K @ t i @
Гость
|
Кстати, раньше в продаже было печенье бисквишки или пятнашки они и сейчас есть... только, вот, позавчера покупала Добавлено: 28 Август 2016, 22:16:54
Для меня в Барни ничего суперстрашного нет. И не так часто они его едят. и я не могу понять, что там такого мега страшного в этом Барни
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MaLiВu
|
если в целом, то это некий абстрактный родитель, несуществующий. В том то и дело, что знаю человека лично. Говорит, нет, Барни мы не едим... Именно из-за состава. И в это время ребёнок топтал соломку эту с кучей ешек. Говорю - а состав соломки смотрела? Ну да, говорит, знаю... Ну мы ж нечасто. Логика железная Конечно вызывает недоумение, почему так долго хранится. Из-за какого-то составляющего, надо задаться этим вопросом, почему-то кажется, что не настолько криминально все. Это как с молоком савушкиным может быть, которое тоже, кстати, полгода хранится. И все говорят, что тоже химия. А я там работала, и со 100% уверенностью могу сказать, что не из-за консервантов у него такой срок годности.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olenochka
|
только, вот, позавчера покупала А где? Раньше в алми на пушкина были, а теперь что-то нигде на глаза не попадаются
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lamees
|
какого-то составляющего, надо задаться этим вопросом, почему-то кажется, что не настолько криминально все. Это как с молоком савушкиным может быть, которое тоже, кстати, полгода хранится. И все говорят, что тоже химия. А я там работала, и со 100% уверенностью могу сказать, что не из-за консервантов у него такой срок годности. О каком виде по способу обработки молока идет речь?
|
|
|
Записан
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
MaLiВu
|
какого-то составляющего, надо задаться этим вопросом, почему-то кажется, что не настолько криминально все. Это как с молоком савушкиным может быть, которое тоже, кстати, полгода хранится. И все говорят, что тоже химия. А я там работала, и со 100% уверенностью могу сказать, что не из-за консервантов у него такой срок годности. О каком виде по способу обработки молока идет речь? Ультрапастеризованное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мама дочек
|
MaLiВu, меня смущает всё в составе Барни, поэтому мы такую химию в быту не едим)))
Добавлено: 28 Август 2016, 14:33:28 Кстати, раньше в продаже было печенье бисквишки или пятнашки, так состав был очень приятным: мука, сахар,яйцо, соль...было с добавками кокос, мак, ванилин Но нигде его не вижу...
эти пятнашки всегда есть в Короне, на Я. Купалы
|
|
|
Записан
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
только, вот, позавчера покупала А где? Раньше в алми на пушкина были, а теперь что-то нигде на глаза не попадаются магазин Шанс на Щорса
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lamees
|
Стерилизованное. Этим и объясняется насколько я знаю его долгий срок хранения+тетрапак или антисептичекая упаковка. А чем объясняется большой срок хранения барни- неизвестно
|
|
|
Записан
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
MaLiВu
|
Стерилизованное. Этим и объясняется насколько я знаю его долгий срок хранения+тетрапак или антисептичекая упаковка. А чем объясняется большой срок хранения барни- неизвестно я исправила там, телефон лучше меня знает что писать) но факт в том, что химии ноль. и ни одного консерванта. про Барни да, неизвестно. Но так и про молоко большинству тоже неизвестно, однако очень многие шарахаются от него короче, тут каждый решает сам, просто в наших реалиях Барни это далеко не самый худший вариант. я сегодня в магазине взяла пачку печенья ради интереса, детского. То же пальмовое масло, те же регуляторы кислотности... вот не посмотрела сколько хранится. В Слодыче состав тоже не очень... я кстати тоже там работала но там реально химозное местами печенье.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olenochka
|
Так и то же хваленое мария- ужасный состав Уж лучше пятнашки)) или сушки бнеина маргарине, а на растительном масле
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olenochka
|
Кстати, а чем соломка не угодила? Описание Детская. Состав мука пшеничная первого сорта М36-27, вода питьевая, сахар белый кристаллический, масло сладкосливочное, молоко сухое обезжиренное, разрыхлитель натрий двууглекислый, соль поваренная пищевая йодированная (противослеживатель Е586), дрожжи хлебопекарные пресованные "Столичные Люкс". https://e-dostavka.by/catalog/item_618692.html
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MaLiВu
|
olenochka, там была другая соломка. Вы же сами видите, что в этой нормальный состав. Но такой не у всех.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, а чем соломка не угодила? Описание Детская. Состав мука пшеничная первого сорта М36-27, вода питьевая, сахар белый кристаллический, масло сладкосливочное, молоко сухое обезжиренное, разрыхлитель натрий двууглекислый, соль поваренная пищевая йодированная (противослеживатель Е586), дрожжи хлебопекарные пресованные "Столичные Люкс". https://e-dostavka.by/catalog/item_618692.htmlсоломку, сушки на сливочном масле ооочень сложно у нас найти Это скорее исключение из правил ( Спасибо за наводку. Я соломку и сама люблю, но из- за состава не покупаю, а теперь присмотрюсь )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amoenitas
|
Пальмовое масло очень вредное, почитайте в интернете. Я из сладостей покупаю дочке только кукурузные палочки, зефир и детский шоколад от Спартака (самый нормальный состав, только соевый лецитин портит всю картину). Так же нравится состав печенья Мулинелли. А вот смысла в Барни не вижу: состав плохой и испечь бисквит можно быстро самостоятельно. Кстати, у дочки аллергия на покупной хлеб. Так что их маргарины и ароматизаторы в составе не для всех являются нормальными.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olenochka
|
olenochka, там была другая соломка. Вы же сами видите, что в этой нормальный состав. Но такой не у всех.
в слониме делают всегда нормальную Добавлено: 29 Август 2016, 08:39:47
Кстати, у дочки аллергия на покупной хлеб. Так что их маргарины и ароматизаторы в составе не для всех являются нормальными. В составе хлеба маргарина и ароматизаторов нет...купите обычный кирпичик (как в садах и больницах) там только мука, сахар, соль и дрожжи Добавлено: 29 Август 2016, 09:43:07
И еще кстати нравятся хлебцы полоцкие с луком...очень вкусные и состав приличный А уже те же, но с луком и сметаной- там уже ароматизаторы вместо лука сушеного
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А уже те же, но с луком и сметаной- там уже ароматизаторы вместо лука сушеного Со вкусом лука и сметаны. Написано же русским по белому.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Nataniel
|
Изюмка, у меня домашний хлеб хранится и не черствеет по 2 недели.
так ты стопудова консерванты и стабилизаторы добавляешь Добавлено: 29 Август 2016, 08:45:15
Стерилизованное. Этим и объясняется насколько я знаю его долгий срок хранения+тетрапак или антисептичекая упаковка. А чем объясняется большой срок хранения барни- неизвестно это Вам неизвестно, так как ы не работаете (как я поняла из Ваших слов) на производстве этих Барни. А кому-то известно. Или мы живем по принципу "ветер дует потому, что деревья ветками машут"? Добавлено: 29 Август 2016, 10:53:11
Пальмовое масло очень вредное, почитайте в интернете. Я из сладостей покупаю дочке только кукурузные палочки, зефир и детский шоколад от Спартака (самый нормальный состав, только соевый лецитин портит всю картину). Так же нравится состав печенья Мулинелли. А вот смысла в Барни не вижу: состав плохой и испечь бисквит можно быстро самостоятельно. Кстати, у дочки аллергия на покупной хлеб. Так что их маргарины и ароматизаторы в составе не для всех являются нормальными.
ай-яй-яй Состав Мулинелли: Мука пшеничная в/с, сахар, вода, жир растительный, декстроза, разрыхлители (бикарбонат аммония, натрий двууглекислый), соль, эмульгатор - лецитин соевый, сыворотка молочная сухая, красители (кармин, экстракт паприки), антиокислитель - пиросульфат натрия, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор ванильный, ароматизатор клубничный, порошок клубники, казеинат кальция. жир растительный-- пальмовое масло скорее всего, либо любые другие гидрогенизированные растительные жиры http://f-journal.ru/trans-zhiry/пиросульфат натрия -- http://prodobavki.com/dobavki/E223.html?page=allпро ароматизаторы сами думайте
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
а я вот чужой выпечки домашней боюсь...не скажу, что брезглива...но мало ли...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amoenitas
|
В составе хлеба маргарина и ароматизаторов нет...купите обычный кирпичик (как в садах и больницах) там только мука, сахар, соль и дрожжи Исправлюсь, батон) Пробовали разный, итог один - красные щёки. А такой сухой хлеб, как кирпичик, не ест. В итоге покупаем проверенные булочки в качестве лакомства. ай-яй-яй Смеющийся Состав Мулинелли: Мука пшеничная в/с, сахар, вода, жир растительный, декстроза, разрыхлители (бикарбонат аммония, натрий двууглекислый), соль, эмульгатор - лецитин соевый, сыворотка молочная сухая, красители (кармин, экстракт паприки), антиокислитель - пиросульфат натрия, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор ванильный, ароматизатор клубничный, порошок клубники, казеинат кальция. жир растительный-- пальмовое масло скорее всего, либо любые другие гидрогенизированные растительные жиры http://f-journal.ru/trans-zhiry/пиросульфат натрия -- http://prodobavki.com/dobavki/E223.html?page=allпро ароматизаторы сами думайте Смеющийся ай-я-яй Мулинелли покупаем только с шоколадной начинкой и даём без начинки. Жир растительный - простое растительное масло в жидком состоянии, т.к. твёрдое всегда указано, как гидрогенизированное а я вот чужой выпечки домашней боюсь...не скажу, что брезглива...но мало ли... В замешательстве Я дочке всю выпечку делаю только на масле. Чужая практически в 90% на маргарине, поэтому не разрешаю. Если знаю из чего сделана, то разрешаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Пальмовое масло очень вредное, почитайте в интернете. Серьезно? Почитайте. Заодно и про составы выпечки, в смысле на что профессионал обращает внимание в первую очередь. Очень толковая тетка диетолог. С очень здравыми мыслями и подходами. http://zdravkom.ru/how_right/pravda-i-mify-o-palmovom-masle--voina-zhirovВариации https://snob.ru/profile/23719/blog/85157 Добавлено: 29 Август 2016, 22:26:11
Чужая практически в 90% на маргарине, поэтому не разрешаю. Да вы что? В 100% случаев пеку на сливочном масле. а я вот чужой выпечки домашней боюсь...не скажу, что брезглива...но мало ли... Правильно, нам больше достанется.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
ок, жидкое пальмовое масло заметьте, растительное технологи говорят, что, будь там подсолнечное-- так бы и писали, так как это типа полезный и дорогой продукт. А, если пишут растительное-- то это в лучшем случае рапсовое, а чаще пальмовое а вообще начинается... покупаем не такое, даем без начинки... еще скажите, что пиросульфат натрия выковыриваете, и я совсем полностью впечатлюсь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
НеЯ, от твоей не откажусь!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, от твоей не откажусь! Позняк метаться. Кстати, еще в прошлом году читала какое-то исследование. Проводили сравнение различных типов жиров в разных вариантах использования. Так вот длч любой жарки лучший вариант - свинной жир Оливковое масло для жарки - самый отрицательный и вредный вариант.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lolka :)
|
Оливковое масло для жарки - самый отрицательный и вредный вариант.
я тоже это запомнила
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
НеЯ, от твоей не откажусь! Позняк метаться. Ну вот... пойду ковырять пиросульфит натрия.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, от твоей не откажусь! Позняк метаться. Ну вот... пойду ковырять пиросульфит натрия. Пойду читать что это такое ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lolka :)
|
НеЯ, от твоей не откажусь! Позняк метаться. Ну вот... пойду ковырять пиросульфит натрия. Пойду читать что это такое )) в школе нужно было учиться а вообще - загнались вы с этими маслами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, а чем соломка не угодила? Описание Детская. Состав мука пшеничная первого сорта М36-27, вода питьевая, сахар белый кристаллический, масло сладкосливочное, молоко сухое обезжиренное, разрыхлитель натрий двууглекислый, соль поваренная пищевая йодированная (противослеживатель Е586), дрожжи хлебопекарные пресованные "Столичные Люкс". https://e-dostavka.by/catalog/item_618692.htmlвчера хотела взять эту соломку, глянула состав... а там все по стандарту: маргарин и т.п. (
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|