Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
 |
« : 23 Сентябрь 2009, 13:51:25 » |
|
В общем, вопрос..
года 2 назад случилась у меня жуткая аллергия, вплоть до того, что хотели на скорой в больницу отправлять...Все, слава богу, обошлось. Врач посоветовала пройти тесты на определение продуктов, вызывающих аллергию. Прошлой осенью все прошла, оказалось, что со мной все ок и аллергия это вообще не про меня. Но чихаю я каждое утро по раз эдак 8. А иногда и чего-нить высыпать может!
Короче, я в растеренности. Врачи говорят, с вами все ок, но я-то вижу, что совсем даже не ок! Не знаю, что делать, может ни есть совсем...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2009, 15:12:08 » |
|
может ни есть совсем...  Может... А если серьезно, то, раз чихаете по ночам, начните с постели: откажитесь от перьевых подушек и натуральных одеял (ведь так много сейчас всего гипоаллергенного), чаще ее меняйте. И последите внимательно некоторое время, а на что все-таки сыпет... А у ЛОРа были?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
 |
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2009, 08:24:40 » |
|
Да от лора я с детства не вылажу! Кста, я чихаю по утрам. Как на работу прихожу... так и давай!!Но и дома могу...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
 |
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2009, 09:38:31 » |
|
У тебя походу аллергия на работу)))) Дада, помню как ты на игре чихала  Попробуй сделать тесты на аллергены, вроде даже в поликлинниках их делают. Конечно, можно пойти от противного: просто начать пить противоаллергические широкого спектра, если поможет- значит действительно аллергия, если нет- может простудное 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
 |
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2009, 09:47:21 » |
|
На работу это 100 %  Тесты делела в прошлом году, сказали, не дурите нам, девушка, голову... Решила сегдня не есть красного и сладкого и наверное пошурую за таблетками..
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
 |
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2009, 16:07:12 » |
|
противоаллергические широкого спектра
А что это за средства? Они есть узкого и широкого спектра? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2009, 17:56:46 » |
|
узкого и широкого спектра Узкого - это когда на каждой таблетке написано, от какого именно аллергена она предназначена  А широкого - активированный уголь. Все остальные - между ними 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
 |
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2009, 20:00:18 » |
|
узкого и широкого спектра Узкого - это когда на каждой таблетке написано, от какого именно аллергена она предназначена  А широкого - активированный уголь.Все остальные - между ними  Если я все правильно понял, здесь имеется ввиду специфическая гипосенсибилизация. ))
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
 |
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2009, 23:00:38 » |
|
И я совета прошу! Аллергия измучила всю нанет  Дерматит на руках жутчайший - до крови кожу раздираю  Сначала была только фотоаллергия и аллергия на куриные яйца. А теперь появилась и на мои любимые помидоры  Какие домашние средства могут помочь? Я же не могу всю жизнь "питаться" антигистаминами.
|
|
|
|
|
|
|
diva_doc
Молодой Гродненец
Хочу дышать красотой...
|
 |
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2009, 23:13:02 » |
|
ой, люди, да питайтесь вы нормально! выработайте для себя разумную диету: в период обострения - строгую, с исключением всех продуктов, которые когда-либо вызывали хоть малейшую аллергию + продуктов, которые вызывают наиболее частую аллергию (мед, орехи, яйца, шоколад, красные ягоды, фрукты и овощи, etc. пищевые красители, ессессна) в вашем случае + "диета для кожи рук" - то есть никаких контактов кожи с аллергенами и сходите обязательно к дерматологу - подберет вам местное лечение+для профилактики обострений
Добавлено: 27 Сентябрь 2009, 23:15:22 ну а антигистамины показаны весь период обострения
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Вот с питанием всё правильно. Очень важно за ним следить и не есть всякую гадость вроде чипсов и прочих вредностей. А если один врач ничего не сказал толком, то следовало бы обратится к другому. Я бы не здавалась бы и нашла причину неприятностей!
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
возможно паразитов погонять ещё
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
ОО, ну недосыпы частенько у меня случаются...
А насчет отсутствия аллергенов, чистая правда. Мне почти так и говорили!
Кста, была я не у одного врача!))
|
|
|
|
|
|
|
diva_doc
Молодой Гродненец
Хочу дышать красотой...
|
ну и что, что нет аллергенов для реакции, всё равно они не дают 100% достоверный результат я вот узнала о том, что у меня аллергия на кошек, когда переехала туда, где их никогда не было, и у меня моментом пропала моя аллергия, а до этого и тесты проводили (на шерсть кошек был отрицательный!), и диету подбирали, и таблетки принимала по 12 месяцев в году... 
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
А КАКИЕ И ГДЕ тесты сейчас проводят?у мужа аллергия,только дома у моих родителей(частный дом),или иногда в других частных домах,дачах!!!а у нас в планах-свой дом! ???может кто сталкивался!?
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
А КАКИЕ И ГДЕ тесты сейчас проводят?у мужа аллергия,только дома у моих родителей(частный дом),или иногда в других частных домах,дачах!!!а у нас в планах-свой дом! ???может кто сталкивался!?
Областная больница далет анализы на аллергены. По-поводу частного дома, то мой родственник живет у тещи в частном доме, и от сырости у него аллергия приняла астматическую форму. Пришлось спилить все деревья, которые давали тень на дом, включать отопление даже летом, проветривать весь дом сквозняками. Анализы на сырость он, конечно, не делал, но сам определил, что ему тяжело дышать и начинается кашель, когда в доме сыро. Я сама аллергик с детства. Сначала страшнейший диатез, потом напредстказуемые отеки верхних дыхательных путей с госпитализацией. Анализы результатов не принесли и причина по сегодняшний день не установлена. Единственное, у меня жила персидская кошка, возможно она виновница. После ее нейтрализации (кошку отвезла к бабушке) ничего не беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Убирайте все возможные аллергены вокруг! На антигистаминах долго не просидишь (седативный эффект лично меня сносит с ног). А вообще, я слышала это психологическое... У меня так точно...
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
Областная больница далет анализы на аллергены. По-поводу частного дома, то мой родственник живет у тещи в частном доме, и от сырости у него аллергия приняла астматическую форму. Пришлось спилить все деревья, которые давали тень на дом, включать отопление даже летом, проветривать весь дом сквозняками. Анализы на сырость он, конечно, не делал, но сам определил, что ему тяжело дышать и начинается кашель, когда в доме сыро. мы, ксатати,тоже на сырость думаем!!!а интересно во всех домах сыро,или нет?у моих родителей сыро,потому что стены тоньше,чем нужно.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Областная больница далет анализы на аллергены. По-поводу частного дома, то мой родственник живет у тещи в частном доме, и от сырости у него аллергия приняла астматическую форму. Пришлось спилить все деревья, которые давали тень на дом, включать отопление даже летом, проветривать весь дом сквозняками. Анализы на сырость он, конечно, не делал, но сам определил, что ему тяжело дышать и начинается кашель, когда в доме сыро. мы, ксатати,тоже на сырость думаем!!!а интересно во всех домах сыро,или нет?у моих родителей сыро,потому что стены тоньше,чем нужно. Однозначно не во всех домах сыро. Все зависит от места, и от ого как и из чего постоен дом. В моем примере дом находится около озера и в низине.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
вот мы и мучаемся:в дальнейшем строить дом,или нет?!а вдруг всё-таки аллергия будет!?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
сейчас стали тесты на аллергию делать еще и в ЛОДЭ, но не кожные пробы, а по крови
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
ой, люди, да питайтесь вы нормально! выработайте для себя разумную диету: в период обострения - строгую, с исключением всех продуктов, которые когда-либо вызывали хоть малейшую аллергию + продуктов, которые вызывают наиболее частую аллергию (мед, орехи, яйца, шоколад, красные ягоды, фрукты и овощи, etc. пищевые красители, ессессна) в вашем случае + "диета для кожи рук" - то есть никаких контактов кожи с аллергенами и сходите обязательно к дерматологу - подберет вам местное лечение+для профилактики обострений
Добавлено: 27 Сентябрь 2009, 22:15:22 ну а антигистамины показаны весь период обострения
Да питаюсь я нормально! За многие "аллергические" годы продукты, вызывающие её, на моём столе отсутствуют. Я уже скоро совсем есть перестану  На солнышке в этом году не была, работы по дому - только в перчатках. А она, зараза, всё равно есть! Вот я и спрашиваю:вдруг кто-то знает магическое народное средство от аллергии 
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
сейчас стали тесты на аллергию делать еще и в ЛОДЭ, а не знаете цену?  Наверное дом старый, построен из уже неприменяемых стройматериалов, как например стекловата или опилки с металлической крошкой да нет,дом не старый! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот я и спрашиваю:вдруг кто-то знает магическое народное средство от аллергии  На мой непрофессиональный взгляд надо начать с очищения организма, ведь все это из-за зашлакованности.Кстати, есть народный рецепт от аллергии-яичная скорлупа(порошок)+лимонный сок. Не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
зашлакованности Если бы кто-нибудь знал, что такое шлаки - цены бы ему не было (все говроят про некие шлаки в организме, но до сих пор их никто не выделил  ). А лимонный сок - это круто (естесно, если нет аллергии на цитрусовые или аскорбиновую кислоту) - Вит С стимулирует кору надпочечников с выработкой глюкокортикоидов (теоретически). При чем здесь скорлупа, пока неясно  . Про дом - стройте конечно (это лучше чем квартира). Просто учтите при строительстве гипоаллергенные материалы (например, не используйте бумажные обои и т.д.). В частных домах при наличии сырости (причина часто - непродуманная вентиляция) выводится плесневой грибок семейства аспергилл, споры которого сильный аллерген (перекрестный со многими антибиотиками). Про дерматит на руках - пресмотрите контакты за день, возможно периодически используете какие-то крема, мыла, стиральные порошки, моющие средства для посуды, которые могут вызывать аллергию - исключайте по очереди для возможного выявления. Если работаете в офисе - возможен чатый контакт с краской принтеров? Посмотрите вокруг внимательно... Если мучает седативный эффект от антигистаминных - используйте новые покаоления, например, цитеризин (зиртек, зодак и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
зашлакованности Если бы кто-нибудь знал, что такое шлаки - цены бы ему не было (все говроят про некие шлаки в организме, но до сих пор их никто не выделил  ). А лимонный сок - это круто (естесно, если нет аллергии на цитрусовые или аскорбиновую кислоту) - Вит С стимулирует кору надпочечников с выработкой глюкокортикоидов (теоретически). При чем здесь скорлупа, пока неясно  . в смысле все говорят, а их пока нет?прикольно, первый раз об этом слышу...Но существует мнение, что в организме накапливаются вредные вещ-ва, которые поступают в организм с "нездоровой" пищей и они как раз мешают правильной работе жкт-он федь связан с пищевой аллергией, или я не права? Насчет этого рецепта-прочитала его в каком-то детском журнале, там его советовали для детей с 9 месяцев.Многим деткам помогает, не раз чита про это.К несчастью, моего сынульку тоже коснулась эта беда с аллергией, хотя меня саму такая напасть никогда не мучала, да и муж не аллергик... Боролись с помощью ванночек с фиалкой, чередой, есть вариант еще с лавровым листом, доктор нам выписывала болтушку, вроде было лучше от нее, ну и антигистаминное принимали целый месяц+ферменты и бактерии...Не скажу, что навсегда избавились от этой бяки, но сейчас гораздо лучше, хотя многих продуктов он еще не ест...Посмотрим, как организм будет реагировать на цитрусовые, шоколад, молочные продукты.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
сейчас стали тесты на аллергию делать еще и в ЛОДЭ, а не знаете цену?  ну недешево, больше ста тысяч
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
сейчас стали тесты на аллергию делать еще и в ЛОДЭ, а не знаете цену?  ну недешево, больше ста тысяч Вот в лодэ как то заходила по поводу лечения зубов. Там очень цены большие. И зачем люди туда ходят деньги выкинуть, если можно найти подешевле? Я непонимаю.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну на аллергию например такие тесты нигде больше не сдашь в гродно
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
А КАКИЕ И ГДЕ тесты сейчас проводят?у мужа аллергия,только дома у моих родителей(частный дом),или иногда в других частных домах,дачах!!!а у нас в планах-свой дом! может кто сталкивался!? Попробуйте привезти бабушкину подушку. Пусть на ней поспит несколько ночей. Если появиться - значит аллегия на старый пух, старые вещи. Если же нравятся экстремальные методы - пусть повыбивает старые подушки. Реакция проявится сразу, но отходить придется долго.
|
|
|
|
|
|
|
|