crest777
Новенький
|
 |
« : 12 Сентябрь 2012, 17:14:56 » |
|
В общем ситуация такая: Я зарабатываю на сайтах с продажи рекламы, на партнёрках, и прочем уже пару лет, без ип. Вот сейчас решил открыть ип. Кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите что и как там объяснять. Заранее спасибо. Модераторов просьба тему не переносить.
|
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
 |
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2012, 09:07:43 » |
|
В общем ситуация такая: Я зарабатываю на сайтах с продажи рекламы, на партнёрках, и прочем уже пару лет, без ип. Вот сейчас решил открыть ип. Кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите что и как там объяснять. Заранее спасибо. Модераторов просьба тему не переносить. а для чего Вам ИП? По договору планируете работать? Тут много нюансов, с резидентами будете работать с не резидентами, какие формы расчета планируются, как будете доказывать что сайт принадлежит Вам и Вы имеете право размещать на нем чужую рекламу. Открыть ИП не проблема, а вот в случае проверки объяснить, что у Вас все легально и все документально подтверждено - это уже другой вопрос.
|
|
|
|
Создание сайтов, продвижение в поисковиках (Яндекс, Google), контекстная реклама, SMM. Примеры работ
|
|
|
crest777
Новенький
|
 |
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2012, 17:49:14 » |
|
а для чего Вам ИП? Хочу по законам работать, что бы не повязвли. По договору планируете работать? Нет, просто размещать рекламу с партнёрских программ. Тут много нюансов, с резидентами будете работать с не резидентами с не резидентами. какие формы расчета планируются webmoney как будете доказывать что сайт принадлежит Вам и Вы имеете право размещать на нем чужую рекламу. Не пойму для чего это Открыть ИП не проблема, а вот в случае проверки объяснить, что у Вас все легально и все документально подтверждено - это уже другой вопрос. Я думаю если будет проверка, и в тот момент у меня не будет ИП, то будут проблемы по больше. Кто ещё что посоветует??
|
|
|
|
|
|
|
Sysanin
|
 |
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2012, 22:47:18 » |
|
Кто ещё что посоветует?? Налоговая пока не знает как контролировать "... эти ващи вебмани" - цитата =) И если ты придёшь и скажешь мне тут вот за рекламу на первой старнице росияне отваливают сотен так 8, потом литовцы чёто рекламят и тоже вмз эдак 300 платят когда 10 числа а когда и 20, а иногда на 3 месяца вперёд... то ОНИ ой как задумаются как же с тебя то сорвать пару бабулей) и штрафа дать за то что раньше не платил))
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
 |
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2012, 12:19:06 » |
|
Не пойму для чего это для того чтобы доказать что все легально. Вам вообще почти все придется объяснять на пальцах и по раз двадцать, так как на самом деле писалось Выше, контроля над потоком электронных денег в Беларуси пока нет. Проще просто подавать декларацию и там указывать какой-то дополнительный доход, если Вы такой ответственный. В вашем случае для легальной работы как я вижу: 1. открытие ип 2. регистрация домена на ип 3. регистрация хостинга на ип 4. открытие р/с 5. получение платежей на р/с 6. уплата налогов подача деклараций Вот здесь проблем не будет. А начнете в налоговой рассказывать про партнерки и вебмани на Вас посмотрят как на дурака и проблем только прибавится. ЗЫ: Официально с вебмани работать можно, заключаете договор с Технобанком и работаете, но только с WMB. Но это все лучше узнать в Банке, как, условия и т.д.
|
|
|
|
Создание сайтов, продвижение в поисковиках (Яндекс, Google), контекстная реклама, SMM. Примеры работ
|
|
|
niom
|
Пробовал открывать ип так мне подсказали что вид деятельности - реклама. Я так понимаю заморачиваетесь лишь для того чтобы объяснить откуда деньги на покупку виллы?
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
Пробовал открывать ип так мне подсказали что вид деятельности - реклама. Я так понимаю заморачиваетесь лишь для того чтобы объяснить откуда деньги на покупку виллы? Ну тут не совсем реклама. Там скорее пункт разработка ПО, но если прикапываться то делая сайты на бесплатных движках какое ПО ты разрабатываешь) продвижение, контекст - реклама. Да и придешь в администрацию или в налоговую то могут ваще закинуть а розничную торговлю)) А официально, так да чтоб потом не было вопросов. Вот вилла, вот сколько заработал, вот сколько налогов заплатил) Не забываем в какой стране живем)
|
|
|
|
|
|
|
niom
|
Ладно если нужна анонимность при выводе бабла с вмз могу помочь, только чуточку потерять придётся при конверсии. Можно с либерти и перфект. Ну а если просто чтобы легализовать доходы, то устройся на сменную работу и отмазывайся. Кстати учеников берёте?
|
|
|
|
|
|
|
|