Walter
|
|
« : 26 Август 2012, 20:06:38 » |
|
По долгу работы собираю информацию о состоянии рынка запчастей. На мой взгляд он коренным образом изменяется - на первое место стали выходить сервис, доставка, вопрос времени. Минимально сместился акцент в пользу более дешевых брендов и т.п. Вот стало интересно, где "тарится" автоветка, каким критериями руководствуется при выборе поставщика деталей для своего авто. Что важно для Вас - быстрота подбора, профессионализм продавцов, ассортимент, наличие деталей "здесь и сейчас", цена, доставка?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
По долгу работы собираю информацию о состоянии рынка запчастей По какому такому долгу А так, конечно, exist рулит, по мелочам - магазины, но не все
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
смотрю цену на экзисте и если тоже на рынке или в магизине, то и тарю в последних
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
А кроме эксиста другие интернет-магазины рекламировать нельзя же? Просто есть два. Сравниваю цены. Беру там, где дешевле одна и та же запчасть. Ещё аллегро, но это больше по оптике, салону..
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
diMon374
|
другие интернет-магазины рекламировать нельзя же? нужно!
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
рекламу никто не запрещал просто на данный момент местные экзист очень сильно "сдулся", то ли дело москальский там и круг аналогов шире и по оригиналу цены и сроки приятнее эмекс - тоже подкачал в последнее время..
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
покупаю через друга, не может достать - тогда в магазин
|
|
|
|
|
|
|
Lacky-12
|
экзит рулит за исключением унылого парня за компом который не охотно помогает в выборе запчасти
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
тарюсь в экзисте....веселый случай: в обыкновенном магазине спрашиваю какую то деталь, мне продавец бла бла запцацка только под заказ, будет через 2 дня..краем глаза заглядываю ему в комп и вижу - продавец пытается ее втарить на экзисте и мне тут же цену примерно с 20% накруткой назывет...как говориться без лоха и жизнь плоха
|
|
|
|
|
|
|
Lacky-12
|
продавец пытается ее втарить на экзисте и мне тут же цену примерно с 20% накруткой назывет так многие торгуют
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
другие интернет-магазины рекламировать нельзя же? нужно! http://shate-mag.by/http://parts.wse.by/ - этот в особенности. Доставка в Гродно есть (стоит копейки).
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
тарюсь в экзисте....веселый случай: в обыкновенном магазине спрашиваю какую то деталь, мне продавец бла бла запцацка только под заказ, будет через 2 дня..краем глаза заглядываю ему в комп и вижу - продавец пытается ее втарить на экзисте и мне тут же цену примерно с 20% накруткой назывет...как говориться без лоха и жизнь плоха
ну вы ему хоть сказали что он какашка? а по теме: на минске у друзей, польша, тот же экзист, рынок, магазы в городе, малиновка... короче везде где дешевле найду
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну так а как на Южном у Миши раньше все тарили сбегает, у него возьмет и кассу снимает
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Serg30
|
Не смотря на то что за границей не более 2х раз в месяц: Польша - масла, Литва - расходники.. Их покупаю впрок. За последние 2 года что бы что то срочно понадобилось и пришлось покупать тут - ни одного случая.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
экзист. Если что срочное - рынок/ближайший магазин а/зч. Вопрос цены в этом случае не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
на Южном у Миши
|
|
|
|
ВСЕ В АВТОФЛУД. ТАМ НЕ БАНЯТ.
|
|
|
Hektor
|
никто не тарит запцацки в титанике?? не помню как называется магаз, но неоднократно проверено что по городу из магазов это самый адекватный.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
никто не тарит запцацки в титанике?? не помню как называется магаз, но неоднократно проверено что по городу из магазов это самый адекватный.
кстати да. из магазов мне больше всего нравится. но не всегда ассортимент дотягивает. называется Техника
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
В гродно автофан, если нет там, то беру где есть, хоть чтото.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
т.е. если есть подшипник там только 100-150, тоберешь там, невзирая на знание того, что вообще они от полтоса за вполне приличный SKF?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
т.е. если есть подшипник там только 100-150, тоберешь там, невзирая на знание того, что вообще они от полтоса за вполне приличный SKF? Такой разбежки по ценам не заметил у них.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я имел в виду производителей, а не разбежку на один и тот же... т.е. у них тока оригинал или что там дороже скф есть)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
я имел в виду производителей, а не разбежку на один и тот же... т.е. у них тока оригинал или что там дороже скф есть)
Да вроде всякого хватает, просто подшипники СКФ мои любимые.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
автотехника решает достаточно намаханные продавцы (один правда ушел), очень широкий ассортимент, адекватные цены. а что кто скажет про "монстров" типа лидской и роддома? вроде и сейчас они не бедствуют при очень сильной конкуренции и хамском отношении к клиенту? кто-нибудь покупал что-то в магазине возле Алми? как цена? просто это розничная точка одного из крупнейших оптовых поставщиков...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а лидская(которая раньше от роддома была) теперь "шате-м плюс", это ребрендинг просто или совсем другой магазин? Walter, а как "шигерд" поживает? аллегро, экзист(степура пока не напрягал), часто сравниваю цены с польским интеркарс - часто у них дороже(фильтр кнехт у нас 68 000, у них 63зл).
|
|
|
|
|
|
|
---
|
На лидской и роддоме не тарился давно... хотя зимой на лидской провода покупал для прикуривания. а так. 1. У одного хорошего человека 2. Масла и разную оригинальную мелочь на экзисте 3. Периодически доверю покупку запцацек сервисменам. зы. Поправил голосование, теперь можно оставлять несколько голосов, имхо так правильней.
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Для прикола спросил на Южном фильтр воздушный. Фильтрон - 60 000 , Экзист - 36 000.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
на безрыбье и экзист рыба
|
|
|
|
|
|
|
olegcx
|
если нужно срочно - беру,где найду."Автотехника" магазин, в который обращаюсь в первую очередь.В этом случае на первом месте наличие. Если ремонт плановый и покупать необходимо на большую сумму, то экзист, обзвонка магазинов. Тут уже более важен вопрос цены. Ну и если в процессе ремонта, новый сюжетный поворот, то 3. Периодически доверю покупку запцацек сервисменам.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Через коллегу на exist.ru. Если нужной детали нет, тогда покупаю оригинал на сервисе в автосалоне.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|