Фуксия
|
 |
« : 18 Сентябрь 2009, 00:31:02 » |
|
Посоветуйте, пожалуйста, кто разбирается, как мне отформатировать диск D.  Дело в том, что с него внезапно все исчезло - наверное, вирус какой-то вредный съел. Ну да ладно, система пока работает. Но! я не могу его открыть. Он говорит: "Диск в устройстве D не отформатирован" и предлагает форматировать. Я нажимаю "ОК", а он говорит: "Не удалось отформатировать диск в устройстве D".  Вот такая вот ботва, ребята. Самое обидное: винду переустановила месяц назад, так не хочется опять... Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать?
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
 |
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2009, 06:26:19 » |
|
хе...весело тебе фуксия...попробуй загрузить комп с загрузочного диска и попробовать зайти на диск Д...если получится - меняй винду...если нет и ругается что Д не форматирован - придется полностью форматировать весь диск и разбивать его на разделы заново... если и это не поможет:( - то придется новый винт покупать...
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
 |
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2009, 09:05:24 » |
|
Самое обидное: винду переустановила месяц назад, так не хочется опять...
ну во первых я знаю людей, которые винду себе переустанавливают примерно раз 3-4 недели  и так у них постоянно. во вторых такая проблема у меня уже была, и вот как я её решил: переустановил винду(при переустановке диск Д не трогал), после переустановки винды снова пробовал форматнуть тот раздел, но всё оставалось на своих местах, я уже было отчаился, но чё та мне перемкнуло и я решил попробовать снова, но поставить галочку напротив "быстрого форматирования", несколько секунд...и вуаля, всё работает, ко всему есть доступ. вот так, короче пробуй... З.Ы. при форматировании использовал стандартную прогу, которая есть в любой винде
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
 |
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2009, 10:41:50 » |
|
скорее всего с диска D слетела fat таблица а отформатировать можно при помощи партишина с загрузочного диска
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2009, 10:49:01 » |
|
можно пробовать диск директор сюит...
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
 |
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2009, 11:36:53 » |
|
Спасибо всем большое за советы. Не всеми, наверное, смогу воспользоваться (я в компьютерах так, получайник), но одно поняла - малой кровью не отделаться...
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
 |
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2009, 11:37:45 » |
|
можно пробовать диск директор сюит...
хорошая программа для работы с жёсткими дисками
|
|
|
|
|
|
|
|
June
|
 |
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2009, 12:53:17 » |
|
Ё моЁ. Парни. Девочка помощи просит, а вы: новую винду поставь. Поставить каждый дурак может. Для Windows, кроме Acronis, есть еще программулинка Partition Magic. Вот ссылочка: http://depositfiles.com/ru/files/1458833 Размером она в 2 раза поменьше, чем Acronis - 29Мб. Да и лекарство есть в комплекте (чтобы работала без ограничений по времени).
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2009, 15:15:34 » |
|
Зачем вообще такие сложности? 1. Щелкаем на значке "Мой компьютер" правой кнопкой мыши и выбираем пункт "Управление". 2. В открывшемся окне слева выбираем "Управление дисками". 3. Щелкаем справа на нужном разделе (D) правой кнопкой мыши и выбираем "Удалить логический диск" либо "Удалить раздел" (если у вас раздел основной а не дополнительный). 4. Щелкаем тем же и там же и выбираем "Создать раздел"/"Логический диск". 5. Тем же методом форматируем вновьсозданный Раздел/Диск. Можно только поставить птичку "Быстрое форматирование" для ускорения процесса.
А за чашечку кофе все эти процедуры проделываются за 5 минут безо всяких плясок с бубном и загрузочных дисков.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Defii
Гродненец
Scelerum mater avaritia
|
А вы не думали что с начала неплохо было бы восстановить инфу перед форматированием с помощью R-Studio Скорее всего слетела метка диска и инфу можно восстановить.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
партишон мзджек форматни с загрузочного и всё а на счёт винды я сам раз в месяц её меняю(ну может иногда попобольше)так что не отчаивайся
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Mr.Barbara +1 Остальные лёгких путей не ищут походу 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Serge2005 в этом случае диск в "управлении дисками" не определялся и акронис с партишном отдыхали)))..
з.ы. проблема решена тему можно закрывать..
|
|
|
|
|
|
|
|