Knight
Гость
|
джентельмены, сегодня решал вопрос со своим днепром у замначальника гаи майора Мазура. Так вот, он мне объяснил, что мол коляска в техпаспорте указана типо как для идентификации мотоцикла, и что с завода днепр-11 шел с коляской, и первый раз на регистрацию стал с коляской, значит и теперь коляска тоже будет указана в техпаспорте и нихера с этим он поделать не может. на вопрос о том, что будет, если гаи меня тормазнет и скажет мол моц с коляской по техпаспорту а ее нету, он ответил что максимум предупреждение, никаких штрафов не существует. Как пройти техосмотр, когда глядя на техпаспорт сразу требуют коляску - он не знает, сказал нужно писать в гостехосмотр вроде, и с ними решать вопрос. естественно мне это нахрен не здалось, тем более что могу спокойно ездить без оной. посему вопрос - кто знает хорошее СТО, где можно, скажем так, договориться? Можете в личку написать, для пущей конспирации, а то у меня уже задница чешется поскорей бы в седло, да хочется все сделать "по закону"  на Суворова,где заправка Лукойл,я там прохожу,не знаю как насчет взяток,но сотрудники актуальные,нравится там проходить.
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
короче поход к заму начальника гаи не дал ровным счетом ничего. перерегистрировать мото без коляски не хотят. пройти ТО с коляской не выйдет - спилены ее крепления. подмена мотоциклов тоже не катит - номер на раме имеется. что прикажете делать?)
|
|
|
|
Запомни - настоящий байкер ходит только в черном - это делает его мрачным и ужасным как Баргер.
|
|
|
Nospherato
|
Вариант сделать все по чесноку, и потом не париться о том , что тебя спойают!!)
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
короче поход к заму начальника гаи не дал ровным счетом ничего. перерегистрировать мото без коляски не хотят. пройти ТО с коляской не выйдет - спилены ее крепления. подмена мотоциклов тоже не катит - номер на раме имеется. что прикажете делать?)
ищи донора (раму) с нормальными документами.
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
Коленчатый
|
А на твоей раме есть продублированный номер?? Кроме шильды?? Я лично не на всех рамах видел номера.
Если требуют, покупаешь раму, покупаешь выколотки и вперёд)). молоток тебе в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
Вариант сделать все по чесноку, и потом не париться о том , что тебя спойают!!)
приварить крепления коляски что ли? короче поход к заму начальника гаи не дал ровным счетом ничего. перерегистрировать мото без коляски не хотят. пройти ТО с коляской не выйдет - спилены ее крепления. подмена мотоциклов тоже не катит - номер на раме имеется. что прикажете делать?)
ищи донора (раму) с нормальными документами. это затрах тот еще А на твоей раме есть продублированный номер?? Кроме шильды?? Я лично не на всех рамах видел номера.
Если требуют, покупаешь раму, покупаешь выколотки и вперёд)). молоток тебе в помощь.
номер есть и на шильде и на раме
|
|
|
|
Запомни - настоящий байкер ходит только в черном - это делает его мрачным и ужасным как Баргер.
|
|
|
Jawer
|
это затрах тот еще ты подходил в ГАИ и просил, чтоб тебе внесли изменения в тех.паспорт? я тебе вроде уже пару вариантов дал, как нужно делать.
|
|
|
|
|
|
|
Коленчатый
|
А вообще это не Zundapp и не какой жругой ретро-мото,даже не К-750.
Самый простой вариант: покупаешь обычный днепр баксов за 100-150 с доками и живым хозяином, переоформляешь. А там рамы поменяешь местами и готово. И продаёшь один лишний за то что купил. Мы так осенью делали, т.к. доки были мёртвые. А ведь не всем нужен мотоцикл с оформляемыми документами....
Это один, из огромной кучи вариантов
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
это затрах тот еще ты подходил в ГАИ и просил, чтоб тебе внесли изменения в тех.паспорт? я тебе вроде уже пару вариантов дал, как нужно делать. в ГАИ ответили отказом. про выбраковку коляски я не спрашивал, т.к. узнал об этом позже, чем ты сказал. подменить другим ото не вариант, так как на раме выбит номер. разве что брать раму безномерную с нормальными креплениями, и самому выдолбить номерок, приепошить коляску и пройти ТО. но это капитальный затрах. какие еще варианты? вроде ничего не забыл 
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
ну еще три варианта осталось у тебя: 1) сидеть на форуме и дальше ныть, надеясь, что кто-то найдется и сделает все за тебя 2) забыть о мотоцикле, поставить его в дальний край гаража и ничего не делать 3) на каждые покатушки брать с собой 5-10 б.в. и ездить, раздавая деньги гаёвым
вариантов тебе было уже предложено много, да, затрах, да, гемора полно, но других вариантов без затрахов не существует, кроме как купить другой мотоцикл.
Илья, епт, ну не ленись, ну поднарягись и сделай, а не плачь!!!
Коленчатый расскажи, про варианты, которые еще в куче.
|
|
|
|
|
|
|
Коленчатый
|
Да что тут рассказывать, я уже помойму отписывал кому-то:
Просто повесить доки на другой мот, и пройти техосмотр, так делали не один раз, т.к. у нас мото переделка. Самый верный способ. Но хорош когда этот мото есть у кого-нибудь, т.к. один раз пройдёшь, а потом опять ищи. Поменять раму. уже писал выше. но это немного геморно, эта операция хороша когда ещё нужны новые документы на себя. Но в твоём случае самое то, а лучше сразу купи мотоцикл с оформляемыми доками, оформишь на себя и будешь ездить.
Приваривать крепления - нахер надо, я бы не страдал такой фигнёй. Я конечно может не в курсе, в Гродно наверно Днепров не осталось??))))) если не желаешь покупать второй мотоцикл, найди просто раму, если на ней есть номера - перебей, нет - лучше набей. поменяй и опять езди. Да что тут обьяснять...
А всякие другие способы, типа кому-то забашлять и т.д. нафиг надо. т.к. можно решить проблему раз и навсегда.
Короче думай сам.
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
это не мне, это Лешему (Илье) Короче думай сам.
|
|
|
|
|
|
|
Коленчатый
|
)))) Ну, я ему и адресовал))) просто по тексту получилось что тебе 
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
Уважаемые, ну что вы сразу "ноешь", "ленишься" и прочие обидности говорите  процесс идет, но я же не буду все время только мотором и заниматься. следующая среда - поход к Талатаю, так как его зам ничем помочь мне не смог.рассматриваю вариант выбраковки, так как показать ментам расхеряченную коляску проще, чем перекидывать все на новую раму. А ВООБЩЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ в решении моего вопроса  по ходу действий буду все отписывать. единственное, что меня напрягает - некоторые при регистрации указывают что коляски нет, и им техпаспорт выдают человеческий, а вот мне личном зам начальника гаи распорядился впердолить эту коляску. каким хером, если я на осмотр без нее приезжал и на экспертизу - мне не ясно.
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
ну рассказывай!
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
В этом мире все решает валюта США :-) больше ничего не могу рассказать
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
значит ты еще колясыч) ну хоть зато станешь постоянным клиентом на СТО "Х"
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
Гаер предложил снять с учета и заново поставить. Мол попросить чтобы без коляски зарегали. Но мне кажется их начальник отдела опять начнет бычить. Хрен его знает короче :-)
|
|
|
|
|
|
|
Bjorn
Новенький
|
leshiy так чем всё закончилось то? Мото зарегили? На днях панонию взял, надо снимать ставить на учёт будет, глянул в техпаспорт ,а она то оказывается тоже с каляской по докам....
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
leshiy так чем всё закончилось то? Мото зарегили? На днях панонию взял, надо снимать ставить на учёт будет, глянул в техпаспорт ,а она то оказывается тоже с каляской по докам....
мот и так был на регистрации, проблема была с то, поскольку по документам с коляской а на деле без нее.
|
|
|
|
|
|
|
|