chilavert
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 23 Октябрь 2007, 02:10:09 » |
|
Вот решил собрать своих одногрупников и смотаться на 1 день(суббота) в самый красивый(и это говорит коренной минчанин!) город Беларуси  . Есть время с 5:55 до 23:41. Кроме, собственно осмотра достопримечательностей, хотелось узнать куда можно ещё сходить и что посетить в Гродно. Если не сложно, хотелось бы услышать хотя бы примерный маршрут по городу(с чего начать, как, куда, и чем завершить экскурсию). Также не помешала бы информация о каких-нибудь кафешках(принцип дорого и сердито приветствуется) в центре города.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2007, 00:03:12 » |
|
Хм, так никто и не написал ничего..... :-/ ну ладно, тогда я..... Тут конечно трудно советовать, т.к. подходы у всех разные. Кто-то захочет познакомитьсяс городом пройдя по музеям, а кто-то, сняв девушек(если что, телефоны в соответствующей теме или в рекламке). Ну а так, лично я бы в зоопарк зашел бы, а потом прямиком по ожешко через Советскую к замкам. Можно на Коложу посмотреть. Кафешки по пути будут. Если что конкретно, помотите на globus.Тут кажется так.
|
|
|
|
|
|
|
chilavert
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2007, 01:24:46 » |
|
Спасибо. Девушек слава богу в Минске пока хватает(кстати гродненских тоже  ). Хотелось бы чуточку поподробнее про архитектуру: что с начала что в конце... Ехать куда-нить на транспорте надо будет? Да и насчёт музеев, что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2007, 04:18:27 » |
|
Хотелось бы чуточку поподробнее про архитектуру: что с начала что в конце... Если от жд. вокзала, то первый зоопарк. не знаю только со скольки он работает. Но и остальное думаю не очень-то рано открывается.... если 5:55 то думаю можно с утра перекусить на вокзале, типо позавтракать или его окресностях, опять же время работы - понятия не имею, но думаю хоть что-то найдете, есть там какая-то забегаловка на первом этоже, на нее правда смотреть страшно...... потом зоопарк. Опять же если он вам нужен. ЕСли вы взрослые волосатые дядьки то может он вас и не заинтересует. зайди по ссылке что я давал, найди Гродно, там 5 страниц, и примерно посмотри что интересует. если есть что-то что обзательно нужно посмотреть, то напиши сюда, чтоб знать обойдетесь ли вы одним центром, но скорее всего да. Ехать куда-нить на транспорте надо будет? В принципе большинство всяких наших достопримечательностей находиться в центре, и я думаю пользоваться транспортом нет особого смысла. Сколько там того центра.....  Не Минск ведь...... Да и насчёт музеев, что посоветуете? Если нет не каких особых предпочтений(вроде музей М. Багдановича у нас был), то основные музие - в замках, новом и старом. В них вы по-любе будите. Примите во внимание то что день щас короткий, и на Коложу например мне кажеццо смотреть не очень-то интересно в темноте. А так в кафе посидеть, да пошататься по центру вечером можно, когда все светиццо. Хочу так же сказать, что авто-, жД-вокзалы(я ж не знаю каким вы будите пользоваться), а также замки, основные костелы и основные улицы находяться в диаметре можеть чуть более километра, потому не стоит пугаццо, связываться с транспортом, да и вообще сильно заморачиваться, потму как идти близко. Город, в смысле его центр, маленький, спросите у прохожих как пройти туда, вам покажут..... а когда вы приедите примерно? с какого вокзала и с какого будите уезжать?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2007, 04:20:34 от 123 »
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
 |
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2007, 09:52:30 » |
|
Я могу поводить, если хотите!
|
|
|
|
|
|
|
chilavert
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2007, 17:47:13 » |
|
Клевый у меня ник? Будем в субботу утром, с Ж.д. вокзала и оттуда же уезжаем в 23-41. По кафешкам что скажешь? Или даже ресторанам, тока примерный ценник сообщи. И зоопарк... был ещё там в детстве, лет 10 назад. Как сча он. Стоит сходить? =DimOn=. Спасибо. Но думаю сам справлюсь- закопался в книжках по архитектуре. 
|
|
|
|
|
|
|
XMind
|
 |
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2007, 22:01:32 » |
|
Зоопарк сейчас на реставрации - его расширяют раз в 5, поэтому ничего итрересного там не увидите (кроме кенгуру, которого врядли увидите  , т.к. холода боится) Музеи - бредовая идея, они в каждом городе одинаковые (по своему опыту знаю) Лучше всего пешая прогулка. Город не большой, в спальные районы заходить нет смысла, так что на центр при детальном осмотре понадобится часа 3-4. Походите по набережным, в кинотеатр, боулинг - бильярд и всё такое...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2007, 22:53:47 » |
|
Будем в субботу утром, с Ж.д. вокзала и оттуда же уезжаем в 23-41 А что там, это тот телячий экспресс что ли до минска? А он точно в 23, а не в 22 часа? или это из-за перевода времени может что-то перенесли.... :-/ По кафешкам что скажешь? Или даже ресторанам, тока примерный ценник сообщи. не бываю, но так думаю в целом цены сносные, по ресторанам вообще понятия не имею. в центре всех этих завидений достаточно. И зоопарк... был ещё там в детстве, лет 10 назад. Как сча он. Стоит сходить? там щас он перестраивается весь, не знаю, я бы сходил. ты главное отпиши потом, как съездил?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 |
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2007, 00:27:09 » |
|
По-моему, в зоопарке делать нечего. Если вам только нравиться смотреть, как там мучаются животные..
По Ожешко будете идти - сверните возле универа направо к кирхе во дворы. Она в неприметном месте и о её сущестовании не все гродненцы знают)
Раньше бы посоветовал походить по улицам, параллельным Советской (Урицкого, Городничанская). Проходя по этим улицам раньше чувсвовал себя в веке так 19... Теперь их затронула печально известная ''реконструкция''.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2007, 03:19:49 » |
|
По-моему, в зоопарке делать нечего. Если вам только нравиться смотреть, как там мучаются животные.. я в зоопар хожу смотреть исключительно на рыбок. По Ожешко будете идти - сверните возле универа направо к кирхе во дворы. Она в неприметном месте и о её сущестовании не все гродненцы знают) да на нее стоит глянут. правда шпиль ее подреали малех. :-/ ну чтож сделаешь. :-/ оворот срузу за домом офицеров вроде. вот он.
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
Предложил бы на обратном пути в кафешке "Москва" побухать и перекусить перед дорожкой - вроде приличное заведение и от вокзала недалеко примерно 7 мин. ходу до перона. Находиться на ул. Ожешко 32 (номер дома может быть не точным) напротив Дома офицеров, недалеко от собора. Цены на человека: салатик + второе = 15 - 25 тыр. + спиртное по желанию. Либо в ресторан "Старый лямус" - это чуть подальше, но сервис получше - примерно 25 мин. ходу от перона. Находиться по ул.Дзержинского 1 (номер дома может быть не точным), возле в центральном парке, недалеко кукольный театр, пл Ленина. Кормят замечательно. Цены на человека: салатик + второе = 20 - 30 тыр. + спиртное по желанию.
|
|
|
|
|
|
|
chilavert
Молодой Гродненец
|
Клевый у меня ник? , Sh@doW пасиб. Про кирху знаю: купил в Минске панорамку Гродно, всё обозначено. mwg75пасиб. ЗЫ Естьли какие-нить легенды у города? Интресно было бы услышать.
|
|
|
|
|
|
|
chilavert
Молодой Гродненец
|
Да, и ходят ли прогулочные кораблики по Нёману с речного вокзала?
|
|
|
|
|
|
|
sunny.by
|
Да, и ходят ли прогулочные кораблики по Нёману с речного вокзала? Уже нет, сезон закончился. Да и перекрыли Неман сейчас понтонным мостом (к реконструкции старого моста готовятся). А вот летом постоянно ходили.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ЗЫ Естьли какие-нить легенды у города? Интресно было бы услышать. Ну тут же есть рядом тема.... кто-то писал что летал раньше дракон над городами.....и питался он девушками девственницами....а потом прилетел в Гродно и сдох с голода. Ну так а на что ты там уже обратил внимание. что обязательно смотреть будешь?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 23:01:12 от 123 »
|
|
|
|
|
chilavert
Молодой Гродненец
|
Клевый у меня ник? Что успеем за день!  А именно: все костёлы, монастыри, оба замка, водонапорные и пажарную башню, православный собор, кирху, синагогу, лямус и другие интересные строения: аптека,дом врача,медицинская академия и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
хех... вожу экскурсии по городу (дети и малые взрослые группы до 10 человек ) хех... могу конечно и побольше взять...  могу сводить... за бесплатно.... вот тока, болею я...  Завтра к врачу, но у мя температура и горло болит ажуенно....
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Думаю за день - волне реально. Напротив замков монастырь на другом берегу правда - на это десять минут через мост перейти. Заодно на Неман посмотрите. За день реально вполне. У нас все рядом.
Думаю если с утра делать будет нечего, а зоопарк еще будет закрыт, можно сначала на кирху сходить глянуть, можно на дом врача зайти, потом в зоопарк по буденого вернуться. а потом снова по Ожешко прямиком в центр...... Владимирская церковь правда далекова-то, но имхо, неначто там смотреть, снаружи по крайней мере.
|
|
|
|
|
|
|
chilavert
Молодой Гродненец
|
_Shagrath_ пасиба. думаю сам справлюсь- уже башня пухнет от етих памятников(по 2 энциклопедиям изучаю). Тем более хочу с помпой про архитектурные особенности каждого ист. памятника с бОльшего рассказать: нефы, апсиды, пилястры, антиблементы, фронтоны, амбоны  , балдахины  и т.д. и т.п. Всё перемешалось в голове. ЗЫ Зато стока нового узнал! Клевый у меня ник?ДЫк кто-то ж сказал что спустили понтоном реку(правда не могу сее такое представить). Или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
не ну ак сам-то имост еще пока наверное работает.
а выглядит это примерно вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
мля, новый глюк како-то. нет кнопки "изменить". Забыл добавить фотку а теперь прикрепить к прошлому посту не могу.
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кирха открыта только в воскресенье. Хотя там внутри ничего особенного - всё аккуратно и ухожено, ничего лишнего. Не страшно, если вы там не побываете. Синагога кажется вообще заброшенной, но это не так. Ломитесь в дверь, откроет старая бабушка-еврейка, которая с увлечением проведёт экскурсию внутри. В Фарном посидите отдохните. Желательно во время службы - мощь органа незабываема  В лямус трудновато попасть, т.к. он на территории монастыря и свободного доступа туда нет. Я сам его ни разу не видел (только на фото), и сколько не пытался попасть - безрезультатно. Похоже, только крупные организованные экскурсии туда водят.. Если будет время, можете сходить в королевское имение Станиславово (построенное последним королём Речи Посполитой). В состоянии оно очень плохом, вокруг заросли да развалины... Выходя с вокзала направо, за зоопарк, по улице Тимирязева в самый конец. Минут 10 идти. Вот фота
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
короче ждем отчета, как съездил. что понравилось, что нет....и т.д......
|
|
|
|
|
|
|
chilavert
Молодой Гродненец
|
Короч, всё по порядку. Приехали в Гродно в 6 утра. За окном(вокзала) темно.... и мы до рассвета сидели и грелись в зале ожидания. Сразу начали идти с 17 сентября, чтобы захватить как можно больше Старого города. Далее 1 Мая: Кирха(всем очень понравилось), далее пошли на площадь Тызенгауза, сходили в музей "Домiк Майстра", посмотрели на Покровскую церковь(честно, не очень, смотрится как макет какого-то проекта), потом по Ожешко дошли до Большой Троицкой и далее до Синагоги и Пожаркой, полюбовались на вид Каложи с обрыва перед Городничанкой. Спустились к пойме реки так дошли до Каложи. Далее спустились к Нёману. Оттуда открылся такой шикарный вид на замки, здания бывшего Дворца Радзивиллов и Старый мост. Посещение обеих замков оставило самые плохие воспоминания. То что Старый замок рестоврировать будут нескоро(если вообще будут) итак ясно, но что сделали с так называемыми музеями этих замков не поддаётся никакой критике! Уродский драматический театр надо взрывать так как взорвали фару Витовта в 61-ом году. Совесткую площадь сделали как в Минске Независимости. УЖАС! Вместо того чтобы восстановить там Ратушу и др. сооружения распологавшиеся там ранее. Другое дело: костёл Святого Ксаверия и Кляштор Бернардинцев, которые помогли отойти от шока... А особенно всех удивил костёл бригиток, скрытый от глаз в плотной застройке. Водонапорные башни также оставили самые приятные впечатления. Кляштор Францисканцев также очень симпатичен. КОроче вот вам что скажу: Гродно понравился офигенно и при сравнительно небольших(по срав. с Минском) затратах из города можно сделать туристический центр всей Беларуси. Восстановленные замки, фара Витовта, дворец Радзивиллов, Ратуша и торговые ряды, площадь Тызенгауза со всеми постройками, грамотное использование расположения поймы реки Городничанки... и Гродно будет невозможно обойти за 1 день как, например Прагу(на неё и 3 дней не хватает  ). Непременно приеду сюда в следующем году, и надеюсь увижу тут начатые восстановительные работы. А пока, БОРИТЕСЬ за сохранение города!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
из города можно сделать туристический центр всей Беларуси. угу, хочется верить, что так и будет когда-нить...... Молодец что отписАл!
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А пока, БОРИТЕСЬ за сохранение города! Cпасибо за объективные комментарии  Драм - символ города...  А пока боремся как можем...
|
|
|
|
|
|
|
|