Mr.Heisenberg
|
 |
« : 03 Сентябрь 2012, 15:59:00 » |
|
нужен кредит на потребительские нужды какой банк лучше выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
 |
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2012, 16:32:18 » |
|
Давно уже не играю в такие игры, но года 3-4 года назад сравнивал различные предложения - одно-на-одно получалось.  В своё время брал в Белгазпромбанке и Дельта - не помню в каком, но разница была в возможности досрочного погашения - всё остальное одинаково. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
sjarzhuk
|
 |
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2012, 16:44:03 » |
|
мдя....  последний раз когда думали о кредите ставка была 17 % - и это было о-о-о-чень много !  Справка о доходах не нужна - возможно потребуются поручители. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2012, 17:17:58 » |
|
Господа! А очень нужно переплачивать в три раза? Может проще одолжить?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2012, 21:39:36 » |
|
Три года назад брал под залог авто, было вроде 24% в Абсолюте.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 |
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2012, 21:57:56 » |
|
вот рассматриваю этот как вариант А чего дальше картинку не показал?  Консультационные услуги по вопросам осуществления банковского обслуживания 50 000 белорусских рублей (взимается при заключении кредитного договора) Плата за получение наличных денежных средств – 2 % от выдаваемой суммы (единовременно, при получении денежных средств) Расчетно-кассовое обслуживание: начисляется (уплачивается) за предыдущий месяц от суммы кредита при сумме кредита до 10 000 000 белорусских рублей включительно -1,1% в месяц при сумме кредита свыше 10 000 000 белорусских рублей – 0,9% в месяц
 Или эта тема просто в качестве рекламы?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Mr.Heisenberg
|
 |
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2012, 22:58:33 » |
|
Или эта тема просто в качестве рекламы? ну уж врядли
|
|
|
|
|
|
|
Mikalaj
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2012, 09:32:03 » |
|
Хотел купить пароочиститель Karcher в центре на Белуша. Думал в кредит. Предлагают кредит от Белгазпромбанка. Повторяют по заученному: "Переплата 2,5 % в месяц - грубо говоря, 30% годовых. Есть возможность досрочного погашения. Никаких дополнительных платежей. Максимальный первоначальный взнос 50% от стоимости товара. Срок кредита от полугода до трех лет." Услышал также, что процент начисляется на оставшуюся сумму кредита. Согласился поначалу. Стали оформляться. Сразу мне распечатали расчет стоимости кредита. А внем написано кроме всего прочего, что полная процентная ставка составляет 51,4286%. Спрашиваю, в чем подвох, если вы говорите, что годовая ставка 30%, а здесь - 51%. Нет, говорят подвоха. Вы, говорят, на это не смотрите, а смотрите, сколько вы заплатите первый взнос: вот сумма в 2,5% от взятого вами кредита, а вот часть основного долга в месяц. Нет, говорю, так не бывает. Отказался я от кредита. Посмотрел повнимательнее на расчет стоимости кредита, который мне распечатали и понял, что их объявленные 2,5 процента начисляются ежемесячно на всю сумму кредита, а не на остаток. Вот и получается 51% годовых, а не 30% В общем, если сумма и срок кредита не очень большие, как в моем случае (я все равно рассчитывал выплатить все за 2-3 месяца), то ничего страшного в финансовом плане нет. Однако, этим сообщением хочу предупредить население. Зрите в корень! ©К.Прутков
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
 |
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2012, 09:36:26 » |
|
Все банки без исключения юлят и обманывают. Настоящие проценты можно посчитать самому, т.к банки "забывают" указать какие -нибудь суммы за обслуживание счета ( часто превышающие сами проценты), скрытый процент в общем.
|
|
|
|
ACHTUNG! Опасно для моска! Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
|
|
|
!Барабашка!
|
сейчас, где ни возьми кредит, всёравно переплата будет не менее 70%, а то и все 120.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
сейчас, где ни возьми кредит, всёравно переплата будет не менее 70%, а то и все 120.
чем больше срок, тем больше переплата 
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Посмотрел повнимательнее на расчет стоимости кредита, который мне распечатали и понял, что их объявленные 2,5 процента начисляются ежемесячно на всю сумму кредита, а не на остаток. толи Вы изначально неверно поняли,толи Вам просто неверно объяснили.Вам должны были проговорить и разъяснить что 2,5% от суммы начисляются на всю стоимость за минусом перв.взноса ,а не процент начисляется на оставшуюся сумму кредита и никаких уменьшений выплат по процентам с уменьшением остатка по кредиту нету! Напр.,пароочиститель стоит 1500 000р.Вы перв.внесли 500 000.На оставшуюся сумму в 1 000 000 начисляются 2,5%(это 25 000) и эту переплату по процентам Вы платите ежемесячно!Взяли на год-значит,12 месяцев будете платить по процентам 25 000,несмотря на умеьшение суммы осн.долга!
|
|
|
|
|
|
|
Mikalaj
Гродненец
|
толи Вы изначально неверно поняли,толи Вам просто неверно объяснили. Именно так. Недопонимание было, я согласен. Дело просто в том, как считать и на какую основу начислять проценты. В условиях кредитования Белгазпромбанка процентная ставка 51% - сложная. Для потребителя с целью упрощения понимания она "упрощается" до простой в 30%. В этом и подвох. ЗЫ: При сложной процентной ставке на всём протяжении времени использования кредита основой для начисления процентов является начальная сумма. При простой начисление идёт на сумму, полученную с погашениями за прошлый период. ЗЫЫ: Еще раз повторюсь, что дело в том, как считать. Поэтому и пишу об этом. Считайте внимательно и зрите в корень 
|
|
|
|
|
|
|
shark
|
Я когда пару раз брал кредит-всегда просил распечатку погашения помесячно.В банках они пытаются юлить -типа а мы не знаем как вы будете гасить типа досрочно и т.д лижбы не печатать эту бумагу которая может повергнуть многих в замешательство-я говорю что гасить буду весь срок кредита и равными частями.Расчёт они дать обязаны-вот там вы и увидите все ваши переплаты в виде за обслуживание кредита и прочие непонятные начисления и общую сумму которая подлежит уплате .Примерно так.Всем удачи и помните *берёшь чужие -отдаёшь свои  *
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Афтсдфгы,подумала я тут на досуге о кредите Белгазпромбанка. Нет обмана никакого!Вы действительно переплатите только 30% от суммы кредита(стоимость-перв.взнос). Это можно с помощью пропорции просчитать по распечатке ,которую Вам выдали.Банк прописывает суммы выплат по кредиту в договоре.Там ставится подпись Ваша и представителя банка и потом ну никто никак не заставит Вас доплачивать что-то еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Давно уже не самая большая, спросите у операторов в РКЦ любого банка.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
в том же белгазпромбанке проще сделать карточку БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ до 9 млн без справок и поручителей.. оформляют в течение 3 дней при положительном результате.. уж лучше так оформить и купить то что хочется и где хочется чем пользоваться кредитами предлагаемыми в магазинах.. Добавлено: [time]Sat Sep 8 09:39:16 2012[/time] cncman прежде чем писать ахинею ознакомьтесь сначала с договорами и условиями, а если вас кинули в таких банках как белрос дельта хоум кредит с комиссиями то это ваши личные проблемы и абсолютное невладение ситуацией, в грамотных руках кредит в белках выгоднее долларов отдолженных у родственников/друзей/знакомых. а по поводу комиссий всегда можно обойти эти условия ибо сам видел ситуации при оплате, когда кассир называет только сумму обязательного платежа в виде (комиссия+проценты) а основной долг вы сами решаете сколько вносить и довольные кредитополучатели платили указанную сумму - это свидетельствует о полной безграмотности плательщика. Если условия договора позволяют, то можно одним платежом закрывать 2-3 месяца и в следующем месяце платеж не делать итого уже один комиссионный платеж сэкономлен. В случае не возможности такой оплаты стоит просчитать суммы основного долга так чтобы в итоге вместо положенного срока платить меньше месяев тем самым так же экономя на числе комиссионных платежей.  Но ведь кричать что банки на...вают проще, чем включить мозг и пользоваться деньгами банка так как тебе выгодно, а не идти на поводу. нытики с отмазками платить нечем зарплата маленькая стоит задуматься зачем вы брали кредит тогда если не в состоянии его погашать? Мат. Устное предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2012, 17:25:16 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
Mr.Heisenberg
|
в том же белгазпромбанке проще сделать карточку БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ до 9 млн без справок и поручителей.. в чем простота от того чтобы взять кредит наличными в белке?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Подождите! А овердрафт в том банке, где зарплату получаете? Разве не самый выгодный вариант? Проценты минимальные и комиссий никаких, и отдавать не нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Heisenberg
|
Подождите! А овердрафт в том банке, где зарплату получаете? Разве не самый выгодный вариант? Проценты минимальные и комиссий никаких, и отдавать не нужно. врядли
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
lelik166во первых, есть ходы для снятия наличных без комиссии и каждый выкручивается как может (банально оплатить соседу/другу/знакомому/родственникам покупку крупную по безналу, а они тебе кеш еще даже может и в долларах по взаимовыгодному курсу  ) или же самому необходимо купить несколько вещей в магазинах имеющих терминалы во вторых, платя кредит часть суммы (основной долг) возвращается на карточку (ситуации разные бывают, например через год понадобилось снова кредит денег взять а у тебя на карточке недостающая сумма уже накопилась) в третьих, нет долга по карте - никаких платежей в четвертых, всего 25 тыс комиссия
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2012, 22:17:12 от V....S »
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
lelik166  так тебе этот кредит нужен иди бери в первом попавшемся банке договор не читай там много букаф
|
|
|
|
|
|
|
Nikki
|
по своему опыту могу сказать , что кредит в "Белросбанке " брать категорически НЕЛЬЗЯ1.сначала платишь проценты , а не основной долг ( основного долга 2 копейки из серии 700 000 из них основной 70 000 ) 2.маленькая загогулина в договоре( которую никто не читает ) , что они имеют право повышать кассовое обслуживание в любое время ( на сегодняшний день у меня кассовое обслуживание 1/3 от суммы выплаты по кредиту 3.если задерживаешься с выплатой и платишь 1 го , а не 25 , то сумму они зачисляют как за следующий месяц , а проценты и сумма за прошлый так и продолжает капать Приняли декрет, что отменят всякие поборы типа кассового обслуживания , через пару месяцев в силу вступит , именно в этом банке по старым кредитам они ничего не собираются отменять , только вновь взятые будут без кассового обслуживания , но процент будет ещё выше  Могу посоветовать "Белросбанк" всем недоброжелателям -пусть берут кредиты именно здесь 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
2.маленькая загогулина в договоре( которую никто не читает ) , что они имеют право повышать кассовое обслуживание в любое время ( на сегодняшний день у меня кассовое обслуживание 1/3 от суммы выплаты по кредиту эта загогулина имеется в любом кредитном договоре, а вот повышение комиссии это больше на совести банка (иногда чтобы избежать всех этих повышений банки сами выбирают четко фиксированную сумму например 1% от общей суммы кредита в месяц)
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
И последний вопрос: а НАФИГА?!! Не проще ли такие незначительные суммы собрать или у соседа одолжить?
|
|
|
|
|
|
|
|