Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 09:11:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Выбор и покупка авто за границей: подробности и нюансы.

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор и покупка авто за границей: подробности и нюансы.  (Прочитано 12176 раз)
X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 02 Сентябрь 2012, 22:45:20 »

причём по накатанной схеме, а если первый раз неизвестно куда и как, когда расходы непредвиденные и так далее Улыбка
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Сентябрь 2012, 22:46:23 »

Даже если в этом году это 20 Евро - сумма несущественна
Просто 20 евро может и не существенно, но там 10, тут 20, гдето ещё пару раз по 10-20 и уже сотня вылазит.
500-600 вполне реально.
Вот это уже ближе к суровой действительности.

А если вариант из мобиле помойка или его уже продали, то какие варианты предложит уважаемая публика?
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Сентябрь 2012, 22:47:12 »

Если от частного лица - декларация не нужна.
афтор пеши исчо Смеющийся
Филя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Сентябрь 2012, 22:50:03 »

500-600 вполне реально.
В прошлом году я в 200 Евро даже вложился
Приехал утром , заплатил и уехал.
250 злотых автобус
Какая-то мелочь на доезд
100 Евро на топливо обратно
Колбасу и хлеб в сумке с Белостока привез.
Все
vaskes
Гость
« Ответ #34 : 02 Сентябрь 2012, 22:51:40 »

Думаю тема будет полезна не только мне.
а кому она будет полезна еще?
визу открыть необходимо, ехать тупо наобум? можно просто съездить в путешествие или купить уже чтоб абы с пустыми руками не возвращаться?  Смеющийся
ночлег? нужен
за проезд заплатить нужно?
даже если нашел машину, гарантия того что ты на ней доедешь без приключений до нашей границы, топливо там не чета нашему ценнику..

Смеющийся а ведь все эти бумаги нюансы тонкости тянут время а экономия хорошо если составит 200-789 руб. 00 коп. по сравнении с услугами опытного человека..  Улыбка

Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 21:53:03
сумма несущественна
Смеющийся там 20 там 20.. это перегон может будет экономить проезжая по второстепенным дорогам, а ты будешь платить и в итоге вложишься в затребованную тобою сумму  Подмигивающий

Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 22:54:25
Филя это ты не считаешь затраты на визу да?))
Филя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Сентябрь 2012, 23:00:16 »

а ведь все эти бумаги нюансы тонкости тянут время а экономия хорошо если составит 200-789 руб. 00 коп. по сравнении с услугами опытного человека..
Да ладно
Недавно довелось Ниссана Микру смотреть, которого вот такие "опытные" человеки из Литвы ввезли и нашему челу вдули, предварительно по ушам ему поездив, как это сложно визу сделать, а еще поехать надо, выбрать, .......
Мля, человек отдал 10.500 зеленых за машину, крашеную, перекрашеную, к которой даже зазоры капота и крышки багажника не были выставлены.
А Микра то 2008 года была
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Сентябрь 2012, 23:05:56 »

В прошлом году я в 200 Евро даже вложилсяПриехал утром , заплатил и уехал.250 злотых автобусКакая-то мелочь на доезд100 Евро на топливо обратноКолбасу и хлеб в сумке с Белостока привез.Все
200евро итог. 100евро топливо, 250зл=65евро автобус. "Какая-то мелочь" пусть будет 10евро. Осталось 25 евро на номера, страховку и польские дороги. Ты сам себе противоречишь. Хотя про колбасу и хлеб из Белостока мне понравилось.
Филя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Сентябрь 2012, 23:07:46 »

Филя это ты не считаешь затраты на визу да?))
Я считаю, что обычная виза за покупками за 60 Евро + страховка на нее, с учетом того, что выдается она на 6 месяцев, дает менее 20 Евро в месяц затрат

Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 21:11:27
там 20 там 20.. это перегон может будет экономить проезжая по второстепенным дорогам, а ты будешь платить и в итоге вложишься в затребованную тобою сумму
Я как-то поэкспирементировал и ехал не по платной автостраде а по второстепенным дорогам.
Экономии никакой.
Мало того, что везде вески-поселки, так и знаков ограничения 70 км/час понавешено.
С учетом экономии времени и топлива - автострада, даже платная, выгоднее

Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 22:19:16
афтор пеши исчо
Вот тебе ссылка
http://suchen.mobile.de/auto/nissan-micra.html?useCase=SearchResult&pageNumber=4&__lp=29&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=18700&makeModelVariant1.modelId=20&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minFirstRegistrationDate=2008-01-01&maxFirstRegistrationDate=2009-12-31&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&lang=ru
Если хочешь, забей в мобиле любую другую машину.
И обрати внимание, что есть машины с ценой нетто и брутто. Т.е. там тебе дадут экспортную декларацию.
А есть машины просто с ценой и там декларации не будет

Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 23:28:31
200евро итог. 100евро топливо, 250зл=65евро автобус. "Какая-то мелочь" пусть будет 10евро. Осталось 25 евро на номера, страховку и польские дороги. Ты сам себе противоречишь. Хотя про колбасу и хлеб из Белостока мне понравилось.
Номера и страховка были в цене.
Курс был вроде 4,3
К мелочам цепляешься уважаемый. Будет ли это 200 или даже 215 Евро не столь принципиально.
Забыл сказать, что нагрузил полбагажника вина немецкого, французского, итальянского.
По 2,3,4,5 Евро за бутылку.
Это тоже считатьНепонимающий 
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 23:28:31 от Филя » Записан
vaskes
Гость
« Ответ #38 : 02 Сентябрь 2012, 23:29:36 »

Филя  Шокирован что правда первый раз выдают на полгода многоразовую да?  Смеющийся ну правда пиши естчо..

дает менее 20 Евро в месяц затрат
так 60 евро плюс страховка считаются затратами или нет? если виза делается конкретно под покупку авто?

Мля, человек отдал 10.500 зеленых за машину, крашеную, перекрашеную, к которой даже зазоры капота и крышки багажника не были выставлены.
  Смеющийся сколько сколько отдал за это ведро? http://www.abw.by/index.php?set_small_form_1=1&act=public_search&do=search&index=1&adv_type=1&model=&marka=35&model=499&type_engine=&year1=2008&year2=2008&cost_val1=&cost_val2=&u_city=&period=&sort=cost он вообще хотя бы изучал  стоимость автоса?  Непонимающий за 10500 уже гольфа 5ка можно тянуть с 1.4 двиглом
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Сентябрь 2012, 23:31:09 »

А есть машины просто с ценой и там декларации не будет
конечно не будет. ее надо будет делать самому либо в германии, либо в польше, либо в кузнице втридорого. подумаешь, опять какие-то несущественные траты.
Филя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Сентябрь 2012, 23:44:15 »

он вообще хотя бы изучал  стоимость автоса?   за 10500 уже гольфа 5ка можно тянуть с 1.4 двиглом
Микра 2008 4 двери стоит больше 10-тки.
http://www.av.by/public/search.php?event=Search&category_parent%5B0%5D=892&category_id%5B0%5D=937&year_id=2008&year_id_max=2009&engine_type_id2=1&engine_type_all=1&body_type_id=0&transmission_id=0&price_value=0&price_value_max=0&currency_id=0&country_id=0&city_id2=0&order_id=0&submit_presearch=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC%3A+18
И расход у нее меньше. Я не вникал почему вместо того же гольфа купили микру.
Просто описываю ситуацию.
конечно не будет. ее надо будет делать самому либо в германии, либо в польше, либо в кузнице втридорого. подумаешь, опять какие-то несущественные траты.
Уважаемый, для начала надо в НДС-е разбираться.
Если авто идет из Германии напрямую и в Германии НДС не выделен - декларации не будет.
Если авто ввезли поляки из Германии и уплатили НДС в Польше и потом вам это авто продали - будет декларация.
Это только на новых авто НДС будет всегда.
Здесь мы говорим о 4-5 летних авто

Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 23:46:34
Филя   что правда первый раз выдают на полгода многоразовую да?   ну правда пиши естчо..
все гонщики давно имеют многоразовые визы, как и половина Гродно.
Не надо ля-ля про то как сложно визу сделать. Не сложно.
Тема не про это
vaskes
Гость
« Ответ #41 : 02 Сентябрь 2012, 23:54:49 »

Филя
все гонщики давно имеют многоразовые визы, как и половина Гродно.
Не надо ля-ля про то как сложно визу сделать. Не сложно.

Непонимающий так мы про перегона или про обычного человека собирающегося за машиной.. Мне вот например надо, визы у меня нет так это будет моими расходами или не будет? и за регистрацию если не соображаешь тоже придется заплатить и ждать или не ждать и делать туристическую через фирму и все равно заплатить  Улыбка
Любят у нас люди посчитать явные расходы забывая про сопутствующие, которые и выливаются в большую сумму чем запросят перегоны..

про микру сказал что микра ничего не уточнял больше то и показал..

кстати сколько взяли за перегон и что входило в их услуги? они сами выбирали или человек выбрал на сайте и ему тупо привезли?

http://autogrodno.by/component/option,com_autobb/Itemid,91/task,show/id,45500/ бгг

http://auto.plius.lt/skelbimai/naudoti-automobiliai?make_date_from=2008&make_date_to=&sell_price_ltl_from=&sell_price_ltl_to=&engine_capacity_from=&engine_capacity_to=&power_from=&power_to=&kilometrage_from=&kilometrage_to=&qt=&has_damaged_id=10924&make_id=62&number_of_doors_id=127&model_id=576

я хз.. 5 штук за это ведро спокойно.. с расстаможкой 1.2 выйдет
Стоимость растаможенного авто: 5000€ + 2040€ = 7040€ или 23.144 руб. 00 коп.
за полторы штуки из литвы пригнать? мощных ребят нашел
 Смеющийся ну не знаю не знаю.. ему еще и битого перекрашеного умудрились найти..
Филя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Сентябрь 2012, 00:32:25 »

так мы про перегона или про обычного человека собирающегося за машиной.. Мне вот например надо, визы у меня нет так это будет моими расходами или не будет? и за регистрацию если не соображаешь тоже придется заплатить и ждать или не ждать и делать туристическую через фирму и все равно заплатить  Любят у нас люди посчитать явные расходы забывая про сопутствующие, которые и выливаются в большую сумму чем запросят перегоны..про микру сказал что микра ничего не уточнял больше то и показал.. кстати сколько взяли за перегон и что входило в их услуги? они сами выбирали или человек выбрал на сайте и ему тупо привезли?
При стоимости той же микры более 10 к эти затраты на визу не столь принципиальны.
Если уже считаем эти все мелочи - можно посчитать сумму, которая платится челу на которого авто таможится.
Т.е. сделав визу можно съекономить, если на себя авто таможить.
А сколько платится перегону за его услуги?
Вот только не надо про добрых-добрых перегонов, которые за 200-300 уе авто пригонят. (Они же у нас все Робин Гуды, при том холостяки и им свои семьи кормить не надо)
Я немного в теме, поэтому в такие сказки не верю  Смеющийся
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Сентябрь 2012, 01:01:11 »

ti v takoi teme, 4to elementarno ne otli4aesh' nds ot tamozhennogo eksportnogo dokymenta, v germaniu po starinke ezdish' na avtobyse za 100 evro, kogda iz vilniusa mozhno yletet' za 80....ny da ladno)
 Otkrou tebe malen'kyu tainy: esli tovar pokypaetsia neposredstvenno na firmy, to sdelka oformliaetsia s ndsom po stavke "0" prozentov, a esli na fiz lizo, to neobxodimo yplatit' nds, no v oboix sly4ayax dlia viezda s es nyzhna tamozhennaya deklaraziya.
vaskes
Гость
« Ответ #44 : 03 Сентябрь 2012, 01:15:11 »

Филя  дабы прекратить эти пустые переливания.. ты не понял меня. Я имел ввиду что 200-300 это та сумма которую ЗАРАБОТАЕТ перегон, а заплатят ему больше ведь ему тратить то тоже нужно?

по поводу того что человек вообще не интересовался этим вопросом..

http://www.minsk-autohouse.by/?page=content&id=litva2

все расписано по пунктам.. 300 евро максимум в литву.. что мешало твоему знакомому самому съездить? причем я даже не задвался вопросом пригнать авто из Литвы, но пара кликов в поисковике и ба.. в Минске официально, в Гродно так же не проблема найти фирмы занимающиеся пригоном.. при этом наверное был бы и осмотр предварительный и прочее а не вот получите то что мы нашли гони бабло

з.ы. без лоха жизнь плоха  Веселый

Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 01:20:53
v germaniu po starinke ezdish' na avtobyse za 100 evro, kogda iz vilniusa mozhno yletet' za 80....ny da ladno)
Смеющийся а ведь прав чертяка)))
Филя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03 Сентябрь 2012, 01:43:41 »

ti v takoi teme, 4to elementarno ne otli4aesh' nds ot tamozhennogo eksportnogo dokymenta, v germaniu po starinke ezdish' na avtobyse za 100 evro, kogda iz vilniusa mozhno yletet' za 80....ny da ladno) Otkrou tebe malen'kyu tainy: esli tovar pokypaetsia neposredstvenno na firmy, to sdelka oformliaetsia s ndsom po stavke "0" prozentov, a esli na fiz lizo, to neobxodimo yplatit' nds, no v oboix sly4ayax dlia viezda s es nyzhna tamozhennaya deklaraziya.
Я всегда вел разговор про авто, которые покупаются в Германии
Таможенная декларация (та же называется EX) очень похожа на Tax Free (только Tax Free для новых вещей) проштампованная на границе подтверждает факт вывоза товара за пределы Евросоюза и благодаря этому можно вернуть НДС.
Только та же машина должна быть куплена в Германии на фирме, не важно напрямую или через автохауз.
Если же авто покупается от частного лица, нет никакого возврата НДС. (Не буду объяснять про НДС тем, кто этого не понимает).
(Лабусы экспортные декларации оформляют всем, так как у них машины только транзитом).
А на счет самолета за 80 Евро.
1. Вместо того, чтобы ехать напрямую в Беласток, мне прийдется ехать в тот же Вильнюс - а это дополнительные затраты.
2. Автобус стоит меньше чем 80 Евро.
3. Факт, что если ехать автобусом можно и попу отсидеть, но автобус едет через всю Германию, делая регулярные остановки. При том, что автобус на месте в 7-8 утра.
Т.е. весь день впереди.
Самолет прилетает только в определенное место. Да еще не всегда в нормальное время. и с аэропорта еще доехать надо.
И чушь какая-то с НДС-ом, если покупать его у физ. лица в Германии.
Это лицо при покупке нового авто НДС уже уплатило в Немецкий бюджет.
И теперь это лицо продает автомобиль. В этом случае никакой экспортной декларации делать не надо, так как никакого возврата НДС не будет.

Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 01:49:13
все расписано по пунктам.. 300 евро максимум в литву.. что мешало твоему знакомому самому съездить? причем я даже не задвался вопросом пригнать авто из Литвы, но пара кликов в поисковике и ба.. в Минске официально, в Гродно так же не проблема найти фирмы занимающиеся пригоном.. при этом наверное был бы и осмотр предварительный и прочее а не вот получите то что мы нашли гони баблоз.ы. без лоха жизнь плоха
Уважаемый, вы бы хоть сами ссылку посмотрели.
Пошлины у них еще прошлогодние, т.е. вы мне даете неактуальную информацию.
http://www.minsk-autohouse.by/?page=content&id=liva3
Не разговор а пшик один
vaskes
Гость
« Ответ #46 : 03 Сентябрь 2012, 01:55:17 »

Филя  Шокирован а причем здесь пошлины к расходам? или жратва тоже поднялась в цене или оплата за номера?  Смеющийся не ну вы уважаемый идите спать если путаетесь в 3 соснах...

вы сами вспомнили про недавно пригнаную микру за десятьпиццот.. банальный поиск показал, что расходы на поездку и осмотр авто составляет 300 ойро, 263 руб. 00 коп. и они помогут вам оформить все верно, итого неполные 400 ойро и вы сами выбрали авто какое захотите.. а уж какие ставки и пошлины на границе это уж я думаю легко посчитать не уезжая из страны не? В замешательстве  

тут уже конкретно глупость человека который поверил на свежесвареную лапшу про трудности и сложности..
Филя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03 Сентябрь 2012, 02:10:43 »

Филя   а причем здесь пошлины к расходам? или жратва тоже поднялась в цене или оплата за номера?   не ну вы уважаемый идите спать если путаетесь в 3 соснах...
Вы даете устаревшую не проверенную информацию.
Не важно подорожала ли колбаса.
Важно что за год существенно изменились условия.
Год назад бизнес был основан на том, что человек сажал в авто 4 человека, которые ехали за машинами. И за 131 руб. 50 коп.в вез их в тот же Каунас на рынок. Там "типа помогал" купить авто и вместе с ними ехал обратно.
4х50=526 руб. 00 коп. с поездки
Минус топливо и затраты,
Ехать мог 2-3 раза в неделю.
На сегодня он и 2 раза в месяц не поедет - столько машин не покупается.
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 03 Сентябрь 2012, 07:31:12 »

предлагаю перенести тему в автофлуд.

ВСЕ В АВТОФЛУД. ТАМ НЕ БАНЯТ.
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Сентябрь 2012, 10:46:01 »

Если же авто покупается от частного лица, нет никакого возврата НДС. (Не буду объяснять про НДС тем, кто этого не понимает).
в третий раз повторяю. от частного лица нужно делать EX. при чем тут ндс. тебя не пустят ни поляки ни тем более литовцы, если только за деньги, которые проще заплатить сразу за EX.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Сентябрь 2012, 12:54:30 »

в третий раз повторяю. от частного лица нужно делать EX. при чем тут ндс
так а что ты хочешь от миниперекупа, который послушал военных песен под гаи, а собрать информацию воедино не смог, печально.
Филя, экспортная декларация в первую очередь нужна для того, чтобы беспрепятственно покинуть территорию ес. будь она нужна для штоера, туда бы не забивался по кодам пункт пересечения границы! пока ты едешь домой, таможенная служба, например, кузницы уже предварительно уведомлена о твоем прибытии таможенной службой, где ты покупал тс + та информация, которая "висит" в базе подтверждает, что сделка между адольфом и иосифом легитимна. тебе простой пример: попробуй экспортировать какой-нибудь товар минуя внутренние пто, а потом расскажешь, что у тебя вышло, ок? концептуальных различий в принципах экспорта между ес и рб не будет, экспорт он и в африке экспорт, который подлежит таможенному декларированию, естественно мы не ведем речь о товарах выпущенных в свободное обращение для розничной торговли.       
Я всегда вел разговор про авто, которые покупаются в Германии
да хоть в португалии - принцип оформления документов распространяется на все страны европейского союза.
Таможенная декларация (та же называется EX) очень похожа на Tax Free (только Tax Free для новых вещей) проштампованная на границе подтверждает факт вывоза товара за пределы Евросоюза и благодаря этому можно вернуть НДС.
спасибо, что разжевал и в рот положил, угу. ты наверное единственный на гф, кто видел ее в лицо, да? из практики скажу тебе так, что ндс вернуть можно предоставив свидетельство о регистрации транспортного средства на белорусском учете.
Если же авто покупается от частного лица, нет никакого возврата НДС.
мы по-моему ведем разговор о транспорте с ценой нетто/брутто, так какой приват, а, итак ясно, что данные транспортные средства числятся на фирме.
Не буду объяснять про НДС тем, кто этого не понимает
ты бы сам научился отделять котлеты от мух, а то отождествляешь ндс и ех.
Вместо того, чтобы ехать напрямую в Беласток, мне прийдется ехать в тот же Вильнюс - а это дополнительные затраты.
до друскеник билет на автобус 50 тыс, до вильнюса 10 евро, а с автовокзала за пару копеек ходит автобус в аэропорт, в итоге получается 20-25 долларов, а это всего на 10-15 долларов дороже, чем ты доедешь до белостока.

Автобус стоит меньше чем 80 Евро.
ты сам противоречишь себе
Билет автобусом до 100 Евро
у меня одного закрадываются сомнения в адекватности постов? да, за полтора - два часа лета ты съешь бутерброд и запьешь чашкой чая, а пока будешь трястись в автобусе успеешь заточить батон колбасы и опрокинуть термос кофе и как ты потом без провизии?
При том, что автобус на месте в 7-8 утра.
Т.е. весь день впереди.
и? ты не рисуй картину маслом, ок? если автобус в берлине в 7 утра, а тебе надо в дортмунд, причем дорога будет проходить через ганновер, то в котором часу ты доберешься до места Х? или думаешь, что все рейсы в одночасье подстроены под желаемый график белорусского перегона? бугага)
Самолет прилетает только в определенное место.
а рейсовый автобус значит возит по стоянкам, да?
и с аэропорта еще доехать надо.
так же, как и с автовокзала. да и к тому же для тебя это приятные мелочи, которыми можно пренебречь.
И чушь какая-то с НДС-ом, если покупать его у физ. лица в Германии.
ты перечитай пост и тогда все поймешь, что речь не шла о привате, а может дело в латинице?

Это лицо при покупке нового авто НДС уже уплатило в Немецкий бюджет.
спасибо, кэп)
И теперь это лицо продает автомобиль. В этом случае никакой экспортной декларации делать не надо, так как никакого возврата НДС не будет.
Epic Fail теоретики они все такие?  Смеющийся

Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 13:00:45
да, чуть не забыл, не зная броду - не лезь в воду, ПАТАМУШТА на главный вопрос: 
если вариант из мобиле помойка или его уже продали, то какие варианты предложит уважаемая публика?
ответа не последовало. далее расходы будут расти в геометрической прогрессии, начиная от питания и заканчивая проживанием, ведь так не хочется вернуться домой с пустыми руками.
Филя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 Сентябрь 2012, 22:59:38 »

в третий раз повторяю. от частного лица нужно делать EX. при чем тут ндс. тебя не пустят ни поляки ни тем более литовцы, если только за деньги, которые проще заплатить сразу за EX.
Филя, экспортная декларация в первую очередь нужна для того, чтобы беспрепятственно покинуть территорию ес. будь она нужна для штоера, туда бы не забивался по кодам пункт пересечения границы! пока ты едешь домой, таможенная служба, например, кузницы уже предварительно уведомлена о твоем прибытии таможенной службой, где ты покупал тс + та информация, которая "висит" в базе подтверждает, что сделка между адольфом и иосифом легитимна. тебе простой пример: попробуй экспортировать какой-нибудь товар минуя внутренние пто, а потом расскажешь, что у тебя вышло, ок?
А давайте мухи отдельно а котлеты отдельно.
Лично сам вгонял машину из Германии на которую не было ЕХ.
Польские погранцы сверили номер кузова с брифом и пожелали счастливого пути.
Никакого заламывания рук и прочих ужастиков, про который вы тут расказываете.
Таможенная декларация (он же ЕХ) польским погранцам нафиг не нужна. После польских погранцов она отдается польскому таможеннику. Аналог TAX FREE - вы подтверждаете вывоз товара для возврата НДС.
Т.е. если если я знаю, что авто от частного лица и никакого НДС мне никто не вернет - зачем спрашивается мне этот ЕХ?
А у лабусов авто в транзите - они их из Германии, Франции, Бельгии, ..... везут и чтобы не попасть на уплату НДС-а в литовский бюджет должны авто вывезти.
Для этого и делают экспортную декларацию.
Дадим Угля - вам пример еще проще. Купили вы в Польше телевизор, даже оформили на него TAX FREE, но по приезду на границу, на ВАТ-ы большая очередь и к тому же вам срочно домой надо. Вы не хотите стоять на польский красный пас, чтобы оформить TAX FREE, а едете на польский зеленый. И что, по вашему получается, что вас не выпустят???
Я вам раскрою страшную тайну - вас выпустят и вопросов задавать не будут  Подмигивающий

Добавлено: [time]Mon Sep  3 22:04:48 2012[/time]
ты бы сам научился отделять котлеты от мух, а то отождествляешь ндс и ех.
Просто перл
Еще один секрет, про который вы видимо не знаете:
Без подтвержденного ЕХ на границе  - НДС не вернут. Никак.
А на сайте
eurolines.pl
вы сможете проверить расписание и стоимость билета.
255 злотых за поездку в тот же Кельн это по курсу на сегодня всего 60 Евро.
И очередная тайна - фактически по курсу движения автобуса можно поехать поездом. Правда получается в 2 раз дороже.
Но можно спать и кондиционер есть.
А самолетом быстро, но на сегодня наши некоторые люди умеют сумму на авто налом везти.
А про европейские законы об отмывании денег слышали?
Сумма налом более 10.000 Евро (Этого даже на Шарана 2008 года не хватит) приведет к лишним вопросам.
В Литве при посадке или в Германии при высадке могут просто перешмонать.
Так что с таким налом лучше не летать самолетами  Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 23:29:03 от Филя » Записан
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Сентябрь 2012, 00:31:34 »

это не значит, что ЕХ не нужен. Вышли бы таможенники - поехал бы з повротем. Если стоимость больше 1000евро нужен ЕХ независимо от того есть ндс, нету, и тд. Хотя сравнение с телевизором прикольно  Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Сентябрь 2012, 07:55:33 »

Молодец. Один раз съездил или два раза за всю жизнь?
Польские погранцы сверили номер кузова с брифом и пожелали счастливого пути.Никакого заламывания рук и прочих ужастиков, про который вы тут расказываете.Таможенная декларация (он же ЕХ) польским погранцам нафиг не нужна.
Погранцам она не нужна. Она нужна таможенникам. И не ЕХ она уже лет пять или больше.
А у лабусов авто в транзите - они их из Германии, Франции, Бельгии, ..... везут и чтобы не попасть на уплату НДС-а в литовский бюджет должны авто вывезти.Для этого и делают экспортную декларацию.
Купи машину в Германии, проедь через литовский переход без экспортной декларации. А потом расскажешь как ездить через границу новичкам. Или попробуй пересечь границу из Кузницы раз пять, тогда и будешь учить. Особенно на Шаране 08 года сработает.
Филя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Сентябрь 2012, 10:11:33 »

Купи машину в Германии, проедь через литовский переход без экспортной декларации. А потом расскажешь как ездить через границу новичкам. Или попробуй пересечь границу из Кузницы раз пять, тогда и будешь учить. Особенно на Шаране 08 года сработает.
Ладно, товарищи "специалисты-гонщики"
http://www.abw.by/news/126273/
ссылка, которая уже была. Там выложены документы, которые оформлялись. Нет там таможенной декларации.
А еще можно через Латвию поехать. А чтобы интереснее было - сначала через Украину, а потом в Беларусь.
Только зачем спрашиваетсяНепонимающий
Если через Брузги прямая дорога
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Сентябрь 2012, 10:22:42 »

Ладно, товарищи "специалисты-гонщики"http://www.abw.by/news/126273/ссылка, которая уже была. Там выложены документы, которые оформлялись. Нет там таможенной декларации.
Не... Ну конечно сайтик толстой газеты с объявлениями конечно верхняя инстанция для таможенных служб стран Евросоюза.

А еще можно через Латвию поехать. А чтобы интереснее было - сначала через Украину, а потом в Беларусь.
Только зачем спрашивается???
Если через Брузги прямая дорога
Ты пытаешся доказать что литовцы пишут экспортную декларацию только потому что они таким образом подтверждают свой транзит. Тогда почему они не выпусают вообще никого без этой бумажки, даже если ни ты сам, ни твоя машина никакого отношения к Литве отношения не имеют?
И похоже, как тут уже отметили, ты сам не понимаешь что означает сама экспортная декларация, для чего она нужна, как и где оформляется.
Съездив раз или два, а может просто наслушавшись разговоров на стороне, все сразу такие специалисты.
Филя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Сентябрь 2012, 16:25:24 »

Не... Ну конечно сайтик толстой газеты с объявлениями конечно верхняя инстанция для таможенных служб стран Евросоюза.
Я думаю, данная фраза является подтверждением, что в ссылках нет упоминания о таможенной декларации. Она там не нужна и поэтому не упоминалась и не оформлялась.

Ты пытаешся доказать что литовцы пишут экспортную декларацию только потому что они таким образом подтверждают свой транзит. Тогда почему они не выпусают вообще никого без этой бумажки, даже если ни ты сам, ни твоя машина никакого отношения к Литве отношения не имеют?
И похоже, как тут уже отметили, ты сам не понимаешь что означает сама экспортная декларация, для чего она нужна, как и где оформляется.
Съездив раз или два, а может просто наслушавшись разговоров на стороне, все сразу такие специалисты.
Тема изначально была о машинах из Польши  - при чем тут ЛитваНепонимающий
Просто уход от темы - типа а у вас негров линчуют  Подмигивающий
Я думаю, ты в курсе об еще одном отличии Литвы и Польши - лабусы без "мотивации" на вывозе не работали.
В Брузгах у поляков такого нет.
И поверь, мой опыт в экспорте-импорте в разы больше твоего (раз мы уже меряемся).
Консультацию у наших или польских декларантов я могу получить в течении 15 минут.
(Это тебе не резину возить по заниженной стоимости)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Сентябрь 2012, 16:44:56 »

Я думаю, данная фраза является подтверждением, что в ссылках нет упоминания о таможенной декларации. Она там не нужна и поэтому не упоминалась и не оформлялась.
Epic Fail
Тема изначально была о машинах из Польши
Выбор и покупка авто за границей: подробности и нюансы.
И заметь
(н-р в Польше)
"н-р" переводится как "на пример" и всё это в скобках, а это уже как второстепенное пояснение.
Я думаю, ты в курсе об еще одном отличии Литвы и Польши - лабусы без "мотивации" на вывозе не работали.
У кого как. Про пару копеек в карман в курсе, но никогда не платил без причины.
И поверь, мой опыт в экспорте-импорте в разы больше твоего (раз мы уже меряемся).
Ё Свистит СвиститИ сказать нечего и спорить не получится Смеющийся Смеющийся

Консультацию у наших или польских декларантов я могу получить в течении 15 минут.
Ну так и получи тогда по вопросу оформления экспортных деклараций в странах ЕЭС. Только уточню - не у наших спрашивай. А то с твоим-то опытом можно и перепутать. Столько дел, столько работы................
(Это тебе не резину возить по заниженной стоимости)
Epic FailДва раза Смеющийся Смеющийся
SantiFik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 05 Сентябрь 2012, 08:34:34 »

Такой вопрос : машина находится в Беларуси, но находится на учете в Германии. Можно ли ее как - то снять с учета не перегоняя в Германию?
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Сентябрь 2012, 08:36:10 »

Можно.
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: