Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 00:59:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Щетин за авто?  (Прочитано 9321 раз)
qweqwe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 20 Сентябрь 2009, 17:48:33 »

Интересует поездка в Щетин за авто. Кто ездил в ближайшие месяцы (опыт прошлых лет и уж тем более 90-х не писать Смеющийся).
Пробовал приставать к гонщегам возле ГАИ и на авторынке. Ответ у всех примерно такой:
"Ой, да сейчас Германия пустая как барабан... Я девять раз подряд ездил и пустым назад возвращался, ничего нет...  Подмигивающий И цены там без растоможки дороже чем у нас с растоможкой.  Смеющийся  Мне вот эта машина в десять тысяч обошлась а продаю за шесть Плачущий Смеющийся  Короче нет смысла туда ехать..."
И через секунду добавляет: "Говори какая машина тебе нужна, пригоню хорошую и недорого"  Смеющийся
В общем, на ум приходит слово "барыга"...
Единственное, один знакомый сказал, что в Щетин, это ездили лет пять назад. Сейчас это неактуально и надо ехать в Литву. Но вот виза у меня есть только польская, а отдавать 60 евро за визу, плюс ещё столько же за приглашение неинтересно. А Щетин это Польша, можно и съездить...

Так вот, люди добрые, подскажите, кто был там в ближайшее время, какие там цены, сколько стоит туда дорога. Как лучше ехать - поездом, или по рекламке "Автотуры, в Щетин за авто". Как оформляются тачки (о процедуре растаможки здесь на границе писать не нужно), вроде из всех документов "купчая" написанная на капоте авто без каких либо печатей (просто листочек набранный в Word-е купил-продал) и бриф на неизвестного немца... Подскажите ньюансы, как не влететь. Буду рад любой информации...
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2009, 18:49:12 »

нда. Щечин это первый источник автомобилей для белорусов. далёкие 90ые Строит глазки
emai-L
Гость
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2009, 19:12:48 »

Интересует поездка в Щетин за авто. Кто ездил в ближайшие месяцы (опыт прошлых лет и уж тем более 90-х не писать ).Пробовал приставать к гонщегам возле ГАИ и на авторынке. Ответ у всех примерно такой:"Ой, да сейчас Германия пустая как барабан... Я девять раз подряд ездил и пустым назад возвращался, ничего нет...   И цены там без растоможки дороже чем у нас с растоможкой.    Мне вот эта машина в десять тысяч обошлась а продаю за шесть    Короче нет смысла туда ехать..." И через секунду добавляет: "Говори какая машина тебе нужна, пригоню хорошую и недорого"  В общем, на ум приходит слово "барыга"...
я вижу ты самый умный.
ну приедешь- расскажешь.
qweqwe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2009, 19:50:08 »

Извините, уважаемый emai-L, если вас задело слово "барыга". Я же не хочу никого обидеть, "гонки" - тяжёлая работа, просто показываю как люди неприлично прибедняются и тупо предлагают свои услуги.

Буду рад любой информации Подмигивающий
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2009, 19:50:22 »

вижу ты самый умный.
ну приедешь- расскажешь.

о, отобрали кусок хлеба... Конечно, если бы он у тебя купил на 2.630 руб. 00 коп. дороже - ты бы тут не возмущался.
Кстати, красиво у тебя на сайте xc90 подорожала, с 48.655 руб. 00 коп. до 52.337 руб. 00 коп.

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
mux
Кандидат в депутаты

Мух тут!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2009, 19:55:16 »

"Ой, да сейчас Германия пустая как барабан... Я девять раз подряд ездил и пустым назад возвращался, ничего нет...  Подмигивающий И цены там без растоможки дороже чем у нас с растоможкой.  Смеющийся  Мне вот эта машина в десять тысяч обошлась а продаю за шесть Плачущий Смеющийся  Короче нет смысла туда ехать..."
И через секунду добавляет: "Говори какая машина тебе нужна, пригоню хорошую и недорого"  Смеющийся
В общем, на ум приходит слово "барыга"...
Вот эта фраза в основном говорит что он и есть барыга!

Так просто, на авось, гонщики не ездят Улыбка
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2009, 20:52:49 »

Ездили люди в Щетин и дальше ездят, хотя многие бросили это дело. У меня есть знакомые которые продолжают катать, но говорят стало очень тяжело с выбором, всё дорого. Оформления там как такового нет и не было, всё полный левандос кроме страховки. Людей с собой они не берут, с этим не помогу.
Ri4@Rd
Кандидат в депутаты

BMW

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2009, 20:55:44 »

и одному нет смысла туда ехать!! надо ехать со знающим человеком который там уже бывал!!

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2009, 21:39:05 »

Из своего опыта знаю что по Польше быстрее всего и безопаснее всего "дуть" поездом. Даже на феррари не сможешь проехать по стране с такойже средней...
тут (http://rozklad-pkp.pl/) можешь выбрать себе любое соединение тамже узнать и цену соединения... и соответственно запланировать поездку по времени... цены на соединения зависят от поездов которыми придеться ехать... евросити стоят больше но и передвижение на них еще быстрее чем на экспресах... незнаю с какой скоросью они струячат но столбы поддержки электролиний за окном с плошной забор превращаются... Веселый
ProstoKuzia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 2009, 13:45:27 »

Был в Литве чето кризис сказался там...
Машинок выбор обмельчал...А ценник подрос не подетски.
Был в Каунусе и в Вильнюсе.

qweqwe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2009, 13:59:50 »

Съездил я в Щетин. Пригнал себе тачку. Ничего, пока доволен.
Попробую описать свою поездку и эмоции Смеющийся. Лив-журналов и блогов никогда не вёл. Так сказать моё первое "произведение", поэтому не судите строго. Но если кто осилит прочитать эту бредятину от начала до конца, мне будет приятно. Смеющийся

Пишу отчёт о своей поездке и советы тем, кто тоже захочет самому згонять в Щетин
за авто:

Ездил недели две назад в Щетин. Хорошо, что хватило ума ехать не поездом самому, а с "бывалыми" ребятами. Нужно знать столько нюансов, что без подсказки ни как...
По порядку:
Доехать из Гродно до Щетина - 131 руб. 50 коп.. Ездил со знакомыми, но такая же такса всюду и по объявам "Из рук в руки" и т.д. Выезд в среду днём, в Щетине к утру на авторынке.
Помимо денег и документов с собой рекомендовали на всякий аптечку, огнетушитель, верёвку (буксировочный трос) и свежий номер "Из рук в руки", чтоб ориентироваться в ценах. Расстояние до Щетина 720 км. Ехали по 10 трассе. У ребят уже всё продуманно: где остановиться, где перекусить, и самое главное - рация. По ней от дальнобоев и прочих "коллег" всегда самая актуальная информация о ГАИшных засадах и других опасностях. Своеобразный интересный слэнг: "мисячки" или "смэрфы" - это полицейские, "сушарка" (т.е. фен по-польски) - ГАИшник с радаром, "крокодылэ" - транспортная инспекция (у них бусы зелёные). Ехали на легковушке впятером, на заднем сиденьи не очень удобно. Хорошо, что 2 попутчика выходили за километров 100 до Щетина. В конце пути, в деревне Лисий хвост остановились и поспали два часа. Проснулись и рванули на рынок.
Сам авторынок - територия какого-то заброшенного завода. Выглядит – реально гадюшник, половина заасфальтирована, половина площадки колдобины, вокруг ржавая рабица и будки-ларьки. Все надписи "Оформление купли-продажи", "Страховка","Запчасти" - на польском и продублированы по-русски.
Что самое поразительное РЫНОК МАЛЕНЬКИЙ!  Шокирован
Про авторынок в Щетине постоянно упоминают репортёры типа НТВ в передачах про "лихие девяностые". Послушать, так именно туда свозятся все ворованные автомобили Европы, случайных покупателей (типа меня Смеющийся) грабят, убивают и закапывают прямо на территории рынка, и машин там продаётся столько, что это просто артерия питающая подержанными иномарками всё постсоветское пространство. Смеющийся Смеющийся
Зная это, я ожидал увидеть гектары заставленные автомобилями, столько, что и за день не обойдёшь. Вместо этого - он раза в три меньше гродненского авторынка. Навскидку - автомобилей не больше ста.  Непонимающий Бусов продавалось всего три. Джипов два. Минивенов штук семь. Машины в основном типа Рено Меган, Киа Рио и т.д. 1999 - 2000 г. Короче, рынок меня сильно разочаровал. Говорят, что раньше он был совсем другим, и находился за городом, но я пишу, что было сейчас.
Совет о деньгах: лучше всего иметь евро. За баксы, в основном, машины там продавать не хотят. Тут же рисуются валютчики типа нашего Ванилина и меняют твои баксы на
евро по очень не выгодному курсу. Но если у тебя часть денег в евро, часть в баксах, то евро оставь на растоможку, поскольку при растоможке доллары на нашей таможне пересчитывают по такому уж бл...му курсу, что щетинских валютчиков начинаешь уважать. Кстати, когда едешь туда, меняй часть денег на польские злотые сразу в Кузнице, чтоб было на что купит перекусить, оформить страховку,заправить купленный автомобиль. Просто по дороге искать обменник не удобно и курс хуже, чем в Кузнице.
Точные цены на авто уже не помню, но покупай почти любую машину, приплюсуй дорогу, топливо, растоможку, и т.д. и получится на 400 - 1.315 руб. 00 коп. дешевле чем у нас. Если получается дешевле чем на 1.841 руб. 00 коп., то или это очень выгодная сделка или ищи в авто проблему. Т.к. местные опытные гонщеги и те считают "зазор" (тоже подслушанное профессиональное словечко) 500 баксов оптимальным. Хотя всё это выгодно если авто "вешаешь" на себя. Если платить ещё какой бабке или ИП то "навар" резко падает.
Покупка авто. Почти все машины перепродаются, т.е. такие же гонщеги купили их в Голландии, Германии и притащили сюда. Все продавцы говорят по-русски. Здесь есть и белорусы, и поляки, а есть и турки, цыгане и прочие чурбаны. Большинство покупателей и продавцов лично знакомы. На некоторых авто цены висят, некоторые нужно спрашивать. Выбрал, что нравится, покатался тут же, по рынку, заплатил деньги, тебе отдали документы, пожали руку и всё, машина твоя. Оформления как такового нет.
Вот тут и начинаются дела, которые без подсказки знающего человека не освоишь. На машин скорее всего номера х...й знает какие, а надо польские. Но они очень дорогие, поэтому выгодней ехать отстёгивая штрафы. Ещё вешают какие-то тоже левые номера, но где их берут не знаю. Нужно оформить страховку, но на кого её оформлять не понятно. Нужно написать купчую (типа документ купли-продажи). У них это стоит 30 злотых, но это обычная бумажка набранная в Worde, поэтому, чем платить, лучше напечатать её дома заранее самому (будет время, наберу,выложу сюда для скачивания). Цену указывать до 1000 евро, т.к. свыше с польской таможней будут проблемы. Есть ещё какие-то доки типа RDW и т.д. Короче тут без опытного консультанта никак!
Всё, стартуем домой. Топливо дорогое... Проверь масло, жидкости и т.д. На заправке можно на халяву подкачать колёса, помыть стёкла (возле каждой колонки стоит корыто с водой-пеной и щеткой).
Впереди машина с рацией, мы гуськом за ней. Договорились об условных сигналах друг другу и купили одноразовые польские сим-карты.
Бандитов, мечтающих нас ограбить, не видел. Отдыхали мы только на заправках и возле больших кафешек. Шастали, правда, по рынку какие-то щенки лет 18. Мой друг сказал,
что это щипачи, нужно следить за кармами.
............................
Ну, вот мы и в Кузнице. При пересечении границы опять всплывают проблемы с
номерами. Пшэк требует 200 злотых штрафа, я с невозмутимым лицом доказываю "Пан,
то добрэ нумэры"...     Отстал. Пацаны сказали, что мне очень повезло, большинство платит штраф за каждую пригнанную машину.
Ну, на нашей границе всё как обычно. Нет ни одной машины на растоможку (все растомаживаются на ИП там где фуры). Оформляешся, если что не знаешь, таможники подскажут, короче не пропадёшь. Единственные проблемы, какие могут возникнуть, это если тачка начала 2000 года, то по стёклам и прочим деталям может быть маркировка 1999. Таможники в этом случае пытаются написать 99 и содрать с тебя растоможку раза в два больше! Говорят в таких случаях нужно ехать к какому нибудь белорусскому автодиллеру брать бумагу с печатью, что они установили твой год выпуска 2000 и тогда ехать растомаживаться. Но в Гродно вроде есть только салоны Фольксваген и Шкода, а за
справкой для других марок приётся ехать в Минск. Но это мне так объясняли, не знаю, у меня дата выпуска нормальная.
Оформился, заплатил растаможку, мысленно осыпал государство проклятиями за этот
побор почти равный стоимости автомобиля (а ведь действительно, за что?! Это
точно как Самалийские пираты: хочешь плавать - плати и неепёт), можно ехать
домой. На завтра ставиться на учёт в ГАИ на белорусские номера.

Всё. Теперь ты не только счастливый обладатель автомобиля. Теперь ты на вопрос
"за сколько купил?" можешь гнуть пальцы веером : "Ты за столько никогда не
купишь! Я её сам из Щетина пригнал, она мне ваще в копейки встала. А ты, лошара,
покупай машину здесь, переплачивай этим конченным барыгам на тысячи евро больше..." и т.п.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Глебыч
abibok
Почетный гродненец

hob-nob

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2009, 14:14:08 »

Просто интересно было почитать. +1

А что за авто и за сколько пригнал? Коль не секрет Подмигивающий

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2009, 14:32:53 »

Раньше всё было намного интереснее. Машин валом, везде рэкит, дорожные погони. Вообщем сплошной криминал Смеющийся
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2009, 14:50:46 »

Осилил до конца, познавательно  Улыбка,  +1 автору  Подмигивающий
Mihas316
Почетный гродненец

Я

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 13 Октябрь 2009, 15:21:41 »

Айда все в Щетин!  Смеющийся

Erni
Частенько на позитиве)))
Кандидат в депутаты

Хуже дурака только дурак с инициативой...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 13 Октябрь 2009, 15:49:02 »

На мой взгляд в Литву проще,зазор по деньгам тот же,расстояние в разы меньше Подмигивающий
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Октябрь 2009, 17:02:08 »

Может и повезет в Щетине, а может нет. Если нет, то сколько в минусе? Тем более цены там не намного ниже, чем у нас на рынке. Недавно знакомый искал пыжа, то на 300 долларов был дешевле. Есть ли смысл ехать? Крутой

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 13 Октябрь 2009, 17:02:24 »

тогда уже проще в германию.границ нет, а там такие же чурбаны и продают. Автохаус Дойче Бундес Шрот АГ.
Mihas316
Почетный гродненец

Я

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 13 Октябрь 2009, 17:19:21 »

Я так понимаю, что многим не для экономии, а для экстрима хочется съездить в дальний уголок за авто  Подмигивающий

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Октябрь 2009, 18:33:04 »

Раскрою секрет, имея польскую визу и один раз, хотя бы, съездив в Польшу можно ехать в Литву...  Смеющийся Подмигивающий
Летом был в гостях у поляков, живут в 100 км от Щецина, но машину заказывали у человека и на вопрос о щецинском рынке как-то крутили носом.... Непонимающий
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 13 Октябрь 2009, 19:04:40 »

Раскрою секрет, имея польскую визу и один раз, хотя бы, съездив в Польшу можно ехать в Литву...  Смеющийся Подмигивающий
Летом был в гостях у поляков, живут в 100 км от Щецина, но машину заказывали у человека и на вопрос о щецинском рынке как-то крутили носом.... Непонимающий
если только виза шенген
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Октябрь 2009, 23:00:31 »

Я так понимаю, что многим не для экономии, а для экстрима хочется съездить в дальний уголок за авто
Ну а как же в етом деле без экстрима! Подмигивающий

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Октябрь 2009, 23:01:20 »

qweqwe, можешь региться в жж Смеющийся
kulik/20
позывной 20 на 7FM Grodno.
Настоящий гродненец

Предупреждения: readonly на несколько суток

Покупка /обмен/ мини-бутылочек.

S https://vk.com/album18603 Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Октябрь 2009, 23:36:57 »

Просто интересно было почитать. +1

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 14 Октябрь 2009, 15:15:00 »

Прочёл всё, аффтору +1  Веселый

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Октябрь 2009, 16:25:11 »

прочел, поржал и вспомнил былое  Смеющийся

**     **
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Октябрь 2009, 21:27:23 »

Да аффтару хватило терпения все ето написать. А что хоть купил, и во сколько встала если не секрет?

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 14 Октябрь 2009, 21:29:46 »

Да аффтару хватило терпения все ето написать. А что хоть купил, и во сколько встала если не секрет?
история умалчивает. но думаю весьма выгодно Смеющийся
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Октябрь 2009, 21:40:26 »

история умалчивает. но думаю весьма выгодно Смеющийся

А я то думал оттуда только в убыток себе привозят Смеющийся

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Октябрь 2009, 01:45:44 »

Зато есть о чём вспомнить Смеющийся
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть