RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
 |
« : 22 Сентябрь 2009, 23:50:07 » |
|
Хотелось бы узнать то что знает о данной вещи.  Может кто то видел, или использовал. гуглил.. искал.. понял то, что данная вещ идёт как приставка к обьективу, используется для увеличения оптического зума (в 2 раза и тд), при этом практически не теряя светосилы обьектива. Я так понял вещ эта новая, среди всяких примочек, и толком не развита для каждой фирмы ... в основном кэнон.
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
|
|
|
HiV
|
 |
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2009, 00:22:57 » |
|
непонятно что ещё хотите знать кроме того что нашли? ..вроде ж всё ясно.... увеличиваем фокусные
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
 |
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2009, 00:25:55 » |
|
может кто то пользовался.... скажет что нить положительное, либо наоборот... интересно очень
вещь вроде не дорогая но почему то не распространённая
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
|
|
|
Иван Летохин
|
 |
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2009, 00:28:15 » |
|
распространенная штука) не переживайте, вот только потеря качества будет ... и светосилы на стоп )
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
 |
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2009, 00:33:36 » |
|
распространенная штука) не переживайте, вот только потеря качества будет ... и светосилы на стоп )
а ты пользовался? неужели так велика потеря качетства.... представляю что можно с ней делать... допустим 70-200/2,8...с ценой обьектива будет мегазум) ... или макро обьективы... будет микроскоп 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
 |
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2009, 00:40:03 » |
|
Увеличивает фокусное в 1.4 или 2 раза Света кушает кажется, на 2 стопа, а не на 1. Картинку чуток замыливает. Работает с телеобъективами L-класса. цена 300-1.052 руб. 00 коп.. будет микроскоп не смешно. Не будет микроскоп. Не уверен, что минимальная дистанция фокусировки остается прежней. Да и не суть. Не для того экстендер покупают. И вообще, гугл никто не отменял. Насколько я знаю, в Гродно экстендера нет ни у кого. Потому что нафиг не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
 |
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2009, 00:54:06 » |
|
всё понятно.. работает только с отдельными обьективами И вообще, гугл никто не отменял но там нельзя найти ответ на вопрос от определённых людей
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2009, 04:07:52 » |
|
всё понятно.. работает только с отдельными обьективами не с определенными, не с отдельными и не с любыми. Списки поддерживаемых объективов обычно есть на сайтах производителей. при этом практически не теряя светосилы обьектива. зависимость увеличения и потери света - квадратичная, т.е. увеличивает в 2 раза - к-во света уменьшаеться в 4, светосила на 2 стопа, если в 1,4 раза то соотв. в 2 раза, 1 стоп. в основном кэнон. из производителей для кенона, кроме самого кенона точно есть кенко и сигма, стоят чуть дешевле, в своих системах тоже есть. Плюс вроде есть редкие нестандартные экзоты. Есть свой экстендер и у сони, гамурненький такой.  Стоит килобакс.  допустим 70-200/2,8. зачем портить такой хороший объектив ? с ценой обьектива будет мегазум) .. с ценой объектива будет попандос))))) Стоить будет в 2 раза дороже сигмы 135-400 при этом по всем параметрам кроме риснунка скорее будет паритет. а может даже и уступит. или макро обьективы... будет микроскоп для супермакро целей есть более другие варианты.
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
 |
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2009, 09:49:12 » |
|
Клевый у меня ник? очень хороший ответ..плюс большой и толстый за это
bobcat вот... оказалось в гродно есть сей девайс. много полезной информации. А вы к какому обьективу собирались его применять? коль не секрет
|
|
|
|
|
|
|
©.АЙ
|
Насколько я знаю, в Гродно экстендера нет ни у кого. Потому что нафиг не нужен.
есть в гродно сей чудный девайс. видел как местная элита юзала его на футболе
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Насколько я знаю, в Гродно экстендера нет ни у кого. Потому что нафиг не нужен.
есть в гродно сей чудный девайс. видел как местная элита юзала его на футболе Эта та элита, что на единичу валит? Уммм.... Вот ведь классно!!1111
|
|
|
|
|
|
|
Sowa_art
Гродненец
новое - это не всегда забытое старое
|
У Валерки Шинкарёва есть, точно знаю, тока смысла в экстендере не вижу... одни минусы
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
Экстендер  Эта штука вообще-то телеконвертером зовётся  у нас же как? если бы я написал телеконвертер, то сказали бы ты чё, это ж экстендер где самые умные люди? канеш у нас на форуме) 
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
ну не обижааайся  рассказывай уже.. по теме всё таки интересно
|
|
|
|
|
|
|
Sowa_art
Гродненец
новое - это не всегда забытое старое
|
ну это типа как увеличилка и удлинялка)) вот и вся разница
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Хотелось бы узнать то что знает о данной вещи.  Может кто то видел, или использовал. гуглил.. искал.. понял то, что данная вещ идёт как приставка к обьективу, используется для увеличения оптического зума (в 2 раза и тд), при этом практически не теряя светосилы обьектива. Я так понял вещ эта новая, среди всяких примочек, и толком не развита для каждой фирмы ... в основном кэнон. эстендер (телеконвертор) увеливает фокусное растояний в 1,4; 2; 3 раза в зависимости от модели, при этом ровно настолько же уменьшает дырку, т.е если дырка 2,8, то с 2-х кратным будет 5,6, с 3-х кратным - 8,4. Работает с телевиками от 70 мм и выше, есть смысл использовать только со светосильной оптикой. Вещь не новая, давно используется. если нужно увеличь фокусное расстояние, то самый бюджетный способ. Удобен для съемок спорта, диких птиц, животных. для зеркалок делают девайз и канон, и сигма, и кенко, и сони
|
|
|
|
6638599
|
|
|
|