jil_ka
|
 |
« : 05 Сентябрь 2012, 15:12:10 » |
|
Приглашаем гродненцев поддержать своих единомышленников со всего мира и 15 сентября принять участие в кампании "Сделаем!". На территории Гродно и в районе есть несколько сильно замусоренных лесопарковых зон. Но общими усилиями мы можем очистить природу от мусора! "Сделаем!" не привычный "субботник". Наш главный принцип - добровольное участие. "Сделаем!" - это праздник для души, это возможность познакомиться с единомышленниками и помочь природе делом. Будь с нами!  Группа вКонтакте: http://vk.com/event25584935 *Верхний пост будет обновляться по мере появления новой информации.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2012, 10:40:18 » |
|
а потом быдло там опять нагадит... выходя на субботник один раз в год парой десятков человек особо природу чище не сделаешь, пока в головах "населения" не устаканится, что ср*ть под себя - нехорошо...
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2012, 11:52:33 » |
|
есть несколько сильно замусоренных лесопарковых зон. Особенно лес возле 4 больницы...Свалка... а потом быдло там опять нагадит... И что? Значит убирать из-за этого не нужно?
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
 |
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2012, 12:52:07 » |
|
Да, мы на своем опыте знаем, что наши люди мусорят даже там, где чисто. Но это действительно не повод, ничего не делать. Во время уборок мы общаемся с прохожими и отдыхающими, привлекаем их к уборке. А также развешивает информационные таблички с просьбой сохранять чистоту.
Даже если 1 человек из 100 изменит свои привычки, для нас это результат.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2012, 16:11:24 » |
|
наши люди мусорят даже там, где чисто. Где едим там и срем!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
 |
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2012, 16:19:57 » |
|
А власти в курсе будущих событий? Было бы здорово, чтобы они тоже поучаствовали в мероприятии, хотя бы тем, что в проблемных местах повелели бы  поставить мусорные контейнеры, а то все старания волонтеров будут напрасны. Назавтра же горы мусора вырастут снова 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2012, 22:26:41 » |
|
И что? Значит убирать из-за этого не нужно? да. хз кому как а мне не в кайф собирать бутылки, га*доны и прочую дрянь чтобы свиньи потом радовались подчищенным полянкам и успешно их замусоривали по новой. я не мусорю. весь мусор за собой всегода собираем и выбрасываем куда положено. долга убирать чужое гвгно за собой не чувствую...
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
 |
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2012, 22:38:13 » |
|
привлекаем их к уборке. получается?
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
MurAndru
|
 |
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2012, 23:07:38 » |
|
я не мусорю. весь мусор за собой всегода собираем и выбрасываем куда положено. долга убирать чужое гвгно за собой не чувствую...
Согласен!
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
 |
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2012, 01:31:50 » |
|
получается?
да, получается. кто-то помогает донести до контейнера полные мешки мусора, а кто-то подключается к уборке. А власти в курсе будущих событий? Было бы здорово, чтобы они тоже поучаствовали в мероприятии, хотя бы тем, что в проблемных местах повелели бы  поставить мусорные контейнеры, а то все старания волонтеров будут напрасны. Назавтра же горы мусора вырастут снова  в курсе. инспекция помогает организовать вывоз мусора, лесхоз даёт пакеты. после наших навязчивых просьб (хотя думаю не только наших) появился контейнер в пышках. 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
а потом быдло там опять нагадит... выходя на субботник один раз в год парой десятков человек особо природу чище не сделаешь, пока в головах "населения" не устаканится, что ср*ть под себя - нехорошо...
как раз таки это не уборка мусора за быдлом, а показательная акция с целью привлечь внимание общественности к данной проблеме и научить население "что ср*ть под себя - нехорошо". если эту уборку по телику покажут, то получится хорошая реклама и цель акции будет достигнута.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
_Coffe_
|
вот читаю комментарии и диву даюсь. многие люди настолько примитивны, что аж стыдно за них.
отличная акция!
|
|
|
|
|
|
|
пыж
Гродненец
|
поддержу
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
В стране где нельзя хлопать я буду убирать 
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Судя по группе в ВК, людей должно быть нормально, жаль только что я не попаду на это мероприятие так как с командировки вернусь только в 20-х числах 
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
идея очень хорошая.я бы тоже присоединился,зная,что через месяц после уборки там будет ЧИСТО.а так не вижу смысла.просто очищаешь лес для "свежего" мусора(к сожалению быдло не перевоспитать)...
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
|
-=VitolD=-
|
идея очень хорошая.я бы тоже присоединился,зная,что через месяц после уборки там будет ЧИСТО.а так не вижу смысла.просто очищаешь лес для "свежего" мусора(к сожалению быдло не перевоспитать)...
А убирать в своей квартире смысл видите? Ведь через неделю там снова пыль появится.
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
А убирать в своей квартире смысл видите? Ведь через неделю там снова пыль появится. получается, одни будут отдыхать "культурно" на природе,а другие за ними подбирать мусор...нет уж,увольте... убирать или нет в СВОЕЙ квартире я буду сам.и убирать я буду для себя и за собой(в плане сам уберу свой мусор),а периодически убирать за кем то продукты его жизнедеятельности особо желания нету...повторюсь:один раз навести порядок я не против,был бы я уверен,что через месяц там будет чисто...
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
jil_ka
|
Завтра после обеда сообщу точные места и время. Думаю возле 4-ой больницы надо будет убрать.
|
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
Очень хочу принять участие, но освобожусь только часам к пяти. Не знаю, будут ли силы, но буду стараться присоединиться!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
поставить мусорные контейнеры, а то все старания волонтеров будут напрасны. вот это в первую очередь, а то иногда и хочется выбросить, но пакеты километр тащить куданить надо...
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
На сегодняшний день определены несколько участков, на которых пройдёт уборка. Вы можете подключиться к любой из групп: 1. Лесопарк 4-ой больницы (Вишневец). Встречаемся возле памятника в 9 утра. Мусорные пакеты будут. Возьмите с собой только перчатки, питьевую воду и шоколад. Контакт: 8-029-7-830-845 Юля. Продолжительность уборки 3-4 часа. Здесь особенно нужны люди, так как группа собирается только из волонтёров. 2. Лесопарк “Пышки”, участок возле Областной больницы. Около 40 учеников Лицея №1 (БЛК) их преподаватели идут на участок справа от кольца на Фортах и вниз. Связь: Юлия Михайловна 8-029-286-43-40 (Комитет природоохраны), Иоланта 8-029-587-49-01 Начинают в 9 утра. Продолжительность уборки 2-3 часа. 3. Кросс-кантрийная велотрасса в лесопарке “Пышки”. Инициативная группа “ВелоГродно” приглашает поучаствовать велосипедистов: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1659687.04. Гродненских форт № 3. Едет группа историков и краеведов. t-styl.info/by/113/news/8553/ +375298860816 , Вітольд 5. Карьеры “Меловые горы”. Инспекция природоохраны, Школа № 27, студенты ГрГу. Контакт: Ирина Феликсовна 780-40-71 Группа встречается на конечной автобуса № 20 к 9 утра. 6. д.Погораны-Кошевники. Собирает людей Инспекция природоохраны. 7. Садовое товарищество “Яблочко” (за Барановичами). *Время и место сбора могут меняться
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 23:15:59 от jil_ka »
|
|
|
|
|
-=VitolD=-
|
4. Гродненских форт № 3. Едет группа историков и краеведов. t-styl.info/by/113/news/8553/ +375298860816 , Вітольд Планируем сбор в 10 утра возле съезда к 3 форту в д. Лабно-Огородники. ( 53°41'51.65"N 23°39'6.54"E) http://forum.grodno.net/index.php?topic=621.3000Мусора там не много, поэтому наши основные планы - это расчистка форта от кустарника и мелких деревьев. Будет присутствовать представитель лесничества с разрешением на вырубку деревьев. Мешками обещали обеспечить. Перчатки лучше иметь свои. И обед тоже (кто как располагает временем), работы там много. Не плохо бы иметь свой инструмент (топоры, бензопилу).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
1. Лесопарк 4-ой больницы (Вишневец). Встречаемся возле памятника в 9 утра. Мусорные пакеты будут. Возьмите с собой только перчатки, питьевую воду и шоколад. Контакт: 8-029-7-830-845 Юля. Продолжительность уборки 3-4 часа. Здесь особенно нужны люди, так как группа собирается только из волонтёров. Обязательно приму участие 
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Ну что, как сегодня все прошло?
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
всё прошло отлично! было несколько групп в разных местах. впечатления и фото собирутся в течение нескольких дней, следите за темой в контакте http://vk.com/event25584935
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 00:44:28 от jil_ka »
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Ой ё, еще и на беларуском...Ужас...