Gabi
|
 |
« : 23 Октябрь 2007, 02:04:07 » |
|
кто-нить может подсказать - где сейчас в гродно тонируют оргстеклом??? может кто знает телефоны, адреса? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2007, 10:24:17 » |
|
По ходу в последних поправках "задние стекла" заменены на "заднее стекло" в перечне мест, где могут устанавливаться шторки. Так что смотри...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Gabi
|
 |
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2007, 22:39:49 » |
|
ну.... посмотрим.... пока что езжу затонированный плёнкой.... только один плохой человек заставил снять два окна.... остальные особо ничего не говорят) 
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
 |
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2007, 00:03:26 » |
|
я бы тоже с удовольствием тонирнул бы хоть шторками хоть чем только что бы эти скажем шторки не делали убожеский вид)) мот подскажешь или ссылку дашь что там ща народ с этим делает??
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
 |
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2007, 11:44:19 » |
|
вот тачка Gabi просто тупо затонирована, потому-что пока вариантов не придумано, чем можно "легально" затемнить окна. правда 2-а стекла уже заставили содрать (машина номер 1518) 
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
MB
|
 |
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2007, 11:56:51 » |
|
а поискать на разборках уже тонированные стекла по заводу или таких не бывает?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2007, 12:45:51 » |
|
Чтобы потом искать нетонированные, когда на техосмотре пошлют гулять?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
AndyS
|
 |
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2007, 12:56:59 » |
|
Тааак, все срочно изобретаем способ изменения светопропускания стекол в авто в зависимости от расстояния до ближайшего работника ГАИ....
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #8 : 24 Октябрь 2007, 16:12:22 » |
|
Да фигли его изобретать-то? Жидкие кристаллы уже давно изобрели. Вона, у меня салонное зеркало в Пыжике само затемняется, если ночью сзади фары догоняют. Вот, тот же принцип, только в масштабах оконного стекла. Только не автоматически, а с кнопочками "+", "-", "On" и "Off". Только дороговато, наверно, выйдет :-(
|
|
|
|
|
|
|
OKUsa.BY
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 24 Октябрь 2007, 16:40:45 » |
|
Двойные стекла - супермегаультратюнинх  Давно придумал, но скорее всего никогда не осуществлю... 
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
кто-нить может подсказать - где сейчас в гродно тонируют оргстеклом??? может кто знает телефоны, адреса?  Женик они не практичны зимой,нафиг это надо
|
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
я уже давно забыл про это.... знаю человека у которого есть легкая черная пленка... (американка) затонировать седан что-то в районе 236 руб. 70 коп....
а оргстекло у меня появилось прошлой осенью... вот тогда и можно было с ним ездить... и как раз таки зимой с ним ничего не случается... летом конечно да...но знаю способ как можно избежать изгибания оргстекла на солнце... ЗЫ/ оргстекло у меня стояло обычное... а нетонированное в массе...
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
Я знаю но не скажу! большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
а поискать на разборках уже тонированные стекла по заводу или таких не бывает? таких не бывает.... но тонированные по заводу плохо... не дело в том, что техосмотр не пройду, а в том, что когда машину продавать буду хрен кто на учёт поставит... 
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
я уже давно забыл про это.... знаю человека у которого есть [highlight]легкая черная пленка[/highlight]... (американка) затонировать седан что-то в районе 236 руб. 70 коп....
а оргстекло у меня появилось прошлой осенью... вот тогда и можно было с ним ездить... и как раз таки зимой с ним ничего не случается... летом конечно да...но знаю способ как можно избежать изгибания оргстекла на солнце... ЗЫ/ оргстекло у меня стояло обычное... а нетонированное в массе... насколько лёгкая? сколько процентов? п.с. а человек, который очень хорошо наклеит есть??? о обрежет по самому краюшку? 
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
236 руб. 70 коп. это с работой... это он мне и тонировал.... ну тебе будет немного дороже....
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
236 руб. 70 коп. это с работой... это он мне и тонировал.... ну тебе будет немного дороже.... видел сегодня я эту американку... ничё такая... однако хочу немного другую... кста... мой сарайчик этой американкой стоит так же 236 руб. 70 коп. затонировать) 
|
|
|
|
|
|
|
Maks
Гродненец
|
знаю человека у которого есть легкая черная пленка... (американка) затонировать седан что-то в районе 236 руб. 70 коп.... А какой процент затемнения у этой пленки?
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
30 или 35%... не помню точно... 
|
|
|
|
|
|
|
Maks
Гродненец
|
30 или 35%... не помню точно...  Тоесть по ГОСТу уже проходить не будет, получается... creative, а гаевые замечали, что тонировка есть? если да, то светопропускание меряли?
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
30 или 35%... не помню точно...  Тоесть по ГОСТу уже проходить не будет, получается... creative, а гаевые замечали, что тонировка есть? если да, то светопропускание меряли? у меня не такая.... но я все равно не отвечу..... 
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
30 или 35%... не помню точно...  Тоесть по ГОСТу уже проходить не будет, получается... creative, а гаевые замечали, что тонировка есть? если да, то светопропускание меряли? если 30-35 то как раз таки по госту проходишь... но не думаю. что там такая... думаю темнее...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
не забывай про светопропускание самих стекол. Оно то как раз и проходит по госту. С любой пленкой уже не проходит.
|
|
|
|
|
|
|
99
|
а разрешено вообще со шторками ездить,хоть с тканевыми?по-моему нет...
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
creative
|
а разрешено вообще со шторками ездить,хоть с тканевыми?по-моему нет... только на заднем стекле у легковых авт.
|
|
|
|
|
|
|
99
|
 так походу пол города с на нарушениями гоняет. с ксеноном тож самое? заводской разрешен.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Gabi
|
а разрешено вообще со шторками ездить,хоть с тканевыми?по-моему нет... точнее сказать уже заперщено... для интересуцющихся - штраф 31000 бел. руб. мне сегодня хотели дать... спросили, не помочь ли мне их снять... однако небыло желания их снимать и также платить штраф... пришлось вешать лапшу на уши гаёвому... боюсь, что он и вправду поверил, что из специальной ткани можно... 
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
30 или 35%... не помню точно...  Тоесть по ГОСТу уже проходить не будет, получается... creative, а гаевые замечали, что тонировка есть? если да, то светопропускание меряли? если 30-35 то как раз таки по госту проходишь... но не думаю. что там такая... думаю темнее... по ГОСТу не проходишь по-любому... заехал померял свои стекла - передние 35% затонированы(завод), задние с плёнкой - 85%... 
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
 так походу пол города с на нарушениями гоняет. с ксеноном тож самое? заводской разрешен. никто не докажет какой именно у тебя стоит.... но все равно ксенон разрешен... так же как радар-детекторы. авто телевизоры. усилители мощности звука и тд...у меня где-то даж есть бумажка
|
|
|
|
|
|
|
|