|
anfisa frozen
|
 |
« : 09 Август 2005, 00:47:10 » |
|
Месть - это не что иное, как проявление инстинкта самозащиты, считают психологи. Стремление поквитаться, отомстить так, чтобы тот, кто Вас обидел, пережил то же, что и Вы – вполне естественно. По Вашему мнению месть – дело благородное или подлое? Может в каких-то ситуациях мстить нужно? Некоторые мои знакомые, считают что, «месть - это поступок сильного человека, слабый же будет смиренно всё терпеть и прощать». Но не всё так однозначно и просто. Я считаю, что месть должна быть своевременной - это раз, она должна быть изощренной - это два. Когда мстишь человеку, надо знать все его самые больные места, его кнопки, что ему дорого... и здесь ни в коем случае нельзя торопиться. Все хорошо, когда все в меру. Пережимать - тоже плохо. Вобщем, это целая наука. Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному поводу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Разговор с моим племянником (8 лет): - Когда вырасту, женюсь на Насте -Нравится? - Да нет. Я на ней женюсь, а потом побью. Девочек бить нельзя, а жен - можно.
|
|
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
Pretty_Eyes
Гость
|
Мстят тока слабые души, а сильние души умеют прощать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Тоже считаю: месть - проявление слабости. И никакая это не самозащита.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
Значит, я слабый. Мне пох... Отомщу, потом прощу. Обязззательно!
|
|
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
|
Burzumka
|
Я вообще прощать не умею. Мне легче забыть чем простить. А на всякие там мсти мне время жалко тратить.
|
|
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
JuBi
|
Но память-то - это что-то вечное, она с человеком всегда. Нельзя что-то взять и забыть. (Я не имею в виду вские комы, потери памяти и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Ну, так делаем вывод, что...
|
|
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
Serega Green
|
Я мстю и мятя моя страшна. Всё зависит от ситуации .
|
|
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
|
Blondie
|
Виды МСТИ
1. Мстя добpая, не злопамятная. - Отомщу и забуду...
2. Мстя эгоистичная. - Отомщу, чтоб мне лучше было....
3. Мстя извpащенная. - Отомстить дяде шуpина матеpи тpоюpодной сестpы обидчика.
4. Мстя мазохистская. - Отомстить себе...
5. Мстя детская. - Умеpеть, чтоб все плакали.
6. Мстя подлая. - Отомстить чеpез 20 лет.
7. Мстя склеpотическая. - Отомстить не тому... или вообще не отомстить... или все вpемя забывать, что отомстил и мстить еще pаз...
8. Мстя умеpенная. - Мстить 30 сек.
9. Мстя неумеpенная. - Мстить всю жизнь
10. Мстя HЕМЕРЯHHАЯ. - Мстить всю жизнь и в pаю тоже огpызками от яблок забpасывать.
11. Мстя интеллигентская. - Вызвать на дуэль на смычках от скpипки.
12. Мстя pабоче-кpестьянская. - Спалить дом.
13. Мстя аpмейская. - 2 часа стpоевой на плацу, с пpотивогазом.
14. Мстя хитpая. - Отомстить так, чтоб думали, что помог...
15. Мстя донжуанская. - "Отомстить" чеpез жену.
16.Мстя женская. - "Бог подаст!..."
17. Мстя пpогpаммеpская. - Пpислать виpус под видом новой игpы.
18. Мстя пpеподавательская. - Пpинимать экзамен по дpугому пpедмету.
19. Мстя милиционеpская. - По спине дубинкой HА!
20. Мстя пионеpская. - "Затушить" костеp туpистов.
21. Мстя пенсионеpская. - Заставлять пеpеводить себя чеpез доpогу, пока сопpовождающего не задавит.©
|
|
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
Blondie
|
А если честно - не знаю, что бы я сделала в ответ.... Со мной никогда не поступали так, чтоб у меня возникло желание отомстить... Это должен быть действительно серьезный поступок, настолько, чтобы все мысли были заняты только мыслями о нем, и единственным способом избежать/избавиться от этих мыслей была бы месть... Но вот что ж это за поступок должен быть? Вот в чем вопрос....
|
|
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
или все вpемя забывать, что отомстил и мстить еще pаз...
валяюсь [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif]
|
|
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
|
|
|
grrrl
|
Мстя хитpая. - Отомстить так, чтоб думали, что помог... я так умею 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
5. Мстя детская. - Умеpеть, чтоб все плакали  Это мое!! Когда я в депрессняке - обычно думаю именно так... "вот умру я... посмотрим тада, как вы заговорите!!!" 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2005, 21:16:48 от Blondie »
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
научилась сносить обиды и терпеть до тех пор, пока не придёт звёздный час!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cher
Гость
|
Я думаю,что человек мстит,чтобы доказать себе,что обидчик не прав.Месть сладкая только токда,когда получилось отомстить.По-моему мстить нужно за серьезные вещи,все предварительно обдумав.А вообще надо учиться прощать.Это тяжело,потому что все люди эгоисты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grrrl
|
эт конечно всё ацтой, но я люблю иногда...так...помстИть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Но труднее же простить, чем отомстить. Месть - слабость. СЛА-БОСТЬ! Еще раз повторяю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hexe
Гродненец
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
|
Не совсем слабость. Если её грамотно преподать, то по-моему это очень даже достойно. Мстить тоже надо уметь, но в этом деле главное не спешить.
|
|
|
|
|
|
Если вы больше, чем один день, чувствуете себя счастливым, то от вас что-то скрывают.
|
|
|
|
MOTIVI
|
Если уже мстить - то обдуманно и красиво. А не ломать дров с самого начала, чтоб потом тебе же и стыдно стало. Я мстить не умею, поэтому стараюсь просто забыть, но не простить. Просто болше не иметь ничего общего с человеком-обидчиком. Хотя наверное за некоторые постопки можно научится мстить, слава богу, таких недображелателей у меня не имеется. poka... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
Прочитал предыдущий пост. Вопрос ко всем: за какие поступки вы бы отомстили ?
|
|
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
За предательство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
За подлость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DeGree
Гродненец
... it's me ...
|
Прощать умею. Но могу и отомстить.
Считаю, что месть - адекватная реакция на отношение человека к тебе. Есть вещи, за которые нельзя прощать и забывать. Иногда нельзя забыть, даже если хочешь это сделать. Людей иногда надо учить уважать чужую жизнь и чувства, их достоинство. Мстить надо с трезвой головой. Когда понятны причины (мотивы) поступка. Если подставили случайно, но надо прощать. Если специально, то ответить ровно так же как и поступили с тобой.
Я не сторонник христианской идеологии: "ударили по одной щеке - подставь другую". У меня по этому поводу есть свои соображения. Кто захочет - поделюсь...
|
|
|
|
|
|
... nothing else matters ...(Metallica)
|
|
|
...Demon...
Гость
|
За предательство.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
А я вот взяла и отомстила. Подло. Но красиво. Была у меня подруга. Однажды мы с ней начали одно дело. В результате я пахала как лошадь, а она искала способ слинять. Одна я не потянула, а потом еще кучу денег потеряла. Она же, зная, что друзья у нас общие, и она их всех потеряет, как только все вылезет наружу, сделала первый ход. Всем рассказала, будто бы я распускаю сплетни обо всех своих знакомых. Такого нарассказала... Я оправдываться не стала, со мной остались только двое, те, кто знал, что на подлость я не способна в принципе. Это было год назад, ровно год, день в день. За этот год я "помогла" ей (неважно, как)( потерять очень многое из того, что она имела. Только мы с ней знаем, что все это сделала я. А друзья... Вернулись. Не все. Но ДРУЗЬЯ вернулись. Они ж не слепые и не глухие. И с головой у них все в порядке. Знаю точно и не боюсь в этом признаться: если бы могла выйти сухой из воды - убила бы ее не задумываясь. Самое большее, что я потеряла - любимого человека. Сейчас он со мной, но полгода дурдома в наших отношениях - слишком много.
|
|
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
DeGree
Гродненец
... it's me ...
|
+1
|
|
|
|
|
|
... nothing else matters ...(Metallica)
|
|
|
Alex_EY
Гродненец
На картинке просто бомж =)
|
У меня есть только один человек в жизни которому я хотел бы отомстить.. Отомстить кроваво и жестоко.... Но так я конечно никогда не сделаю.... Я просто поставил себе цель рано или поздно доказать этому человеку что он всё таки был не прав. И если я когда нибудь получу от него это признание это будет моим триумфом. А вообще я считаю что мстить за понастоящему серьёзные обиды очень и очень трудно потому что по настоящему обидеть тебя может лишь человек которого ты понастоящему любишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Мстить за предательство? Бредово. Подлость больше достойна такой участи, тем более она женского рода Шутка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2005, 22:56:35 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|