Ягадка А5
|
 |
« : 12 Сентябрь 2012, 15:44:52 » |
|
На ТЭЦ-2 в Гродно - превышение радиационного фона в 50 разТак, превышение радиационного фона обнаружили сегодня в 10.40 в подвесных элементах котла-утилизатора на высоте около 20 метров - при проведении радиографического контроля сварных соединений при реконструкции оборудования в парогазотурбинном цехе ТЭЦ-2. "В радиусе двух метров от крепежей превышения радиационного фона не выявлено", - заверили спасатели. Доступ людей в опасную зону ограничен, а территория в 30 кв. м ограждена. Никто не пострадал. Работники службы химической и радиационной защиты Гродненского пожарного аварийно-спасательного отряда МЧС совместно с областным центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья провели замеры радиационного фона: его уровень составил 6-10 мЗв/ч, что является превышением нормы в 50 раз. Работает комиссия по установлению обстоятельств происшедшего. "Фонящие" конструктивные элементы планируют заменить и утилизовать. Оборудование произведено и поставлено из Индии. http://news.Тут/accidents/310258.html
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
YurikBY
|
 |
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2012, 15:55:31 » |
|
даж слов нет, ппц...
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
 |
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2012, 16:05:15 » |
|
как-то странно, почему таможня не проверяла? 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2012, 16:08:30 » |
|
спалили что-то радиоактивное скорее всего
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
 |
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2012, 16:08:44 » |
|
Оборудование произведено и поставлено из Индии. Как долго? Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 16:09:27
PS. А где эта ТЭЦ-2 находится? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
YurikBY
|
 |
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2012, 16:29:36 » |
|
PS. А где эта ТЭЦ-2 находится? Обеспокоенный Соседи АЗОТа...
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2012, 16:33:50 » |
|
в подвесных элементах котла-утилизатора а по ссылке Недавно привезли турбина. это разные вещи 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 |
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2012, 16:53:04 » |
|
Ну всё ж оборудование, надо полагать, примерно в одно и то же время привозили, не? Плюс-минус пару месяцев.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2012, 16:57:41 » |
|
Ну всё ж оборудование, надо полагать, примерно в одно и то же время привозили, не? Плюс-минус пару месяцев. не факт. он возможно и у нас изготовлялся или в россии. вещь в принципе не особо высокотехнологичная.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
он возможно и у нас изготовлялся или в россии.  Оборудование произведено и поставлено из Индии.
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
Оборудование произведено и поставлено из Индии. то турбина 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Оборудование произведено и поставлено из Индии. то турбина  Што турбина?  Котёл-утилизатор же в парогазотурбинном цехе ТЭЦ-2.  Оборудование на производство поставляется комплектно.
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
тута нужно мнение компетентного специалиста 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Нечего всякую чушь на индийской выставке покупать 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Нечего всякую чушь на индийской выставке покупать   объясните для далеких от этого, уровень радиации превышен на тэц или в спальных районах вблизи тэц  ? Или я не внимательно читаю, но что-то с ре читая, туплю ....
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
Или я не внимательно читаю, но что-то с ре читая, туплю .... да.
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
бъясните для далеких от этого, уровень радиации превышен на тэц или в спальных районах вблизи тэц Не на самой ТЭЦ, а на самой части оборудования На расстоянии 2 метра от него говорят не фонило...
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
может спрошу глупость, но я в вопросах радиации ни бум-бум: у меня муж на этой ТЭЦ окна ставил, радиация эта могла как-то на него повлиять?
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
Если говорят правду о том, что в 2 метрах от этого оборудования не фонит, то радиация никак не повлияла: он же непосредственно не касался этого оборудования. Да и обнаружили-то это еще во вторник: проверяли надежность сварных швов на строящемся котле утилизаторе, и вдруг прибор показал фон. Сразу МЧС вызвали, ну а уже сегодня санстанция была, и все остальные. А до этого те же самые рабочие постоянно проверяли детали котла, и ничего до этого не было. Тем более, я точно знаю, что окна ставились в этом цеху давно еще.
|
|
|
|
|
|
|
ID-ID
Молодой Гродненец
|
10 мЗв/ч – это по-старинке 1000 мР/час , а это 1 Р/ч. Для “гражданки” это уже серьёзная мощность дозы и никак не в 50 раз больше естественного фона (17 мкР/ч)а в 50000 раз. Следовательно, просто опечатка в единицах измерения. Для несведущих простительно. Если 10 микроЗв/ч , то это не особо много (1000 микроРентген/час или же 1 милиРентген/час). Для простого населения допустимая годовая доза согласно НРБ 2000 - 100 миллиРентген/год (0,1 Р/год). Проще говоря, если верить цифрам, то годовую дозу можно получить стоя непрерывно возле источника в цеху 100 часов. Для сравнения - за один сеанс флюорографии вы получаете примерно 50 милиРентген, а во время 3-х часового полета на самолете 45 милиРентген. Вот такая арифметика.
P.S. мЗв/ч --- милиЗиверт/час мР/ч --- милиРентген/час Р/ч --- Рентген/час мкР/ч --- микроРентген/час мкЗв/ч --- микроЗиверт/час
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 00:30:22 от ID-ID »
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Mikle спасибо zakrepa по вашему совету проверила, досконально, вроде всё в порядке 
|
|
|
|
|
|
|
Lusuy
|
там наверно один из будущих реакторов аэс на проверку поставили)))
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
Повышенный фон обнаружили всего лишь на нескольких подвесных креплениях котла - утилизатора. А на остальном оборудовании повышенного фона выявлено не было. Просто статью неправильно озаглавили, и напугали всех. Я просто там работаю, и нам уже официально об этом сообщили.
|
|
|
|
|
|
|
флэш
|
http://www.popmech.ru/article/10252-lekarstvo-ot-radiofobii/ хорошая статья из "Популярной механики" на тему доз облучения  с наглядными картинками В общем, 6-10 мкЗв/ч - это мало. На Международной космической станции уровень 40 мкЗв/ч и ничего.. люди летают, живут, а некоторые даже деньги большие платят за это. А у нас на ТЭЦ-2 оборудование, которое стоит себе спокойно и редко кто возле него бывает даже. Если по-честному, то повесить пару предупреждающих табличек возле этого котла и работает пускай себе спокойно до окончания срока эксплуатации. Я бы больше волновался за гранитные скамейки и ступеньки в центре города, на них люди все-таки сидят бывает подолгу)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2012, 11:01:41 от флэш »
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Я просто там работаю, и нам уже официально об этом сообщили. ...официально обьявили !  возьмите дозиметр и подойдите туда ! 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Mikle
|
...официально обьявили ! возьмите дозиметр и подойдите туда ! Ходили и проверяли.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Ходили и проверяли. .....уголовное дело возбудили ? ....кто будет отвечать за проишедшее ?
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
diMon374
|
Ходили и проверяли. .....уголовное дело возбудили ? ....кто будет отвечать за проишедшее ?  а что произошло? если пернет ктото на совещании и то больше вреда
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
Пока не ясно, что будет. Но с индусами разборки будут. Снимать то, что приварили наши наотрез отказываются... Вызвали вроде как индусов: пускай сами демонтируют и заменяют то, что прислали!
|
|
|
|
|
|
|
|