Der Schatten
|
 |
« : 24 Сентябрь 2009, 17:36:21 » |
|
Был свидетелем сегодня серьезного пожара на ул.17-го сентября. На данный момент, наверняка, дом еще пылает. Красивый деревянный особняк начала прошлого века. Очень жалко   Больше фото и подробности тут http://s13.ru/archives/8069Таким он был  
|
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
 |
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2009, 17:56:46 » |
|
вот так, кто-то уйдя на работу остался без дома 
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2009, 19:06:04 » |
|
вот так, кто-то уйдя на работу остался без дома поэтому нужно страховать.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
 |
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2009, 19:36:07 » |
|
Люди хоть не пострадали 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
XXXXX
|
 |
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2009, 22:47:59 » |
|
красивый домик был! 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
 |
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2009, 09:14:41 » |
|
Единственное, что действительно уникальное в этом особняке (из того что видно по фоткам), это резные украшения в верхней части крыши по краям дома. Одно из них не пострадало, второе - сгорело. Его жалко, восстановить будет не очень легко. Хотя есть второе такое как образец. Сгоревшая крыша там вроди обычная - трудностей не должно быть с восстановлением (кроме материальных). По фотке трудно оценить, что ещё сгорело
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 |
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2009, 09:45:24 » |
|
очень сомневаюсь что его будут восстанавливать. надо конечно сомтреть насколько что сгорело, но дом очень старый - начни перебирать дерево, может посыпаться. А насчет ценности - дом просто симпатичный, уютный. ценить его по элементам - тяжело. кроме того это дом который все таки связан с историей Гродно, пусть и не памятник архитектуры, но один из важных, запомнившихся домов, отмеченных в воспоминаниях, один из важных элементов всего Нового света. Так что очень жаль. Кстати, на s13 указано со ссылкой на сайт “Архитектура Гродно”, что власти планировали снести это здание в сентябре этого года. это ошибочно. новость на сайте “Архитектура Гродно” - от апреля 2008 и там сказано что "В сентябре этого года (по новости - 2008 - мое прим.) власти планируют снести ... дом по ул 17 сентября №8". То есть планировали год назад и не снесли.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
EgoretZ
|
 |
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2009, 10:10:48 » |
|
Никто ничего там восстанавливать не будет. В соседнем деревянном доме живёт мой бывший одноклассник. Говорит, что во время пожара поливал водой свой дом, т.к. его стены были горячие - так жарко горело.... И ещё он же говорил, что им несколько лет назад приходило письмо от городских властей с предложением типа "не вести никаких глобальных реставраций/реконструкций дома и хоз.построек", т.к. практически весь Новый свет между ул. 17 Сентября и Островского в планах предназначен к сносу. Вот только не знаю, остались ли эти планы или от них отказались, так что за абсолютную достоверность не ручаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2009, 10:55:29 » |
|
Ух ты ж нифига себе  У меня в этом доме родственник жил, лет 10 назад переехал на Врублевского.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
SVSH
|
Это точно. Только и умеют, что всё плиткой облепливать
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
на реконструкции столько не откатится, сколько на плитке, к сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
В скором времени разберут и останется пустырь. И строить новое никто не будет. Дороговато тянуть коммуникации издалека, т.к. рядом нету
Добавлено: 25 Сентябрь 2009, 16:01:17 Официальная информация: На тушение пожара прибыло 6 расчетов. По предварительным данным пострадало имущество на 20 миллионов рублей, на 40 миллионов спасено.
31 жилец сгоревшего дома отселен во временное жилье. Сейчас решается вопрос с постоянным, так как дом должны были снести.
Предприятия города уже готовы оказать погорельцам помощь (мебель, одежда, обувь).
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
31 человек жили в доме? А с виду вроде и небольшой дом. Сейчас котеджи на семью из 3-4 человек делают таких размеров. 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
SVSH
|
Может его и подожгли, чтобы ускорить снос
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
31 жилец сгоревшего дома отселен во временное жилье. Вот я и говорил- "воронья слободка".
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
DDR
Новенький
|
Есть видео этого пожара, опоздай пожарники и МЧС на 5-10 мин - быть большой беде. Жму руки мужикам.
|
|
|
|
|
|
|
Rockheart
|
очень жалко домик...  один из красивейших в Новом свете. и рисовать его интересно ... было..
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Начало уничтожения квартала положено. Ещё пару пожаров и... 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Начало уничтожения квартала положено. Ещё пару пожаров и...  очень смахивает на российские методы расчистки нужной под строительство территории 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Начало уничтожения квартала положено. Ещё пару пожаров и...  очень смахивает на российские методы расчистки нужной под строительство территории  И не только российские. У меня знакомый со Щучинского района. У его старой тёщи есть свой дом на хуторе. И таких хуторов в округе было много. А теперь, если хозяева умирают, а дети не наведываются несколько лет, председатели "приватизируют" землю для колхозов. И всё делается "законными" методами. Сначало одинокий хутор сгорает, а потом в течении короткого времени вся земля распахивается и засаживается. И если дети приедут на свою родину, то они ничего не находят от родительского дома, абсолютно ничего! А почему я упоминул тёщу знакомого. Так он тоже забрал старую женщину к себе в город. Но предупредил председателя( который уже обрезал электрические провода линии, и распахал дорогу ведущие к хутору), если хутор сгорит - он знает кто в этом будет виноват( месные жители в курсе всего происходящего, от них этого не скрыть). Хотя я думаю это мало поможет, но дом уже несколько лет стоит и его никто не трогает( знакомый регулярно наведывается и проверяет порядок)
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Начало уничтожения квартала положено. Ещё пару пожаров и...  И что? На месте домов, которве стоят между зоопарком и школой (четная сторона) можно было бы построить нормальную многоэтажку, а так эти дома на 1/2 заброшены, в на 1/2 заселены алкашами, у которых долги за коммунальные платежи больше, чем по 2 000 000. Нормальных людей там единицы.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На месте домов, которве стоят между зоопарком и школой (четная сторона) можно было бы построить нормальную многоэтажку Сначало одну девятиэтажку( хотя можно и 23-этажку), затем вторую... Да вообще снести нафиг эту частную застройку в центре города и построить целый район бетонных джунглей! Сколько можно людей поселить...  "...В богатой постиндустриальной Швеции деревянную историческую застройку целенаправленно охраняют. Так, в городе Экшьё есть целые улицы деревянных строений, даже в центре Стокгольма есть дома, практически такие же как в Гродно. ...Деревянная историческая застройка в Друскенинкае. Особняки конца ХІХ ст. старательно восстановленны. В них с удовольствием отдыхают туристы. ...Деревянная застройка в Ланкороне(Польша)" http://ru.delfi.lt/archive/print.php?id=17573492Всё это места, аналогичные "Новому свету " в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
И что? На месте домов, которве стоят между зоопарком и школой (четная сторона) можно было бы построить нормальную многоэтажку
\ Нахалеру? Лепей пару кароунiкау i усе плiткай,плiткай!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
интересно сколько будет желающих туда вселиться..нюхать те приятные запахи....я считаю зоопарк давно надо было перенести куда нить в другое место
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
И что? На месте домов, которве стоят между зоопарком и школой (четная сторона) можно было бы построить нормальную многоэтажку На вишневце, девятовке и фолюше места мало? Создаётся ощущение что город окружён средневековыми стенами, за которые ни-ни.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Stiven
|
А кто заходил хоть в один из домов? Пусть не многоэтажку, но те дома уже не пригодны для проживания. P.S. Я именно в том районе и работал участковым и знаю, о чем говорю. интересно сколько будет желающих туда вселиться..нюхать те приятные запахи....я считаю зоопарк давно надо было перенести куда нить в другое место
Я заселился бы. У меня такое чувство, что ты в районе зоопарка ни разу не был.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Пусть не многоэтажку, но те дома уже не пригодны для проживания. Вот про это и говорят историки и люди просто влюблённые в наш город. Хватит разрушать историю, ради ещё нескольких многоэтажек. Продайте частным инвесторам, с целью отреставрировать и сохранить для потомков этот чудесный район. А людей, с помощью тех же инвесторов отселить ( кто захочет) в многоэтажки.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
И что? На месте домов, которве стоят между зоопарком и школой (четная сторона) можно было бы построить нормальную многоэтажку, а так эти дома на 1/2 заброшены, в на 1/2 заселены алкашами, у которых долги за коммунальные платежи больше, чем по 2 000 000. Нормальных людей там единицы.
Разные люди там живут, не только алкаши, да и не в жителях дело. Район исторический, но все равно планируется под снос. На месте четных домов будут как раз многоэтажки(угол улиц 17 сентября и Тимерязьева). И никто спрашивать желания жителей дромов - хотят ли они в благоустроенные квартиры у черта на куличках не собирается. И это касается не только этих домов в центре города. Власти мнение жильцов МОГУТ взять под внимание (при выборе нового места жительства), но никак не отступят перед нежеланием выехать из своих домов. И неважно неплательщик это или добросовестный гражданин.
|
|
|
|
|
|
|
|