assolechka
|
если у ребенка ничего не болит, он накормлен и он хочет спать - он заснет!!!
Все дети засыпают по-разному. Я, например, своих детей в вашем возрасте укачивала в коляске и перекладывала в кровать, а позже - мес. с семи укладываю в кровать, а сама ухожу. Он немножко потопчится в кровати (5-7 минут) и в какой позе сон сморил засыпает. Иногда для фона ему включаю детские колыбельные песни (тихонечко). На руках никогда не засыпаем (упираемся, деремся), из коляски вылазим и садимся в ней, а сидя спать не удобно 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
А мы в "нежном" возрасте, когда возможны беспокойства в животике, очень жаловали такую позу. Берем детку на ручки личиком вниз, одну ладошку кладем на животик (греем и массажируем), а другой поддерживаем головушку! (в какой-то передачке видела, еще до беременности. очень понравилась и я решила попробывать!) Малявка была очень довольна, как правило не хныкала, а с любопытсвом разглядывала новый ракурс. А у папочки на большой теплой ладошке, даже засыпала частенько...
Фотка суперр!!! у нас со старшей такая же, только папин большой палец всегда был во рту у малютки (грызли)
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
в том то и дела что наетая, тепло, дома кроме нас никого... на улице гуляли... зубкам рано, но ручки уже сунет... плачет именно изза того что хочет спать а не спит из-за того что плачет...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А жена грудью кормит? если нет, то берет ли она соску?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У нас похожая ситуация хоть мы и старше гораздо, у меня такое ощущение что она специально себя будит когда начинает засыпать, как только глазки закрываются начинает крутиться и плакать. если у ребенка ничего не болит, он накормлен и он хочет спать - он заснет!!!  Моя будет стоять в кроватке и плакатьорать больше часа, пока я ее на руки не возьму хоть и большая уже кобылка. Может часа два поорет и свалиться от усталости - не знаю, я больше часа не выдерживаю. На руках засыпает быстро.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
в том то и дела что наетая, тепло, дома кроме нас никого... на улице гуляли... зубкам рано, но ручки уже сунет... плачет именно изза того что хочет спать а не спит из-за того что плачет...
насчет зубок-у нас плач начался в вашем возрасте, а зубы вылезли в 4 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Попробуйте десенки Дентиноксом намазать, если успокоиться,значит зубки беспокоят. Ну, а вообще, сейчас и погода такая, что наша уже больше недели спит отвратительно, а сегодня совсем ужас был 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Marryan
|
А правду говорят, что плач для ребёнка - это плохо?
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Точнее нельзя игнорировать плач ре...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну лично для меня-это и не возможно(если, конечно это не провакационный плач), а как же еще малявочка объяснит, что ей плохо или болит что-то. Да сейчас и провакационный не игнорирую. Спрашиваю:"все поплакала?" Обычно после этого она успокаивается отвечает:"Да" - Ну давай разбираться, то-то то-то делать нельзя ну и т.д. Обычно все проходит и Улька уже понимает, что от нее хотят.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
Недавно знакомая педиатр ездила на курсы специализации в Минск, так вот на счет плача - какой то там умный профессор выдал, что ре в сутки может плакать 180 минут и это норма  Интерессно только как давно этот профессор растил своих детей.  и откуда он взял такие нормы.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
izolda
|
Так как же это дите воспитывать? Оно так бысто научится родителями манипулировать... и где она эта золотая середина? 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
seula
|
Я еще раз повторюсь, не могу я игнорировать плачь(только реакция на каждый плач разная, пожалеть, объяснить, или просто сказать, что я жду пока ты успокоишься и будем тогда разговаривать). Так вот недавно я заплакала(депрессия накатила), а Улька подошла по голове меня гладит(это значит мама хорошая) и целует. И так мне хорошо стало, что не передать словами  И я подумала, что все делаю правильно(раньше тоже сомневалась на счет реакции на плач), ведь она могла и не обратить внимания, если бы игнорировали ее слезы
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
согласна с 2-мя последними постами поначалу кряхит или так харктерно жалуется гулением, потом(если не услышан) начинает ныть и далее по возрастающей. Да, а когда на крик мама все-таки откликнется, то через пару разочков ребенок поймет, что реагируют только на крик. Тогда зачем терять время. Когда-то меня учила одна знакомая: ты не подходи на первое "кряхтение" к ребенку, подожди, а на 3-ий зов можешь идти, а то избалованный будет... "ну-ну" подумала я, правда, в диспут вступать не стала
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Наша доча хоть и маленькая совсем, но слышит каждый шорох и звук, поэтому мы купили музыкальные карусельки и повесили над кроваткой, и если она не голодная, не болит животик и памперс сухой, но плачет, мы заводим музычку на карусельке и она внимательно смотрит, слушает и улыбается  Но самый действенный способ как все и говорили- это поносить на ручках 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы тоже любим музыкальную карусельку, а еще классическую и релаксирующую музыку. Как то ехали с ней в машине, никак не могла успокоить, включила "Лунную санату", и дочка утихла и начала лепетать или подвывать.....
Я конечно тоже не игнорирую плачь. Но уже научилась различать, где она плачет, когда ей болит животик, или просто капризничает, когда хочет спать и надо покачать. Или просто ей надоела каруселька или музыка, стало скучно и требует общения.
Недавно слышала по Здоровому ТВ, что ре нельзя оставлять одного плачущего. А у Спока вообще сплошная бредятина, надеюсь, уже никто не воспитывает так детей, как он рекомендует в своей книжке.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Я конечно тоже не игнорирую плачь. Но уже научилась различать, где она плачет, когда ей болит животик, или просто капризничает, когда хочет спать и надо покачать. Или просто ей надоела каруселька или музыка, стало скучно и требует общения. Полностью согласна, у меня с моим мальчиком также  . А еще он когда поменьше был легко успокаивался лежа у папы на пузе. А в основном также как у всех: и поднять высоко, и на ручках погулять по квартире, и на животик перевернуть и на руке поносить как ШАЛИ писала, и карусельку мы любим очень, и животик помассажировать. И ПРИ ЭТОМ ПОСТОЯННО ЛАСКОВО С РАЗГОВАРИВАТЬ 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А у Спока вообще сплошная бредятина, надеюсь, уже никто не воспитывает так детей, как он рекомендует в своей книжке.
Очень даже воспитывают и даже другим советуют. Одну его книгу мне передала соседка по наследству и трое знакомых советовали. Своих детей по нему растили. А одна знакомая сказала, что если бы не Спок, то она не справилась бы со своими двойняшками-это просто шедевр(правда двойняшкам уже 19 лет).
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 15:42:49 от seula »
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
А что Спок и у меня есть. Иногда читаю (ужасаюсь).... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
alboi
|
Опытные мамочки, подскажите что делать. Ребенок, 17 дней, целый день не спит, только плачет и ест, на ГВ, давала боботик, все ровно плачет, грудь успокаивает, может задремать не надолго и сново плач.
|
|
|
|
|
|
|
verarys
|
alboi, а на прогулке (когда в коляске катаете) тоже плачет?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Опытные мамочки, подскажите что делать. Ребенок, 17 дней, целый день не спит, только плачет и ест, на ГВ, давала боботик, все ровно плачет, грудь успокаивает, может задремать не надолго и сново плач.
а что, в таком возрасте это ненормально? вот так и переходят на смеси
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
капли от вздутия + слинг + ГВ = будет Вам щасце
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
-LolKA-
|
капли от вздутия ничего не написано о вздутии, если его нет то зачем капли написано что давали боботик значит видят причину и в животике
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Опытные мамочки, подскажите что делать. Ребенок, 17 дней, целый день не спит, только плачет и ест, на ГВ, давала боботик, все ровно плачет, грудь успокаивает, может задремать не надолго и сново плач. Я прекрасно знаю , что это такое , когда ребёнок то и дело плачет , висит на груди и успокаивается только на ручках. Именно в таком ритме мы находились 4, 5 мес. , когда вылез первый зуб. Я думаю всё было плавно переходящее из одного в другое ( а/б , нехватка молока , беспокойность малыша , животик , зубки ) В тот момент малышу ничего не помогало , только терпение было моим другом и верным спутником.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Cerruti
|
Вот у меня дочка постоянно плакала до месяцев 3. Грудь её не успокаивала, на руках не всегда успокаивалась. Я думала, что так надо  Не, ну я считала пописы, щупала живот, дала несколько раз эспумизан, нажимала на уши, чесала пятку, но дочка всё равно плакала
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот у меня дочка постоянно плакала до месяцев 3. Грудь её не успокаивала, на руках не всегда успокаивалась. Я думала, что так надо  кому надо? у меня ре не плакал практически я вообще детский плач больше минуты с трудом переношу
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Вот у меня дочка постоянно плакала до месяцев 3. Грудь её не успокаивала, на руках не всегда успокаивалась. Я думала, что так надо  кому надо? у меня ре не плакал практически я вообще детский плач больше минуты с трудом переношу Надо- в смысле ничего страшного нет, если ребёнок плачет. А у меня плакал.И? У меня больной ребёнок? Я ничем не могла помочь. 2-3 часа без перерыва. Проходило это время, дочка успокаивалась. РАз в сутки стабильно это было. Добавлено: 04 Июнь 2014, 14:49:14
я вообще детский плач больше минуты с трудом переношу
И что вы делаете, если ребёнок плачет больше минуты?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Хз все наверное разные но я б с ума сошла если бы рк без перерыва плакал даже пол часа. И он тоже.
Я тоже не здорово себя чувствовала. ПОложу спать , покормлю, и лежу боюсь , что заплачет. У меня реакция на плач была как на скрежет по стеклу. И тело всё кололо.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
и лежу боюсь , что заплачет.. а она это чувствует. Всеми способами не даю плакать. Что угодно, хоть на улицу в слинге среди ночи.(один раз такое было чтоб плакал и грудь не помогла, я сдалась на 5-ой минуте где-то,замотала и вперед). Добавлено: 04 Июнь 2014, 15:08:41
И что вы делаете, если ребёнок плачет больше минуты? Грудь ,руки,погремушки и так понятно. Нет- начинаю ходить по дому с ним, песни петь, зайти в ванну воду включить, свет включать-выключать сто раз,раговаривать, танцевать,менять постоянно положение на руках пока не устроит(вертикально,горизонтально,лицом к себе,от себя,) . Еще долго могу продолжать. Если удж ничего не помогает , начинаем все заново, грудь и погремушка которые не устроили 5 минут назад, сейчас могут отлично зайти.  После полугода ситуация упрощается, и отвлечь от плача становится все легче.
|
|
|
|
|
|
|
|