Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 07:15:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Экскурсия по Гродно(или 1 день на всё!)

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Экскурсия по Гродно(или 1 день на всё!)  (Прочитано 5540 раз)
chilavert
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« : 23 Октябрь 2007, 02:10:09 »

Вот решил собрать своих одногрупников и смотаться на 1 день(суббота) в самый красивый(и это говорит коренной минчанин!) город Беларуси Улыбка. Есть время с 5:55 до 23:41. Кроме, собственно осмотра достопримечательностей, хотелось узнать куда можно ещё сходить и что посетить в Гродно. Если не сложно, хотелось бы услышать хотя бы примерный маршрут по городу(с чего начать, как, куда, и чем завершить экскурсию). Также не помешала бы информация о каких-нибудь кафешках(принцип дорого и сердито приветствуется) в центре города.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2007, 00:03:12 »

Хм, так никто и не написал ничего..... :-/ ну ладно, тогда я.....
Тут конечно трудно советовать, т.к. подходы у всех разные. Кто-то захочет познакомитьсяс городом пройдя по музеям, а кто-то, сняв девушек(если что, телефоны в соответствующей теме или в рекламке). Ну а так, лично я бы в зоопарк зашел бы, а потом прямиком по ожешко через Советскую к замкам. Можно на Коложу посмотреть. Кафешки по пути будут. Если что конкретно, помотите на globus.Тут кажется так.
chilavert
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2007, 01:24:46 »

Спасибо. Девушек слава богу в Минске пока хватает(кстати гродненских тоже Смеющийся).
Хотелось бы чуточку поподробнее про архитектуру: что с начала что в конце... Ехать куда-нить на транспорте надо будет? Да и насчёт музеев, что посоветуете?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2007, 04:18:27 »

Хотелось бы чуточку поподробнее про архитектуру: что с начала что в конце...
Если от жд. вокзала, то первый зоопарк. не знаю только со скольки он работает. Но и остальное думаю не очень-то рано открывается.... если 5:55 то думаю можно с утра перекусить на вокзале, типо позавтракать или его окресностях, опять же время работы - понятия не имею, но думаю хоть что-то найдете, есть там какая-то забегаловка на первом этоже, на нее правда смотреть страшно...... потом зоопарк. Опять же если он вам нужен. ЕСли вы взрослые волосатые дядьки то может он вас и не заинтересует. зайди по ссылке что я давал, найди Гродно, там 5 страниц, и примерно посмотри что интересует. если есть что-то что обзательно нужно посмотреть, то напиши сюда, чтоб знать обойдетесь ли вы одним центром, но скорее всего да.
Ехать куда-нить на транспорте надо будет?
В принципе большинство всяких наших достопримечательностей находиться в центре, и я думаю пользоваться транспортом нет особого смысла. Сколько там того центра..... Рот на замке Не Минск ведь......
Да и насчёт музеев, что посоветуете?
Если нет не каких особых предпочтений(вроде музей М. Багдановича у нас был), то основные музие - в замках, новом и старом. В них вы по-любе будите.

Примите во внимание то что день щас короткий, и на Коложу например мне кажеццо смотреть не очень-то интересно в темноте. А так в кафе посидеть, да пошататься по центру вечером можно, когда все светиццо. Хочу так же сказать, что авто-, жД-вокзалы(я ж не знаю каким вы будите пользоваться), а также замки, основные костелы и основные улицы находяться в диаметре можеть чуть более километра, потому не стоит пугаццо, связываться с транспортом, да и вообще сильно заморачиваться, потму как идти близко. Город, в смысле его центр,  маленький, спросите у прохожих как пройти туда, вам покажут.....

а когда вы приедите примерно?
с какого вокзала и с какого будите уезжать?
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2007, 04:20:34 от 123 » Записан
=DimOn=
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2007, 09:52:30 »

Я могу поводить, если хотите!
chilavert
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2007, 17:47:13 »

Клевый у меня ник? Будем в субботу утром, с Ж.д. вокзала и оттуда же уезжаем в 23-41. По кафешкам что скажешь? Или даже ресторанам, тока примерный ценник сообщи. И зоопарк... был ещё там в детстве, лет 10 назад. Как сча он. Стоит сходить?
=DimOn=. Спасибо. Но думаю сам справлюсь- закопался в книжках по архитектуре. Улыбка
XMind
Настоящий гродненец

Жить вредно - от этого умирают

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2007, 22:01:32 »

Зоопарк сейчас на реставрации - его расширяют раз в 5, поэтому ничего итрересного там не увидите (кроме кенгуру, которого врядли увидите Смеющийся, т.к. холода боится)
Музеи - бредовая идея, они в каждом городе одинаковые (по своему опыту знаю)
Лучше всего пешая прогулка. Город не большой, в спальные районы заходить нет смысла, так что на центр при детальном осмотре понадобится часа 3-4.
Походите по набережным, в кинотеатр, боулинг - бильярд и всё такое...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2007, 22:53:47 »

Будем в субботу утром, с Ж.д. вокзала и оттуда же уезжаем в 23-41
А что там, это тот телячий экспресс что ли до минска? А он точно в 23, а не в 22 часа? или это из-за перевода времени может что-то перенесли.... :-/
По кафешкам что скажешь? Или даже ресторанам, тока примерный ценник сообщи.
не бываю, но так думаю в целом цены сносные, по ресторанам вообще понятия не имею. в центре всех этих завидений достаточно.
И зоопарк... был ещё там в детстве, лет 10 назад. Как сча он. Стоит сходить?  
там щас он перестраивается весь, не знаю, я бы сходил.

ты главное отпиши потом, как съездил?
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2007, 00:27:09 »

По-моему, в зоопарке делать нечего. Если вам только нравиться смотреть, как там мучаются животные..

По Ожешко будете идти - сверните возле универа направо к кирхе во дворы. Она в неприметном месте и о её сущестовании не все гродненцы знают)

Раньше бы посоветовал походить по улицам, параллельным Советской (Урицкого, Городничанская). Проходя по этим улицам раньше чувсвовал себя в веке так 19... Теперь их затронула печально известная ''реконструкция''.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2007, 03:19:49 »

По-моему, в зоопарке делать нечего. Если вам только нравиться смотреть, как там мучаются животные..
я в зоопар хожу смотреть исключительно на рыбок.
По Ожешко будете идти - сверните возле универа направо к кирхе во дворы. Она в неприметном месте и о её сущестовании не все гродненцы знают)
да на нее стоит глянут. правда шпиль ее подреали малех. :-/  ну чтож сделаешь.  :-/ оворот срузу за домом офицеров вроде. вот он.

* kirha_002.jpg (33,42 Кб, 373x560 - просмотрено 607 раз.)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2007, 12:41:24 »

Предложил бы на обратном пути в кафешке "Москва" побухать и перекусить перед дорожкой - вроде приличное заведение и от вокзала недалеко примерно 7 мин. ходу до перона. Находиться на ул. Ожешко 32 (номер дома может быть не точным) напротив Дома офицеров, недалеко от собора. Цены на человека: салатик + второе  = 15 - 25 тыр. + спиртное по желанию.
Либо в ресторан "Старый лямус" - это чуть подальше, но сервис получше - примерно 25 мин. ходу от перона. Находиться по ул.Дзержинского 1 (номер дома может быть не точным), возле  в центральном парке, недалеко кукольный театр, пл Ленина. Кормят замечательно. Цены на человека: салатик + второе  = 20 - 30 тыр. + спиртное по желанию.

**     **
chilavert
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2007, 18:43:20 »

Клевый у меня ник? , Sh@doW пасиб. Про кирху знаю: купил в Минске панорамку Гродно, всё обозначено.
mwg75пасиб.
ЗЫ Естьли какие-нить легенды у города? Интресно было бы услышать.
chilavert
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 25 Октябрь 2007, 19:20:51 »

Да, и ходят ли прогулочные кораблики по Нёману с речного вокзала?
sunny.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Октябрь 2007, 19:28:02 »

Да, и ходят ли прогулочные кораблики по Нёману с речного вокзала?
Уже нет, сезон закончился. Да и перекрыли Неман сейчас понтонным мостом (к реконструкции старого моста готовятся). А вот летом постоянно ходили.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Октябрь 2007, 22:58:58 »

ЗЫ Естьли какие-нить легенды у города? Интресно было бы услышать.
Ну тут же есть рядом тема.... кто-то писал что летал раньше дракон над городами.....и питался он девушками девственницами....а потом прилетел в Гродно и сдох с голода.

Ну так а на что ты там уже обратил внимание. что обязательно смотреть будешь?
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 23:01:12 от 123 » Записан
chilavert
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 26 Октябрь 2007, 01:11:59 »

Клевый у меня ник? Что успеем за день!  Улыбка А именно: все костёлы, монастыри, оба замка, водонапорные и пажарную башню, православный собор, кирху, синагогу, лямус и другие интересные строения: аптека,дом врача,медицинская академия и т.д.
_Shagrath_
Депутат горсовета

keep calm and add more hops

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 26 Октябрь 2007, 01:25:37 »

хех... вожу экскурсии по городу (дети и малые взрослые группы до 10 человек ) хех... могу конечно и побольше взять... Подмигивающий могу сводить... за бесплатно.... вот тока, болею я... Показывает язык Завтра к врачу, но у мя температура и горло болит ажуенно....

Гродненская Пивная Лига - все, что вы хотите знать о пиве и пивоварении в Беларуси
http://shagrath-grodno.livejournal.com/
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Октябрь 2007, 01:36:41 »

Думаю за день - волне реально. Напротив замков монастырь на другом берегу правда - на это десять минут через мост перейти. Заодно на Неман посмотрите.  За день реально вполне. У нас все рядом.

Думаю если с утра делать будет нечего, а зоопарк еще будет закрыт, можно сначала на кирху сходить глянуть, можно на дом врача зайти, потом в зоопарк по буденого вернуться. а потом снова по Ожешко прямиком в центр...... Владимирская церковь правда далекова-то, но имхо, неначто там смотреть, снаружи по крайней мере.
chilavert
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 26 Октябрь 2007, 02:48:02 »

_Shagrath_ пасиба. думаю сам справлюсь- уже башня пухнет от етих памятников(по 2 энциклопедиям изучаю). Тем более хочу с помпой про архитектурные особенности каждого ист. памятника с бОльшего рассказать: нефы, апсиды, пилястры, антиблементы, фронтоны, амбоны Улыбка, балдахины Плачущий и т.д. и т.п. Всё перемешалось в голове.
ЗЫ Зато стока нового узнал!  Подмигивающий
Клевый у меня ник?ДЫк кто-то ж сказал что спустили понтоном реку(правда не могу сее такое представить). Или нет?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Октябрь 2007, 04:07:39 »

не ну ак сам-то имост еще пока наверное работает.

а выглядит это примерно вот так.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Октябрь 2007, 04:10:40 »

мля, новый глюк како-то. нет кнопки "изменить". Забыл добавить фотку а теперь прикрепить к прошлому посту не могу.

* most7.jpg (33,31 Кб, 608x291 - просмотрено 663 раз.)
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 27 Октябрь 2007, 01:21:07 »

Кирха открыта только в воскресенье. Хотя там внутри ничего особенного - всё аккуратно и ухожено, ничего лишнего. Не страшно, если вы там не побываете.

Синагога кажется вообще заброшенной, но это не так. Ломитесь в дверь, откроет старая бабушка-еврейка, которая с увлечением проведёт экскурсию внутри.

В Фарном посидите отдохните. Желательно во время службы - мощь органа незабываема Веселый

В лямус трудновато попасть, т.к. он на территории монастыря и свободного доступа туда нет. Я сам его ни разу не видел (только на фото), и сколько не пытался попасть - безрезультатно. Похоже, только крупные организованные экскурсии туда водят..

Если будет время, можете сходить в королевское имение Станиславово (построенное последним королём Речи Посполитой). В состоянии оно очень плохом, вокруг заросли да развалины... Выходя с вокзала направо, за зоопарк, по улице Тимирязева в самый конец. Минут 10 идти.

Вот фота

* DSC07686.jpg (89,08 Кб, 700x479 - просмотрено 640 раз.)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Октябрь 2007, 17:10:16 »

короче ждем отчета, как съездил. что понравилось, что нет....и т.д......
chilavert
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 30 Октябрь 2007, 19:24:25 »

Короч, всё по порядку.
Приехали в Гродно в 6 утра. За окном(вокзала) темно.... и мы до рассвета сидели и грелись в зале ожидания. Сразу начали идти с 17 сентября, чтобы захватить как можно больше Старого города. Далее 1 Мая: Кирха(всем очень понравилось), далее пошли на площадь Тызенгауза, сходили в музей "Домiк Майстра", посмотрели на Покровскую церковь(честно, не очень, смотрится как макет какого-то проекта), потом по Ожешко дошли до Большой Троицкой и далее до Синагоги и Пожаркой, полюбовались на вид Каложи с обрыва перед Городничанкой. Спустились к пойме реки так дошли до Каложи. Далее спустились к Нёману. Оттуда открылся такой шикарный вид на замки, здания бывшего Дворца Радзивиллов и Старый мост. Посещение обеих замков оставило самые плохие воспоминания. То что Старый замок рестоврировать будут нескоро(если вообще будут) итак ясно, но что сделали с так называемыми музеями этих замков не поддаётся никакой критике! Уродский драматический театр надо взрывать так как взорвали фару Витовта в 61-ом году. Совесткую площадь сделали как в Минске Независимости. УЖАС! Вместо того чтобы восстановить там Ратушу и др. сооружения распологавшиеся там ранее. Другое дело: костёл Святого Ксаверия и Кляштор Бернардинцев, которые помогли отойти от шока... А особенно всех удивил костёл бригиток, скрытый от глаз в плотной застройке. Водонапорные башни также оставили самые приятные впечатления. Кляштор Францисканцев также очень симпатичен.
КОроче вот вам что скажу: Гродно понравился офигенно и при сравнительно небольших(по срав. с Минском) затратах из города можно сделать туристический центр всей Беларуси. Восстановленные замки, фара Витовта, дворец Радзивиллов, Ратуша и торговые ряды, площадь Тызенгауза со всеми постройками, грамотное использование расположения поймы реки Городничанки... и Гродно будет невозможно обойти за 1 день как, например Прагу(на неё и 3 дней не хватает Улыбка).
Непременно приеду сюда в следующем году, и надеюсь увижу тут начатые восстановительные работы. А пока, БОРИТЕСЬ за сохранение города!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Октябрь 2007, 22:32:57 »

из города можно сделать туристический центр всей Беларуси.
угу, хочется верить, что так и будет когда-нить......

Молодец что отписАл!
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 31 Октябрь 2007, 11:09:55 »

А пока, БОРИТЕСЬ за сохранение города!

Cпасибо за объективные комментарии Грустный Драм - символ города... Злой
А пока боремся как можем...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти