоляют меня дать им хоть какую-нибудь работу.... Mon, 21 Sep 2009 I need a job badly. I’ve been looking and cannot find one. I attached my resume. RESUME
OBJECTIVE I would like to obtain a **** position where my professionalism, education and skills will make contributions toward growth for the company as well as myself. EDUCATION AND TRAINING<...>  <член> сосите, комбайнёры! я злопамятный теперь... Добавлено: 30 Сентябрь 2009, 04:55:53
как ни крути, это- пример на тему ПРОШЛОГО.
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
Shantel
|
Чистые эмоции (без сравнения с тем, что было раньше) тоже маловероятны.
Отнюдь. Пример: ребёнок радуется и восхищается всему вовсе не потому, что на завтрак у него была манная каша и в сравнении с ней новая феерия ощущений несказанно ярче! Далее... человек может не помнить ничего того, что было у него в прошлом (есть такая болезнь, кажется) и от этого, я так полагаю, его восприятие жизни нисколько не проигрывают. И ещё. Какая разница, что там у девушки было на её неудавшемся свидании?.. Ощущения предвкушения от этого ведь не страдают! В чём заключается самообман? В том, что не воплотились планы? Но это же не отменяет весь тот коктейль ощущений, который она пережила, предвкушая! Или... когда в детстве мы ждали Деда Мороза, пытаясь не уснуть, чтобы увидеть его собственными глазами... Разве меркла вся атмосфера праздника из-за того, что он всё-таки ухитрился остаться незамеченным?!... 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Но это же не отменяет весь тот коктейль ощущений, который она пережила, предвкушая! Отменило. Удачное свидание оставило бы гораздо больше ощущений. Всё-таки все любят эффект сюрприза. Или распланированное и по 10 раз пережитое (и не свершившееся) это так приятно?  ЗЫ: Зачем пускать слюни, думая об ужине, если можно пойти в ресторан и поесть?
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Shantel
|
хи) такие же дела обстоят с твоим "прошлым". Зачем им жить, если можно создавать настоящее?
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Но настоящего-то нет.  Точнее оно слишком кратковременно. Я не сказал что живу прошлым (в смысле постоянной оглядки на опыт прошлого) - я утерждаю что с прошлым у всех слишком много связанно. "Завтра не наступит никогда - есть сегодня" (С) И всегда есть вчера! 
|
|
|
|
|
|
|
Valerik
|
да... прошлое.... смотрю с надеждой на будущее, потому что хуже чем было уже не будет..
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Вчера станет завтра позавчерашним днем. Ну или Завтра никогда не наступит. Следовательно будущего нет. Есть только настоящее и прошлое. Которое, в принципе нам тоже не подвластно 
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
прошлое оно и есть прошлое, чтоб опираясь на старые ошибки не совершать новых и с улыбкой идти вперёд
Прошлое и настоящее — наши средства, только будущее — наша цель. Паскаль Блез
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 11:42:39 от Pushinka »
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Milonga
|
Прошлое это воспоминаня...воспоминания - это обман...жить в обмане - глупо... Я ценю своё прошлое за то , что оно даёт мне возможность...на основе сделанных выводов...не совершать того или иного...или совершать...т.е.даёт мне опыт... Я ненавижу прошлое...за то, что порой ум цепляется за негатив в тех воспоминаниях...за то что ум иногда посиляетсяв приятных воспоминания...при этом теряется настоящий момент
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Кто-нибудь опишите мне настоящее! И объясните почему оно во временном континуме не связано с прошлым?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Как можно описать мгновение? Кратковременное, но всё же вечное... А с прошлым настоящее связано неразрывно, равно как и с будущим.
Предаваясь сожалениям и опасениям, мы утрачиваем единственную вечность, в которой человек может быть абсолютно уверен,— вечное Настоящее. Феkпс, Уильям.
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
Иногда очень приятно вспомнить хорошие моменты из прошлого ,это-НОСТАЛЬГИЯ,да и прошлый опыт всегда может пригодиться... А вообще помечтать тоже приятно 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Кто-нибудь опишите мне настоящее! И объясните почему оно во временном континуме не связано с прошлым?
Почему не связано - связано памятью и наработанным качеством человека. Прошлое+настоящее+будующее=настоящее Или: Наработанные качества+осознание происходящего теперь+вера(напрвление развития)=то, что ты есть. Можно и так: К дороге подошли два человека. Один из них залез на дерево. Для того, который остался на земле есть прошлое (машины, которые уже проехали), настоящее (те, которые сейчас едут) и будующее (которые скоро проедут). Для человека на дереве - все настоящее. Он с высоты видит машины, которые проехали раньше, которые едут сейчас и которые скоро проедут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Моё прошлое ждёт меня в Завтра В темноте за углом или в парке В босоножках и юбочке яркой Или с ломом и запахом Астры... (с) моё...
|
|
|
|
|
|
|
Odna takaja
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.))))
Гродненец
веснааааааа...
|
"Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас."..Поэтому надо жить сегодняшним днем и немного строить планы на будущее, ;)ну так на всякий случай... 
|
|
|
|
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.///
|
|
|
Александр Зимин
|
Поэтому надо жить сегодняшним днем и немного строить планы на будущее Вот это прямо в точку! +1
|
|
|
|
|
|
|
PaDoNoK
Гость
|
как вы относитесь к своему прошлому...и как относитесь к прошлому близких и не очень людей?
положительно отношусь прошлое это личный опыт и неважно горький он или нет это опыт а прошлое других людей это прошлое других и мне не важно какое оно, моё отношение к этим людям не изменится из-за их страшного прошлого, главное какаие люди в настоящем, а не в прошлом
|
|
|
|
|
|
|
Nikiforovich
Молодой Гродненец
Если волк молчит, то лучше его не перебивать.
|
ко всему надо нормально относится и не на чём "не зацикливаться" нельзя жить без прошлого думая о будущем, прошлое всегда есть и будет прошлое иногда надо вспоминать так как это нами прожитая жизнь, а думать надо о будущем и жить настоящим для того, чтоб создать своё светлое будущее
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 19:09:16 от Nikiforovich »
|
|
Волк живет в постоянном страхе, что его поймут правильно.
|
|
|
Afina
Гость
|
иногда стыдно. но всё забывается.
|
|
|
|
|
|
|
Nikiforovich
Молодой Гродненец
Если волк молчит, то лучше его не перебивать.
|
иногда стыдно. но всё забывается.
надо строить настоящее так, чтоб в будущем не было стыдно за прошлое иногда это очень сложно, но возможно
|
|
|
|
Волк живет в постоянном страхе, что его поймут правильно.
|
|
|
|