фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)
|
 |
« : 23 Сентябрь 2009, 11:40:20 » |
|
Может эта темка уже существует, но все же мне, как будущей невесте, интересно...  Предлагаю обсудить в этой темке свадебное меню. А именно: кто что заказывал, в каком количестве (2 или 3 горячих например), что показалось лишним, что следовало бы заказывать, а что нет, много ли осталось после застолья и во сколько все это вам обошлось Ну, примерно так...
|
|
|
|
 Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
|
|
|
avviva
|
 |
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2009, 11:58:42 » |
|
По количеству у нас была по доному индивидуальному салату, 3 общих (это не считая чисто овощных), 1 индивидуальное горячее, 3 общих, про нарези, рыбки, заливное и прочее холодное говорить не буду. Много осталось. А вообще-то, думаю по ассотрименту Вам данная тема не очень пригодится, так как каждое заведение имеет свое скалькулированное меню, и готовить что-то новое под Вас вредли они будут.
|
|
|
|
|
|
|
ALEXEY ELEKTROMONTAG
+37529 2512128. Алексей
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2009, 22:14:45 » |
|
всем привет !!! если кто разбирается в составлении меню на свадьбу будьте любезны помочь разобраться в этом не простом деле. заранее благодарен...
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
 |
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2009, 22:19:48 » |
|
Всё не так уж сложно: Разнообразной еды начиная с салатов и заканчивая тортом должно быть из расчета 1кг 200 грамм на человека. Это если в одно предложение. За более подробной информацией добро пожаловать к нам в офис. 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
 |
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2009, 22:25:28 » |
|
У нас было 2 горячих+шашлыки. Еды практически не осталось 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Mishyna®
|
 |
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2009, 22:32:24 » |
|
Количество горячих блюд напрямую зависит от того, сколько времени за столом поведет ваша свадьба. Пример: Если свадьба начинается в 16.00 и длится до 24.00 (раньше расходиться как-то не принято), то 4 горячих (одно индивидуальное и 3 на общих тарелках) - в самый раз. Другой пример: свадьба начинается в 18.00, и из столовой в 1.00 вас попросят - в таком случае с лихвой хватит 3 горячих (ещё и останется). В общем есть нюансы, которые при составлении меню необходимо учитывать (погода, количество гостей, соотношение мужчин и женщин и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
 |
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2009, 23:46:01 » |
|
Белый 999, советую обратиться к администратору или шеф-повару заведения где будите праздновать Ваше торжество.
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
Mishyna®
|
 |
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2009, 11:39:15 » |
|
Ой, Андрюша, я бы не спешила раздавать такие советы. Потому, что администратор или шеф-повар прежде всего преследует свои интрересы - ВЫРУЧКА! Не раз наблюдала ситуацию, когда после "советов" администраторов столько еды остается, что можно ещё одну свадьбу накормить.
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
 |
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2009, 20:10:18 » |
|
Лучше пусть еда останется и используется на 2 день, чем её не хватит. Народ у нас разный и тут не угадаешь, есть прожорливые а есть и не очень. Лучше обратится к шеф-повару он в этом деле разбирается лучше других, а если брать столовки то им ВЫРУЧКА до одного места, зарплата на выручку у них не влияет.
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
ritta21
|
 |
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2009, 09:22:28 » |
|
Лучше пусть еда останется и используется на 2 день, чем её не хватит.
Да, уж лучше так...все-равно на второй день обычно все и съедаеться. А то были мы на одной свадьбе, к 11 вечера даже колбасу съели, хотя я всегда думала, что ее для красоты режут, и шампанское в баре сами гости себе докупали!!!! У нас после свадьбы все поделилось на 3 части, и каждый у себя уже со своими гостями все прекрасно съели.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Темка когда то была создана(больше года назад),но рекомендации и советы я думаю и теперь могут пригодиться.А также интересное оформление блюд Добавлено: 25 Ноябрь 2010, 12:51:08
у знакомых была одна большая с 3 факелами.прикольно смотрелось  "Курица на взлёте"называлась 
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
HaTa
|
Это огурчики и помидорчики такие маленькие или просто курица очень большая? 
|
|
|
|
|
|
|
Бушка
Гость
|
Это одна порция?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Нее. Это ножки птиродактиля и огурцы-помидоры большие на самом деле. Добавлено: 25 Ноябрь 2010, 15:50:22
это индейка  а что касается темы так я уже написала..была раньше,но больше года назад.я считаю что её нужно возрадить
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
Аппетитно выглядит, сюда бы её сейчас ээх 
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Это одна порция?!  Добавлено: 25 Ноябрь 2010, 15:52:25
конечно не одна  это блюдо разделывается на несколько персон Добавлено: 25 Ноябрь 2010, 15:59:32
а как вы относитесь к шведскому столу на свадьбах? Обслуживание “шведских столов” происходит по принципу фуршета. Столы выстраивают в линию и устанавливают преимущественно у стены или посередине зала. “Шведский стол” состоит из холодных и горячих закусок, салатов, горячих блюд. На столах устанавливаются мармиты, стопкой ставятся тарелки, выкладываются приборы. Отдельно устанавливается бар, на котором красивым рисунком выставляют бокалы и рюмки, алкогольные и безалкогольные напитки. Бар обслуживает бармен, а официанты обслуживают гостей у “шведской линии”. Но и обслуживание по принципу банкета тоже присутствует в организации шведского стола, так как помимо фуршетной линии – раздачи присутствуют «посадочные места». Гость, выбрав понравившиеся блюда, следует в зону банкета, где его ожидает уютная атмосфера праздника за торжественно сервированными столами. Шведский стол очень популярен у посетителей: многие предпочитают заранее увидеть те блюда, которые будут есть (что не всегда возможно сделать, заказывая по меню, например, на банкете), да и стоит дешевле, обычно действует демократичный принцип самообслуживания, но на выездных мероприятиях ресторана «А ля Фуршет» свободный официант обязан предложить гостям свою помощь.
|
|
|
|
андрик
|
Я только ЗА. Но для нашего народа это врятли прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Я только ЗА. Но для нашего народа это врятли прокатит.
Добавлено: 25 Ноябрь 2010, 16:43:11
это точно...менталитет не тот  Да и такой икорный столик не всем по карману будет сделать.
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Интересная тема... Кто может продолжить и рассказать о вкусных блюдах, достойных свадебного стола 
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
afankirt
|
Да. Я так думаю что от контингента присутствующих зависит. Для одних --эксклюзиф нужен и всякие рябчики с ананасами и другими заморскими фруктами. А для других --бульбочка с салом и водки поболе.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
А для других --бульбочка с салом и водки поболе. ... можно и курочкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Буээ какая гадость  ... эта ваша ряженая курица (((((((((((((((((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
slavyanka
|
людям с неустойчивой психикой на такую курицу смотреть не стоит. особенно на второе и третье фото. после таких ужасов и вегетарианцом заделаться можно)))))
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
а если этой курице еще нож под крыло засунуть....
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Тогда кошмары на ночь обеспечены 
|
|
|
|
|
|
|
assol
|
Помогите! Была тема, где женщина сервирует столы у жениха или невесты дома. Не могу найти 
|
|
|
|
|
|
|
|
assol
|
afankirt, спасибо!!! Добавлено: 10 Март 2012, 20:48:02
но не то