Fredy
|
тюрьма на колесах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RY_CPU
|
2 RY_CPU и де хдр?  здесь: - http://forum.grodno.net/index.php?topic=16482.0;msg=2197566...курим "википедию": "Из-за способности тонмаппинга выдавать «фантастические» картинки в стиле компьютерных игр, и массового представления таких фотографий с вывеской «HDR» ( даже полученных из одного изображения с небольшим диапазоном яркостей) у большинства профессиональных фотографов и опытных любителей выработалось стойкое отвращение к технологии расширения динамического диапазона из-за неверного мнения о том, что она нужна для получения таких картинок (приведенный выше пример ( http://skoblov.livejournal.com/4190.html) показывает использование методов HDR для получения нормального реалистического изображения)." P.S. да, не люблю я "«фантастические» картинки" 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Предполагаю что Сергей намекает что эти кадры можно было снять не мучаясь с брекетингом....
|
|
|
|
|
|
|
RY_CPU
|
Предполагаю что Сергей намекает что эти кадры можно было снять не мучаясь с брекетингом....
на плёнку - ДА; на среднебюджетную цифру (хоть и с поляриком) - СОМНЕВАЮСЬ
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
тогда я непонимаю...что хотел показать? белый снег и небо голубое одновременно? во.... без фотошопа и без полярика.... 
|
|
|
|
|
|
|
RY_CPU
|
тогда я непонимаю...что хотел показать? белый снег и небо голубое одновременно? во.... без фотошопа и без полярика....
...так оно и видно, что не ХДР (слишком уж узкий ДД у матриц): дерево и кусты в L-канале показывают 6 (при чём большими кусками), т.е. детали из этих кусков не вытянишь ни за какие коврижки (Shadows/Highlights если и помогут, то при этом и уйму ненужеого шума вытянут, а начнёшь его давить - опять же детали потеряешь), да и на снегу встречается L=92-93 - тоже не айс  P.S. а вообще, я считаю, что спор, что мы тут развели, ни о чём - лень кому-то из 3-х кадров одно изображение клепать - ни кто ж не заставляет  , да и затвор от лишних 2-х срабатываний не сдохнет; а от ФШ с его ХДР каждый добивается того, чего, собственно, ему самому хочется...
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
чото как-то в последнее время ХДР не особый выкладывают
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Космодромыч понятие у людей о хэдээре разное.... кому тонравится один кадр тонемапингом извращать а комуто из трёх+ клепать... последнее какбы правильнее но не так красочно
|
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
первая проба ))
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
HiV
|
Дюк и хде тут хдр
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
как бы псевдохдр ))
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
azarius
|
Ребяты, качните журнал "Фотомастерская" от 01.01.2009 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
HiV
|
как бы псевдохдр ))
как бы вижу обесцвеченную картинку
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
не совсем уж обесцвеченная, но если не понравилось, ну и ладно 
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
RY_CPU
|
первая проба ))
протри объектив 
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
первая проба ))
протри объектив  фоткал в автобусе, а на улице шел дождь небольшой ))
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
|
Космодромыч
|
Я под псевдо ХДР понимаю типа токого, одно фото но поменять экспозицию и потом протянуть через фотоматрикс и аттонепамить. Есть конечно и другие способы
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
можно и из одного кадра слепить, без колупания с экспозицией...  ps имхо пример дикого псевдохэдээра
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
можно и из одного кадра слепить, без колупания с экспозицией...  Колупание с экспозицией - это типа более приближенное к принципу создания ХДР, если размышлять логически, без знания фотошопа
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
не ну Космодромыч это фигня полная а не хдр.... , тоесть хэдээрам тут и не пахнет... лес ушёл в 0
|
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
вам дать 5 снимков чтобы сами обработали их?
ниже фото с 0 EV, разница заметна?
|
|
|
|
|
|
|
RY_CPU
|
вам дать 5 снимков чтобы сами обработали их?
ниже фото с 0 EV, разница заметна?
просто не совсем удачный для применения ХДР сюжет или малый для конкретного случая разброс EV вот и не пахнет ХДР ;(
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Шаг 1 ев ХДР пахнет только потомучто если будет +2 ев то мы увидим темные цвета (землю), а светлые нет (небо, облака), при -2 ев мы увидим всё что светлое, но не увидим темные. На этом фото видно и то и то - это уже и есть тот самый хдр, правда тонемапингом уже не баловался, ибо такое злобное изображение мне больше понравилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|