|
K @ t i @
Гость
|
Кстати, раньше в продаже было печенье бисквишки или пятнашки они и сейчас есть... только, вот, позавчера покупала Добавлено: 28 Август 2016, 22:16:54
Для меня в Барни ничего суперстрашного нет. И не так часто они его едят. и я не могу понять, что там такого мега страшного в этом Барни
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
если в целом, то это некий абстрактный родитель, несуществующий. В том то и дело, что знаю человека лично. Говорит, нет, Барни мы не едим... Именно из-за состава. И в это время ребёнок топтал соломку эту с кучей ешек. Говорю - а состав соломки смотрела? Ну да, говорит, знаю... Ну мы ж нечасто. Логика железная  Конечно вызывает недоумение, почему так долго хранится. Из-за какого-то составляющего, надо задаться этим вопросом, почему-то кажется, что не настолько криминально все. Это как с молоком савушкиным может быть, которое тоже, кстати, полгода хранится. И все говорят, что тоже химия. А я там работала, и со 100% уверенностью могу сказать, что не из-за консервантов у него такой срок годности.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
olenochka
|
только, вот, позавчера покупала А где? Раньше в алми на пушкина были, а теперь что-то нигде на глаза не попадаются
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lamees
|
какого-то составляющего, надо задаться этим вопросом, почему-то кажется, что не настолько криминально все. Это как с молоком савушкиным может быть, которое тоже, кстати, полгода хранится. И все говорят, что тоже химия. А я там работала, и со 100% уверенностью могу сказать, что не из-за консервантов у него такой срок годности. О каком виде по способу обработки молока идет речь?
|
|
|
|
|
Записан
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
|
MaLiВu
|
какого-то составляющего, надо задаться этим вопросом, почему-то кажется, что не настолько криминально все. Это как с молоком савушкиным может быть, которое тоже, кстати, полгода хранится. И все говорят, что тоже химия. А я там работала, и со 100% уверенностью могу сказать, что не из-за консервантов у него такой срок годности. О каком виде по способу обработки молока идет речь? Ультрапастеризованное.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
MaLiВu, меня смущает всё в составе Барни, поэтому мы такую химию в быту не едим)))
Добавлено: 28 Август 2016, 14:33:28 Кстати, раньше в продаже было печенье бисквишки или пятнашки, так состав был очень приятным: мука, сахар,яйцо, соль...было с добавками кокос, мак, ванилин Но нигде его не вижу...
эти пятнашки всегда есть в Короне, на Я. Купалы
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
только, вот, позавчера покупала А где? Раньше в алми на пушкина были, а теперь что-то нигде на глаза не попадаются магазин Шанс на Щорса 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Стерилизованное. Этим и объясняется насколько я знаю его долгий срок хранения+тетрапак или антисептичекая упаковка. А чем объясняется большой срок хранения барни- неизвестно 
|
|
|
|
|
Записан
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
|
MaLiВu
|
Стерилизованное. Этим и объясняется насколько я знаю его долгий срок хранения+тетрапак или антисептичекая упаковка. А чем объясняется большой срок хранения барни- неизвестно  я исправила там, телефон лучше меня знает что писать) но факт в том, что химии ноль. и ни одного консерванта. про Барни да, неизвестно. Но так и про молоко большинству тоже неизвестно, однако очень многие шарахаются от него короче, тут каждый решает сам, просто в наших реалиях Барни это далеко не самый худший вариант. я сегодня в магазине взяла пачку печенья ради интереса, детского. То же пальмовое масло, те же регуляторы кислотности... вот не посмотрела сколько хранится. В Слодыче состав тоже не очень... я кстати тоже там работала  но там реально химозное местами печенье.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
olenochka
|
Так и то же хваленое мария- ужасный состав Уж лучше пятнашки)) или сушки бнеина маргарине, а на растительном масле
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
olenochka
|
Кстати, а чем соломка не угодила? Описание Детская. Состав мука пшеничная первого сорта М36-27, вода питьевая, сахар белый кристаллический, масло сладкосливочное, молоко сухое обезжиренное, разрыхлитель натрий двууглекислый, соль поваренная пищевая йодированная (противослеживатель Е586), дрожжи хлебопекарные пресованные "Столичные Люкс".
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
olenochka, там была другая соломка. Вы же сами видите, что в этой нормальный состав. Но такой не у всех.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, а чем соломка не угодила? Описание Детская. Состав мука пшеничная первого сорта М36-27, вода питьевая, сахар белый кристаллический, масло сладкосливочное, молоко сухое обезжиренное, разрыхлитель натрий двууглекислый, соль поваренная пищевая йодированная (противослеживатель Е586), дрожжи хлебопекарные пресованные "Столичные Люкс". соломку, сушки на сливочном масле ооочень сложно у нас найти Это скорее исключение из правил ( Спасибо за наводку. Я соломку и сама люблю, но из- за состава не покупаю, а теперь присмотрюсь )
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Пальмовое масло очень вредное, почитайте в интернете. Я из сладостей покупаю дочке только кукурузные палочки, зефир и детский шоколад от Спартака (самый нормальный состав, только соевый лецитин портит всю картину). Так же нравится состав печенья Мулинелли. А вот смысла в Барни не вижу: состав плохой и испечь бисквит можно быстро самостоятельно. Кстати, у дочки аллергия на покупной хлеб. Так что их маргарины и ароматизаторы в составе не для всех являются нормальными.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
olenochka
|
olenochka, там была другая соломка. Вы же сами видите, что в этой нормальный состав. Но такой не у всех.
в слониме делают всегда нормальную  Добавлено: 29 Август 2016, 08:39:47
Кстати, у дочки аллергия на покупной хлеб. Так что их маргарины и ароматизаторы в составе не для всех являются нормальными. В составе хлеба маргарина и ароматизаторов нет...купите обычный кирпичик (как в садах и больницах) там только мука, сахар, соль и дрожжи Добавлено: 29 Август 2016, 09:43:07
И еще кстати нравятся хлебцы полоцкие с луком...очень вкусные и состав приличный А уже те же, но с луком и сметаной- там уже ароматизаторы вместо лука сушеного
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А уже те же, но с луком и сметаной- там уже ароматизаторы вместо лука сушеного Со вкусом лука и сметаны.  Написано же русским по белому.
|
|
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Nataniel
|
Изюмка, у меня домашний хлеб хранится и не черствеет по 2 недели.
так ты стопудова консерванты и стабилизаторы добавляешь Добавлено: 29 Август 2016, 08:45:15
Стерилизованное. Этим и объясняется насколько я знаю его долгий срок хранения+тетрапак или антисептичекая упаковка. А чем объясняется большой срок хранения барни- неизвестно  это Вам неизвестно, так как ы не работаете (как я поняла из Ваших слов) на производстве этих Барни. А кому-то известно. Или мы живем по принципу "ветер дует потому, что деревья ветками машут"? Добавлено: 29 Август 2016, 10:53:11
Пальмовое масло очень вредное, почитайте в интернете. Я из сладостей покупаю дочке только кукурузные палочки, зефир и детский шоколад от Спартака (самый нормальный состав, только соевый лецитин портит всю картину). Так же нравится состав печенья Мулинелли. А вот смысла в Барни не вижу: состав плохой и испечь бисквит можно быстро самостоятельно. Кстати, у дочки аллергия на покупной хлеб. Так что их маргарины и ароматизаторы в составе не для всех являются нормальными.
ай-яй-яй  Состав Мулинелли: Мука пшеничная в/с, сахар, вода, жир растительный, декстроза, разрыхлители (бикарбонат аммония, натрий двууглекислый), соль, эмульгатор - лецитин соевый, сыворотка молочная сухая, красители (кармин, экстракт паприки), антиокислитель - пиросульфат натрия, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор ванильный, ароматизатор клубничный, порошок клубники, казеинат кальция. жир растительный-- пальмовое масло скорее всего, либо любые другие гидрогенизированные растительные жиры пиросульфат натрия -- про ароматизаторы сами думайте 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Юнона
|
а я вот чужой выпечки домашней боюсь...не скажу, что брезглива...но мало ли... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
В составе хлеба маргарина и ароматизаторов нет...купите обычный кирпичик (как в садах и больницах) там только мука, сахар, соль и дрожжи Исправлюсь, батон) Пробовали разный, итог один - красные щёки. А такой сухой хлеб, как кирпичик, не ест. В итоге покупаем проверенные булочки в качестве лакомства. ай-яй-яй Смеющийся Состав Мулинелли: Мука пшеничная в/с, сахар, вода, жир растительный, декстроза, разрыхлители (бикарбонат аммония, натрий двууглекислый), соль, эмульгатор - лецитин соевый, сыворотка молочная сухая, красители (кармин, экстракт паприки), антиокислитель - пиросульфат натрия, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор ванильный, ароматизатор клубничный, порошок клубники, казеинат кальция. жир растительный-- пальмовое масло скорее всего, либо любые другие гидрогенизированные растительные жиры пиросульфат натрия -- про ароматизаторы сами думайте Смеющийся ай-я-яй Мулинелли покупаем только с шоколадной начинкой и даём без начинки. Жир растительный - простое растительное масло в жидком состоянии, т.к. твёрдое всегда указано, как гидрогенизированное  а я вот чужой выпечки домашней боюсь...не скажу, что брезглива...но мало ли... В замешательстве Я дочке всю выпечку делаю только на масле. Чужая практически в 90% на маргарине, поэтому не разрешаю. Если знаю из чего сделана, то разрешаю.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пальмовое масло очень вредное, почитайте в интернете. Серьезно? Почитайте. Заодно и про составы выпечки, в смысле на что профессионал обращает внимание в первую очередь. Очень толковая тетка диетолог. С очень здравыми мыслями и подходами. Вариации Добавлено: 29 Август 2016, 22:26:11
Чужая практически в 90% на маргарине, поэтому не разрешаю. Да вы что? В 100% случаев пеку на сливочном масле. а я вот чужой выпечки домашней боюсь...не скажу, что брезглива...но мало ли...  Правильно, нам больше достанется.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ок, жидкое пальмовое масло  заметьте, растительное  технологи говорят, что, будь там подсолнечное-- так бы и писали, так как это типа полезный и дорогой продукт. А, если пишут растительное-- то это в лучшем случае рапсовое, а чаще пальмовое а вообще начинается... покупаем не такое, даем без начинки... еще скажите, что пиросульфат натрия выковыриваете, и я совсем полностью впечатлюсь 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Юнона
|
НеЯ, от твоей не откажусь! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, от твоей не откажусь!  Позняк метаться. Кстати, еще в прошлом году читала какое-то исследование. Проводили сравнение различных типов жиров в разных вариантах использования. Так вот длч любой жарки лучший вариант - свинной жир  Оливковое масло для жарки - самый отрицательный и вредный вариант.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Оливковое масло для жарки - самый отрицательный и вредный вариант.
я тоже это запомнила
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Юнона
|
НеЯ, от твоей не откажусь!  Позняк метаться. Ну вот...  пойду ковырять пиросульфит натрия.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, от твоей не откажусь!  Позняк метаться. Ну вот...  пойду ковырять пиросульфит натрия. Пойду читать что это такое ))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
НеЯ, от твоей не откажусь!  Позняк метаться. Ну вот...  пойду ковырять пиросульфит натрия. Пойду читать что это такое )) в школе нужно было учиться  а вообще - загнались вы с этими маслами 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, а чем соломка не угодила? Описание Детская. Состав мука пшеничная первого сорта М36-27, вода питьевая, сахар белый кристаллический, масло сладкосливочное, молоко сухое обезжиренное, разрыхлитель натрий двууглекислый, соль поваренная пищевая йодированная (противослеживатель Е586), дрожжи хлебопекарные пресованные "Столичные Люкс". вчера хотела взять эту соломку, глянула состав... а там все по стандарту: маргарин и т.п. (
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|