marifer
|
 |
« : 15 Октябрь 2007, 13:08:49 » |
|
При работе дизельного турбодвигателя объемом 2,5 постоянно виден синеватый дымок из выхлопной трубы. К чему? На что обратить внимание?
Заводиться с полоборота. Машину долго не использовали (2-3 мес)
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2007, 13:12:26 » |
|
Масло. А до 2-3-месячного простоя синего дыма не было?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
marifer
|
 |
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2007, 13:25:17 » |
|
Масло менять? или масло подтекает в движок и там горит? хотя в дизеле же некуда подтекать вроде?
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
 |
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2007, 13:36:58 » |
|
турбина гонит масло
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
 |
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2007, 14:09:40 » |
|
А вода, в смысле пар это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
 |
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2007, 14:35:08 » |
|
Всё логично. Если этот дым пахнет горелым маслом - значит масло.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2007, 15:36:12 » |
|
Соглашусь с griga и позволю себе "развернуть" ответ. Как я понимаю, у турбированных моторов масло в цилиндр может попадать только из умирающей турбины. Больше неоткуда, ибо топливовоздушная смесь не всасывается в цилиндры при помощи разряжения, а нагнетается турбиной под давлением. Т.е. в цилиндрах не бывает разряжения, значит масло втянуть - никак, только из турбины если нагонит.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2007, 15:41:52 » |
|
а если поршня накрылась?  тоже масло гореть будет глянь в дырку;) куда масто льешь ток аккуратно!!!! если дым там есть значит возможно поршня!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 15:50:44 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
marifer
|
 |
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2007, 16:23:57 » |
|
А под капотом просто плита, и двигателя соответственно не видно и всех трубок тоже :-/.
А дым из "в дырки, куда масто льешь" искать при горячем двигателе?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2007, 17:05:45 » |
|
ну в крышке блока цилиндров отверстие для завливки масла
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
Как я понял у тебя бмв 525тдс,причин может быть много: 1.турба 2.поршневая или клапаный механизм(износ направляющих клапанов) 3.забит сапун 4.микротрещина в масленом канале головки 5. плохое зажигание либо форсунки
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Зажигание в ТДС? Хм...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
накал скорее, ток это при первых 1-2 минуты
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
а у него постоянно синий дым идет. marifer, а до длительного простоя дым не шел? уровень масла контролируешь?
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
У меня АУДИ А6 до простоя я ее не видела Похоже на воду  больше 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
неважно С4а6 или С5А6 ехать на СТО. Лучше на ШЕлл.На Курчатова.К Андрею. Причин может быть, стока, что офигеть.Никто на форуме не скажет точно.Это как диагноз ставть по телефону. Если С4 то так себе, если С5 то попа.Можно попасть на кучу у.е
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Что на воду похоже? Синий дым? От воды идет белый пар, вообще-то...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Что на воду похоже? Синий дым? От воды идет белый пар, вообще-то... угу и опять таки недолго, так что дорога либо к grige либо на СТО
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Спасибо всем за информацию, Я последую совету про СТО. Потом скажу что это было.
|
|
|
|
|
|
|
mazukas
Гродненец
=)
|
сизый дым - 100% масло поподает, скорее всего турбина, либо сальники клапанов. была у самого такая пежня... 
|
|
|
|
возму в хорошие руки пару сотен доляроф
|
|
|
barsik
|
У меня такая-же проблема. Машина пассат б3 1,9 td был в мастерской сказали "надо отрегулировать впрыск" Синий дым только при запуске двигателя, больше не замечал.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Съездили к Сергею на диагностику. Промежуточный итог: 1. ошибка кондишина - исправлена 2. ошибка водительской подушки - "на скорость не влияет" - исправим при замене осветительных лампочек на приборной доске 3. движок - прелесть, без вопросов
Следовательно синий (сизый) дым - это был собравшийся конденсат от простоя машины. Пронеслись до Скиделя и обратно - все в порядке!
Окончательный итог: Поздравляйте нас с новой машиной!!!
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!- пригодились очень, хоть узнали, на что обращать внимание (раньше были только бензиновые машины).
|
|
|
|
|
|
|
|