Zero_CooL
|
 |
« : 24 Сентябрь 2009, 12:42:19 » |
|
Кароче ситуация такая у нас с другом есть локальная сеть на 2 компа и у двоих есть Byfly(2 модема), один конец сетевого кабеля подкл в мой модем (lan port) другой конец в его, всё работает нормально, но как только он выключает свой модем у меня обрывается или гость или обычный нет в зависимости что вкл. Спрашивал у знакомых сказали надо покупать дополнительные сетевухи, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КАК РЕШИТЬ ПО ДРУГОМУ ПРОБЛЕМУ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН И С МЕНЯ ПИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2009, 19:48:10 от Zero_CooL »
|
|
|
|
|
IAM
|
 |
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2009, 13:35:07 » |
|
Купите hub
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2009, 13:42:21 » |
|
в настройках на обоих компах должно быть (компьютер имеет прямое подключение к интернету)
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2009, 14:11:12 » |
|
еб*ый стыд с таким ник неймом такие вопросы
на лицо нарушение правил форума (название темы).
вобще ситуация не ясна у вас есть а) модем adsl б) компьютер номер 1 в) компьютер номер 2
соеденены "а-б" "б-в" с помощью сетевый кабелей. и вам хочется интернет на "в" когда "б" выключен
я правильно вас понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2009, 14:45:56 » |
|
как я понял 2 модема и в каждом как минимум по два порта. Интернет в любом случае хотят.
так?
|
|
|
|
|
|
|
Zero_CooL
|
 |
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2009, 19:43:52 » |
|
Нет у нас есть у каждого модем просто один конец сетевого кабеля в мой модем другой конец в друга модем и когда друг выкл модем у меня обрывается гость или обычный нет надо заново заходить. Например я ставлю на ночь закачку и если он выкл свой модем обрывается закачка
Добавлено: 24 Сентябрь 2009, 19:45:23 И в каждом модем по 4 лан порта
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
 |
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2009, 20:15:52 » |
|
настрой ппое у себя в модеме
|
|
|
|
|
|
|
Zero_CooL
|
 |
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2009, 21:31:33 » |
|
Настроил уже только платник отрубается что можно сделать  ?
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
 |
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2009, 22:07:35 » |
|
да купи ещё одну сетевуху и не парься, они ведь недорогие
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #9 : 24 Сентябрь 2009, 22:35:21 » |
|
это тоже включи
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
чтото непойму... а оба модема в роутер на оба соединения, поменять в модемах айпи чтоб были разными и вручную потом в свойствах подключения прописать ип свой внутренний и ип модема как основного шлюза и днс серва непрокатит? у каждого модема свой ип, у каждого компа свой ип и подключение к нэту только через свой модем... а в сетке уж словитесь наверное... и вариант еще тока незнаю прокатит или нет- подключения все в компе, работать от одного модема двоим каждый под своим логином/паролем.
|
|
|
|
|
|
|
Zero_CooL
|
Не катит менял IP модема и прописывал в локалке новый адрес Добавлено: 25 Сентябрь 2009, 01:57:32
Пробовал не помогает что ещё  Добавлено: 25 Сентябрь 2009, 03:02:15
Народ помогите что еще можно сделать Ip адрес модема менял не помогает 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 03:02:15 от Zero_CooL »
|
|
|
|
|
Сашин
|
чтото непойму... а оба модема в роутер на оба соединения, поменять в модемах айпи чтоб были разными и вручную потом в свойствах подключения прописать ип свой внутренний и ип модема как основного шлюза и днс серва непрокатит? у каждого модема свой ип, у каждого компа свой ип и подключение к нэту только через свой модем... а в сетке уж словитесь наверное... и вариант еще тока незнаю прокатит или нет- подключения все в компе, работать от одного модема двоим каждый под своим логином/паролем.
Zero_CooL хочет наоборот - каждый комп со своим модемом а у него 1 комп подключается через чужой модем
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Как говорят математики: правильно поставленная задача - половина решения. 
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
прошу прощения за маты но это уже предел. п*ц б*ь, попроси помощи у адекватных людей или научись читать неужели я ху**во написал пример как НАДО ОПИСАТЬ что у тебя связано есть а) модем 1 б) модем 2 в) компьютер 1 г) компьютер 2 что с чем связано кабелями. неужели ты не догоняешь что фраза Нет у нас есть у каждого модем просто один конец сетевого кабеля в мой модем другой конец в друга модем
обозначает что у тебя связаны кабелем только два модема а компы стоят в сторонке. опиши точно что у тебя с чем связано!
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
он не хочет тя пивом угощать
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
связаны кабелем только два модема а компы стоят в сторонке. ИМЕННО ТАК У НИХ И СДЕЛАНО
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Zero_CooL хочет наоборот - каждый комп со своим модемом а у него 1 комп подключается через чужой модем так первый вариант именно такой... Добавлено: 25 Сентябрь 2009, 14:26:52
если будет прописан основной шлюз у одного ип его модема, а у другого своего, то в чем вопрос?? или вы невнимательно прочли.. 
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
а модемы раздают IP автоматом твоим компам, если инго не прописано?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да, у меня dhcp выключен, а айпишники компы сами получают из прописанных в свойствах подключения.
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
1. Вырубаеш на модемах дхцп 2. Отрубаеш из мопеда шнурок к другу 3. Меняеш адрес модема на несуществующий в сети например 192.168.1.100 4. Меняеш шлюз на адрес модема. 5. Подрубаеш шнурок оратно Если не получается идеш запивом и пишешь мне в личку. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так это как я и говорил 
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
Угу я только по шагам расписал для тех кто в бронепоезде. Просто чел лазит через модем друга и менять ип скорее всего полез в модем друга 
|
|
|
|
|
|
|
Zero_CooL
|
нет в своём менял
Добавлено: 26 Сентябрь 2009, 14:59:01 Dhcp выклюсвл не помогло ип адрес своего модема и шлюз тоже менял и в модеме и в настройках сети
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2009, 14:59:01 от Zero_CooL »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
видимо без поллитра не обойдется дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
193.168.1.1 неверно. значит ставишь в свойствах модема- на свой модем делаешь адрес 192.168.1.1, на модем друга 192.168.1.2, себе в компе пропиши(св-ва подключения) чтоб тебе присваивался ип 192.168.1.3, маска подсети дефолт(255.255.255.0) и основной шлюз и днс серв 192.168.1.1, у друга соответственно 192.168.1.4 и 192.168.1.2 понял?? Добавлено: 26 Сентябрь 2009, 17:49:23
с тебя 
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
неможет быть... еще раз по пунктам все проделай.
Добавлено: 27 Сентябрь 2009, 12:20:36 dhcp отключено
|
|
|
|
|
|
|
|
|